У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Рождественская шпаргалка 2021
Это называется Рождественская звезда. Красота получается множественными вывертонами.
Последний раз редактировалось Ustas; 14.01.2021 в 20:47.
В ней тоже есть режим - французский хлеб.
При выпечке в этом режиме хлеб получается с более хрустящей коркой и более воздушным мякишем.
Но в этом режиме долгий подъем теста. Поэтому можно обойтись без сахара. Но из-за этого и муки меньше. Из 400 г муки получается хлеб высокий, но в крышку не упирается ( во всяком случае в Панасонике).
Это рецепт "простого хлеб ", но в режиме "французский". В этом рецепте пропорции (мука:вода) немного отличаются от рецепта обычного белого хлеба в режиме "основной". Это опять же связано с более долгим подъёмом теста.
Нужно смотреть , сколько времени занимает подъем в вашей хлебопечке.
В принципе, в муке достаточно углеводов, чтобы дать питание дрожжам. Солод + изюм должны дать дополнительные углеводы. Солод можно предварительно заварить: залить кипятком, 50 мл (но потом не забыть уменьшить общее количество воды).
И я бы все-таки уменьшила кол-во дрожжей. Если на 600 г муки, то 2 ч. ложки.
Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)
солод кидается в воду(часть воды взятая из общего количества) доводится до кипения, в горшок хлебопечки наливается масло(должно быть 3 ложки, ложкой не отмеряю, больше на ложке остаётся да и мыть потом) масло разгоняю по форме(вчера масло забыл налить первым, налил последним, на фото видно результат не перемешанная-слипшаяся мука) в горшок кидаю соль. сахар. изюм, заливаю горячим солодом, размешиваю и добавляю остаток воды(количество воды делится так что бы после заливки остатков воды, температура в горшке позволяло сразу засыпать сверху муку) сегодня получилось так, крышку сорвало, надо уменьшать количество вода-мука, после остывания хлеба, я его разрезаю по всей длине, даю ему подышать, уходит запах спирта![]()
кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию
Жевж, у вас точно нарушены технология и пропорции.
На 600 г муки достаточно 2 ч. л. дрожжей - избыток не успевает выбродить и даёт запах спирта в хлебе.
2 ложки масла на 600 г муки - вполне достаточно, и не имеет значения, когда вы его наливаете ( я у себя его всегда последним наливаю). Хотя, думаю, что дело не в масле. А в солод. Запаренный солод должен остыть! И только потом добавлять его к муке.
И я согласна с Ustas - не нужно изобретать велосипед. Есть проверенные пропорции, которые работают. Лучше пробовать на них, пока не изучите все возможности вашей хлебопечки. Тогда и посоветовать что-то будет легче.
Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)
мулинекс брался в 14 году, отработал он своё(более 1000 хлебов) скрипеть начал(менялся сальник на форме, и вал мешалки) то что взял сейчас по функционалу не хуже, а по цене даже лучше мулинекса в два раза, если брать в сотношение цена то новая должна проработать 3 года, а если больше то однозначно лучше мулинекса, мулинекс до конца не умер, просто сменил хозяина, новая по весу легче, а на формме стоят такие же сальники(изнашиваются и прокапывает, не критично есле не ставить отложенный старт) что на новой что на старой, полюбому придется менять через хлебов 500 или брать новое
кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию
Панасоник 255, 13лет в эксплуатации, более 2000 хлебов. Батя в ней до сих пор печет хлеб.
Была замена ведра, на новое от 257й модели, там другое покрытие, более стойкое.
Общее состояние боевое. Видимых причин для замены нет.
PS Как доберусь до нормального компа, перенесу сообщения в тему Выбор хлебопечки.
С телефона это проблематично.
Показать скрытый текст
сегодня получилось так
Отправлено с моего COVID - 19 через Tapatalk для читателей одесского форума
Последний раз редактировалось Ustas; 22.01.2021 в 12:10. Причина: Спойлер для фоток
кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию
Подобный вопрос встречается довольно часто.
У нас есть отдельная тема для ржаных хлебов, в ней есть ответы:
Бородинский хлеб
у вас не вся мука смешалась с водой, в тесте получился избыток воды, если не ставите на отложенный старт можно отключив от сети хлебопечку(в хлебопечке должена быть память на случай отключения электричества у меня 7минут программа сохраняется) перемешать руками то что не перемешалось после опять включит, или как вариант перед програмой хлеб, запустить програму свежее тесто(минут 15) а потом хлеб, если не поможет убавте количество воды, шаг 20 гр. я воду всегда взвешиваю, мерным стаканчиком не пользуюсь
кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию
Захотела супруга калача, понимаю что уже не время, но после ковида (наверно),
потеряла немного вкуса, а калач с кефиром хорошо заходит.
Сделал, и хотя съели с невесткой практически больше половины за вечер,
пожаловались, что не такой сладкий как недавний покупной,
я конечно напрягся, итак добавляю в Картинкин рецепт + 30 % сахара
и все не так им сладко, правда непонимаю как производство может себе позволить такие расстойки с таким количеством сахара.
В общем решил сделать опарный-сладкий калач на основе рецепта от Картинки,-
опара молоко-200, муки - 200 (примерно, консистенция очень густой сметаны), сахара 2 ст,л. и на 30-40 мин. в хлебопечку на режим расстойки-(для тех кто не помнит)
потом мешаем остальные ингредиенты в х/п, но САХАРА - 200 гр.!,
растойка на том же "читерском" режиме в х/п - 3 часа, формовка и снова в теплой
духовке 3 часа, у меня нещадно горит сахар в духовке даже при меньшем количестве, смазал сметаной и на 150 град. выпекал верх-низ 8 мин., потом низ-вентилятор еще 10 мин., дал постоять еще 5 минут без нагрева (температура так и не дошла до заданных 150 град.)
И как? 200гр сахара достаточно было?
Подскажите, пожалуйста... Загрузила свою хлебопечку LG, французский хлеб...прошло 2 часа программы- и выключили свет!!!( через час включили - а программа выставляется снова на старт. Могу я как- то продолжить выпечку хлеба в ХП.. возможно это??? Или выгружать- и продолжать печь в духовке??? (поднялся уже хорошо)
Социальные закладки