Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1268 из 1334 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,341 по 25,360 из 26662
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25341
    Частый гость Аватар для miren
    Виктория Холт. Трилогия о Екатерине Медичи

Имя Виктории Хольт стало популярным буквально в считанные дни, когда одна за другой появились книги этой известной во многих странах английской писательницы, издававшей также романы под псевдонимами Филиппа Карр, Джейн Плейди. «Мадам Змея». «Отравительница» и «Королева-распутница» (трилогия) — романы не столько исторические, сколько любовные. Хотя запоминаются точностью деталей, характеров, описанием быта и семейных отношений. И, конечно, образом главной героини Катрин, Екатерины Медичи, итальянки, ставшей французской королевой, страстно жаждущей любви короля Генриха, власти и… смерти соперницы Дианы де Пуатье. Исторический роман-трилогия («Мадам Змея», «Отравительница», «Королева-распутница») — один из самих интересных среди принадлежащих перу замечательной английской писательницы Викторин Хольт, и его жанр можно определить как любовно-приключенческий. Неуемная жажда власти, стремление править страной, руководя действиями своих детей, коварство королевы-матери, Екатерины Медичи, стали причиной многих загадочных и страшных преступлений во Франции во второй половине XVI века.

https://flibusta.is/s/1927
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

3. Вверх #25342
    Эксперт крышесносности

Прочитала детектив "Печальный кипарис" автор Агата Кристи.

Аннотация: Убита молоденькая воспитанница недавно скончавшейся богатой пожилой дамы. Все улики указывают на другую наследницу состояния, причем обвиняемая даже умудряется сознаться в содеянном. Но Эркюль Пуаро подозревает, что все не так уж просто. Такова завязка романа.

ВЕЛИКОЛЕПНО ! Очень-очень... вкусно разматывался клубок !
    Моим восторгам нет предела! ))

Приступаю к следующему роману об Эркюле Пуаро )): зачем перебирать современную прозу в поисках достойного чтива, когда ещё море не читанного (мною) у Агаты Кристи. )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #25343
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал приключенческий роман "Торговец пушками/ The gun seller" британского комика Хью Лори. Томас Лэнг — отставной капитан Шотландского гвардейского полка, зарабатывающий на жизнь случайными заказами вроде охраны различных денежных мешков. Но когда в Амстердаме незнакомец предлагает заказ на убийство, Томас отказывается из моральных соображений. Мало того: он решает предупредить жертву, бизнесмена Александра Вульфа, о готовящемся покушении.
    Основные плюсы книги-это остроумные диалоги и ироничные размышления гл. героя в стиле д-ра Хауса (есть достаточно глубокие мысли), и немного пародии на бондиану, основной минус в том, что эти диалоги и юмор заканчиваются ближе к концу книги, а концовка вышла немного смазанной и депрессивной, и я не совсем понял, почему и зачем именно эту тему романа выбрал Лори. В принципе, читать можно, особенно для разнопланового ознакомления с творчеством актера.

5. Вверх #25344
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Убийство в проходном дворе" автор Агата Кристи.

Жанр: классический детектив

Написана в 1931 г.

Аннотация: Имя сыщика Пуаро — Эркюль (Hercule) — происходит от имени древнегреческого героя Геракла (Hercules). И пусть маленький усатый бельгиец внешне не похож на мифологического гиганта, но дела сыщику приходится вершить не менее великие.

Довольно нестандартный сюжетный... шиворот-навыворот, больше написать не могу, а то будет спойлер )).
    Размерчик небольшой: часика за полтора (смакуя) одолеете повесть.
    Не самая лучшая история про ЭП, но тоже неплохо ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь. Но это сборник (помимо повести в нём ещё несколько романов!

6. Вверх #25345
    Посетитель
    Валери Перрен «Поменяй воду цветам» спасибо за рекомендацию прекрасной книги. Получила огромное удовольствие

7. Вверх #25346
    Частый гость Аватар для old_jewel
    "Разлука весной". Агата Кристи под псевдонимом.
    Книга примечательна тем, что это не детектив. Но при этом, как и в ее детективах, она предстает очень тонким психологом. Вещь небольшая, но достойная, заставляет о многом подумать. Ну и при этом очень характерная для Агаты Кристи, хотя и не в ее обычном жанре.
    Чимаманда Нгози Адичи "Лиловый цветок гибискуса"
    Не зря я эту книгу ждала года два. Это очень сильная книга и мне очень понравилась. Вроде бы это ее дебютный роман, но мне показался зрелым. Хотя и не таким масштабным, как прочитанная раньше "Половина жёлтого солнца".
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

8. Вверх #25347
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Эркюль Пуаро и путаница в Гриншоре" автор Агата Кристи.

Аннотация: Это произведение уникально. Обычно детективы, вышедшие из-под пера великой Агаты Кристи, немедленно отправлялись в печать. А данная новелла удивительным образом затерялась в пыльных архивах на целых 70 лет… Знаменитому сыщику Эркюлю Пуаро позвонила его давняя приятельница, писательница детективов Ариадна Оливер, с просьбой срочно приехать в Девоншир в усадьбу Гриншор-хаус. Оказывается, в доме намечен большой праздник, и ее пригласили организовать увлекательную игру «Охота за убийцей». Игроки, пользуясь неочевидными подсказками, должны обнаружить на территории усадьбы «труп», роль которого исполняет один из гостей, и изобличить «убийцу». Ариадна хотела, чтобы Пуаро помог ей с организацией, и великий бельгиец не смог отказать. Но когда игра уже подошла к своей кульминации и ее участники обнаружили «труп», выяснилось, что он… настоящий! Итак, игры кончились. На след убийцы встал сам Эркюль Пуаро…

Из всего прочитанного у АК в этом месяце ))), это произведение понравилось мне гораздо меньше всех остальных (((. Только лишь при конце жарковато стало ))) и то не фонтан.

Но это меня не остановило, уже взялась за новое дело Эркюля Пуаро .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.

9. Вверх #25348
    Посетитель Аватар для bq
    Прочел "Обломов" Гончаров И.А.
    Очень порадовала книга.
    Как изменилось моё восприятие этой книги.
    В школе было совсем иначе.

(Бонус - фильм)

И чтоб вернуться на землю.
    Читаю детективный роман Джона Ле Карре
    "Шпион, выйди вон!"
    Уже на последних страницах.
    Тяну, продлеваю удовольствие.

Бонус - фильм.

10. Вверх #25349
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Душевно у вас тут, можно к вам?)

Перечитала Великий Гэтсби. Есть целая очередь на прочтение, но иногда тянет перечитать любимое и каждый раз находится в уже знакомых строках что-то новое. Для меня это бесконечно красивый и бесконечно грустный роман.
    Вдогонку пересмотрела фильм База Лурмана "Великий Гэтсби".
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpeg.jpg
Просмотров: 13
Размер:	10.2 Кб
ID:	13466314

---
    Сегодня начинаю "Сестра Керри" Драйзера. Люблю его трепетно и нежно, надеюсь, и это его произведение не оставит меня равнодушной)

11. Вверх #25350
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Душевно у вас тут, можно к вам?)

Перечитала Великий Гэтсби. Есть целая очередь на прочтение, но иногда тянет перечитать любимое и каждый раз находится в уже знакомых строках что-то новое. Для меня это бесконечно красивый и бесконечно грустный роман.
    Вдогонку пересмотрела фильм База Лурмана "Великий Гэтсби".
    Вложение 13466314

---
    Сегодня начинаю "Сестра Керри" Драйзера. Люблю его трепетно и нежно, надеюсь, и это его произведение не оставит меня равнодушной)
    О Драйзер, люблю его очень очень, с "Сестра Кери" началась моя любовь.
    Но больше всего люблю "Американскую трагедию "
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

12. Вверх #25351
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от bq Посмотреть сообщение
    Прочел "Обломов" Гончаров И.А.
    Очень порадовала книга.
    Как изменилось моё восприятие этой книги.
    В школе было совсем иначе.

Я тоже в своё время будучи уже достаточно взрослой,
    прочитала дома в Одессе в бумаге! "Обломова". ГЕНИАЛЬНОЕ произведение !!!

13. Вверх #25352
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    О Драйзер, люблю его очень очень, с "Сестра Кери" началась моя любовь.
    Но больше всего люблю "Американскую трагедию "
    "Американская трагедия" это первое место в моем топе!

14. Вверх #25353
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    "Американская трагедия" это первое место в моем топе!
    А "Дженни Герхардт " читали ? Написана Драйвером , между прочим , по реальным событиям из жизни собственной сестры , так-то вот. Я обожаю эту книгу !

15. Вверх #25354
    Новичок Аватар для Marry_Bevz
    Кто-то читал Марка Мэнсона. У него набор книг распиарен. Стоит ли тратиться и покупать?

16. Вверх #25355
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    А "Дженни Герхардт " читали ? Написана Драйвером , между прочим , по реальным событиям из жизни собственной сестры , так-то вот. Я обожаю эту книгу !
    Да, "Дженни Герхардт" читала, очень понравился Читая его, не раз думала, каааак автор мужчина может так понимать и описывать чувства и переживания женщины. Для меня это загадка...
    В поисках "что бы еще такого почитать" нашла в рекомендациях его роман "Сестра Керри".

17. Вверх #25356
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Анна Борисова (это проект Бориса Акунина)
    "ТАМ"
    Рассматриваются разные варианты загробной жизни с точки зрения верящих в них людей. Что было бы, если б посмертие действительно зависело от самого человека - каждому по вере его?..
    "Креативщик"
    Тоже понравилось. Действительно креативно. Жанр - много историй в одной истории. И каждая - очень интересная даже сама по себе.

18. Вверх #25357
    Да, "Дженни Герхардт" читала, очень понравился Читая его, не раз думала, каааак автор мужчина может так понимать и описывать чувства и переживания женщины. Для меня это загадка...
    В поисках "что бы еще такого почитать" нашла в рекомендациях его роман "Сестра Керри".
    А вот разгадка - писал по следам семейной драмы

19. Вверх #25358
    Прочитала Головокружение Франка Тилье . Преомерзительнейшее чувство не покидало вплоть до последних страниц. Гадкая книга. Хотя написана отличным слогом , читается легко. Сюжет далеко не новый. Интересно , фильм уже поставили ?

20. Вверх #25359
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Пять поросят" автор Агата Кристи.

*также встречается есть в сети под названиями "Убийство в ретроспективе" и "Шестнадцать лет спустя", но это одно и тоже произведение

Жанр: классический детектив

Написан: 1942 г.

Аннотация: к Эркюлю Пуаро обратилась Карла Лемаршан с просьбой расследовать убийство её отца. Это настоящий вызов даже для Пуаро, так как за совершение этого преступления была осуждена и казнена мать Карлы, а само убийство произошло шестнадцать лет назад…

Показать скрытый текст
    ещё 2 обложки

И снова я в полном восторге : такую АК я люблю )).

Таки необычно для Пуаро - расследовать убийство случившееся целых 16 лет назад. И хотя всего 5 подозреваемых\заинтересованных, так просто вам этот орешек не раскусить ))).

P.P.S. В названии романа автор использовала строчку из детской считалки:

Один поросёнок пошёл на базар.
    Один поросёнок остался дома…
    Кто-то жаркое третьему дал,
    Ничего не досталось другому.
    Пятый с плачем куда-то бежал
    — не найду я дорогу к дому!

21. Вверх #25360
    Визитка Яроша
    Воно.С.Кінг
    1300страниц кайфа,что еще сказать. Еще и в суперском украинском переводе. По-моему это лучшее, что я читала у Кинга. Но я так каждый раз говорю)

Ответить в теме
Страница 1268 из 1334 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права