Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 830 из 1337 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 26731
  1. Вверх #16581
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    https://news.finance.ua/ru/news/-/485883/ukraintsy-mogut-vzyskat-dengi-s-oblgazov-za-dopolnitelnye-nachisleniya-v-platezhkah

Так называемые «температурные» коэффициенты облгазы стали начислять, начиная с 2018 года. Однако, при переходе к другому поставщику, облгазы выставляют задолженность с учетом коэффициентов, начиная аж с 2015 года.
    Спасибо!

Мама не меняла поставщика. И вряд ли из-за 10 грн. в год надумает судиться.
    Всомнили ещё об одном виде дохода.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #16582
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    К сожалению, у нас законы противоречат друг другу, так что на вопрос "законно/не законно" может быть далеко не один ответ. Поставщики ссылаются на одни законы и считают, что это законно, а по мнению абонентов и НКРЭКУ - незаконно. Я знаю, что, например, в Днепропетровской области все время этот коэффициент применялся и применяется сейчас. Когда в декабре многим "приписали" кубы использованного газа, у меня была мысль, что это может быть связано с коэффициентом приведения к стандартным условиям, но только слишком большой объем добавили, эти коэффициенты варьируют от 0,01 до 0,03, т.е. в месяц не получается и одного куба даже если речь идет о газовом отоплении, а для плит и газовых колонок - это всего несколько копеек. Ну, понятно, то, что для нас несколько копеек, для них в масштабах области - есть смысл. Я бумажные счета на газ не получаю, сейчас после Вашего поста зашла в Газолину и посмотрела свой счет: у меня эта строка (о кубах, которые ранее не начислялись в связи с приведением к стандартным условиям) присутствует, но не заполнена, т.е. сколько кубов - не написано. Зато другое интересно: почему-то начисления минус 2366 куб.м. ??? Я вот теперь думаю, может это они нам за пять лет все потребление пересчитывали, выводили "недочисленные" кубы за приведение к стандартным условиям, вот и получилось у них то, что сейчас имеем - ну, типа, считали-считали, потом подняли руку, резко опустили, и написали "от фонаря".
    Вложение 13445372
    Минус это хорошо, но они скоро опомнятся и поменяют его на плюс ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #16583
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Минус это хорошо, но они скоро опомнятся и поменяют его на плюс ))
    Да нет, 2366 - это показания моего счетчика по состоянию на 30.11.20. Только начисления какие-то странные: понятно, что для того, чтоб высчитать количество кубов за декабрь, нужно отнять показания на 30.11.20 от показаний на 31.12.20, вот они и отняли, только от чего? Я, конечно, знаю, что отняли от их "расчетных" показаний, но в счете-то этого не написано.

4. Вверх #16584
    Чарівниця

т.е. в месяц не получается и одного куба даже если речь идет о газовом отоплении, а для плит и газовых колонок - это всего несколько копеек.
    Для некоторых не так уж и мало получается
    https://prnt.sc/xdq9zt

5. Вверх #16585
    Не покидает форум Аватар для naig
    Собираюсь отправить письмо в Нафтогаз. Там же нет имени отправителя, только адрес, или написать сверху Нафтогаз.
    И ещё-у меня куча конвертов обнаружилась, там нарисованы марки с суммами 70коп, 1,50 и 2грн.Скажите, это не пойдёт всё, надо купить марки на почте?

6. Вверх #16586
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Собираюсь отправить письмо в Нафтогаз. Там же нет имени отправителя, только адрес, или написать сверху Нафтогаз.
    И ещё-у меня куча конвертов обнаружилась, там нарисованы марки с суммами 70коп, 1,50 и 2грн. Скажите, это не пойдёт всё, надо купить марки на почте?
    Я писала "Нафтогаз"", конверт с маркой покупала на почте - 18 грн., это письмо с уведомлением смс-кой, документальное уведомление +18 грн. Вам на почте можно просто марку докупить.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #16587
    Чарівниця

Это или какая-то ошибка, или тоже "от фонаря" написали, или еще что-то туда приплюсовали. Сейчас найду эти коэффициенты и выложу. Чтоб получилось 136 кубов за пять лет, абонент должен потреблять в месяц где-то больше 10 тыс. куб.м. газа.
    Я видела таблицу и коэффициенты и тоже удивилась такому количеству, но особо не вникала.
    Посмотрела расход газа по этой квитанции - ноябрь 142 кубов ,декабрь 179

8. Вверх #16588
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Для некоторых не так уж и мало получается
    https://prnt.sc/xdq9zt
    Да, сейчас приблизительно прикинула, если с отоплением, то вполне может быть: если за пять лет, то это где-то25-27 кубов в год, 4/5/6 кубов в отопительные месяцы. Только с какой стати кто-то сейчас будет что-то доплачивать за пять лет.
    Вот информация по коэффициентам:
    https://104.ua/ua/gas-and-money/id/6-classes-of-coefficients-21371#accordion-off
    Область, місто 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
    Одеська 1,04 1,04 1,03 1,02 1,02 1,01 1,00 1,00 1,02 1,03 1,03 1,04
    Одеська 1,03 1,03 1,02 1,02 1,02 1,01 1,00 1,00 1,02 1,03 1,03 1,03
    Ну, приблизительно так., в зависимости от расположения счетчика.

9. Вверх #16589
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    И ещё-у меня куча конвертов обнаружилась, там нарисованы марки с суммами 70коп, 1,50 и 2грн.Скажите, это не пойдёт всё, надо купить марки на почте?
    Та же ситуация. Когда я последний раз отправляла письмо Укрпочтой, то нужны были марки на 9 грн., насколько я помню (всего стоило 10 грн., 1 грн. конверт и 9 грн. марки), это простое письмо (не заказное), но это было, наверное, уже месяцев 9-10 назад.

10. Вверх #16590
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я видела таблицу и коэффициенты и тоже удивилась такому количеству, но особо не вникала.
    Посмотрела расход газа по этой квитанции - ноябрь 142 кубов ,декабрь 179
    Не-не, я просто не правильно посчитала, стала смотреть внимательнее - да, действительно так вполне может быть. Но это за пять! лет. Видимо, они тоже рассчитывают на какие-то изменения в законодательстве, которые позволят претендовать на взыскание оплаты за эти кубы. А вот сейчас посчитать как, ведь цена на газ все время менялась, или они захотят оплату по сегодняшнему тарифу?

11. Вверх #16591
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Мама не меняла поставщика. И вряд ли из-за 10 грн. в год надумает судиться.
    Всомнили ещё об одном виде дохода.
    У меня по одному счету с квартире к 5 м куб приплюсовали 4.С какого перепугу?Не собираюсь платить больше.По счету в частном доме все в порядке-копейка в копейку.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #16592
    Вирваные годы
    Не-не, я просто не правильно посчитала, стала смотреть внимательнее - да, действительно так вполне может быть. Но это за пять! лет. Видимо, они тоже рассчитывают на какие-то изменения в законодательстве, которые позволят претендовать на взыскание оплаты за эти кубы. А вот сейчас посчитать как, ведь цена на газ все время менялась, или они захотят оплату по сегодняшнему тарифу?
    Может задним числом ещё и строительство газопровода на улице 1958 года оплатить????
    Что ещё задним числом могут придумать????
    Это монополия!!! Тех условия давали они, проект делали они, монтаж тоже они и ввод в эксплуатацию тоже они!!! Ни о каких коэфициентах никогда речь не шла.
    Задним числом не много ли они себе рисуют????
    Оплатить эти нарисованные кубы, так они следующие нарисуют....
    Не больше 75 символов...

13. Вверх #16593
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    у пенсионеров есть дети, помогут, у меня родители сидят на годовом нафтогазе по 5,25 и с показаниями проблем не случилось (просто повезло, я думаю, передал 30 числа)
    А может у пенсионеров еще НЛО с пришельцами прилетает и им помогает?)) Давайте забудем про детей и всех остальных и представим человека на едине сам с собой и максимум с соседями такими-же пенсионерами!

14. Вверх #16594
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    мне честное слово очень жалко пенсионеров, которые остались на едине сами с собой, т.к. знаю как пенсионерам помогают дети((

15. Вверх #16595
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Звучит логично. Нарисовали долги, а с долгом хрен на другого поставщика перейдешь.
    Плюс иди еще и попробуй им докажи, что ты не лох и не баран, и что выставленный счет неправильный.

Быдло-сервис Одессагаза во всей красе.
    Последний раз редактировалось gof; 21.01.2021 в 21:17.

16. Вверх #16596
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    мне честное слово очень жалко пенсионеров, которые остались на едине сами с собой, т.к. знаю как пенсионерам помогают дети((
    Да не только пенсионеры долг населения за ЖКХ составляет примерно 66 миллиардов не слабо.А сколько будет в конце сезона ... .По поводу коэффициента пусть лучше скажут % горючего газа-метана в трубе шо счётчик считает

17. Вверх #16597
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    пусть лучше скажут % горючего газа-метана в трубе шо счётчик считает
    Недоказуемо , а на нет и суда нет .

18. Вверх #16598
    Частый гость
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    Недоказуемо , а на нет и суда нет .
    Согласен с Вами.А по чему -проданный нам некачественный товар проверяет продавец.Примерно пять лет назад журналистка с ТСН провела с подругой из Италии опыт-одна плита один чайник.В Киеве чайник закипал в два раза дольше.Хотя прошло уже много времени и может всё поменялось и я ошибаюсь.Проверить легко ГЛОБАЛИЗАЦИЯ чайники плиты если одинаковые во время разговора с родственниками друзьями из Европы потратить 5-10 минут и просто проверить

19. Вверх #16599
    Не покидает форум
    Согласен с Вами.А по чему -проданный нам некачественный товар проверяет продавец.Примерно пять лет назад журналистка с ТСН провела с подругой из Италии опыт-одна плита один чайник.В Киеве чайник закипал в два раза дольше.Хотя прошло уже много времени и может всё поменялось и я ошибаюсь.Проверить легко ГЛОБАЛИЗАЦИЯ чайники плиты если одинаковые во время разговора с родственниками друзьями из Европы потратить 5-10 минут и просто проверить
    Юморист, однако.
    Это тоже самое что попросить бабку подтвердить что параллельные прямые не пересекаются на примере 2х рельс.

20. Вверх #16600
    Частый гость
    Это всё художественный свист и никакой суд даже не будет разбирать эти фантазии .
    Лаборатория имеющая соответствующую лицензию сможет выполнить работу только согласно ухвале судьи - не нужно пояснять что всё это неможливо взагали ? Наверно сравнимо с мриями Ульянова о мировой революции .

Ответить в теме
Страница 830 из 1337 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права