|
Я провела тест
2 литра воды в чайнике из нержавейки закипело. На счетчике было 40 единиц потрачено или 0,040 куба. А у Вас как?
у меня вода отстаивается от хлорки в 3-х литровой банке, поэтому она комнатной температуры. Сразу из под крана я в чайник не наливаю.
температура воды начальная 23 градуса - конечная 100 градусов цельсия.
показания счетчика начальное значение 4,302 -конечное 4,342 м3.
энергия на подогрев 4180 * 2 * (100 - 23) = 643,7 кДж
КПД плиты 40-60, пусть 50, точно в паспорте для той горелки, на которой грели, какие-то еще потери у самого чайника ( там сталь и алюминий в дне)
643,7 * 2 / 0.04 = 32 МДж/м3
подозрительно похоже на то, что пишет Нафтогаз:
https://www.naftogaz.com/www/3/nakwebru.nsf/0/05A0E3BBAE4ED6BFC2257AD3004F2656
если найдете параметры по вашей плите - будет точнее и интересней )
В связи с тем, что мне задали вопрос в личке, и он не совсем по теме, но в тоже время касается потребления газа для "помыться под душем" - отвечу здесь:
Я - 1 человек, потребляю 5-6 кубов осенью/зимой.20 кубов на 7 человек..Это разве много?
Мама - 1 человек, потребляет 11-14 кубов круглый год.
Знакомые, молодая пара - потребляют 3-4 куба осенью/зимой.
Еще знакомые, семья с 2 детьми - потребляют 15-20 кубов.
Поэтому вопрос "много или немного" зависит от Вашего стиля жизни, ровно как и хватит ли того газа, что на нагрев чайника для покупаться.
Мне, например - 100% не хватит.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
ой насмеялся от души.
Ну не дано "нашим людям" раскинуть шире.
Есть разница огромной водонагревательной газовой колонки или маленькой конфорке на плите?
И да, если в пересчете на кипяток, то выходит покупаться через колонку выходит меньше затраты газа, чем вскипятить чайник до 100 градусов.
да какая разница, почему то я уверен, что разбавив чайник кипятка, холодной водой, до приемлемой для душевой - ну никак по обьему не выйдет - покупаться.
Но проверять я это конечно не буду - довольно с Вас, продлили себе жизнь вообще на десяток лет вперед, читая сие
Народ, хочу уточнить по ситуации с бесплатной установкой счетчиков и отключением. На сегодняшний день у меня не стоит счетчик. Официально мы не давали отказ, когда всем ставили лет 5 назад. У нас хитромудрая кухня. Пришли работяги "о, а куда ставить" , обломались и поли дальше. Не так давно участковый газовщик проверял планово газ, тягу. Ну и я между делом поинтересовалась у него где бы нам поставить счетчик. Он в два счета сообразил. Тогда я обратилась на участок и началось.... Езжайте на Одария... Не близкий свет. Дело было весной. В ноябре я все же добралась до них, но блин поцеловала дверь, карантин мать его. Одесагаз вспоминает обо мне только в моменты когда долг растет и следует оплатить. Ни слова об отсутствии счетчика.
Глянула 1535 из множеств обращений за последние пару месяце лишь в одном речь шла об установленном счетчике.
Инфу по продлению сроков установки счетчиков в связи с карантином я не нашла.
Как мне лучше поступить?
Если вопрос в том, чтобы "достучаться" на Одария, так обращайтесь письменно: по электронной почте ([email protected] [email protected] [email protected]), или через Укрпочту, можно попробовать через Вайбер/Телеграмм.
Как поступить - смотря чего Вы хотите добиться. Если бесплатной установки счетчика, то неплохо бы для начала выяснить, что у них в документах по Вашей квартире - то, что Вы официально не отказывались от установки, не значит, что у них где-то там не стоит "галочка", что абонент отказался. Если в вашем доме или районе уже установили бесплатно счетчики, то, по-моему, сейчас не просто будет добиться бесплатной установки в отдельно взятой квартире. Можно ничего не делать, все равно 01.01.21 уже наступило, и прийти "отрезать" газ в квартире не так просто, а вдруг вообще упустят из виду этот момент и еще на пару лет оставят Вас в покое. В конце концов, можно и потом начать разбираться, если возникнет такая ситуация, или потом установить счетчик, если все равно за это придется платить. Или, может, поменяется что-то в законодательстве. Или запустят какую-то новую программу по обеспечению счетчиками тех, у кого их до сих пор так и нет. Я бы для начала написала письменный запрос в Одессагаз, чтоб получить официальный письменный ответ на вопрос, почему всем установили в доме счетчики, а мою квартиру обошли из-за каких-то технических сложностей, и когда же мне установят (ну, приблизительно как-то так).
( Паноптикум ). В вашей ситуации вы скорее всего получите ответ , что не предоставили возможность установки счетчика сотрудникам когда это было предложено бесплатно так как разбирать нашу мебель они не обязаны.
Но в любом случае желаю удачи в решении вопроса.
Про письменный запрос тоже верно советуют - пробуйте.
Вы писали про хитро мудрую кухню вот и сделал предположение про мебель. В любом случае они как то отписались тогда почему не смогли установить и вам это нужно у них выяснить.
Всего хорошего.
Социальные закладки