Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1165 из 1249 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #23281
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В Метро появился Кыивмлын 2/5/10кг. Надо брать.

    Заказал как-то там на пробу Мука Рома Семейные ценности, а мне привезли ее же, но ВС. Оказалась нормальная мука, твердая четверка+
    Но в Метро ее больше нет..
    Поправка: нету в нашем Метро КиевМлына, это в Киевском только. А Мука Рома ВС есть.


  3. Вверх #23282
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    таки да)
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    7032
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Поправка: нету в нашем Метро КиевМлына, это в Киевском только.
    КиевМлын на розетке есть. Я там беру. Можно заказать самовывозом на ближайшее отделение, и будет бесплатная доставка.

  4. Вверх #23283
    Посетитель Аватар для interjection
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    275
    Репутация
    165
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение




    А у нас багеты!

    Рецепт тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=295509.0

    Очень вкусные .
    Возвращаюсь к посту уже который раз и все стесняюсь спросить-где Вы манитобу берете?

  5. Вверх #23284
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от interjection Посмотреть сообщение
    Возвращаюсь к посту уже который раз и все стесняюсь спросить-где Вы манитобу берете?
    А вы не стесняйтесь )
    Магазин pastabella.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  6. Вверх #23285
    Посетитель Аватар для interjection
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    275
    Репутация
    165
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А вы не стесняйтесь )
    Магазин pastabella.
    О!Спасибо!

  7. Вверх #23286

  8. Вверх #23287
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    Ещё дополню.
    Это хлебушек на смеси Блю, манитобы, интеграле и новой смеси Пьюче реале. Опара ночь стояла в холодной комнате и сутки в холодильнике + старое тесто. Возишься, так хоть результат порадует. И дырки в этот раз больше, и не черствеет так быстро. А аромат интеграле чего стоит

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: F9019E20-887E-4B97-A30D-AAE0E2375F2C.jpg
Просмотров: 20
Размер:	94.9 Кб
ID:	13462483
    Фотографировать не умею, спешила сделать снимок пока буханка в первозданном виде.
    Последний раз редактировалось Зорька; 19.03.2021 в 11:13.

  9. Вверх #23288
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Фотографировать не умею, спешила сделать снимок пока буханка в первозданном виде.
    Это фото вызывает у меня восторг, как хлебопека и художника) Красиво.

  10. Вверх #23289
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,277
    Репутация
    3358
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Нашел классный рецепт , купил форму для багетов, но больше
    чем на один раз меня не хватило, наверно потому, что получилось не пойми что.
    Еще бы разрез увидеть, с виду они конечно отлично выглядят.
    я тоже один раз попробовала печь багеты - вышли почему то твердая корочка и мало мякоти внутри. Обычны хлеб и плетенки выходили пушистыми, а с багетами не сложилось. Тесто какое то для меня по рецепту слишком жидкое...ни вымесить ...ни в руки взять...а растягивание это как то не очень помогло. Может быть я слишком сбрызгивала багеты в духовке...хз...на вкус вкусно, не не хрустящие
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

  11. Вверх #23290
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    таки да)
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    7032
    Ребят, подскажите плиз - из какой пшеничной муки лучше делать закваску? Из обычного Киевмлына, из цельнозерновой или из твердых сортов? Или не играет значения?

  12. Вверх #23291
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите плиз - из какой пшеничной муки лучше делать закваску? Из обычного Киевмлына, из цельнозерновой или из твердых сортов? Или не играет значения?
    Смотря какую закваску, их много разных.
    К примеру, lievito madre (т.н. материнская закваска) только на манитобе делается.

    Вам для чего, просто попробовать или есть конкретная цель?
    А так, точно не из цельнозерновой и не твердой.
    Последний раз редактировалось Ustas; 23.03.2021 в 14:39.

  13. Вверх #23292
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Недавно речь шла о муке днепромлын. Так вот, хлебушек очень даже хорош из неё





    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  14. Вверх #23293
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    таки да)
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    7032
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Вам для чего, просто попробовать или есть конкретная цель?
    Хочу попробовать сделать обычный белый хлеб без дрожжей. До этого пекла малодрожжевой с 0,5 ч.л. дрожжей на 400 муки на второй программе панасоника.

    Заинтересовалась закваской, но здесь в рецептах нашла только ржаную.

    точно не из цельнозерновой и не твердой.
    Я поняла, мука должна быть мягкой.

    А еще, подскажите пожалуйста - когда она вырастет, то сколько её надо класть, если я пеку размер М?

  15. Вверх #23294
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать сделать обычный белый хлеб без дрожжей. До этого пекла малодрожжевой с 0,5 ч.л. дрожжей на 400 муки на второй программе панасоника.
    Заинтересовалась закваской, но здесь в рецептах нашла только ржаную.
    А еще, подскажите пожалуйста - когда она вырастет, то сколько её надо класть, если я пеку размер М?
    Полную информацию Вы можете получить тут: Раздел Закваски (хлебопечка.ру)

    Закваска и стандартные программы ХП не очень совместимы.
    Надо подбирать, исходя из типа закваски и ее состояния.

    Но сначала ее надо вырастить и довести до состояния "сильной".
    Закваска вещь непостоянная, непредсказуемая, и уж точно не быстрая.
    К примеру, материнская закваска на манитобе и через полгода считается еще слабой.

    Обычно, это уже следующий лвл понимания - такие хлеба пекут в духовке, чтобы полнее раскрыть потенциал.
    Малодрожжевым хлеб на закваске не назовешь - дрожжей там ого-го, но самовыращенных.
    Примерно те же задачи можно решить с помощью различных опар и выбраживания, т.е. как-бы одноразовых заквасок.
    Бига, pate fermente, poolish, и тд.

  16. Вверх #23295
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    таки да)
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    7032
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Примерно те же задачи можно решить с помощью различных опар и выбраживания, т.е. как-бы одноразовых заквасок.
    Бига, pate fermente, poolish, и тд.
    Ustas, спасибо огромное! Буду изучать)

  17. Вверх #23296
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Ustas, спасибо огромное! Буду изучать)
    Я вырастила ржаную закваску, изловчилась печь на ней ржаной хлеб в хлебопечке (включаю замес, а когда поднимется - выпечку), лень возиться с духовкой.
    Если нужна пшеничная закваска, то её можно перекормить из ржаной. Просто пшеничная капризнее, ржаная более стабильная.
    Последний раз редактировалось Annacher; 27.03.2021 в 21:43.

  18. Вверх #23297
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    А кто-нибудь покупал недавно в Pastabella манитобу, как там цены? Может, с кем-то можно скооперироваться?) Наверное, для куличей лучше эту попробовать https://pastabella.com.ua/muka/m-sort/item/farina-di-grano-panettone? или https://pastabella.com.ua/muka/m-sort/item/farina-di-grano-manitoba-plus?

  19. Вверх #23298
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь покупал недавно в Pastabella манитобу, как там цены? Может, с кем-то можно скооперироваться?) Наверное, для куличей лучше эту попробовать https://pastabella.com.ua/muka/m-sort/item/farina-di-grano-panettone? или https://pastabella.com.ua/muka/m-sort/item/farina-di-grano-manitoba-plus?
    Они отгружают от 5 килограмм, смысл кооперироваться.

  20. Вверх #23299
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Они отгружают от 5 килограмм, смысл кооперироваться.
    От 2х кг. Смысла в кооп еще меньше))

  21. Вверх #23300
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    От 2х кг. Смысла в кооп еще меньше))
    Ustas, здравствуйте! Я к вам за советом) а в чём различие этих двух видов? мне они оба нужны или они взаимозаменяемы?
    Хочу в этот раз приготовить классическую и замахнуться на панеттоне или какие-нибудь похожие из ваших премудрых рецептов.


Ответить в теме
Страница 1165 из 1249 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения