Вот решился собрать себе такой компутер, если есть замечания или советы, прошу, высказывайтесь.
Intel p965 Deluxe
Core 2 Duo E6400
EN7900GT
+ какой БП сюда лучше всего подойдёт?
|
Вот решился собрать себе такой компутер, если есть замечания или советы, прошу, высказывайтесь.
Intel p965 Deluxe
Core 2 Duo E6400
EN7900GT
+ какой БП сюда лучше всего подойдёт?
не вижу смысла переплачивать 40уёфф за Е6400, лучше взять Е6300 погнать его на 300(уровень Е6400) и более МГц
если брать для разгона, то неплохие отзывы о матери GigaByte GA-965P-S3
ну и БП ~450В AOpen, FSP, High Power
Последний раз редактировалось Mafioso; 18.12.2006 в 21:38.
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Лучше на видяху добавить 7950GT и Е6300 , БП мин 400w у меня FSP 400PNF .
судя по мракировке - это АСУС, ИМХО лучше взять за те же деньги Inno3D GF7900GT 256Mb/256bit с установленным Zalman VF-900 - будет работать тише и эффективнее, чем стандартная система охлажденияСообщение от DesertLine
Power Watcher PW-480-302DF от High Power, солидный аппарат - вТиДах 60уёв(с запасом по перегрузке до 560ватт)Сообщение от DesertLine
Я всё же поведусь на маркетинговый ход и скорее куплю 6400, чем 6300 - 10% частоты проца без разгона иногда вовсе не лишние.Сообщение от Mafioso
Но если хватит средств, а я на это очень надеюсь, то возьму 6600, вот сейчас роюсь в инфе о 2хметрах вырезаного кеша - стоит ли за них отдавать 100 уёв, пока нормального ничего не нарыл
Для разгона и беру именно эту конфигурацию проца и матери, а вот в видео не уверен.
Пасиб за советы![]()
Есть интересная статья http://www.overclockers.ru/lab/24157.shtml из нее следует что предел разгона практически одинаков у 6300 и 6400 я бы секономленые почти 50$ на разнице цены процев вложил в видик. А разгон, это такая обыденая ситуация на сегодняшний день, что вопрос гнать или негнать даже нестоит. Только в разгоне четко можно найти глюки системы! и несидеть с ними до следущего апгрейда.Сообщение от DesertLine
http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_2_duo/Сообщение от DesertLine
Дело вовсе не в тех 10%, дело в коэфф. умноженияСообщение от DesertLine
. У 6400 это = 8, значит легче будет с шиной при разгоне....
..............................
...несовместимо с :Для разгона и беру именно эту конфигурацию проца и матери
Intel p965 Deluxe!
Платы от Интела не гонятся.
.............................
Издох в пятницу именно он, про видики 7900GT оказывается пишут пренеприятные вещи, мол летят они почти все.... сейчас 7900 не завозится, завозится только 7950.лучше взять за те же деньги Inno3D GF7900GT 256Mb/256bit с установленным Zalman VF-900
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
учитывая что система будет разгонятся, то лучше вложить эти деньги. в хорошее охлаждение, например Big Typhoon(вроде около 60у.е. стоит)Сообщение от KopH
Последний раз редактировалось Mafioso; 19.12.2006 в 17:54.
незнаю конкретно насчёт 7900, но в принципе я имел ввиду, что лучше заплатить одни и те же деньги за хорошее охлаждение, чем за брендСообщение от Indeets
З.Ы. а это относится ко всей серии 7900 или только ГТ ?
Последний раз редактировалось Mafioso; 19.12.2006 в 18:14.
2 Indeets: А если взять плату от асуса на этом же чипсете?
DesertLine а чем тебе не нравится GigaByte GA-965P-S3. Почитай про неё на оверлокерах, плата очень хорошо показала себя в разгоне.
в основном ругают 7900GT , 7900GS неплохие карточки проблемы в осномном с палитами и 7950 хорошие карточки проблем с ними меньше у людей , у меня ASUS7950GTСообщение от Mafioso
![]()
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/19872
Ничего против неё не имею, пасиб за инфу, читал, просто хотелось услышать ещё одно мнениеСообщение от Mafioso
![]()
"Ниньзя" стоит дешевле, в работе эффективнее и тишеСообщение от Mafioso
.
Обязательно не забывайте про усиленное охлаждение сев.моста !!! Греется как скаженный, я поставил "экстрим спирит 2" от термалтыка - только тогда чипу стало прохладнее.
И переплатишь за "Асус", за перекрытые видиком слоты РCI, за несколько худшую разгоняемостьСообщение от DesertLine
? Я в результате выбрал GigaByte GA-965P-S3 .
Вроде б только к ГТСообщение от Mafioso
... Моя сдохла
.... Так ведь и заменить сейчас нечем, пришлось забирать деньги
! Пишу с метровой писиайной С3...... жду поставок 7950 по не-новогодним ценам и с 256м памяти (нафиг мне переплачивать за 512 ?).....
А как насчет матери Asus P5B Deluxe, 2 радиатора на обоих мостах, отличное качество работы, поддержка Sli?
А никак : дорого, работает так же, как и более дешёвые мамки, СЛИ имеет сомнительную ценность..Сообщение от Galleon
Я бы посоветовал посмотреть на видеокарту на базе Radeon 1950Pro, знаю что хуже гонится, но автору-то как раз нужна производительность "из коробки", а она по дефолту на пару процентов медленнее 7900GT, зато и стоит дешевле. Сэкономленые деньги можно потратить на процессор е6600 - он не предьявляет таких требований к матери, как другие процессоры и +2 МБ кэша не лишние все-таки. Ну и осознание того, что у тебя полноценный Conroe, а не урезанный будет греть душуИ воздух в комнате
кстати, ASUS P5B-E по-моему лучше вариант чем Gigabyte DS3, новый степпинг, оптимизация и все такое![]()
Последний раз редактировалось wish; 19.12.2006 в 22:31.
Ignorance is a bliss but no excuse
Кхм..... а ..зачем ?? Расскажите плз. о пользе "+2мб" кеша...Сообщение от wish
Сколько стоит P5B-E и чем именно она лучше ?ASUS P5B-E по-моему лучше вариант чем Gigabyte DS3
Последний раз редактировалось Indeets; 20.12.2006 в 08:07.
Социальные закладки