Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 196 из 207 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 4129
  1. Вверх #3901
    Посетитель Аватар для КАРИНА 09
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    нифига вы жируете, у нас начальная температура воды - 4 градуса
    у меня вода отстаивается от хлорки в 3-х литровой банке, поэтому она комнатной температуры. Сразу из под крана я в чайник не наливаю.

2. Вверх #3902
    Я провела тест

2 литра воды в чайнике из нержавейки закипело. На счетчике было 40 единиц потрачено или 0,040 куба. А у Вас как?

у меня вода отстаивается от хлорки в 3-х литровой банке, поэтому она комнатной температуры. Сразу из под крана я в чайник не наливаю.

температура воды начальная 23 градуса - конечная 100 градусов цельсия.
    показания счетчика начальное значение 4,302 -конечное 4,342 м3.

3. Вверх #3903
    Постоялец форума
    энергия на подогрев 4180 * 2 * (100 - 23) = 643,7 кДж

КПД плиты 40-60, пусть 50, точно в паспорте для той горелки, на которой грели, какие-то еще потери у самого чайника ( там сталь и алюминий в дне)

643,7 * 2 / 0.04 = 32 МДж/м3

подозрительно похоже на то, что пишет Нафтогаз:
    https://www.naftogaz.com/www/3/nakwebru.nsf/0/05A0E3BBAE4ED6BFC2257AD3004F2656

если найдете параметры по вашей плите - будет точнее и интересней )

4. Вверх #3904
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от КАРИНА 09 Посмотреть сообщение
    Я провела тест

2 литра воды в чайнике из нержавейки закипело. На счетчике было 40 единиц потрачено или 0,040 куба. А у Вас как?

температура воды начальная 23 градуса - конечная 100 градусов цельсия.
    показания счетчика начальное значение 4,302 -конечное 4,342 м3.
    приводил тут замеры расхода газа на разные нужды: чайник, душ, еще что то. Но не могу найти их в теме.
    Там по замерам, выходило, что покупаться под душем - почти в два раза дешевле, чем вскипятить чайник.
    Условия были зимой, холодная вода из под крана.

5. Вверх #3905
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    ппокупаться под душем - почти в два раза дешевле, чем вскипятить чайник.
    легко проверить - чайник с кипятком разбавить до теплой воды и попробовать покупаться.
    впечатления в студию

6. Вверх #3906
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    легко проверить - чайник с кипятком разбавить до теплой воды и попробовать покупаться.
    впечатления в студию
    Есть люди, которые всей семьей как-то тратят 2-3 куба воды в месяц... Наверное им будет разбавленного чайника даже много
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #3907
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    приводил тут замеры расхода газа на разные нужды: чайник, душ, еще что то. Но не могу найти их в теме.
    Там по замерам, выходило, что покупаться под душем - почти в два раза дешевле, чем вскипятить чайник.
    А "покупаться под душем" что замерялось?
    Это был проточный водонагреватель или ...?

8. Вверх #3908
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    В связи с тем, что мне задали вопрос в личке, и он не совсем по теме, но в тоже время касается потребления газа для "помыться под душем" - отвечу здесь:
    20 кубов на 7 человек..Это разве много?
    Я - 1 человек, потребляю 5-6 кубов осенью/зимой.
    Мама - 1 человек, потребляет 11-14 кубов круглый год.
    Знакомые, молодая пара - потребляют 3-4 куба осенью/зимой.
    Еще знакомые, семья с 2 детьми - потребляют 15-20 кубов.

Поэтому вопрос "много или немного" зависит от Вашего стиля жизни, ровно как и хватит ли того газа, что на нагрев чайника для покупаться.
    Мне, например - 100% не хватит.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #3909
    а вы крутой, раз купаетесь под душем крутым кипятком.

10. Вверх #3910
    ой насмеялся от души.
    Ну не дано "нашим людям" раскинуть шире.
    Есть разница огромной водонагревательной газовой колонки или маленькой конфорке на плите?

И да, если в пересчете на кипяток, то выходит покупаться через колонку выходит меньше затраты газа, чем вскипятить чайник до 100 градусов.

11. Вверх #3911
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от КАРИНА 09 Посмотреть сообщение
    а вы крутой, раз купаетесь под душем крутым кипятком.
    Почему кипятком? Речь идет о затратах газа.
    И да, если без излишеств, с экономией(как в автомойке-самообслуживания), то за 5 минут работы колонки расход может быть и меньше 10 минут конфорки с чайником.

12. Вверх #3912
    И да, если в пересчете на кипяток, то выходит покупаться через колонку выходит меньше затраты газа, чем вскипятить чайник до 100 градусов.
    у колонки КПД меньше.

13. Вверх #3913
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Почему кипятком? Речь идет о затратах газа.
    И да, если без излишеств, с экономией(как в автомойке-самообслуживания), то за 5 минут работы колонки расход может быть и меньше 10 минут конфорки с чайником.
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    у колонки КПД меньше.
    да какая разница, почему то я уверен, что разбавив чайник кипятка, холодной водой, до приемлемой для душевой - ну никак по обьему не выйдет - покупаться.
    Но проверять я это конечно не буду - довольно с Вас, продлили себе жизнь вообще на десяток лет вперед, читая сие

14. Вверх #3914
    да какая разница, почему то я уверен, что разбавив чайник кипятка, холодной водой, до приемлемой для душевой - ну никак по обьему не выйдет - покупаться.
    Но проверять я это конечно не буду - довольно с Вас, продлили себе жизнь вообще на десяток лет вперед, читая сие
    Коллега, вы неточно формулируете мысли, поэтому получаете встречные замечания.

15. Вверх #3915
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Helen7kirtok Посмотреть сообщение
    ПРОШУ СОВЕТА!

У меня обычная плита на 4 конфорки. Больше никаких приборов нет. Счётчик 2,5 был установлен больше 10 ти лет назад. Проживало и проживает 3 чел.

В августе этого года мастера произвели замену на б\у счётчик тоже 2,5 и у меня начался полный простите геморрой.... других слов нет
    Пронаблюдав все эти месяцы я пришла просто в ШОК! 1й месяц - 12 кубов, 2й - 19 кубов, 3й - 20! При том, что все года потребление было не больше 3х, хорошо, допустим 5ти, НО НЕ 20!!!!!!
    Что будет в этом месяце я вообще не представляю. УТЕЧКИ НИГДЕ НЕТ! всё проверялось. Такое ощущение что мотает день и ночь.

У меня такие вопросы:
    1) Могу ли я поменять счётчик с 2,5 на 1,6? обычная плита 4 конфорки.
    2) Как мне подать заявление в 2х экземплярах, что бы на моём экземпляре поставили печать с входящим номером? (В Одессагаз никого не пускают из-за ковида) На сайте заявку не подавала, т.к не верю что это поможет. Только когда бумага на руках может быть результат.

Заранее благодарна, надеюсь на подсказки.
    Была такая ситуация у тетки после замены счетчика стал крутить как сумасшедший.Вызвала газовщиков молча поменяли на другой и все стало как раньше.Видать это им хорошо знакомо.

16. Вверх #3916
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Народ, хочу уточнить по ситуации с бесплатной установкой счетчиков и отключением. На сегодняшний день у меня не стоит счетчик. Официально мы не давали отказ, когда всем ставили лет 5 назад. У нас хитромудрая кухня. Пришли работяги "о, а куда ставить" , обломались и поли дальше. Не так давно участковый газовщик проверял планово газ, тягу. Ну и я между делом поинтересовалась у него где бы нам поставить счетчик. Он в два счета сообразил. Тогда я обратилась на участок и началось.... Езжайте на Одария... Не близкий свет. Дело было весной. В ноябре я все же добралась до них, но блин поцеловала дверь, карантин мать его. Одесагаз вспоминает обо мне только в моменты когда долг растет и следует оплатить. Ни слова об отсутствии счетчика.

Глянула 1535 из множеств обращений за последние пару месяце лишь в одном речь шла об установленном счетчике.
    Инфу по продлению сроков установки счетчиков в связи с карантином я не нашла.
    Как мне лучше поступить?

17. Вверх #3917
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Народ, хочу уточнить по ситуации с бесплатной установкой счетчиков и отключением. На сегодняшний день у меня не стоит счетчик. Официально мы не давали отказ, когда всем ставили лет 5 назад. У нас хитромудрая кухня. Пришли работяги "о, а куда ставить" , обломались и поли дальше. Не так давно участковый газовщик проверял планово газ, тягу. Ну и я между делом поинтересовалась у него где бы нам поставить счетчик. Он в два счета сообразил. Тогда я обратилась на участок и началось.... Езжайте на Одария... Не близкий свет. Дело было весной. В ноябре я все же добралась до них, но блин поцеловала дверь, карантин мать его. Одесагаз вспоминает обо мне только в моменты когда долг растет и следует оплатить. Ни слова об отсутствии счетчика.

Глянула 1535 из множеств обращений за последние пару месяце лишь в одном речь шла об установленном счетчике.
    Инфу по продлению сроков установки счетчиков в связи с карантином я не нашла.
    Как мне лучше поступить?
    Если вопрос в том, чтобы "достучаться" на Одария, так обращайтесь письменно: по электронной почте ([email protected] [email protected] [email protected]), или через Укрпочту, можно попробовать через Вайбер/Телеграмм.
    Как поступить - смотря чего Вы хотите добиться. Если бесплатной установки счетчика, то неплохо бы для начала выяснить, что у них в документах по Вашей квартире - то, что Вы официально не отказывались от установки, не значит, что у них где-то там не стоит "галочка", что абонент отказался. Если в вашем доме или районе уже установили бесплатно счетчики, то, по-моему, сейчас не просто будет добиться бесплатной установки в отдельно взятой квартире. Можно ничего не делать, все равно 01.01.21 уже наступило, и прийти "отрезать" газ в квартире не так просто, а вдруг вообще упустят из виду этот момент и еще на пару лет оставят Вас в покое. В конце концов, можно и потом начать разбираться, если возникнет такая ситуация, или потом установить счетчик, если все равно за это придется платить. Или, может, поменяется что-то в законодательстве. Или запустят какую-то новую программу по обеспечению счетчиками тех, у кого их до сих пор так и нет. Я бы для начала написала письменный запрос в Одессагаз, чтоб получить официальный письменный ответ на вопрос, почему всем установили в доме счетчики, а мою квартиру обошли из-за каких-то технических сложностей, и когда же мне установят (ну, приблизительно как-то так).

18. Вверх #3918
    Постоялец форума
    ( Паноптикум ). В вашей ситуации вы скорее всего получите ответ , что не предоставили возможность установки счетчика сотрудникам когда это было предложено бесплатно так как разбирать нашу мебель они не обязаны.
    Но в любом случае желаю удачи в решении вопроса.
    Про письменный запрос тоже верно советуют - пробуйте.

19. Вверх #3919
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Егор28 Посмотреть сообщение
    ( Паноптикум ). В вашей ситуации вы скорее всего получите ответ , что не предоставили возможность установки счетчика сотрудникам когда это было предложено бесплатно так как разбирать нашу мебель они не обязаны.
    Но в любом случае желаю удачи в решении вопроса.
    Про письменный запрос тоже верно советуют - пробуйте.
    В том то и дело что мебель разбирать не надо. Надо был только метр трубы допаять и выяснить где у нас "вход " трубы.

20. Вверх #3920
    Постоялец форума
    Вы писали про хитро мудрую кухню вот и сделал предположение про мебель. В любом случае они как то отписались тогда почему не смогли установить и вам это нужно у них выяснить.
    Всего хорошего.

Ответить в теме
Страница 196 из 207 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права