Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 915 из 1347 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 26931
  1. Вверх #18281
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Если за апрель у меня было 7 кубов.
    То я сейчас, в начале мая, могу оплатить 7куб.м Х 8,50 = 59,50.
    А если буду платить в июне за май по факту потребления, то будет по 9,20.
    Я правильно понял?
    Хорошо.
    Если, уплатив сейчас за 7 куб.м по 8,50 я потреблю меньше, то разница пойдёт в переплату. Это понятно.

Но есть несколько вопросов?
    1. А если я на потреблю больше - тогда лишние кубы по какому тарифу пойдут? Предполагаю, что по 9,20. Но это не существенно - разговор об 1-2 кубах.

2. А как дальше. Вот оплатил я наперёд на май, выбрал майским потреблением эту переплату. А потом, в начале июня надо делать авансовый платёж за июнь. По какому тарифу? По 8,50? Или тарифом для аванса за июнь будет 9,20, а для оплаты за июнь в июле, по факту потреблённого в июне газа будет какой-то другой, ещё более высокий тариф?

3. А если я оплачу 100 кубов, чтобы на год хватило. Тогда мне надо только давать показания, и выбирать потихоньку переплату по тарифу 8,50, или как?

Сайт перестал работать - видно какие-то работы идут
    да всё правильно

2. Вверх #18282
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Не-не, если Вы в апреле потребили меньше газа, то предоплата на май у Вас будет равна сумме фактической оплаты за апрель, т.е. существенно меньше, а эти деньги уже есть у Вас на счету, т.е. Вы автоматически получаете скидку в тарифе на май. Ну смотрите: допустим, в апреле проавансировали 200 кубов, фактически потратили 100, т.е. после снятия фактической оплаты за апрель на счету осталась оплата за 100 кубов (пусть даже по цене 6.99 - это около 700 грн.). Аванс на май нужно внести в сумме равной оплате за апрель, т.е. около 700 грн., которые и остались на счету. Далее - тариф на май будет 8.50, но в мае, вероятно, Вы потратите еще меньше газа, и сумма в 700 грн. полностью покроет майское потребление плюс еще останется аванс на июнь. В общем, как-то так. То есть, они же не количество кубов просят проавансировать по новому тарифу, а сумму оплаты исходя из старого тарифа: меньше потратили газа, меньше аванс на следующий месяц.
    У нас зимой расход 300, а летом 1-2 куб.м в месяц. Т.е предоплаты хватит на 50 летних месяцев.
    Пару лет назад за такую предоплату "ругали"(когда в октябре пытались проплатить наперед по более низкому тарифу), теперь наоборот поощряют?!

3. Вверх #18283
    Частый гость
    Вся эта ситуация с открытым рынком, годовыми тарифами и прочая напоминает мне анекдот ( в роли соседа угадайте кто):
    Однажды мужик с женой решили опробовать секс втроем, а кого бы третьим пригласить? Решили позвать
    соседа. После третьей позы сосед
    встает и говорит:"Ну все, я пошел...". Те в непонятках:"Что такое? Не
    понравилось?" Тот отвечает:"Да надоело! Третью позицию меняем, а я все
    сосу и сосу..."

4. Вверх #18284
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    У нас зимой расход 300, а летом 1-2 куб.м в месяц. Т.е предоплаты хватит на 50 летних месяцев.
    Пару лет назад за такую предоплату "ругали"(когда в октябре пытались проплатить наперед по более низкому тарифу), теперь наоборот поощряют?!
    За такую предоплату не ругали никогда. Я еще 15-16 лет назад, когда не было времени особо вникать и разбираться в оплате коммунальных услуг, раз в год закидывала на счет Одессагаза 100 грн. и потом целый год не заморачивалась этим вопросом. Вы же не оплачиваете кубы наперед по более низкому тарифу, если не завышаете показания счетчика, Вы просто вносите авансовый платеж на свой лицевой счет. И разве у Вас так резко меняется количество использованных кубов: в марте 300, а в апреле уже 2, или в апреле 300, а в мае - 2? Ну вот реально - давайте посчитаем конкретно, какой расход кубов у Вас за апрель? И окажется, что не так все страшно. Но выбор за Вами - можете же не вносить аванс, никто ж не заставляет, можете оплачивать по факту в следующем месяце, можете сменить поставщика, выбрав другой тариф.

5. Вверх #18285
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    За такую предоплату не ругали никогда. Я еще 15-16 лет назад, когда не было времени особо вникать и разбираться в оплате коммунальных услуг, раз в год закидывала на счет Одессагаза 100 грн. и потом целый год не заморачивалась этим вопросом. Вы же не оплачиваете кубы наперед по более низкому тарифу, если не завышаете показания счетчика, Вы просто вносите авансовый платеж на свой лицевой счет. И разве у Вас так резко меняется количество использованных кубов: в марте 300, а в апреле уже 2, или в апреле 300, а в мае - 2? Ну вот реально - давайте посчитаем конкретно, какой расход кубов у Вас за апрель? И окажется, что не так все страшно.
    1. В том то и дело, что заявлял и оплачивал кубы! Иначе, какой смысл?!
    Просто, чтоб не заморачиваться? Я и так не заморачиваюсь(регулярные проплаты каждый месяц до какого-то там числа), плачу 3-4 раза в году, когда удобно! Благо, пеней только пугают.
    2. Март - 300, апрель -2! После отопительного сезона газовый котел законсервирован.
    Готовка на эл.плите(за редким исключением на газовой).
    Отопление -кондиционеры, горячая вода - бойлер электрический.
    Последний раз редактировалось passerby16; 08.05.2021 в 15:22.

6. Вверх #18286
    1. В том то и дело, что заявлял и оплачивал кубы! Иначе, какой смысл?!
    Правильно, это Вы делали по своей инициативе, чтоб сэкономить, завышали показания счетчика, за это и "ругали" (как Вы пишите). Но сейчас же Вам НЕ это предлагают, Вам же никто не предлагает завышать показатели счетчика (хотя, в нынешней ситуации это тоже вариант - все таки 6.99 лучше, чем 8.50).
    2. Март - 300, апрель -2! После отопительного сезона газовый котел законсервирован.
    Готовка на эл.плите(за редким исключением на газовой).
    Отопление -кондиционеры, горячая вода - бойлер электрический.
    Так о чем тогда разговор, если Вы пользуетесь газом только зимой, и летом он вам практически не нужен? Тогда какая Вам разница, по какому тарифу он Вам будет не нужен, и по какому тарифу за него НЕ платить? Вернетесь к вопросу тарифов, когда расконсервируете газовый котел.

7. Вверх #18287
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    В газолине обновили цену.

8. Вверх #18288
    User banned
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    В газолине обновили цену.
    В нафтогазе тоже.
    Изображения

9. Вверх #18289
    Постоялец форума
    Подскажите, как Вы узнали что оплатив аванс до какого-то апреля цена за апрель будет 6.99?

Я как обычно: данные по счетчику внесла с 1 по 5, оплатила за апрель по 6,99 в первых числах мая,
    а сегодня на сайте выставлен счет по 8,75 за апрель???

10. Вверх #18290
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Подскажите, как Вы узнали что оплатив аванс до какого-то апреля цена за апрель будет 6.99?

Я как обычно: данные по счетчику внесла с 1 по 5, оплатила за апрель по 6,99 в первых числах мая,
    на электронную почту пришло письмо от одессагаз. потом плотно тут эту тему обсуждали

11. Вверх #18291
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Долбанное Постачання сегодня выставило счет на 872.9 грн за мои 31 куба. Показания 1 мая приняли. В газолине показания счетчика правильные. Это еще не считая того, что я с 21.04 в Нафтогазе. Они дождутся когда их долбанную контору разнесут возмущенные клиенты.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

12. Вверх #18292
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение

Везде было написано.
    В счете на оплату: "Ціна природного газу у травні 2021 року встановлюється на рівні 8,50 грн. за 1 куб. метр для побутових споживачів, які в строк до 25 травня
    2021 року заавансують придбання природного газу НА ТРАВЕНЬ 2021.
    Для інших побутових споживачів, ціна природного газу встановлюється на рівні 9,20 грн за 1 куб. метр"
    На сайте Одессагаз-поставки https://www.gazpostach.od.ua/dlya-naselennya/
    На электронную почту приходили несколько раз письма с информацией про тариф, и потом с напоминаниями, что можно воспользоваться предложением об авансировании

13. Вверх #18293
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    А какие есть варианты поставщика в нашей области, кроме Одессагаз и Нафтогаз?

14. Вверх #18294
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    на электронную почту пришло письмо от одессагаз. потом плотно тут эту тему обсуждали
    У меня два л/с, ни по одному не приходило письмо....

15. Вверх #18295
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Их штук 40. В интернете вся информация есть. Достаточно поисковой системе задать вопрос.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

16. Вверх #18296
    Живёт на форуме
    Газ дешевше? Газотека!

17. Вверх #18297
    Військовий експерД
    Дебилы.
    Так бизнес не ведут.

18. Вверх #18298
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    А у кого-то в газолине появились показания на 1 мая, в окошечке для показаний хотя бы? у меня ещё висят на 1 апреля. Я уже не говорю о разделе с показаниями, его так и нету(
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #18299
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    А у кого-то в газолине появились показания на 1 мая, в окошечке для показаний хотя бы? у меня ещё висят на 1 апреля. Я уже не говорю о разделе с показаниями, его так и нету(
    Вы это окошко имеете в виду? Если его, то у меня по всем л/счетам показания на 1 мая.

20. Вверх #18300
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, что за поставщик "Неогаз"(7,80 грн), кто разбирался откуда он появился и есть ли у кого с ними заключённый договор?
    Спасибо большое за информацию!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

Ответить в теме
Страница 915 из 1347 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права