У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Всех с Первомаем!!! Всем кто еще в трудах удачи!!!
У меня один год, просто не взошли паски уже в формах...вот совсем. Но я тогда экспериментировала с Коломбической системой (раз-два)..Два замеса с одним результатом, расстроилась я страшно. С тех пор на Пасху не экспериментирую))) Мясоедовский в обычным варианте, еще ни разу меня не подвел.
Вот и в этом году (4 замеса по 1кг муки) за три дня, напекла 23 штуки. Все всходило очуменно!! Опара от 5 до 7 часов созревала (в духовке при лампочке) с прекрасным винным запахом, за 1.5-2ч подходило тесто, в формах тоже 1.5-2 часа и было готово. Все шапки куполами, но парочку убежало в сторону (потому что немного переборщила с тестом, а оно все росло) но ничего мы их сами съедим))
Мука "Вінницький Млинар", дрожжи сухие "Львовские" (2 замеса) и "Саф-Момент" (2 замеса). Не подвели...ни мука, ни дрожжи. Пеку на этой муке второй год...всё пеку. Проколов пока не было.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Вот!!! Ещё 8 штук уехали к своим владельцам на Праздник) )) И одну мы сожрали) ))
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Почти час стоят на расстойке в духовке,не поднимаются...масляный.мука Днипромлин.
Напомните,на какой температуре выпекать?
Всем Добрый!
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Круто! Ну я не такая прыткая- сделала 3 замеса по 550 г муки за три дня. По двум рецептам. Первый называется Пасхальный кулич на желтках, второй - Панеттоне, итальянский пасхальный кекс (без шоколада). Во все замесы добавляла цедру одного лимона. Дрожжи Саф-Момент, мука Макфа. Все подошло. Остыло - упаковала в пакеты красивенькие для пасочек. Ждем-с.
Да!спасибо!нашла старую переписку с Юстасом
Уже остывают.поднялись на 3 пальца выше форм(у меня алюминиевые,наращиваю пергаментом).но у 2 больших дно оторвало(не полностью).
Всего из 1 замеса получилось 6 пасок -3 в советских кружках по 200мл,1 маленькая,и 2 большие-в формах.
Ещё одна выпекается в хп.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Мое Счастье - 23.08.2008
А я чайник-рукожоп))) поэтому ХП форева!! И пофиг шо квадратная....
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
У вас Панасоник?моей любимице уже лет 8,а то и больше!все тесто делаю только в ней(пирожки,калачи,пицца,паски).
Раньше пекла хлеб каждый день,но на мою семью буханки не хватало-пекла по 2,а то и 3...
Хп-это супер девайс!
У меня больные запястья-не могу долго вымешивать тесто.
И ещё одно!
У меня до сих пор стоят паски с 2019 и 2020 года!!!
Не довезли на кладбище...они без плесени,без каких-либо признаков повреждений,просто сухие...даже верхушки(я делаю на желатине)-отличные.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Социальные закладки