Тема: Шизотерическая блудилка

Ответить в теме
Страница 2832 из 2903 ПерваяПервая ... 1832 2332 2732 2782 2822 2830 2831 2832 2833 2834 2842 2882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,621 по 56,640 из 58049
  1. Вверх #1
    User banned

Exclamation Шизотерическая блудилка

Без флудилки в разделе никак невозможно, иначе все темы потоком смоет и приведет к одному знаменателю.
    Потому я ее снова открываю.
    Настоятельно прошу и советую - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
    Если снова будет срач - гонения начнутся без предупреждения.

Черный маг Игнат и ведьма Анастасия - вам двоим сюда вход запрещен, к сожалению, вы нормально общаться не умеете. Если поймаю тут, гарантирую путевку на водные процедуры на месяц.

Пока все, но могу внести дополнения по мере необходимости.
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.09.2019 в 10:37.

2. Вверх #56621
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы до сих пор, ее не можете отпустить. Хотя в жизни с ней не пересекались, и она никак не могла изменить Вашу реальную жизнь, лишь самооценку пошатала, как ту трубу.
    А то, о чем я в себе, имело другие последствия для меня. А моя самооценка та же.
    Если это сказано о деревце, плодящем заражения, то Вы глубоко ошибаетесь, с точностью до наоборот, это как раз деревце никак не попустится) А я лишь использовал материал "под рукой", такой яркий, говорящий сам за себя. Как на ладони)))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #56622
    Да, невозможно, потому что Вы интересны себе, как и мои тонкости мне. Здоровый эгоизм, не более.
    Я бы так не сказал. И вот почему. У того же Выготского упоминается понятие эгоцентрической речи. Упрощённо, это речь ребёнка лет пяти-девяти, который, сталкиваясь с трудностями, что-то бормочет себе под нос, говоря с собой.

Такая речь понятна самому ребёнку и непонятна окружающим, она требует расшифровки. А вот Вы как раз злоупотребляете такого вида речью, наплевав на собеседника и беседу, пишете только для себя, но делаете это не в дневнике, а на форуме.

Следовательно, это таки да эгоизм, но здоровый ли?

Могу развить и дальше, хотя и нет надежды на взаимопонимание. А можем повеселиться

PS сама беседа (здоровая если) уже подразумевает определённый формат, когда пишешь не только для себя, но и так, чтобы было понятно собеседнику. Вы называете здоровым эгоизмом формулировки эгоцентрическим (внутренним) языком. Хотя мы оба знаем, что Вы способны формулировать предельно ясно. Так что...

4. Вверх #56623
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    как у вас всё запутанно )) ну, да ладно )

я о другом, вот прочла и захотелось узнать, вот выделенное это как ?
    не могу представить
    а музыкальный слух тоже может быть на уровне волевой привычки ?
    для меня ч.ю сродни музыкальному слуху
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Вы упускаете тонкости. И привносите всё новые, ненужные биты информации, на мой взгляд. Например, я не сказал, что нет ч.ю., я сказал - что нет ч.ю. на уровне волевой привычки. Это разные вещи. Принципиально. И так далее. Мне кажется, Вы меня не читаете. А что-то другое. Не знаю, как это называется. Подобно чтению по диагонали, но только ещё как-то. Всё смешано, исковеркано, до неузнаваемости. Так разговаривать невозможно.

5. Вверх #56624
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если это сказано о деревце, плодящем заражения, то Вы глубоко ошибаетесь, с точностью до наоборот, это как раз деревце никак не попустится) А я лишь использовал материал "под рукой", такой яркий, говорящий сам за себя. Как на ладони)))
    Мне один человек назвал ее Викторией, и ко мне пристало .. ВероникаВ, конечно.

Сол, Вы умеете изысканно разсусоливать годами в текстах, да здорово так уметь.
    Вы обратили мое внимание на неё. Я успела за это время с ней и быть нейтральной, и не скажу, что обниматься, но ах-ах-ах, после чего был сильнейший откат, вызванный внезапно Вашими случайными действиями. Вы тут хвалили как выпить коньяк м.б., и она не понимая, чем это грозит на ее энергетическом состоянии, словила вертолеты. Высоко подняло, да и вниз сбросило. А жаль, еще немного и она бы преодолела свои ограничения, но бумеранг. Да, он справедлив этот закон - не плюй в людей.

6. Вверх #56625
    Сол, я слышу, что я кричу в Шизе сейчас. И отдаю себе отчет в том, что кричу за Вас. Он спрятан глубоко этот крик, только считывается.

7. Вверх #56626
    Мне один человек назвал ее Викторией, и ко мне пристало .. ВероникаВ, конечно.

Сол, Вы умеете изысканно разсусоливать годами в текстах, да здорово так уметь.
    Вы обратили мое внимание на неё. Я успела за это время с ней и быть нейтральной, и не скажу, что обниматься, но ах-ах-ах, после чего был сильнейший откат, вызванный внезапно Вашими случайными действиями. Вы тут хвалили как выпить коньяк м.б., и она не понимая, чем это грозит на ее энергетическом состоянии, словила вертолеты. Высоко подняло, да и вниз сбросило. А жаль, еще немного и она бы преодолела свои ограничения, но бумеранг. Да, он справедлив этот закон - не плюй в людей.
    Не знаю, что Вы знаете. Я знаю лишь то, что, на мой взгляд, у ВероникиВ очень много внутренних ошибок, и полное нежелание слышать советы по их исправлению, как и полное нежелание воспользоваться собственным ресурсом трезвости-непреддвзятости-внутреннего наблюдателя. Это действительно стало давно неинтересным, если всерьёз. А если пошутить, так отчего же нет. Но даже вообще без шуток, мне жаль, когда человек так жестоко спотыкается, и нет никакой возможности помочь. Это грустно. Хоть и ясно, что было за что, и всё такое, причины-следствия... Тем не менее, не в моих правилах превращать эту лёгкую грусть в сопли. Я за веселье)

Не помню, кто чьё внимание на кого обратил. Помню общее ощущение, что Вы постоянно стремитесь за кого-то вступиться. Как мне показалось, в какой-то момент Вы решили так поступить и в отношении ВероникиВ, понятия не имея, что это за фрукт. И да, достаточно было всего лишь показать Вам ... долю от доли процента, чтобы Вы ... подпрозрели.

Это чудо такое лепило мне в репу и личку, что я буквально проявил ответственность, поставив игнор. Серьёзно. Ему же лучше. Иногда именно игнор помогает лучше других средств...

Про коньяк... это смехотворно просто. Ну да мне не привыкать))

8. Вверх #56627
    Про коньяк... это смехотворно просто. Ну да мне не привыкать))
    Почему смехотворно, Вы не понимаете, что делает коньяк и другое спиртное с энергетикой организма? За собой Вы же имеете возможность понаблюдать.
    И сделать вывод.

9. Вверх #56628
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    как у вас всё запутанно )) ну, да ладно )

я о другом, вот прочла и захотелось узнать, вот выделенное это как ?
    не могу представить
    а музыкальный слух тоже может быть на уровне волевой привычки ?
    для меня ч.ю сродни музыкальному слуху
    ну как-то так)))

насколько я понял автора, есть ... пусть будет муз. слух, короче - талант, а есть его вовлечение в обыденность, повседневность. Если талант не развивать (мне не нравится такая формулировка, но так говорят), он может пропасть (зароется).

в общем, речь об организованности на уровне автоматизма, когда это сформировано.

А есть отдельные индивидуумы, у которых нет такого автоматизма, поэтому в трудных ситуациях им тупо не приходит в голову вообще юмористический взгляд на вещи... они не видят такого варианта, у них иная (локально) реальность... со стороны, такой вариант вроде как есть, но в конкретном мире конкретного человека - его нет

... мне видится некая аналогия между семенами в адвайте - и волевыми привычками по Юркевич... так я интуитивно понял этого автора

10. Вверх #56629
    Ладно, Феликс сегодня обещал интересный разговор с одним человеком. Пойду смотреть. Спасибо за участие.

11. Вверх #56630
    Почему смехотворно, Вы не понимаете, что делает коньяк и другое спиртное с энергетикой организма? За собой Вы же имеете возможность понаблюдать.
    И сделать вывод.
    я никогда всерьёз не смогу поверить, что один только коньяк способен вытворить с человеком какие-то страшные вещи...значит, эти страшные вещи были не видны, но они уже были внутри... не зря в теме атеизм, когда зашла речь об алкоголе, писали, что (кажется Гурджиев??) давал выпить человеку и смотрел что будет...

... с другой стороны, существуют генетически иные люди. Я всегда говорил что всякий случай индивидуален. Я слышал о припадках у какой-то эксимоски, которая была чьей-то там женой, после приёма именно крепкого алкоголя, она начинала бросаться на людей... кто-то объяснил это генетически... может и так, я не вникал

но считать, будто именно мои какие-то высказывания о коньяке кому-то повредили... это знаете ли... перебор)) так и до эффекта бабочки недолго договориться... это всё очень конечно весело, но ни в какие ворота)

12. Вверх #56631
    но считать, будто именно мои какие-то высказывания о коньяке кому-то повредили... это знаете ли... перебор)) так и до эффекта бабочки недолго договориться... это всё очень конечно весело, но ни в какие ворота)
    Человек о котором мы, я уже упоминала легко становится со зависимым, и в то время переживал, виртуально конечно, единство с миром в инете. Да, не самое лучшее место для таких переживаний. Потому я так говорю, что внимание было на нем .. и после стараясь узнать, что же случилось, нашла отправную точку - Ваши слова. А Вы - да, были в том случае бабочкой или стрекозой. Что Вам больше нравится. )

13. Вверх #56632
    Хорошо, Сол, для общего спокойствия - Второе соглашение: «Не принимайте на свой счет». АлексОдесса подсказал когда-то, как раз тот случай.

14. Вверх #56633
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

15. Вверх #56634
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение

))

16. Вверх #56635
    Хорошо, Сол, для общего спокойствия - Второе соглашение: «Не принимайте на свой счет». АлексОдесса подсказал когда-то, как раз тот случай.

17. Вверх #56636
    Расскажу удивительную))) невероятную (!) историю))

Однажды, сам не помню где, я прочитал одного возмущённого собеседника, которому кто-то отвечал какие-то глупости, которые никак не выглядели состоящими в связи с уже сказанным. И он, бедняга, возмутился следующим образом: - С тем же успехом вы могли бы сейчас запеть "Во поле берёзка стояла", смысл был бы тот же.

С тех пор я иногда так делаю. Но так как не очень развлекает постоянно (а это было бы часто) повторять о берёзке, то я беру первое, что придёт в голову. Вот как с этим клипом про друзей. Ну а что ещё можно сказать на непонятно зачем и для чего сказанное? Можно промолчать, можно пошутить. Бородатая мудрость. Это была завязка.

*

Читаю я в книге "Почему наш мир таков, каков он есть. Природа. Человек. Общество (сборник)"
    © Сноб, 2015

следующие строки.

"
    Собственно, так можно легко опознать текст, который пытается тобой манипулировать. Когда мы высказываем свое мнение, с нами можно спорить. Но что если мы используем слова, в которых оценка заложена изначально и не является главным содержанием высказывания? Можно говорить о чем угодно, оставляя эти слова и фактически передавая эту оценку. Это не прямое высказывание моего мнения, моей оценки, а скрытое – поэтому с ним невозможно спорить.

Скрытую часть высказывания хорошо иллюстрирует пример из сказки «Малыш и Карлсон», когда Карлсон задает фрекен Бок свой знаменитый вопрос, на который нельзя ответить ни да, ни нет: «Ты перестала пить коньяк по утрам?» Если фрекен Бок ответит «нет», это значит, что она по-прежнему пьет. Если ответит «да» – что вроде бы хорошо, – это все равно будет значить, что она пила коньяк по утрам. В слово «перестать» заложено знание, что она пьет коньяк. Любой ответ это подтверждает: то есть с этим нельзя спорить, можно только прекратить дискуссию. Но стоит вступить в эту дискуссию, и ты принимаешь условия. Это тоже очень важный прием в манипуляции людьми с помощью скрытых, или, как говорят лингвисты, имплицитных смыслов.

"

И вдруг думаю. На ком бы испытать, насколько это работает. Разумеется, ясно, на ком. На том, кто так яростно все эти годы меня об этом "просил")) То есть: почему бы не спросить об этом ВероникуВ? Фокус в том, что я ничего не знал о её успехах с коньяком. Вообще не знал.

Правда, невероятное совпадение?)))

*

И вот, подумывая, не задать ли этот коньячный вопрос, а точнее, уже почти об этом позабыв, я натыкаюсь на эти откровения от а33.

Удивительная штука - жизнь. Объёмная, многогранная. С одной стороны, не скажи мне а33 об этом, и вспомни я + реши я снова прочесть что-то из ВероникиВ (для этого нужно нажать "посмотреть сообщение", ибо она у меня в игноре - что кстати не скрывает её новой планочки, хи)

То что было бы? Уже представляю, какое осуждение выразила бы а33. Какой я такой сякой, тыкаю бедняжку в болезненное местечко. А я ж ни сном ни духом.

А теперь что? Теперь не могу такой вопрос задать ВероникеВ))) Что я изверг какой? Да и несмешно будет. Не "само собой".

*

Вывод: а33, Вы-таки экстрасенс, не Иначе))) предотвратили катастрофу! и наломали мне веселье. Ведь я был бы не виноват) Но, что такое моё веселье? Я себе ещё найду) А вот ранимых - их беречь надо.

Мораль: берегите женщин. А таких, которые зависят от того, что напишет о коньяке какой-то Сол, - тех особливо берегите!)

*

Занавес.

)

PS а я знаю, что Вы скажете!)))
    Последний раз редактировалось solol; 16.01.2021 в 18:29.

18. Вверх #56637
    PS а я знаю, что Вы скажете!)))
    Если это ко мне то , Сол, я еще под впечатлением увиденного. Что могу сказать, мне нравится читать Ваши сообщения, только не на эту давнюю тему. И хотя у нас вкусы не сходятся, то и фильм посмотреть, и заглянуть в книгу, о которых Вы упоминаете. А сейчас вот думаю, может это для Вас некая "суставная" гимнастика, разминка. У каждого свои слабости. )

19. Вверх #56638
    Я должен сделать заявление. Все, кто пишет мне, смелые люди, вы подвергаете себя серьёзной опасности. Во-первых, на вас падёт неодобрение ВероникиВ. А то и гнев. Хотя, она писала, что не хочет сильно вибрировать. Так что, скорее всего, это будет неодобрение.

Что такое неодобрение ВероникиВ? Я сейчас поясню. Это много, много минусов в репку, с подробными уточнениями по поводу того, чем именно вы провинились. В самых ярких, эмоциональных выражениях. И это очень, очень, очень много личных сообщений. Где вы узнаете, наконец, всю правду о себе, о которой даже не подозревали. И это могут быть очень, очень неприятные выражения. Даже слишком. И всё это будет неожиданно! Если вы думаете, что она реагирует на ваши сообщения, адресованные ей - о нет! Всё проще: любое ваше сообщение она может расценить как адресованное ей, безотносительно того, что там сказано)))

Вот. Я предупредил. Если кто-то ещё рискнёт мне после этого написать, то это на ваш только страх и риск.

Я даже подумываю, не прекратить ли мне совсем являться на форум и вести переписку с кем-либо. Ведь так можно, невзначай, навредить, а я не хочу никому вредить. Всякий, кому я напишу, окажется под пристальным вниманием ВероникиВ. А вы уже знаете, чем это чревато. Так что я всерьёз задумался об ответственности.

Если я вдруг перестану писать - знайте, я сделал это из заботы о ближнем, из любви к вам, мои ближние!

20. Вверх #56639
    Если это ко мне то , Сол, я еще под впечатлением увиденного. Что могу сказать, мне нравится читать Ваши сообщения, только не на эту давнюю тему. И хотя у нас вкусы не сходятся, то и фильм посмотреть, и заглянуть в книгу, о которых Вы упоминаете. А сейчас вот думаю, может это для Вас некая "суставная" гимнастика, разминка. У каждого свои слабости. )
    Большое спасибо, что сообщаете мне о своих мыслях.

21. Вверх #56640
    Большое спасибо, что сообщаете мне о своих мыслях.
    Это слишком большая ответственность для Вас. Больше не буду. )

Ответить в теме
Страница 2832 из 2903 ПерваяПервая ... 1832 2332 2732 2782 2822 2830 2831 2832 2833 2834 2842 2882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права