Тема: История, почти из сериала

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Ну да)) как в сериалах-кровь или спинномозговая жидкость, не дай бог )
    муза

2. Вверх #22
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Да, у нас в "стране проблем", где все озабочены, сразу возникнет мысль- она что-то от нас хочет... не просто так пришла.
    Это только в индийских сериалах все радуются и танцуют при виде потерянной сестры
    А может у неё нет никакой потерянной сестры? У неё всё тип-топ и знать не знает что кто-то там чего-то из-под неё хочет.

Странно, чесговоря стремление младшОнькой.
    Ну, есть человек, с которым у вас нечто общее в жилах течет. Он автоматически становится тебе любим, интересен и приятен?
    Чужой человек, которого ты в глаза никогда не видел. Неизвестно как сложатся ваши отношения. Автоматической безоговорочной любви может и не случиться

Когда я в возрасте 15 лет увидела первый и последний раз в своей жизни свою старшую сестру по отцу..мне было просто неприятно. Чужую тетку сватают мне в родственники..на кой она мне?

Пока не знала,- жила не думала. Узнала - и так же, живу и не вспоминаю.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Старшая сестра может резко отреагировать по материальным соображениям, общий родитель наследство итд. Порой люди из за денег гонят родственников с которыми всю жизнь знакомы были. А тут новая кандидатура.

4. Вверх #24
    Да, у нас в "стране проблем", где все озабочены, сразу возникнет мысль- она что-то от нас хочет... не просто так пришла.
    Это только в индийских сериалах все радуются и танцуют при виде потерянной сестры
    Естественно, что она чего-то хочет. Иначе зачем приходить? Я не о материальном. Я о душевном общении. Хочет тепла, любви, общения в принципе от абсолютно левого человека...

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Пока не знала,- жила не думала. Узнала - и так же, живу и не вспоминаю.
    Также отношусь. Уверена, что в твоей ситуации чувствовала бы то же самое - безразличие. Как жила, так бы и продолжала жить.

5. Вверх #25
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Нет, ребята..кто бы что ни говорил о родственных связях и зове крови, раскрыть тайну (если она не раскрыта до сих пор) имеют право только усыновители. Без вариантов.
    Я других варинтов даже не рассматриваю.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    А вы знаете какие у других людей интересы?
    я не знаю. И сестрица младшая тоже не знает. Так чего она принимает решения? По тону Ваших сообщений, в принципе, понятно, что решение уже принято

7. Вверх #27
    User banned
    У меня подруга взрослого возраста, у нее есть сестра, старшая под 35-40, у которой и семья есть и ребенок, но старшая сестра не знает о младшей, потому что в результате развода, ее усыновили в другой семье, где один из родителей не родной И она выросла в убеждении что оба родителя родные.
    А подруга моя, которая младшая сестра, в курсе и хотела бы расширить круг родственников
    Как думаете- стоит сообщать ей своей сестре о том что у нее есть сестра? Не будет ли это травмой, и вообще нужно ли это кому-то кроме нее?
    Или лучше ничего не трогать?
    Вообще мнения разошлись, интересно послушать общественность А вы бы сказали?
    Вопрос сложный. Пусть младшая сестра сначала для себя решит, а готова ли она отдавать той чужой взрослой женщине то, что сама надеется получить из знакомства с ней (любовь, душу, время, деньги и прочие сестринские обязательства)?

Предугадать реакцию старшей я не в силах, мало информации. Вероятно, что ей будет пофиг. А может будет травма, а может паранойя по поводу наследства. А может обрадуется, как в индийском сериале, и будет танцевать...... По-любому сначала младшая должна известить родителей о своем желании и выслушать их аргументы "за" и "против", а не форумские.

Удачи в любом случае

Добавлю, что лично меня бы напрягла внезапная сестра потому, что я бы парилась из-за "соответствия ожиданиям": мне было бы жалко девушку, заглядывающую мне в глаза со словами "я твоя сестра!", и надо как-то улыбаться и радоваться, но вдруг я её не полюблю и не обрадуюсь?!
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 15.10.2009 в 10:41.

8. Вверх #28
    Решение не принято Подруга просила разместить, потому что хочет услышать больше мнений и аргументов.

Ну извещать родителей- это взваливать ответственность на их плечи, и убирать со своих. В любимом женском стиле.
    Люди уже все взрослые и совершеннолетние, причем тут родители?
    муза

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    а я бы оставила всё как есть.....
    самая любимая!

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Решение не принято Подруга просила разместить, потому что хочет услышать больше мнений и аргументов.

Ну извещать родителей- это взваливать ответственность на их плечи, и убирать со своих. В любимом женском стиле.
    Что-бы сама дама, с которой хотят наладить отношения не задала им вопросик: "А что же это вы знали, и столько лет молчали?".
    Вот именно это и будет не очень красивым, прыгать через их голову. Для них это ведь тоже будут переживания во всех случаях.
    Хотя автор обдумает все возможные сценарии развития событий.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

11. Вверх #31
    User banned

Есть такое слово субординация. Очень полезное слово

Я думаю, что Вашей подруге всё равно не будет покоя, постоянно будет об этом думать. В данном случае лучше реализовать своё желание, но она должна быть готова к любым последствиям, в том числе неприятным, даже таким, от которых она воскликнет "и зачем я это затеяла!" Для уменьшения отрицательных последствий и предлагается сначала поговорить с родителями, вдруг там какие-то действительно важные и необратимые причины скрывать были... Или вообще выяснится, что старшая сестра давно про младшую знает....
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 19.10.2009 в 13:53.

12. Вверх #32
    Субординация- это что-то армейское, не?))

Ну вот меня действительно удивляет что родители не сказали старшей сестре, может тоже боялись реакции.
    муза

13. Вверх #33
    Мисс Одесский Форум
    Вы в самом деле так эгоистичны или просто прикидываетесь?
    У этих людей есть самый близкий им человек - их дочь.
    Сто лет назад, практически в прошлой жизни двое людей сделали ребенка. Затем, по неизвестным нам причинам родной отец перестал быть родным. Чужой человек женился на женщине с ребенком, усыновил девочку и с этого момента началась жизнь их семьи. Плохая ли, хорошая ли, не нам судить. Просто это их жизнь. Родной отец все эти годы не хотел или не мог общаться со своей дочерью (поступок, мне не понятен да не об этом речь). И вот спустя 40 лет появляется фея и говорит: - здрасти, я Ваша сестра. А еще ко всему прочему Ваш отец, он Вам вовсе не отец, а так... покурить зашел. И вот тут как раз веселье и начнется. Девичьи мечтания Вашей подруги так мечтаниями и останутся. В жизни люди гораздо прозаичнее и циничнее, чем бы нам этого хотелось. Даже если сестра и обрадуется вначале знакомству (что конечно маловероятно, но все же...), то через некоторое время быт все равно возьмет свое и отношения чужих в принципе людей, сойдут на нет. А вот какие сдвиги произойдут в семье старшей сестры по отношению к человеку который ее вырастил, предсказать очень сложно. А если они поссорятся, а если у них и так не самые лучшие отношения и после всего этого она с полным ( на ее взгляд) правом откажется от этого человека? В итоге нового Вы все равно не построите, а вот старое разрушите.
    А насчет встретися на могилке общего отца, то уж это точно звучит смешно. Мне лично было бы не интересно хоронить человека, который много лет отказался от меня и все эти годы не изъявлял никакого желания со мной общаться. Почему Вы вдруг решили, что и этой женщине это нужно?
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

14. Вверх #34
    Ну я просто поставила себя на место старшей сестры и мне было бы интересно знать родствеников.
    Вы тоже вкладываете свои соображения в головы этих персонажей, просто я оптимист )))
    муза

15. Вверх #35
    Мисс Одесский Форум
    Оптимизм - это недостаток информации (с)
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    А насчет встретися на могилке общего отца, то уж это точно звучит смешно. Мне лично было бы не интересно хоронить человека, который много лет отказался от меня и все эти годы не изъявлял никакого желания со мной общаться. Почему Вы вдруг решили, что и этой женщине это нужно?
    Аналогично. Мне было бы даже не интересно, как зовут этого человека, который физиологически является отцом.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Ситуация подобна моей.
    У меня есть старшая сестра родная по отцу и маме, и между нами (сестрами) есть сестра родная по отцу. Так вот нам мама рассказала, что у нас есть сестра (мама знала), нам то что, мы же родные. а вот другая сестра жила себе спокойно и думала, что ее отец совершенно другой человек. Когда это случилось у отца на стороне, женщина (та другая) была замужем и мужу (100%) не сказала об измене. И тут другая сторона, мужчина который всю жизнь думал, что дочь ЕГО, узнает через 16 лет, а нетушки..И ЧТО делать. Семьи нормальной не будет 100%, дочь считает ее все предали, муж офигивает, жена в шоке...
    Так вот, со своей сестрой мы учились 2 года вместе. Я знала что она моя сестра, мы и похожи были, мама дала мне право говорить или нет, решай сама, но предупредила, что могу разрушить семью. Которая жила без наших вмешательств и счаслива.
    В итоге все осталось тайной и интуиция мне подсказывает, что правильно.

А спустя годы я, вспоминая это, думаю, в той семье один ребенок, и может мужчина не мог дать ребенка, и женщина сделала это в тайне от мужа и живет с "этим" всю жизнь и боится, что такая вот я заявлюсь и буду все рушить...

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для uzi
    а пусть младшая сестра сначала подружиться со старшей, если у них возникнет духовная связь, то и открывать тайну не надо будет, и так друзья,порой, роднее некоторых))
    Я люблю Арт-терапию)

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Я считаю,что нужно сказать правду. Ведь они родные сестры,а это грех утаивать сестер по крови. Мать совершила ошибку,жестокую,у девочек было право с рождения знать друг друга и любить. И если родители совершили эту ошибку,пусть за нее раскаятся и скажут дочкам правду.
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #40
    Новичок
    Странно как-то. Про пап мы замечательно все обсудили. Простите, а младшая с мамой то общается? Или родители как в фильме про близняшек просто поделили детей и все? И мама никогда не общалась с младшей дочерью? Действительно как в сериале. Может я ошиблась в чем-то?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права