У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
КиевМлын на розетке есть. Я там беру. Можно заказать самовывозом на ближайшее отделение, и будет бесплатная доставка.
2interjection, для ознакомления:
Ustas Сравнение украинских мук
Ustas О муке и Пастабелле + Еще раз + формула подбора смеси
Выпечка на муке от Пастабеллы, результаты:
Ustas Утренний позитив
Зорька Такого хлебушка у меня никогда не было
Sveta2402 До чего же интеграле ароматная!
Coco Манитоба- вещь
TrofiM Уже недели 3 пеку отличный хлеб. Ушла проблема
Ещё дополню.
Это хлебушек на смеси Блю, манитобы, интеграле и новой смеси Пьюче реале. Опара ночь стояла в холодной комнате и сутки в холодильнике + старое тесто. Возишься, так хоть результат порадует. И дырки в этот раз больше, и не черствеет так быстро. А аромат интеграле чего стоит![]()
Фотографировать не умею, спешила сделать снимок пока буханка в первозданном виде.![]()
Последний раз редактировалось Зорька; 19.03.2021 в 11:13.
я тоже один раз попробовала печь багеты - вышли почему то твердая корочка и мало мякоти внутри. Обычны хлеб и плетенки выходили пушистыми, а с багетами не сложилось. Тесто какое то для меня по рецепту слишком жидкое...ни вымесить ...ни в руки взять...а растягивание это как то не очень помогло. Может быть я слишком сбрызгивала багеты в духовке...хз...на вкус вкусно, не не хрустящие
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
Ребят, подскажите плиз - из какой пшеничной муки лучше делать закваску? Из обычного Киевмлына, из цельнозерновой или из твердых сортов? Или не играет значения?
Последний раз редактировалось Ustas; 23.03.2021 в 14:39.
Хочу попробовать сделать обычный белый хлеб без дрожжей. До этого пекла малодрожжевой с 0,5 ч.л. дрожжей на 400 муки на второй программе панасоника.
Заинтересовалась закваской, но здесь в рецептах нашла только ржаную.
Я поняла, мука должна быть мягкой.точно не из цельнозерновой и не твердой.
А еще, подскажите пожалуйста - когда она вырастет, то сколько её надо класть, если я пеку размер М?
Полную информацию Вы можете получить тут: Раздел Закваски (хлебопечка.ру)
Закваска и стандартные программы ХП не очень совместимы.
Надо подбирать, исходя из типа закваски и ее состояния.
Но сначала ее надо вырастить и довести до состояния "сильной".
Закваска вещь непостоянная, непредсказуемая, и уж точно не быстрая.
К примеру, материнская закваска на манитобе и через полгода считается еще слабой.
Обычно, это уже следующий лвл понимания - такие хлеба пекут в духовке, чтобы полнее раскрыть потенциал.
Малодрожжевым хлеб на закваске не назовешь - дрожжей там ого-го, но самовыращенных.
Примерно те же задачи можно решить с помощью различных опар и выбраживания, т.е. как-бы одноразовых заквасок.
Бига, pate fermente, poolish, и тд.
Последний раз редактировалось Annacher; 27.03.2021 в 21:43.
А кто-нибудь покупал недавно в Pastabella манитобу, как там цены? Может, с кем-то можно скооперироваться?) Наверное, для куличей лучше эту попробовать https://pastabella.com.ua/muka/m-sort/item/farina-di-grano-panettone? или https://pastabella.com.ua/muka/m-sort/item/farina-di-grano-manitoba-plus?
Социальные закладки