Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1160 из 1249 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,181 по 23,200 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #23181
    Модератор
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Ой,а как такая красота,как калач у Дамо4ки складывается?
    Рождественская шпаргалка 2021

Это называется Рождественская звезда. Красота получается множественными вывертонами.
    Последний раз редактировалось Ustas; 14.01.2021 в 20:47.

3. Вверх #23182
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Жевж Посмотреть сообщение
    у вас "простой хлеб" мука 400 вода 300 я беру ближе к пропорции: мука 605 вода 330(+30) соль 1 ч.л
    у меня такая MYSTERY MBM-1207
    В ней тоже есть режим - французский хлеб.
    При выпечке в этом режиме хлеб получается с более хрустящей коркой и более воздушным мякишем.
    Но в этом режиме долгий подъем теста. Поэтому можно обойтись без сахара. Но из-за этого и муки меньше. Из 400 г муки получается хлеб высокий, но в крышку не упирается ( во всяком случае в Панасонике).

... от неё и беру рецепт "простой хлеб"
    Это рецепт "простого хлеб ", но в режиме "французский". В этом рецепте пропорции (мука:вода) немного отличаются от рецепта обычного белого хлеба в режиме "основной". Это опять же связано с более долгим подъёмом теста.
    Нужно смотреть , сколько времени занимает подъем в вашей хлебопечке.

(испек по этму рецепту более тысячи хлебов, хлебопечку довел почти до смерти ) немного изменил: добавил солод, дрожи вместо 1ч.л сыплю 3 столкнулся с тем что было время когда хлеб не подымался, менял дрожи, думал что причина в дрожжах, оказалась мука(раз на раз не приходится) сахар 1 ст.л изюм 20 гр.(в выпеченом хлебе изюм не виден, он полностью перемешивается-растворяется в хлебе) хочу испечь без сахара, хлебопечка новая, хочу добиться выпекания максимально большого хлеба и что бы при этом во время подъема тесто не упиралось в крышку, ручку от ведерка снял, мешает
    В принципе, в муке достаточно углеводов, чтобы дать питание дрожжам. Солод + изюм должны дать дополнительные углеводы. Солод можно предварительно заварить: залить кипятком, 50 мл (но потом не забыть уменьшить общее количество воды).
    И я бы все-таки уменьшила кол-во дрожжей. Если на 600 г муки, то 2 ч. ложки.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

4. Вверх #23183
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    солод кидается в воду(часть воды взятая из общего количества) доводится до кипения, в горшок хлебопечки наливается масло(должно быть 3 ложки, ложкой не отмеряю, больше на ложке остаётся да и мыть потом) масло разгоняю по форме(вчера масло забыл налить первым, налил последним, на фото видно результат не перемешанная-слипшаяся мука) в горшок кидаю соль. сахар. изюм, заливаю горячим солодом, размешиваю и добавляю остаток воды(количество воды делится так что бы после заливки остатков воды, температура в горшке позволяло сразу засыпать сверху муку) сегодня получилось так, крышку сорвало, надо уменьшать количество вода-мука, после остывания хлеба, я его разрезаю по всей длине, даю ему подышать, уходит запах спирта
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

5. Вверх #23184
    Модератор
    солод кидается в воду(часть воды взятая из общего количества) доводится до кипения, в горшок хлебопечки наливается масло(должно быть 3 ложки, ложкой не отмеряю, больше на ложке остаётся да и мыть потом) масло разгоняю по форме(вчера масло забыл налить первым, налил последним, на фото видно результат не перемешанная-слипшаяся мука) в горшок кидаю соль. сахар. изюм, заливаю горячим солодом, размешиваю и добавляю остаток воды
    Читаю с интересом, всегда «за» эксперименты. Но пока не могу понять, какова цель?
    В чем сакральный смысл множественных отступлений от традиционных проверенных технологий, дающих гарантированный результат?

6. Вверх #23185
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Жевж, у вас точно нарушены технология и пропорции.
    На 600 г муки достаточно 2 ч. л. дрожжей - избыток не успевает выбродить и даёт запах спирта в хлебе.
    2 ложки масла на 600 г муки - вполне достаточно, и не имеет значения, когда вы его наливаете ( я у себя его всегда последним наливаю). Хотя, думаю, что дело не в масле. А в солод. Запаренный солод должен остыть! И только потом добавлять его к муке.

И я согласна с Ustas - не нужно изобретать велосипед. Есть проверенные пропорции, которые работают. Лучше пробовать на них, пока не изучите все возможности вашей хлебопечки. Тогда и посоветовать что-то будет легче.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

7. Вверх #23186
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Читаю с интересом, всегда «за» эксперименты. Но пока не могу понять, какова цель?
    В чем сакральный смысл множественных отступлений от традиционных проверенных технологий, дающих гарантированный результат?
    получить как можно больший хлеб и при этом не отмывать хлебопечку от излишков муки, больший хлеб на дольше хватит, получить хлеб большего качества при минимальных затратах, идеальный вариант что бы хлеб падал с неба

8. Вверх #23187
    Модератор
    получить как можно больший хлеб и при этом не отмывать хлебопечку от излишков муки
    Владельцы Панасоников вас не поймут. Но, пусть завидуют молча!

Вот эта ваша Мистери имеет два больших плюса: это цена (всего 1.2К), и постоянная необходимость в плясках с бубном, что само по себе есть интересная и увлекательная задача.
    Уверен, все получится. Удачи))

9. Вверх #23188
    Ви мине устали
    получить как можно больший хлеб и при этом не отмывать хлебопечку от излишков муки, больший хлеб на дольше хватит, получить хлеб большего качества при минимальных затратах, идеальный вариант что бы хлеб падал с неба
    У вас там вроде мулик 30 серии был? Там вроде самая большая буханка из всех возможных. Я такой до сих пор храню для пасхальных замесов. И результат выпечки в нем вполне предсказуемый. Зачем было менять шило на мыло?

10. Вверх #23189
    мулинекс брался в 14 году, отработал он своё(более 1000 хлебов) скрипеть начал(менялся сальник на форме, и вал мешалки) то что взял сейчас по функционалу не хуже, а по цене даже лучше мулинекса в два раза, если брать в сотношение цена то новая должна проработать 3 года, а если больше то однозначно лучше мулинекса, мулинекс до конца не умер, просто сменил хозяина, новая по весу легче, а на формме стоят такие же сальники(изнашиваются и прокапывает, не критично есле не ставить отложенный старт) что на новой что на старой, полюбому придется менять через хлебов 500 или брать новое

11. Вверх #23190
    Модератор
    Панасоник 255, 13лет в эксплуатации, более 2000 хлебов. Батя в ней до сих пор печет хлеб.
    Была замена ведра, на новое от 257й модели, там другое покрытие, более стойкое.
    Общее состояние боевое. Видимых причин для замены нет.

PS Как доберусь до нормального компа, перенесу сообщения в тему Выбор хлебопечки.
    С телефона это проблематично.

12. Вверх #23191
      Показать скрытый текст
    сегодня получилось так

Отправлено с моего COVID - 19 через Tapatalk для читателей одесского форума
    Последний раз редактировалось Ustas; 22.01.2021 в 12:10. Причина: Спойлер для фоток

13. Вверх #23192
    Посетитель
    Подскажите, что может быть, пекла в Панасонике 2501 ржаной хлеб, на выходе получается проваленнач шапка, хотя подходил отлично
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210117_192153.jpg
Просмотров: 83
Размер:	94.3 Кб
ID:	13444134
    Желания - это цветы любви, а наслаждения - ее плоды.

14. Вверх #23193
    Модератор
    Цитата Сообщение от Blaslen Посмотреть сообщение
    Подскажите, что может быть, пекла в Панасонике 2501 ржаной хлеб, на выходе получается проваленнач шапка, хотя подходил отлично
    Вложение 13444134
    Подобный вопрос встречается довольно часто.
    У нас есть отдельная тема для ржаных хлебов, в ней есть ответы:
    Бородинский хлеб

15. Вверх #23194
    Цитата Сообщение от Blaslen Посмотреть сообщение
    Вложение 13444134
    у вас не вся мука смешалась с водой, в тесте получился избыток воды, если не ставите на отложенный старт можно отключив от сети хлебопечку(в хлебопечке должена быть память на случай отключения электричества у меня 7минут программа сохраняется) перемешать руками то что не перемешалось после опять включит, или как вариант перед програмой хлеб, запустить програму свежее тесто(минут 15) а потом хлеб, если не поможет убавте количество воды, шаг 20 гр. я воду всегда взвешиваю, мерным стаканчиком не пользуюсь

16. Вверх #23195
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Захотела супруга калача, понимаю что уже не время, но после ковида (наверно),
    потеряла немного вкуса, а калач с кефиром хорошо заходит.
    Сделал, и хотя съели с невесткой практически больше половины за вечер,
    пожаловались, что не такой сладкий как недавний покупной,
    я конечно напрягся, итак добавляю в Картинкин рецепт + 30 % сахара
    и все не так им сладко, правда непонимаю как производство может себе позволить такие расстойки с таким количеством сахара.
    В общем решил сделать опарный-сладкий калач на основе рецепта от Картинки,-

опара молоко-200, муки - 200 (примерно, консистенция очень густой сметаны), сахара 2 ст,л. и на 30-40 мин. в хлебопечку на режим расстойки-(для тех кто не помнит)
    потом мешаем остальные ингредиенты в х/п, но САХАРА - 200 гр.!,
    растойка на том же "читерском" режиме в х/п - 3 часа, формовка и снова в теплой
    духовке 3 часа, у меня нещадно горит сахар в духовке даже при меньшем количестве, смазал сметаной и на 150 град. выпекал верх-низ 8 мин., потом низ-вентилятор еще 10 мин., дал постоять еще 5 минут без нагрева (температура так и не дошла до заданных 150 град.)
    Изображения

17. Вверх #23196
    Модератор
    И как? 200гр сахара достаточно было?

18. Вверх #23197
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И как? 200гр сахара достаточно было?
    Во и я так тоже скептически спросил, говорит сладко, главное что кофе она без сахара пьет, с молоком,
    а выпечку ей только сладкую подавай.

19. Вверх #23198
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста... Загрузила свою хлебопечку LG, французский хлеб...прошло 2 часа программы- и выключили свет!!!( через час включили - а программа выставляется снова на старт. Могу я как- то продолжить выпечку хлеба в ХП.. возможно это??? Или выгружать- и продолжать печь в духовке??? (поднялся уже хорошо)

20. Вверх #23199
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста... Загрузила свою хлебопечку LG, французский хлеб...прошло 2 часа программы- и выключили свет!!!( через час включили - а программа выставляется снова на старт. Могу я как- то продолжить выпечку хлеба в ХП.. возможно это??? Или выгружать- и продолжать печь в духовке??? (поднялся уже хорошо)
    Поставить на режим выпечка и продолжать. Но подготовка теста не закончена, и хлеб получится не очень.

21. Вверх #23200
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Поставьте программу "Выпекание". Тесто не трогайте

Ответить в теме
Страница 1160 из 1249 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права