Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 363 из 421 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 8419
  1. Вверх #7241
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    а вот интересно, эту защёлку, что вверху слева двери, можно как-то опустить снаружи? может и такие есть умельцы?
    Насколько я знаю - нет. Надо спросить мнение ПЧ.Петро Чорномор - ему виднее, но я никогда не слышала, чтоб такие случаи были. Кстати, и те случаи, о которых упомянул Imruls, тоже массовыми не были, скорее, это имело смысл и было возможно только в отдельных вагонах при участии конкретного проводника, который, вероятно, выбирал жертву и специально создавал условия для кражи, и заниматься этим постоянно и длительно не получилось бы.

2. Вверх #7242
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю - нет.[...] я никогда не слышала, чтоб такие случаи были. Кстати, и те случаи, о которых упомянул Imruls, тоже массовыми не были, скорее, это имело смысл и было возможно только в отдельных вагонах при участии конкретного проводника, который, вероятно, выбирал жертву и специально создавал условия для кражи, и заниматься этим постоянно и длительно не получилось бы.
    Ну, "выламывать перегородку" -- это уже конкретный экстрим (на грани вандализма), и такое, если происходит, то [наверняка] делается "под заказ", когда есть "наводка" в адрес кого-либо (так думаю).
    А как про обычного "пересичного" пассажира, то самое ценное обычно кладу под постель в районе головы, даже выходя в отхожее место самое важное могу взять с собой, а чтоб далеко не ходить и держать своё место под постоянным контролем, то моё "коронное место" всегда в плацкарте -- 37, его и беру постоянно. Обычно свои вещи всегда держу под контролем, хотя мелкие "косяки", без особого ущерба, таки иногда случаются. Как-то случайный "левый" попутчик "на одну остановку" -- до Раздельной (за бабло проводнику) в купе "прошёлся" по моей сумке, когда ещё при посадке в Одессе выходил на перрон, но вот для него была незадача: все свои мобилы и кошелёк у меня были с собою (а узнал об этом от провожающей попутчицы, когда та видела "шмон" с перрона в через окно. Про защёлку -- если она крепко закрывается и тугая, то шансы её открыть, тем более без шума -- минимальны, а сон у меня -- чуткий (хотя -- и не всегда).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.05.2021 в 11:56.

3. Вверх #7243
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ну, "выламывать перегородку" -- это уже конкретный экстрим (на грани вандализма), и такое, если происходит, то [наверняка] делается "под заказа", когда есть "наводка" в адрес кого-либо (так думаю).
    Ну, вообще-то, это, по-моему, интерпретация услышанного Imruls. Там речь шла не о "выламывании", а о том, что перегородку в одном из купе специально переоборудовали так, что она то ли отодвигалась, то ли просто снималась, освобождая доступ к вещам под нижней полкой в соседнем купе, а потом ставилась обратно на место. Но это, как я понимаю, единичные случаи. Я с таким ни разу не сталкивалась. Или вообще, возможно, что состояние вагонов было такое, что дыру между купе закрыли приставной доской, и потом сам проводник этим и пользовался.

Про защёлку -- если она крепко закрывается и тугая, то шансы её открыть, тем более без шума -- минимальны, а сон у меня -- чуткий (хотя -- и не всегда).
    Гипотетически, все можно открыть. Вопрос был в том, случалось ли такое на практике. Как я понимаю, Вам тоже о таких случаях не известно. Вот и я ни разу о таком не слышала, хотя, как Вы знаете, некоторое опосредованное отношение к железной дороге имела.

4. Вверх #7244
    User banned
    Да, лично такого со мной не случалось, в тот раз (за который говорил, когда пассажирка "потеряла" телефон), та защёлка вряд ли у нас была закрыта.
    Г.Ы. К железной дороге, на сколько это тут известно, имею самое прямое отношение, но не к пассажирскому сервису непосредственно (это важно), в котором если и принимаю принимаю участие, то как простой рядовой пассажир наравне со всеми (разве что, имею некоторую скидку в оплате проезда, но не более того).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.05.2021 в 21:02.

5. Вверх #7245
    Постоялец форума Аватар для mej
    как-то попадалась картинка, вставляется типа палки между ручки двери и стенкой/бортиком куда уезжает дверь (хз как оно точно называется), типа что тот язычёк можно как-то опустить снаружи...

так как всегда езжу один в купе или со своими, всегда приходилось ноут таскать с собой, та ещё фигня ходить в туалет/перекур с ноутом или когда с своими ходили на перекуры по очереди...

6. Вверх #7246
    User banned
    Не разбрасывайтесь вещами! Даже в купе, и, тем более, в плацкарте (где нет вообще никаких там защёлок) держите ситуацию всегда под контролем -- ни одной минуты нельзя оставлять своё барахло без присмотра! Я только удивляюсь, как это раньше, когда были вагоны рестораны, можно было свободно туда ходить, не таская свои баулы и чемоданы с собой, чтоб всё время смотреть и следить, чтоб их, и вещи внутри, не украли!
    Г.Ы. А ещё на пассажирском пароходе (теплоходе) пассажиры ведь не сидят постоянно по своим каютам, охраняя свои вещи, а всё время свободно передвигаются, размеренно гуляя, по судну. Хотя, за всю историю пассажирского транспорта, именно транспортным воришкам всегда было широкое раздолье!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.05.2021 в 12:00.

7. Вверх #7247
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    На майские запускают 4 дополнительных поезда в Одессу!! так захотели туристы!!! А нафига, спрашивается? мало им третьей волны? Пусть в Одессу прутся все и чтоб больницы были переполнены опять и снова не хватало кислорода! запускают они...

8. Вверх #7248
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    На майские запускают 4 дополнительных поезда в Одессу!! так захотели туристы!!! А нафига, спрашивается? мало им третьей волны? Пусть в Одессу прутся все и чтоб больницы были переполнены опять и снова не хватало кислорода! запускают они...
    Нет юридических на момент оснований не добавлять поезда при повышении пассажиропотока (в виду отсутствия ограничений, присущих красным зонам, из которой статистически наш город и регион вышли).
    Всё подробности про добавочные поезда -- в профильной теме про Справочное Бюро Петрухи Чорномора.

Новости по расписаниям поездов:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=76022358&viewfull=1#post76022358
    Справочное Бюро Петрухи Чорномора.

После более, чем годичного перерыва (которые прекратили ездить с самого начала ввода крутого нокаута по началу пандемической эпидемии вируса китайского гриппа в марте прошлого года), восстанавливается курсирование поездов:
    148/147 Одесса -- Киев с 1 мая (уже в ходу);
    142/141 Одесса -- Мариуполь с 16 мая.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=76073647&viewfull=1#post76073647
    Справочное Бюро Петрухи Чорномора.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.05.2021 в 10:53.

9. Вверх #7249
    User banned
    Из профильной темы на Форуме UAtalks.com:
    Цитата Сообщение от Kiev777 Посмотреть сообщение
    «Укрзалізниця» та Stadler домовилися про співпрацю та локалізацію в Україні виробництва швейцарських поїздів для City Express та інших пасажирських перевезеннь
    https://itc.ua/news/ukrzalizniczya-t...ih-perevezenn/
    Цитата Сообщение от artyx Посмотреть сообщение
    Черговий мємарандум. Скільки їх вже було?
    https://uatalks.com/showthread.php?1...l=1#post439822

10. Вверх #7250
    User banned
    Поездка на Бугаз 6-7 мая.
    Вид из окна электропоезда на село Великодолинское (Большая Долина, когда-то немецкая колония Гросслибенталь):

Станция Аккаржа (в пределах Большой Долины):

Станция Барабой, здание так называемого "одессо/восточного" типа:

Боковой путь на Овидиополь:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2021 в 00:35.

11. Вверх #7251
    User banned
    Станция Каролина Бугаз:

Платформа Лиманская:

Здесь когда-то работала касса (организационно относилась к соседней станции Каролина Бугаз), теперь -- больше никогда кассы здесь не будет, только вывешивается расписание, за которым всё также обязана следить станция Каролина Бугаз, за которой остаётся в закреплении (вроде бы) платформа, хотя здесь наблюдается "двоевластие": по инерции за порядок здесь могут спрашивать с руководства станции, т.е. отвечают движенцы, а на перегоне, где и расположена остановочная платформа, всю полноту ответственности за порядок несут путейцы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2021 в 18:45.

12. Вверх #7252
    User banned
    Алексея Гончаренко ограбили в поезде: что украли у нардепа
    https://www.rbc.ua/rus/styler/alekseya-goncharenko-ograbili-poezde-ukrali-1620839350.html
    Народный депутат от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко пожаловался на то, что его ограбили в поезде Одесса-Ковель по дороге в Ровенскую область. У него украли 20 тысяч гривен и банковские карты.
    Чуточку поправлю. Не "ограбили", а обокрали -- это "немного" ДВЕ большие разницы.

13. Вверх #7253
    User banned
    Запущен очередной новый поезд:

"2ТЕ10УТ 0028 с первым рейсом поезда №187 Ковель -- Николаев отправляется со ст. Белая Криница Одесская жд."
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2021 в 12:33.

14. Вверх #7254
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Что случилось с кишинёвским поездом? Был же поезд №642Ц, уходил в 07:09 и прибывал в Одессу в 10:45. Но на uz.gov.ua ни слова. Отменили?

15. Вверх #7255
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Что случилось с кишинёвским поездом? Был же поезд №642Ц, уходил в 07:09 и прибывал в Одессу в 10:45. Но на uz.gov.ua ни слова. Отменили?
    Ещё больше года назад, при вводе первого полного нокаута, тогда было закрыто полностью всё движение, и межгосударственное сообщение в том числе, и которое не открыто и по сей день.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2021 в 17:38.

16. Вверх #7256
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Нормально, а поезд Одесса-Москва до сих пор ходит, и не то что лохдаун, а даже война не повод закрыть сообщение. Где логика...

17. Вверх #7257
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Нормально, а поезд Одесса-Москва до сих пор ходит, и не то что лохдаун, а даже война не повод закрыть сообщение. Где логика...
    шо, правда, ходит ??!!
    разве что пешком и по обочине

http://odz.gov.ua/board/
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #7258
    User banned
    Нет, не ходит. Никакого трансграничного движения пока нет. Разговоры идут (и то, чтоб было движение с западными партнёрами), но пока не более того. Всё пассажирское сообщение остаётся только в пределах Украины.

19. Вверх #7259

20. Вверх #7260
    Кровавый Пастор

спасибо стаду победителей и лично пану лещенко, что получал много много зарплат по 600000 гривен в месяц!

цикаво,

сколько стоит капитальный ремонт пассажирского вагона?

может из содержания президента зеленского десяток миллиардов забрать, не много ли тратиться на содержание этого афериста?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

Ответить в теме
Страница 363 из 421 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права