|
С 5 мая восстановлено курсирования дизель-поезда 6002/6001 / 6004/6003 Николаев -- Колосовка (по прежним дням недели: ср., сб., вс.), расписание уже есть на сайте УЗ и в профильной справочной теме здесь на ОФ. А с восстановлением на лето отменённого на зиму электропоезда 6402/6405 Одесса -- Колосовка снова появилась возможность с пересадкой прокатиться в течении светового дня из Одессы в Николаев (и обратно).
https://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=76103337&viewfull=1#post76103337
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.06.2021 в 23:15.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.05.2021 в 22:32.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.05.2021 в 22:35.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
да я шучу, но в каждой шутке, есть доля правды...
надо было поехать в Вознесенск, ну не сильно и надо было, просто захотелось...
маршрутка: не понятно что и как и ты сидишь в какой-то позе и платишь в три раза дороже...
электрон: сидишь, стоишь, пошёл прогуляться, покурить, тихонечко попиваешь пивко, наличие туалета, прогуляться на остановках, на остановках и в электроне предлагают всякую фигню, иногда полезную и вкусняшки, в три раза дешевле, но на 30 минут дольше...
Последний раз редактировалось mej; 18.05.2021 в 02:17.
Это -- точно! (Как сказал товарищ Сухов в одном известном фильме).
А за "бюджетный" вариант от Одессы до Николаева за прошедший год (и не только) спрашивали, в том числе и здесь по профильным темам, тому, думаю, что и в таком виде с пересадкой есть контингент, кому это потребно.
На Вознесенск сейчас автодорога тоже остаётся в далеко не идеальном состоянии, особенно в Березовском районе.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.05.2021 в 23:10.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
ну если относительно Вознесенска, то тут выбор в пользу электрона очевиден, всего лишь на 30 минут дольше и в три раза дешевле маршрутки, то в Николаев 7+ часов в дороге и экономия 30-50 гривен на стоимости проезда, даже не знаю, для кого это может иметь значение, лишние 4+ часов в дороге, но 30-50 гривен сэкономленные...
разве что льготникам, про них что-то забыл...
Последний раз редактировалось mej; 19.05.2021 в 17:23.
Да, совершенно верно!
За полную цену ехать -- не на много дешевле автобуса (суммарно) выходит, что фактор времени в автобусе -- таки да, перевешивает. Мне лично, когда надо по-быстрому -- всегда еду автобусом на Николаев (или обратно), а при случае, когда спешить некуда, да по подходящим дням -- проеду поездами: на много дешевле выйдет.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.05.2021 в 19:48.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Даже имея льготный ,лучше уж блаблакар Одесса-Николаев 110 грн
Ну, я не часто туда, или от-туда езжу, по правде, если какой дальний поезд отправляется с Николаева вечером или приходит туда утром, есть резерв времени на день и подходит по дням курсирования -- не откажу себе в железнодорожном путешествии, заодно и [лишний] повод прокатится на поезде [из нашего далёкого уже прошлого (прошло почти 30 лет, последний одесский дизель был в Одессе в 1994 году, хотя молдован продержался до 2006 года, но обновленный молдавский Д1М -- не в счёт: по сути это уже совсем другой поезд, по принципу Интерсити), как в "старые и добрые времена"] -- на ДИЗЕЛЕ!))))
Ну, а если автобусом, то, как сказал выше, нечасто туда езжу и не заморачиваю себя лишними движениями, в смысле, подстраиваться под эти "бла кары", а спокойно еду рядом на край города, где на улице Паустовской есть остановка (по сути -- мини автостанция) и сажусь на любой попутный автобус в сторону Николаева, который там элементарно дождаться всегда и средний между ними интервал -- 30, максимум 50 минут или час (когда-то было чуть ли не каждые 10 минут автобус -- почти городской интервал!). Обратно из Николаева с большого автовокзала отправляются в основном транзитные большие автобусы, а рядом за углом -- имеется небольшая автостанция, от которой идут автобусы по-меньше -- Богданы(Сузуки) и Этанолы(ТыЛТыЛы -- ТΛТΛ: как вижу -- так и читаю) повышенной, в отличии от городского варианта, длины салона и с мягкими сидениями.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.05.2021 в 14:35.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А сейчас разве с Николаева в Колосовку ездят дизели ?
Прокатился как-то ,был бомбей из двух вагонов,но то было давно.
Я помню там бомбей и из четырёх вагонов с большим бухтящим тепловозом (2ТЭ10М и 2ТЭ10УТ), но это было лет 15-20 тому. Сейчас в основном всегда дизель, но не отрицаю, что как исключение, в подмену составу, могут иногда выставить и бомбей под ЧМЭ3 (маневровый тепловоз, но работающий при этом в поездном режиме, с допустимой скоростью до 90 км/ч)
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.05.2021 в 14:23.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Электропоезду 6208 Одесса -- Вапнярка перенесли обгоночную стоянку с Еремеевки на Раздельную:
Вообще, обгоночная стоянка по Еремеевке -- крайне несерьёзно, в том плане, что техническую стоянку для пропуска позади идущих поездов вперёд себя нужно делать не около пассажирской платформы, совместив с остановкой для посадки и высадки пассажиров, а отдельно в стороне, в другом станционном парке. То есть, надо было сначала обычно на одну минуту оставаться напротив станции, то есть у платформы, хлопнуть туда/сюда дверями (посадка/высадка), а потом протянуть далее на боковой путь и стоять с закрытыми дверями, пока не проедут пассажирские (или какие другое) поезда. По Раздельной -- сразу же заезд на боковой путь (третий путь у второй платформы, но в исключительных случаях могут и на первый главный путь, который второй по счёту от вокзала, но тоже у второй платформы), и обгоночная стоянка совмещается с посадо/высадочной. После пропуска пассажирских (их пропуск обычно по прямому -- второй главный путь, который первый по счёту от вокзала), двери закрываются и едем далее.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.05.2021 в 14:34.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В середине мая съездил за город на электропоезде с целью осмотра ремонтных работ на пути перегона Рауховка -- Березовка:
Высадка с электропоезда на платформе 1214 км (перегон Рауховка -- Березовка).
Свежесваренные стыки рельс:
Большой (бухтящий) тепловоз 2ТЭ10М перегоняется резервом (без поезда, проходит через переезд 1214 километра):
Голова грузового поезда с электровозом:
Местные краевиды на фоне пути железной дороги:
Ближе к вечеру, станция Рауховка:
Историческое здание вокзала, в котором не сохранился второй этаж служебного крыла справа (видать, в войну):
Электровоз ВЛ80Т 1278. Сейчас он приписан к депо ТЧ 7 Знаменка, да и раньше всегда был там. А какой-то период он был в хозяйстве депо ТЧ 2 Котовск и его постоянно выдавали под сборные грузовые поезда на участке Одесса Сортировочная -- Колосовка.
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.06.2021 в 10:00.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Обсуждение проблемы на профильном форуме Рэйлўэйклуб (railwayclub):
Сообщение от sean
Сообщение от Крымчанин UA
Сообщение от Eburgrzd1
Сообщение от sean
Можно сэкономить ещё более -- вообще ничего не назначать нахрен(пардон), отменить уже имеющиеся и сократить (перепрофилировать) все РПЧ (впрочем, этот вопрос был всегда риторическим).Сообщение от Eburgrzd1
Никакого юридически обязывающего (подчеркну) документа до сих пор нет, предписывающего хозяйствующим субъектам обеспечивать пригородное движение.
Здесь видится непаханое поле для законодателя, чтоб в гипотетическом "Законе о Пригородном транспорте" расписать его критерии и объёмы, в зависимости от численности населения громад и населения, по направлениям, видам транспорта и времени суток, ясно прописать права и обязанности заказчиков и перевозчиков, чтоб избежать всего того манипулирования, которое сейчас есть, когда до сих пор нет чётких правовых рамок и в основном, чего греха таить, довлеет правой хаос (если не беспредел) и пригородным сообщением перевозчики вертят, как цыган солнцем на свой лад, без чётких и ясных ограничителей.
http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=125167.910
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.05.2021 в 21:01.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Едем от станции Красне на Львов:
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Довольно старая запись (видеосъёмка, в смысле -- 2012 год).
Наш старый (в самом прямом смысле) и добрый дизель, и не абы какой, а одесский дизель, в том смысле, хотя по самой Одессе их давно (с 1994 года) не видать, но на нашей Одесской дороге они остаются и продолжают работать. Так что, по дороге принадлежности -- они всё равно остаются нашими -- одесскими!
Здесь состав ещё двусоставный, по схеме 4+4=8 вагонов -- классическая схема для дизель-поездов Д1, в длину такой сцеп (что всегда было нормально) равен обычному электропоезду на 10 вагонов -- 200 метров. Ныне к настоящему времени составы дизель-поездов Д1 на столько износились и истрепались, что в сцепы их соединяют крайне редка, в основном ходят одиночные секциями,и более того, эти секции в последнее время уже без одного промежуточного вагона и ходят не обычными четырёхвагонками и часто по три вагона, а в январе этого года у нас по Николаеву был зафиксирован прецедент ДВУХвагонного(!!!) дизеля, когда были сцеплены всего всего два головно/моторных вагона, без промежуточных средне/прицепных.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.06.2021 в 08:57.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки