Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1261 из 1333 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,201 по 25,220 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25201
    Посетитель
    Кадзуо Исигуро "Остаток дня" .Неспешное повествование,без цветистых описаний и бурных чуств,но есть рассуждения о достоинстве, почти самурайская верность до самоотречения и способность отдать свою жизнь тому, кто якобы лучше знает, как ей распорядиться.В предисловии к книге написано что японец создал очень английское произведение, а уже во время чтения понимаешь что из "английского" ,да, обстановка,сельские красоты Англии, немного англ юмора,реалии их жизни, хозяин- джентльмен старой формации,но дух истинно самурайский.Оч трудно было удержаться от сравнения воображаемого героя романа с его воплощением на экране - Хопкинсом, действительно трудно, настолько он, Хопкинс похож на гг Стивенса ( к слову ,на редкость удачная экранизация).После прочтения - ощущение светлой печали,именно светлой,не ввергающей в депрессию,а благодатной. "Нобелевская премия по литературе 2017 года" мне пришлась по душе, незаурядный,хороший роман для тихих вечеров.

3. Вверх #25202
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Я в основном на RoyalLib.com качаю.
    Флибуста ещё.
    Они в последнее время перенаправляют на литрес. А там бесплатно только ознакомительные фрагменты
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

4. Вверх #25203
    Визитка Яроша
    Під куполом.С.Кінг. Самое страшное и самое интересное произведение из всего, что я читала у Кинга до этого. Иногда просто отлаживала, чтобы перевести дух и набраться смелости читать дальше.

5. Вверх #25204
    User banned
    Цитата Сообщение от Olga_1981 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где еще можно бе платно скачивать полные версии книг? Спасибо большое.
    Я уже только на Флибусте качаю.

6. Вверх #25205
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    роман
    Белва Плейн
    "Обещание счастья"
    - про любоф и предательство, и снова любоф )))
    для бессонницы во время Б. самое то, мозг не кипит
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

7. Вверх #25206
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Людина в пошуках справжнього сенсу. В.Франкл.Психолог из концлагеря,создавший свое направление -логотерапию. Половина книги-воспоминания о пребывании в концлагере,2я половина-суть,разработанной им терапии.Во 2й части мне кое-что не пошло. Я не согласна, что страдания приносят кому-то пользу.
    Франкл не рассматривал страдание как необходимый компонент для совершенствования, но настаивал что даже из страданий можно либо вынести смысл и укрепиться внутренне либо позволить обстоятельствам лепить тебя.
    А в том, что книга идёт с трудом, Вы правы. Это не художественная литература и не научпоп - это обоснование теоретической концепции и методологии. Книга скорей для людей со специальным образованием (психологов, социологов, философов, антропологов, и т.п.)
    Есть у Франкла и книга, понятная и обращённая буквально к каждому : " Сказать жизни " Да!" , возможно она Вам понравится больше

Клаус Шваб «Четвертая промышленная революция»
    Революция - это то что меняет образ жизни и резко и основательно. Десять тысяч лет назад произошла первая аграрная революция, люди научились одомашнивать скот и вести сельское хозяйство. В 18 веке изобретение парового двигателя запустило первую индустриальную революцию, в конце 19 изобретение электричества и конвейера вторую, появление после середины двадцатого века полупроводников, ЭВМ и всемирной сети совершило третью индустриальную революцию. Автор книги описывает признаки и пытается прогнозировать последствия четвертой промышленной революции
    Конспирологи Шваба демонизируют, и понять их можно - описываемые автором тенденции захватывающие и пугающие одновременно. Справедливости ради, стоит заметить, что многие из обсуждаемых в книге процессов объективно неизбежны, нравятся они нам или нет. Книга спорная, интересная
      Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось yaky; 17.01.2021 в 00:05.

8. Вверх #25207
    Визитка Яроша
    Шесть подозреваемых.Викас Сваруп. Детектив от автора " Миллионер из трущоб". Судьбы шести подозреваемых в убийстве, сначала идут отдельными историями, а потом переплетаются. И любовь, и социальные проблемы,и политические-все смешалось. Очень увлекательно и атмосферно,перелет в Индию) Кому понравился Шантарам,тому скорей всего и этот роман зайдет. Рекомендую, я буквально проглотила.

Граммар-наци просьба не беспокоиться. Проходите мимо моих сообщений

9. Вверх #25208
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Стоунер" автор Джон Эдвард Уильямс.

Аннотация: Поэт и прозаик Джон Уильямс (1922–1994), лауреат Национальной книжной премии США, выпустил всего четыре романа, и один из них — знаменитый «Стоунер», книга с необычной и счастливой судьбой. Впервые увидев свет пятьдесят лет назад, она неожиданно обрела вторую жизнь в XXI веке. Переиздание вызвало в Америке колоссальный резонанс. Знаменитая на весь мир Анна Гавальда взялась за французский перевод, и «Стоунер» с надписью на обложке «Прочла, полюбила и перевела Анна Гавальда» покорил Францию. Вскоре последовали переводы на другие языки, и к автору пришла посмертная слава.
    Крестьянский парень Уильям Стоунер неожиданно для себя увлекся текстами Шекспира. Отказавшись возвращаться после колледжа на родительскую ферму, он остается в университете продолжать учебу, а затем и преподавать. Все его решения, поступки, отношения с семьей, с любимой женщиной, и, в конечном счете, всю его судьбу определяет страстная любовь к литературе. Отсюда и удивительное на первый взгляд признание Анны Гавальды: «Стоунер — это я».

Показать скрытый текст
    3 обложки

Добротная, качественная проза , но почему-то прибило конкретно (((.

С самого начала не ожидала такой беспросветности. (невольно) Ассоциирую гг с мухой, застрявшей в паутине - шансов выбраться, увы, нет. Меня нисколько не пугают тяжёлые книги, но здесь несколько другой случай: радуюсь хорошей книге, но огорчена судьбой гг (а ведь так проживает свои жизни бОльшая часть людей на планете) ((((.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах на русском языке можно здесь.

P.P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах на английском языке можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #25209
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Марианна Гончарова
    "Тупо в синем и в кедах"
    Мне очень понравилась книга и автор. Книга очень добрая, и вроде бы ты на подсознательном уровне понимаешь, чем это все может закончиться -но такого все равно не ожидаешь. Очень меня расстроило окончание. Но это говорит скорее о том, что книга гораздо больше, чем просто повесть про подростковые проблемы. Очень, на мой взгляд, сильная книга. И меня совершенно не раздражал стиль написания, который так ругают в отзывах на Флибусте. Нет, все вполне уместно.
    Кстати, об этом произведении узнала по упоминанию в интервью с Евгенией Батуриной, оно издано в той же серии, что и ее "Выход А"
    Последний раз редактировалось old_jewel; 19.01.2021 в 12:54.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

11. Вверх #25210
    Посетитель
    Мадс Педер Нордбо "Девушка без кожи "-расследование жуткого убийства.Датчанин чертовски хорошо пишет: преступление и расследования перемежаются с напряженным триллером, с интересными открытиями в истории и культуре Гренландии и не менее острой социальной критикой.И пожалуй,сила книги даже не в сюжете и не в языке, а именно в чрезвычайно достоверном и социально реалистичном изображении гренландского общества. Гренландия- оч интересный фон для этой детективной истории,было захватывающе от начала до конца," проглотила" этот арктический нуар не для тонких душ за ночь.

12. Вверх #25211
    Посетитель Аватар для Berkano
    Андрей Рубанов "Финист-ясный сокол" Для любителей славянского фэнтези - рекомендую в качестве легкого и необременительного чтива, своеобразная подача и собственный стиль автора привлекает, немного пробуксовывает в сюжете, но написано дерзко и за душу берет. РомантИк, опять же. А вот его же "Хлорофилию" домучиваю, хотя идея интересная, но чувствуется нехватка то ли опыта писательского, то ли журналистская профдеформация автора, не хватает органичности и проникновенности.

13. Вверх #25212
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Семейная могила" автор Катарина Масетти.

Написана в 2008 г.

Аннотация: Продолжение увлекательного романа известной шведской писательницы Катарины Масетти «Парень с соседней могилы» о любви совершенно не похожих людей — городской интеллектуалки Дезире и фермера Бенни, которых снова сводит судьба. Сумеют ли на этот раз они найти общий язык и построить семью? И какую цену придется заплатить каждому за семейное счастье? Эта книга рассказывает о жизни такой, как она есть, где любовь — не романтический идеал, а тяжелый труд. Но возможно, игра все же стоит свеч.[u]

Читая продолжение, - смеялась, но меньше, здесь сугубо... трудовые будни, когда семейная лодка пытается проскользнуть без пробоин в днище и бортах между подводными (и надводными) камнями быта. Финал убийственно-улётный .
    .
    Проглотила) нравится когда так легко читается. Близкая история, да что говорить, экранизация эта у меня каждый день)
    Come As You Are

14. Вверх #25213
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Сюзанна Кларк, "Пиранези"

Мне кажется, одним из эпиграфов к этому роману могла бы стать фраза из Темной башни - "есть и другие миры". Мир, созданный Сюзанна Кларк, оказался очень странным и сюрреалистичным, но при этом величественно красивым.

"Пиранези" - это, наверное, самая необычная вещь, которую я когда-либо читала.
    Книга сделана в формате дневников человека, описывающего мир, в котором он живет. И этот мир состоит из бесконечных залов, заполненных огромными статуями. В нижних залах плещется море, в верхних - плывут облака. В средних обитают птицы, двое живых людей и тринадцать мертвых.

Начав читать, я осознала, что не понимаю сути происходящего от слова совсем. Но была какая-то неуловимая магия во всем этом, которая и не дала мне закрыть книгу и занять себя чем-то другим.

Мне кажется, этот роман невозможно до конца осмыслить , но его можно прочувствовать. Я закончила его с чувством тоски и одиночества - и желанием тут же перечитать заново)
    Merry Сrisis!

15. Вверх #25214
    Эксперт крышесносности

Между делом прочитала новеллу "Пионы" автор Юкио Мисима.

Аннотация: парень предлагает своему другу отправиться на прогулку в пионовый сад. Однако, царство красоты и умиротворения хранит свою страшную тайну. И главный виновник этой тайны всё ещё жив, и его легко можно встретить в этому саду…

Сильно , но трагично.
    Мисима - певец эстетики смерти, пожалуй, (на мой взгляд) самый лучший в этой нише. Будет упоминаться Нанкинская резня.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #25215
    Визитка Яроша
    Венерин волос.Михаил Шишкин.
    Это восторг! Сначала не понятно-что это за каша? Какое-то интервью, беженцы ,которые разговаривают очень странно, какието сплошные метафоры и словоблудие. Потом повествование выравнивается в какую-то линию, пусть и ломаную. И бегут наперегонки 3 истории-воспоминания певицы, любовь в Риме и древние эллины. И все это так красиво написано,потрясающим языком, что невозможно оторваться, ты как будто не читаешь, а медитируешь. И не верится, что мужчина способен так передать чувства женщины-к себе, к своему телу. Самый необычный и красивый русский современный роман.

Пы.Сы.Посоветуйте плиз в лс что-то похожее из украинской прозы

17. Вверх #25216
    Посетитель
    К.П. Доннел. Рецепт убийства
    Жанр: детектив
    Потрясающий рецепт убийства от мадам Шалон.
    Если женщина красива, умна, да к тому же ещё гениальный повар, это «Очень-очень опасная женщина!»
    Маленький детективный рассказ за их французские нравы.
    Умеют ведь … в общем я таки облизнулся

Рекомендую. Особенно любителям здорового образа жизни
    В нескольких форматах можно взять здесь:

18. Вверх #25217
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Курбан Саид "Али и Нино"
    Мне хотелось почитать что-то о Грузии. А нашла эту книгу. Не могу решить, как к ней относиться. Читала с интересом, очень красивая история как любви мужчины и женщины, так любви к своему краю. Мне трудно судить, насколько эта история правдоподобна. Если бы не было тайны вокруг личности автора, у меня бы и сомнений не возникло. А так, я не могу понять, восточная она или западная. Но в любом случае, познавательная и прекрасно написанная.

19. Вверх #25218
    Частый гость Аватар для Белиссимо
    Алекс Михаэлидес - Безмолвный пациент
    не плохая книга, хороший вечерний отдых. ни горячо, ни холодно. но бывает, что такие книги очень нужны)

20. Вверх #25219
    Частый гость Аватар для yaky
    Джордж Сондерс "Десятое декабря" (сборник рассказов)
    У автора незаурядный слог и неформатный стиль, часто используя фантастические/ фантазийные формы повествования за которыми просвечивается вполне узнаваемая реальность, он "кидает читателя, как футбольный мяч, из одной головы в другую". При этом ему достаточно точно удается изобразить людей с противоречивостью их чувств и размышлений, выборы, которые им приходится делать
    "Честные и цепляющие истории о людях, которые нас окружают, задают важные вопросы о самой сущности нашего бытия – что делает нас добрыми и что делает нас человечными? Любовь, отчаяние, война, работа, секс и сознание – Сондерс с уникальной энергией описывает основы нашей реальности.Смешные, странные и в чем-то даже чеховские, эти рассказы не только раскрывают необъяснимое, но и открывают дверь к человеческому сердцу."

21. Вверх #25220
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    «Призраки» Чак Паланик
    С творчеством Паланика знакома, читаю его иногда выборочно, до селе выбор мой был удачным, но взявшись за эту книгу - ох и ах, жуть полнейшая.
    Мрак, липкость, грязь - это первые мысли, которые возникают во время чтения.
    Понятно, что это очень своеобразный автор ( на любителя), может быть в какой то другой временный отрезок моей жизни, я б его восприняла ближе, но сейчас это для меня чересчур НИКАК..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

Ответить в теме
Страница 1261 из 1333 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права