Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 888 из 1341 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,741 по 17,760 из 26815
  1. Вверх #17741
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ну,кто ,что надумал?Стоит платить наперед за апрель?Или опять потом какую-то фигню придумают?
    Я даю заниженные показания и заплачу летом, когда тариф пониже будет Не верю как-то их акциям, и так часто проблемы с показаниями, а тут ещё и наперёд плати.
    Цитата Сообщение от МАМА v законе Посмотреть сообщение
    Контора докинула за март больше 500 кубов. Наблюдаю чудеса в личном кабинете. Плачу за фактически потребленное. Объясните что считать предоплатой- их нарисованные кубы!? ? Получается если не оплачу за эти 500, мой тариф уже будет не- 6.99 , а- 8.75 ...?!
    Писал обращение на 1535, когда нарисовали левые показания, причём контролёра много лет в глаза никто не видел. Там отбрехались, типа вызывайте контролёра для сверки, но показания при этом исправили) Судя по количеству аналогичных обращений, это массовая история, так что имеет смысл писать, пусть и они тоже немного подёргаются.
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #17742
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Я даю заниженные показания и заплачу летом, когда тариф пониже будет Не верю как-то их акциям, и так часто проблемы с показаниями, а тут ещё и наперёд плати.Писал обращение на 1535, когда нарисовали левые показания, причём контролёра много лет в глаза никто не видел. Там отбрехались, типа вызывайте контролёра для сверки, но показания при этом исправили) Судя по количеству аналогичных обращений, это массовая история, так что имеет смысл писать, пусть и они тоже немного подёргаются.
    То есть в ЛС у Вас высветилось уже исправленные показания?

3. Вверх #17743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Я уже написала жалобу на сайте Единого центра обращения граждан . И фото ЛС,счетчика . Назначили решить до 27 ,04. Ждемс!
    Хорошо что это вопрос с показаниями, а не начислениями, так как жалобы по газу в Одеса-Постачання или по электроэнергии в ООЭК не принимаются на 1535.odessa.ua
    Точнее принимаются,но они отписываются что эти организации не сотрудничают с Единым Центром Обращения граждан Одессы и советуют напрямую обратиться в эти организации, а не через них.

4. Вверх #17744
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Я ...Писал обращение на 1535, когда нарисовали левые показания, причём контролёра много лет в глаза никто не видел. Там отбрехались, типа вызывайте контролёра для сверки, но показания при этом исправили)...
    Это было в каком месяце? Если это было до апреля, то тогда действительно можно было откорректировать показания через контролёра с плановых на фактические, но уже с этого понедельника откорректировать показания с плановых на фактические не получится. Эта опция закрыта теперь даже для оператора ГРМ.

5. Вверх #17745
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Фуххх.Разобралась.Это в Постачанни в марте поменялся банк на ПУМБ,до этого был Укргаз.Приват правильно новый банк высветил при оплате.Я просто оплатила 31.03 и эти деньги пришли 02.04.
    Тоже решила наперед не платить.Среди знакомых поспрашивала в част.секторе-никто не будет платить наперед.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #17746
    Частый гость Аватар для Den_72
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Тоже решила наперед не платить.Среди знакомых поспрашивала в част.секторе-никто не будет платить наперед.
    Я тоже не собираюсь авансировать их на 2000 с мутной перспективой что-то "сэкономить".Мне проще отдать им сейчас 2000,а потом через месяц приблизительно 1350 по моим расчетам (даже по 8,75),чем отвалить сейчас 4000 далеко не лишних денег.
    Лучший вариант экономии в моем случае-в 8-00 выкл.,в 20-00 вкл.

7. Вверх #17747
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от МАМА v законе Посмотреть сообщение
    Контора докинула за март больше 500 кубов. Наблюдаю чудеса в личном кабинете. Плачу за фактически потребленное. Объясните что считать предоплатой- их нарисованные кубы!? ? Получается если не оплачу за эти 500, мой тариф уже будет не- 6.99 , а- 8.75 ...?!
    Не просто так у них в программе снова что-то "сломалось".

Повышение цены с апреля месяца и повторение истории за декабрь, очень уж странная закономерность и похожая схема.
    Кто обратит внимание и будет прояснять ситуацию, а большинство просто оплатят, на это и сделан расчёт.

Пишите им на 15-35 и прикрепляйте фото своего счётчика, это будет Вашей гарантией и доказательством обращения.
    Можно ещё позвонить в Киев, на горячую линию 15-45 и оставить там тоже заявку по этому вопросу.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

8. Вверх #17748
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    П.С. Вчера в Постачення после обеда написала в мессенджер,сегодня утром пришел ответ.Оперативненько)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #17749
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Я тоже не собираюсь авансировать их на 2000 с мутной перспективой что-то "сэкономить".Мне проще отдать им сейчас 2000,а потом через месяц приблизительно 1350 по моим расчетам (даже по 8,75),чем отвалить сейчас 4000 далеко не лишних денег.
    Лучший вариант экономии в моем случае-в 8-00 выкл.,в 20-00 вкл.
    Расскажите пожалуйста подробнее.

За март за тепло, гор. воду и газ. плиту мы оплатили около 750 грн, по счётчику.
    Сейчас апрель был тёплым и мы отключали котел, следовательно и потребили в половину меньше.
    Это получается что и оплатить до 25 апреля тоже можно меньше, скажем по факту, я же вижу показания на счётчике?
    Или сумма обязательно должна быть равно сумме за март, кто в курсе?
    Спасибо большое!
    Всегда улыбайся!)

10. Вверх #17750
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение

Это получается что и оплатить до 25 апреля тоже можно меньше, скажем по факту, я же вижу показания на счётчике?
    Спасибо большое!
    Как я понял-если хочешь "старую цену" 6,99-оплати мартовское (нехилое) потребление умноженное на 2.То есть в моем случае 280м3. Не хочешь-будешь платить по 8,75 фактическое апрельское.

11. Вверх #17751
    Не покидает форум Аватар для helen_lime

За март за тепло, гор. воду и газ. плиту мы оплатили около 750 грн, по счётчику.
    Сейчас апрель был тёплым и мы отключали котел, следовательно и потребили в половину меньше.
    Спасибо большое!
    такая же как в марте. это обязательное условие

ТОВ «ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ», підтримуючи ініціативу Уряду щодо пошуку шляхів зниження цін на природний газ, на період з 01 квітня 2021 року по 30 квітня 2021 року встановлює диференційовані ціни:

для побутових споживачів, які в строк до 25 квітня 2021 року, здійснять сплату в повному обсязі за поставлений природний газ у березні 2021 року та внесуть авансовий платіж на квітень (за квітень 2021 року – в сумі рекомендованого платежу*), та відповідно не мають заборгованості за попередні розрахункові періоди,
    ціна в квітні 2021 року встановлюється на рівні 6,99 грн за 1 куб. метр**,

У випадку, якщо за даними Оператора ГРМ, фактично спожитий абонентом обсяг газу буде меншим за проавансований, надлишково сплачені кошти будуть зараховані в оплату майбутніх періодів.

для інших побутових споживачів, які не виконали умови пункту 1,
    ціна у квітні 2021 року встановлюється на рівні 8,75 грн за 1 куб. метр.**

* рекомендований платіж визначено, як авансова сума до сплати, зазначена в розрахунковому документі, що відповідає вартості обсягу поставленого газу у березні 2021 року.

** з урахуванням податку на додану вартість та плати за транспортування магістральними газопроводами.

12. Вверх #17752
    Как я понял-если хочешь "старую цену" 6,99-оплати мартовское (нехилое) потребление умноженное на 2.То есть в моем случае 280м3. Не хочешь-будешь платить по 8,75 фактическое апрельское.
    Спасибо большое за информацию!

Странно, только цена в телеграмм-боте за апрель 2021 года указана 6,99 грн и никаких скобочек, условий и т. д.
    Снова всех обманут и скажут, обстоятельства изменились)
    Всегда улыбайся!)

13. Вверх #17753

Странно, только цена в телеграмм-боте за апрель 2021 года указана 6,99 грн и никаких скобочек, условий и т. д.
    Потому шо попахивает разводом- и , походу, для всех оставят 6,99, а может и снизят, как было в январе- фактические показания за декабрь не приняли,но всем в кабинете насчитали раза в 2,а то и больше кубов, а с января взяли и цену снизили!

14. Вверх #17754

Может и не обманут,но заплатить авансом за ~ 3-4 последующих месяца смысла не вижу.
    Тут с водоканалом начнется по 30 грн куб... Поверка...все дела...есть куда "вкладываться"..

15. Вверх #17755
    Может и не обманут,но заплатить авансом за ~ 3-4 последующих месяца смысла не вижу.
    Тут с водоканалом начнется по 30 грн куб... Поверка...все дела...есть куда "вкладываться"..
    А смысл им оставлять предоплату?
    Оплачу по факту за апрель, как раз и цены на годовые пакеты в других компаниях появятся. Нужно будет уходить от них, надоели со своими "постоянными горками" и доначислениями.

П С Скажите пожалуйста, кто у других поставщиков, Вам тоже Одессагаз дорисовывает кубы?
    Всегда улыбайся!)

16. Вверх #17756
    Не покидает форум Аватар для naig
    П С Скажите пожалуйста, кто у других поставщиков, Вам тоже Одессагаз дорисовывает кубы?
    Дорисованные кубы в Одессагазе висят с января, в начале января перешла в Нафтогаз, лишние кубы все списали в Нафтогаз, там переплата. Писала, звонила, чтоб распределили списанное в процентном соотношении (так же, как они делят начисления по обьёму газа при переходе)-тишина.
    Сейчас одгазпостач прислал счет (с долгом) на эл.почту с предложением авансировать оплату за этот месяц (это нервное)

17. Вверх #17757
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Дорисованные кубы в Одессагазе висят с января, в начале января перешла в Нафтогаз, лишние кубы все списали в Нафтогаз, там переплата. Писала, звонила, чтоб распределили списанное в процентном соотношении (так же, как они делят начисления по обьёму газа при переходе)-тишина.
    Сейчас одгазпостач прислал счет на эл.почту с предложением авансировать оплату за этот месяц (это нервное)
    У меня в показниках висели дорисованные кубы в декабре , но по деньгам все верно, перерасчет сделали в январе,все красиво.

18. Вверх #17758
    Кулинар форума

Оплачу по факту за апрель, как раз и цены на годовые пакеты в других компаниях появятся. Нужно будет уходить от них, надоели со своими "постоянными горками" и доначислениями.

У меня нрисованы мои показания, никаких доначислений. Я в нафтогазе.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #17759
    User banned

Мне не рисуют. Нафтогаз.

20. Вверх #17760
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня тоже порядок.Если бы не перешла в Нафтогаз, то за март заплатила бы на 1000 грн больше.6,86 и 8,75 таки разница.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

Ответить в теме
Страница 888 из 1341 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права