Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 973 из 1337 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 26734
  1. Вверх #19441
    Живёт на форуме
    Народ, все проверили Газолину???
    У меня ситуация..... умер папа 3,01,2020 г. Квартира осталась. Там никто не жил, показания не менялись. Показания в 2020 передавала, контролера предупредила, долг заплатила, потом начались эти нарахування, опять начала последние 3 месяца точно заносить те же самые показания, на сайте нарахування прекратились, были нули. Сегодня захожу - нули исчезли, появились нарахування. Мнимый долг растет. Пару недель назад квартиру продали, но новый владелец там не живет , газом не пользуется. Переоформлять лицевой счет собирается, но еще не ходил. Что делать с этим растущим долгом? может кто-то был в подобной ситуации?

2. Вверх #19442
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    У меня ситуация..... умер папа 3,01,2020 г. Квартира осталась. Там никто не жил, показания не менялись. Показания в 2020 передавала, контролера предупредила, долг заплатила, потом начались эти нарахування, опять начала последние 3 месяца точно заносить те же самые показания, на сайте нарахування прекратились, были нули. Сегодня захожу - нули исчезли, появились нарахування. Мнимый долг растет. Пару недель назад квартиру продали, но новый владелец там не живет , газом не пользуется. Переоформлять лицевой счет собирается, но еще не ходил. Что делать с этим растущим долгом? может кто-то был в подобной ситуации?
    А вам не все равно если квартира продана? У меня похожая ситуация. В апреле продан коттедж. Висит нарисованный с потолка долг. Я все объяснил покупателю и теперь это его проблема.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #19443
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    А вам не все равно если квартира продана? У меня похожая ситуация. В апреле продан коттедж. Висит нарисованный с потолка долг. Я все объяснил покупателю и теперь это его проблема.
    Хотелось бы передать без долгов, там люди во всем себе отказывали, собирая сумму, чтобы объединить 2 части дома и улучшить свои жилищные условия. Очень пожилая женщина с дочкой.

4. Вверх #19444
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Хотелось бы передать без долгов, там люди во всем себе отказывали, собирая сумму, чтобы объединить 2 части дома и улучшить свои жилищные условия. Очень пожилая женщина с дочкой.
    Долг взятый с потолка или реальный? Если с потолка это не долг.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

5. Вверх #19445
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что если я не внесла своевременно показания и мне нарисовали то, что их душеньке угодно, то я должна это оплачивать?
    Не должны конечно! Они пытаются манипулировать отдельными пунктами т.н. газового кодекса и типового договора, но в выгодной для них интерпретации. На самом деле никакой закон вас не заставит оплачивать то, что вы не покупали. Здесь надо бороться и надо эту лавочку когда-нибудь наказать за подобные манипуляции. А то они мало того, что переложили ответственность за внесенные показагия на потребителя, обязав его подавать данные строго с 1-е по 5-е число месяца (а если человек в длительном отъезде или попал в больницу на 2 месяца или по техническим причинам не смог подать показания?), так еще могут эти показания не внести и и не докажешь, что ты эти показания подавал. А вот этот пункт про "перерасчет за более ранние периоды (ранее предыдущего месяца) не производится" - он разве не противоречит закону о защите прав потребителя, гражданскому кодексу, разным другим законам, нормативным актам и стандартам учета? И почему контора сознательно не замечает другие пункты, где говорится о периодической двусторонней сверке показаний.

6. Вверх #19446
    Не покидает форум
    ... Там...показания не менялись. Показания в 2020 передавала, контролера предупредила, долг заплатила, потом начались эти нарахування, опять начала последние 3 месяца точно заносить те же самые показания, на сайте нарахування прекратились, были нули. Сегодня захожу - нули исчезли, появились нарахування...
    То есть вы с с февраля 2020 года весь год передавали показания каждый месяц с 1 по 5 числа или не каждый месяц? А в 2021 году вы передавали каждый месяц показания с 1 по 5 числа или не каждый месяц до продажи квартиры? И после продажи квартиры новый владелец передавал каждый месяц с 1 по 5 числа показания?
    Даже если показания не меняются много лет, всё равно нужно каждый месяц с 1 по 5 числа передавать одни и те же показания, иначе сядут расчётно-плановые показания. И если до апреля этого года было достаточно зайти в личный кабинет с 1 по 5 числа и внести текущие показания (пусть они даже одни и те же много лет), то расчётно-плановые показания снимали и садили фактические переданные абонентом и соответственно снимали долг, который был согласно расчётно-плановым показаниям. Но с апреля этого года даже если абонент передаст с 1 по 5 числа фактические показания в личном кабинете (пусть они даже одни и те же много лет), то расчётно-плановые показания не уберут и соответственно не уберут долг согласно этим расчётно-плановым показаниям.
    Единственное исключение если абонент докажет что он каждый месяц когда ему посадили расчётно-плановые показания передавал показания с 1 по 5 числа (к примеру, скриншоты из личного кабинета что показания такие на такое то число приняты к обработке и т.д). Тогда снимут расчётно-плановые показания и соответственно уберут долг согласно этим расчётно-плановым показаниям.
    А вообще при продаже квартиры можно было взять справки в Одесагазе-Постачання и Одесагазе-Розподіл что нет долгов по данному адресу.
    Последний раз редактировалось father911; 10.08.2021 в 13:13.

7. Вверх #19447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    ... надо эту лавочку когда-нибудь наказать за подобные манипуляции. А то они мало того, что переложили ответственность за внесенные показагия на потребителя, обязав его подавать данные строго с 1-е по 5-е число месяца (а если человек в длительном отъезде или попал в больницу на 2 месяца или по техническим причинам не смог подать показания?), так еще могут эти показания не внести и и не докажешь, что ты эти показания подавал...
    Этот закон ещё от 2015 года, но ввели в действие его по всей Украине, а не только в Одессагазе только с апреля этого года. Все Облгазы Украины (а не только Одессагаз) ссылаются с апреля этого года на постановку 2494 от октября 2015 года.
    Весь гнев нужно направить на наших законодателей.

8. Вверх #19448
    Проверил. Еще вчера за минувший период были нули и в ГЕРЦ тоже нули попали, но сегодня уже начислено в соответствии с переданными показаниями. И никаких перерасчетов за предыдущие месяцы - у меня с февраля по май начислено в четыре раза больше кубометров, чем фактически потреблено, с июня уже начисляется правильно, но никакого намека на перерасчет даже за май (т.е. за месяц, предшествующий июню).

9. Вверх #19449
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Агентство оставляло залог?
    Вы справки с коммунальных служб покупателю предоставляли?

Впрочем, проблемы покупателя начинаются с даты его покупки.
    К долгу, образовавшемуся до этого, у него нет касательства.

Долг ваш, но как они вас достанут?
    Особливо, если этот долг липа.

10. Вверх #19450
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    то есть если один месяц прошляпил и не подал показания то правды не добьешься?

11. Вверх #19451
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    то есть если один месяц прошляпил и не подал показания то правды не добьешься?
    К сожалению, да. Расчётно-плановые показания с апреля этого года не снимают если абонент не передал показания вовремя. Я бил тревогу в этой теме об этом ещё с середины апреля этого года.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75985878&viewfull=1#post75985878
    Последний раз редактировалось father911; 10.08.2021 в 12:37.

12. Вверх #19452
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    К сожалению да. Расчётно-плановые показания с апреля этого года не снимают. Я бил тревогу в этой теме об этом ещё в середине апреля.
    я по 4 адресам подаю показания и не знаю как получилось но они утверждают что по одному не передала

13. Вверх #19453
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    ... у меня с февраля по май начислено в четыре раза больше кубометров, чем фактически потреблено, с июня уже начисляется правильно...
    А вы с февраля по май передавали показания каждый месяц с 1 по 5 числа? Может вы не передавали показания с февраля по май с 1 по 5 числа каждый месяц и поэтому сели расчетно-плановые показания в эти месяцы и согласно им насчитали суммы к оплате? А с июня вы наверное уже начали передавать показания с 1 по 5 числа и поэтому с июня уже начисляется сумма к оплате согласно фактическим показаниям, а не расчётно-плановым показаниям? Верно или я ошибаюсь?

14. Вверх #19454
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    я по 4 адресам подаю показания и не знаю как получилось но они утверждают что по одному не передала
    Если есть доказательства того что передали, то с июля можно добиться снятия расчётно-плановых показаний и чтобы сели фактические показания и соответственно убрали ошибочный долг.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76262859&viewfull=1#post76262859
    Последний раз редактировалось father911; 10.08.2021 в 12:45.

15. Вверх #19455
    Живёт на форуме
    То есть вы с с февраля 2020 года весть год передавали показания каждый месяц с 1 по 5 числа или не каждый месяц? А в 2021 году вы передавали каждый месяц показания с 1 по 5 числа или не каждый месяц до продажи квартиры? И после продажи квартиры новый владелец передавал каждый месяц с 1 по 5 числа показания?
    Даже если показания не меняются много лет, всё равно нужно каждый месяц с 1 по 5 числа передавать одни и те же показания, иначе сядут расчётно-плановые показания. И если до апреля этого года было достаточно зайти в личный кабинет с 1 по 5 числа и внести текущие показания (пусть они даже одни и те же много лет), то расчётно-плановые показания снимали и садили фактические переданные абонентом и соответственно снимали долг, который был согласно расчётно-плановым показаниям. Но с апреля этого года даже если абонент передаст с 1 по 5 числа фактические показания в личном кабинете (пусть они даже одни и те же много лет), то расчётно-плановые показания не уберут и соответственно не уберут долг согласно этим расчётно-плановым показаниям.
    Единственное исключение если абонент докажет что он каждый месяц когда ему посадили расчётно-плановые показания передавал показания с 1 по 5 числа (к примеру, скриншоты из личного кабинета что показания такие на такое то число приняты к обработке и т.д). Тогда снимут расчётно-плановые показания и соответственно уберут долг согласно этим расчётно-плановым показаниям.
    А вообще при продаже квартиры можно было взять справки в Одесагазе-Постачання и Одесагазе-Розподіл что нет долгов по данному адресу.
    Первые полгода 2020 передавала показания. Потом предупредила контролера и не передавала. В ноябре 2020 открыла сайт и просто оплатила то, что было начислено, чтобы было по нулям и без долгов. январь и февраль показания передавала. были нули в программе, долга не было. Потом перезвонила контролер и попросила показания в июне за май - отослала фото счетчика в вайбере. Глянула в программу - идут нарахування, июнь и июль показания передавала и проверяла, нарахувань не было, в графе потребление были нули по кубам. Сегодня заглянула в прогу - вместо нулей в июне и июле появились нарахування. Сейчас иду в очередь стоять в расподил местный, потом напишу чем закончится.

16. Вверх #19456
    Этот закон ещё от 2015 года, но ввели в действие его по всей Украине, а не только в Одессагазе только с апреля этого года. Все Облгазы Украины (а не только Одессагаз) ссылаются с апреля этого года на постановку 2494 от октября 2015 года.
    Весь гнев нужно направить на наших законодателей.
    Почему раньше не ссылались? Что произошло в апреле этого года, что вдруг "включился" некий новый подход, если самой постанове уже более пяти лет?
    Гнев на законодателей направлять можно, но толку с того гнева. Надо через суд признавать постанову, многие пункты типового договора и газового кодекса противоречащими действующему законодательству и отменять их в этой части. Либо надеяться, что здравый смысл восторжествует и справедливость будет восстановлена - закон не запрещает проводить сверки и перерасчет за любой период, хоть и содержит этот дурацкий пункт "ты мне должен столько, сколько я нарисую, а если ты не заметил этого в течение месяца, то так оно и останется". Хотя какой здравый смысл, если речь идет о деньгах. Ведь почва для сознательных махинаций с показателями финансовой отчетности при существующем подходе - огромнейшая. Ну например, такой момент, что дебиторская задолженность - это своего рода актив, т.е. чем больше нарисуют, тем больше актив, тем больше стоит компания, тем дороже её можно продать... Так что все эти левые, принципиально некорректируемые начисления, - целенаправленная политика, имеющая определенные цели.

17. Вверх #19457
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, кто и как платит в Нафтогаз?
    Можно через личный кабинет, но там какие то такие платёжные выскакивают, непонятные для меня(
    Есть карта Монобанка, направьте в нужное русло, первый платёж хочу оплатить с авансовый суммой, за несколько месяцев.
    Заранее благодарна за любую информацию!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

18. Вверх #19458
    Не покидает форум
    ...Сейчас иду в очередь стоять в расподил местный, потом напишу чем закончится.
    Это правильно.

19. Вверх #19459
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Кроме, как лишние кубы рисовать и тарифы задирать Одессагаз умеет что-то делать хорошо?
    Плачу коммуналку одномоментно по всем службам (и по трём адресам).
    Прошло 3 дня. Свет, вода - в кабинетах порядок, по нулям. Оплата в Газолине ещё не учтена, ни Поставка, ни Розподіл...
    Последний раз редактировалось kosulya; 10.08.2021 в 12:55.
    💙💛

20. Вверх #19460
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, кто и как платит в Нафтогаз?
    Я плачу через приват24 с компа. Карточка НЕ приватовская. Комиссия 1 грн. с любой суммы
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

Ответить в теме
Страница 973 из 1337 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права