Тема: Вторичный рынок и кризис. Что будет?

Ответить в теме
Страница 43 из 43 ПерваяПервая ... 33 41 42 43
Показано с 841 по 857 из 857
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от JuliB Посмотреть сообщение
    Цены не упали ни на новые, ни на б/у. На новые получилось в гривне ещё и выросли в разы, а б/у тоже продают по сумасшедшим ценам. А прогнозы все строили какие - подешевеют, подешевеют. Ничего подобного!
    Цены не упали,но снизились у некоторых брендов в валюте,но так как они привязаны к курсу НБУ,то в гривне,конечно,машины подорожали.
    На вторичном рынке цена тоже припала,но не настолmко,как прогнозировали.Пример: Фольксваген Пассат В6,2008гв,1.8TSI,6МКПП, 22000 пробег,куплена в марте 2009г.цена-24900(естесвенно еще будет торг),до кризиса этот же мобиль продался бы за 30000$
    http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_1820678.html

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    А цены авто на вторичке бывают просто смешными-нередко это почти стоимость нового авта 2008г в салоне
    да, таких приколов много. любят приводить убийственный аргумент "да я ее покупал за ххх долл!"
    Цены не упали ни на новые, ни на б/у. На новые получилось в гривне ещё и выросли в разы, а б/у тоже продают по сумасшедшим ценам. А прогнозы все строили какие - подешевеют, подешевеют. Ничего подобного!
    цена в грн меня, к счастью, не интересует. Вы хотите сказать, что машины не упали в цене вообще?
    no money - no honey!

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    А цены авто на вторичке бывают просто смешными-нередко это почти стоимость нового авта 2008г в салоне
    хорошо смеется тот, кому смешно......
    когда сами будете продавать "легкое б/у", я хочу посмотреть на Вас, как Вы поставите цену в 50-60% от стоимости новья
    Для оценки ценовой ситуации достаточно посмотреть, за сколько готовы брать перекупщики, добавлять 1000-2000, и это будет цена продавца.

я недавно купил б/у машину 2008 г. с мизерным пробегом... По сравнению с аналогичной моделью в салоне, того же 2008 г., цена была ниже на 10-12%. И все разговоры о том, что выехав за двери салона, машина теряет 20% - в пользу бедных. Эта формула работает только тогда, когда продажа срочная, и продавец уступает, сколько просят.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

4. Вверх #844
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    хорошо смеется тот, кому смешно......
    когда сами будете продавать "легкое б/у", я хочу посмотреть на Вас, как Вы поставите цену в 50-60% от стоимости новья
    Для оценки ценовой ситуации достаточно посмотреть, за сколько готовы брать перекупщики, добавлять 1000-2000, и это будет цена продавца.

я недавно купил б/у машину 2008 г. с мизерным пробегом... По сравнению с аналогичной моделью в салоне, того же 2008 г., цена была ниже на 10-12%. И все разговоры о том, что выехав за двери салона, машина теряет 20% - в пользу бедных. Эта формула работает только тогда, когда продажа срочная, и продавец уступает, сколько просят.
    Начнем с того.что я ни с кого не смеюсь.Потому что когда покупаю новую машину в салоне,уже морально готов к потерям определенной суммы при ее продаже...
    В прошлом году я купил авто в салоне за 26400$ сейчас на вторичке за эту модель просят 17-20тыс, в салоне новая стОит 24000, вот и вся арифметика с её % в пользу бедных.ни о чем спорить и тем более что то доказывать не хочу.

5. Вверх #845
    какую машину покупали? самые дешевые (это я вообще рассуждаю, не про Вас) естественно меньше подвержены удешевлению. Кроме того, не факт, что Вы хорошо искали/торговались
    no money - no honey!

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    какую машину покупали? самые дешевые (это я вообще рассуждаю, не про Вас) естественно меньше подвержены удешевлению. Кроме того, не факт, что Вы хорошо искали/торговались
    Кстати,верно! Чем дешевле цена на новое авто,тем меньше потери при дальнейшей продаже,это факт.

7. Вверх #847
    Посетитель Аватар для JuliB
    цена в грн меня, к счастью, не интересует. Вы хотите сказать, что машины не упали в цене вообще?
    Может на машины VIP класса она и слегка упала - не знаю, этот вопрос меня не интересовал. А вот машины эконом класса оказались дороже чем, скажем, весной этого же года. К сожалению, цена в грн. интересует большинство покупателей - ведь зарплату, как правило, выплачивают в грн. и тот факт, что, к примеру, AVEO выросла в цене на 15000грн. с августа этого года огорчает.

8. Вверх #848
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Это просто доходы упали - а машины с весны так и стоят.
    Поскольку они 100% импортные - в гривнях их считать некорректно.
    Бабло побеждает зло !!!

9. Вверх #849
    Может на машины VIP класса она и слегка упала - не знаю, этот вопрос меня не интересовал.
    VIP класса - это начиная с какой стоимости (за новую)? Кстати, тема в принципе о вторичном рынке и близком к нему рынке машин 2008г/в, но без пробега
    no money - no honey!

10. Вверх #850
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    PS. Я бы еще ввел штраф за отсутствие штрафов - мое ноу хау....
    Уже ввели . Еду без страховки, остановили.
    Туда-сюда, спрашивает: по новым штрафам платили?
    Я говорю: нет, я последние 11 лет вообще штрафов не платил.
    Он: как это?
    Я: ну не нарушаю.
    Он: непорядок 11 лет без штрафов; отсутствие страховки не буду писать за примерное поведение, т. к. дорого; выпишу - не пропустил пешехода - пешеход дешевле.

11. Вверх #851
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Салоны сейчас стремительно пустеют, а новые салоны завозить не стремятся. Сейчас выметут то, что есть и все. На что диллеры будут делать скидки? Они просто не будут массово зпавозить или возить будут только на заказ, как раньше было.
    Уровень жизни упадет, меньше будет покупаться машин шикарныз и имиджевых, но есть же и другие. Тут как с продуктами питания, при падении уровня жизни ты можешь отказаться от икры и мяса, но от хлеба не откажешься. Так и тут, если надо ездить, человек рискнет взять б/у, но не в долг ибо не до жиру. Что будет делать тот, кто зажимает в потной ладошке последние 5-7 тыс.? Кредит возьмет, как раньше? Так не дадут и не хватит у него на новый Авео.
    Таким образом, думаю, спрос на б/у будет стабильней, а значит падать в цене у продавцов причины не будет. Как бы не наоборот. А срочно продающиеся машины, если не оказываются у друзей и родственников, то попадают к перекупам и продаются уже по рыночной цене.
    вы по салонам то ходили? Да объёмы продаж меньше но они есть и машины завозят и в этом отдельно взятом месяце растаможенно столько сколько за предыдущие пол года, откуда такая писимистичная лабуда? По поводу кредита в настоящий момент кредитует пять банков, все в гривне годовой процент от 21 до 50-и, кто умеет считать тоть думает.
    А срочно продающиеся машины так они всегда были и есть, цену то слаживает продавец, вот решу я поменять машину и срочность продажи будет напрямую зависить от сроков поставки новой, ну даже для такой продажи можно воспользоваться тред-ин.

по теме, я тоже жду снижения цен, только надеюсь, что б/у потянет за собой в низ и цены салонов.

12. Вверх #852
    искал - не поверите 3 месяца искал не было этой машины на вторичке были 2 штуки, но битые... и сейчас нету и торговался вроде нормально, штуку долларов выторговал.
    авто - renault koleos

13. Вверх #853
    авто - renault koleos
    гм... так машина ж вышла только пару мес назад, откуда ж она на вторичке?.. тогда понятно, что к чему...
    no money - no honey!

14. Вверх #854
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    кредитует пять банков, все в гривне годовой процент от 21 до 50-и
    я и раньше не одобрял покупку авто в кредит, а сейчас мне просто интересно посмотреть на этих людей....
    no money - no honey!

15. Вверх #855
    гм... так машина ж вышла только пару мес назад, откуда ж она на вторичке?.. тогда понятно, что к чему...
    гы, я купил годовалый какие пару мес?

16. Вверх #856
    гы, я купил годовалый какие пару мес?
    ну я образно говорю машина когда вышла - в конце 2008го? плюс она еще и не особо популярная, поэтому на вторичном рынке их единицы...
    no money - no honey!

17. Вверх #857
    Не покидает форум Аватар для Igon
    факт, что, к примеру, AVEO выросла в цене на 15000грн. с августа этого года огорчает.
    берите лучше Акцент - дешевле на 10кгрв, кондей, электро - куда там тому Авео!

Ответить в теме
Страница 43 из 43 ПерваяПервая ... 33 41 42 43

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права