|
Вчера заглянули в Монику. Люблю их пинцу. Но в этот раз с грушей и горгонзолой не особо понравилась, чего-то не хватало. А вот их Цезарь, это да...Мама заказала и была неприятно удивлена. На вид,как и на вкус, салат ни о чем. Яиц и помидорок в составе нет. Это их фирменный рецепт... Курица, сухарики, сыр и листья салата...
В Яхте на прошлой неделе тоже брали Цезарь. Не скажу, что их Цезарь самый вкусный, по после Моники прямо Ах)))
У Кардини закончились почти все продукты когда он придумал Цезарь «из ничего», в классической версии вообще только гренки, листья салата и пармезан.
В меню "Моники" - Цезарь с курицей это ромен, гренки, слайсы пармезана, куриное филе, почему там должны быть яйца и помидорки?
я сколько заказываю Цезарь, первый раз в нем 4 ингредиента. Я не знаю кто и когда его придумал и какой изначальный рецепт, но именно в таком виде этот салат мне не нравится. Особенно его подача. Никакой эстетики. Для этого и фото загрузила. Выглядит аппетитно?)
и если на то пошло, то в оригинальном соусе Цезарь есть майонез?
Редактирую,так как порылась в википедии.
"В 1970-х годах дочь Кардини сказала, что оригинальный рецепт включал в себя целые листья салата, которые гости ресторана должны были поднять за стебель и съесть пальцами; вареные яйца; и итальянское оливковое масло"
В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки (соуса) «Цезарь» — свежие яйца (желтки), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу.
Последний раз редактировалось Studento4ka; 01.06.2021 в 16:00.
Меня тоже вот в последнее время радует и Моника, и Мама Италия. В первой я обычно по пинце, но у них вкусные салаты очень, особенно с баклажаном. /еще хорошее у них мороженое и лимончелло- это просто нечто. Я всю перебробовала, они сами его делают. Можно бутылку домой взять.
И Маммма Италия тоже молодцы. Быстрая подача блюд, салат Панзанелла с артишоками как был прекрасен, так и остался. Вся паста отличная, равиоли тоже. И еще они меняют приборы после основного блюда. Чего не делают тебе ни во Фрателли, ни в Тавернетте, которая меня вообще что-то расстраивает по всем параметрам. У них, к слову, нет мороженого, на выбор только фитсашковое. Нонсенс. Вообще уже крышей поехали со своим желанием навариться и "быть не такими как все" ((((лучшее-враг хорошего
Элементарно писать в меню состав блюда. Элементарно предупреждать клиента о всевозможных ингредиентах в соусе.
Я понимаю, что повар художник, и он так видит. Или не видит...
Не было бы разочарований, удивления, недопонимания между шефом и клиентом.
После Цезаря из одесскогоДизингофф я попала на уху в киевском Любимом дяде .
То, что принесли, превзошло все мои ожидания.
Это масло, из петрушки, укропа и ещё другой всякой травы.
Естественно, об этом не было заявлено в электронном меню. Блюдо мне заменили. Уха , скорее рыбный суп.
Хумус был жидковат, гренки подгорели, приборы сразу все не принесли, минералку вообще забыли.
Не знаю, локдаун ли повлиял на общепит Украины, или пришло новое поколение, которое осваивает кухню...
Во всяком случае, после заказа водки к этой ухе, мне сказали, что у меня отличный вкус.
Это было неуместно, а на фоне этой подачи грустно.
Потому как рюмка водки -лучшее средство от всяких неприятностей.
Пс. Следующая уха запланирована мною в Сканди. В прошлом сезоне была отличная
Последний раз редактировалось file; 01.06.2021 в 16:10.
Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста, куда можно выбраться в эту гадкую погоду и посидеть над морем, желательно не в помещении, а на улице под навесом, в районе Фонтана.
Спасибо огромное всем отозвавшимся, с меня ++ и лучи добра в карму.
Бред полный...вы в каком-то вымышленном мире живёте!
Таких правил нет негде. Вы наверное летаете только лоукостами...так там и обычной воды не дождешься!)
Во всех авиакомпаниях, особенно на дальнемагистральных рейсах есть алкоголь...вино, шампанское, коньяк, виски... можете заказать дополнительно к еде, а если едите по заказу и меню...Вам всегда предложат бокал вина или шампанского. (Бокал вина даже полезен).
Ещё раз.
Есть тренд.
Ты не куришь, не пьёшь, трансгендер, чёрный и тд.
Дискурс.
И вот в нем дегустация вина на борту воздушного судна как социальная акция не соответствует современным типа запросам.
Да ещё во время пандемии Ковид 19
Я живу в том же мире, что и вы.
Просто этот вариант дегустации более чем странное явление.
С позиции раскрытия винного букета
С позиции выпивающего в воздухе общества
И да я не люблю выпивающих на борту людей.
Все остальное ваши домыслы.
Хотя мне это напоминает истерику с курящими верандами.
Ну...в Одессе никаких трендов нет, основной тренд - это большие Понты...)
и думаю ничего не изменилось пока месяц отсутствую...
Пишу сейчас из Нью-Йорка...здесь утром и вечером очень много людей бегают по набережным и в Централ парке, занимаются спортом, йогой...Но это не мешает им (на свидании или встрече) по выходным вечером в ресторане заказать бокал вина к морепродуктам...или компании нормальных ребят, которые могут зайти и выпить пива в конце рабочей недели...
(сейчас город восстанавливается после карантина и все по немного открывается).
Неделю назад была на одном вечернем мероприятии...много разных людей из разных сфер, и черные, и белые, латиносы, геи и ваши трансгендеры))...разносили напитки, вино/шампанское...и никто от этого с мыслью о трендах в обморок не падал. Латиносы и черные могли покурить сигары в специальном отведённом месте...и никто удивлённо пальцем на них не показывал...
Реальный современный мир совсем другой...никто уже давно не парится о трендах!)
Чтобы не захламлять тему, останемся каждый при своём мнении.
Посоветуйте пожалуйста заведение в центре где можно посидеть гостям города поесть рыбку. Средняя цена
Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
Две лапочки дочки 28.10.2013.
Наконец побывала в Yourz Space Bistro, вкусно, значит надо идти за поваром, а не в локацию. Взяли суп сырный тар тар с фуагра, бургер с курицей, это очень много, ещё две булочки с маслом, на двоих, я переела. Кто был на гастрономических ужинах? Осилить можно одному? Цена 1500 за меню на одного и без спиртного.
На таком ужине, подача тех блюд, которых нет в регулярном меню, хотелось бы попробовать, но не осилю, разве если не пол дня просидеть там. В Бернардацци мы брали разные закуски и салаты на всех по 1 порции, и одно основное каждый заказывал, так и кошелек был цел, и всё пробовали.
Посоветуйте пожалуйста место на сегодня, где можно поесть и послушать приличную живую музыку. Музыка нужна банкетная, а-ля Успенская.
Район желательно поближе к Таирова. Если нет на Таирова, то можно и расширить географию - не проблема.
Любим салатики и морепродукты, если шо
Звонил в пару мест, но где-то нет музыки сегодня, где-то диджей, где-то еще что-то не подходит. Решил спросить у народа
PS
Под приличной музыкой я подразумеваю хорошие голоса
Последний раз редактировалось Воскресенье; 07.06.2021 в 13:16.
Какой-то бред и не в тему....Вы вообще не поняли о чем сказала file ...речь шла об употребление алкоголя в САМОЛЁТАХ !!
Абсолютно согласна ,что давно пора запретить пить алкоголь на борту авиалайнера ,так же так как и курить запретили.
Замкнутое пространство и какое-то кол-во часов не убьют отсутствием данных вещей . А вот их наличие ....может довести до плохих ситуаций.
p.s. Понты -это тренд ,который есть во многих странах и городах. Уж Нью-Йорк так,точно один из самых понтовых городов мира
Последний раз редактировалось gridina; 07.06.2021 в 19:30.
Социальные закладки