Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 569 из 622 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 12427
  1. Вверх #11361
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Братчик
    А в якому районі Одеси ви проживаєте , тому що можу вам з десятка два цілком російськомовних закладів порадити навіть гімназій , я наприклад практику проходив в 4 гімназій так там навіть українську мову вчителька викладає на російський !!!!
    Братчик,у меня сын там учился.Когда поступал количество русских классов в ней урезали до меньше половины...
    Ну а насчет вашей учительницы.Лишний раз доказывает- не наш язык
    ЗЫ.десятка два полностью русских школ 2-6 фонтана плз !
    Я Вам упрощаю задачу 57,59,35,62,74,38,16 Какая из них ? Мне это действительно надо.Помогите.
    Последний раз редактировалось ALKA; 18.12.2006 в 13:31.

2. Вверх #11362
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от ALKA
    Братчик,у меня сын там учился.Когда поступал количество русских классов в ней урезали до меньше половины...
    Ну а насчет вашей учительницы.Лишний раз доказывает- не наш язык.
    1.О так значить у вас проблема сама собой отпала , у вас есть куда отдать ребенка если 4 гимназия вам подходить географически
    Ибо когда я там был то я позволил сделать замечание не которым учителям , почему вы предметы читаете по русски такие как например : История Украины , то мне ответили просто , сама я из России , и смысла учить украинский не вижу.

2.учительница доказала , что проблема притеснения за русский нету , она прекрасно работает и дальше , ее не кто не ругает

3. Вверх #11363
    Не покидает форум
    1. Вы как я понял по убивали бы за слово "гелікоптер" так почему вы только украинцев собрались , трудная то задача вам предстоит весь мир прийдеть прибивать , ибо Гелікоптер
    (от греч. hйlix, родительный падеж hйlikos - спираль, винт и pterуn - крыло) кстати , во всех язіках мира он helicopter( англ.) к примеру .
    Так почему вы говорите что это "Западынская мова" - это общемировые слова .
    А почему вы говорите , что "западынскую мову " вам пытаються навязать как обще украинскую , не поленитесь и возьмите учебники допусти украинской литературы с 6 по 11 класс и посмотрите биографии там писателей и поэтов они с Западной Украины ???? Нет большинство их с Восточной Украины , с Полтавской , Сумской , Харьковской областей современой Украины.
    Герои ? А кто для вас герой : Стенька Разин или Емеля Пугачев ?
    Так я таки не понял: мы за украинский язык или за общемировые слова? Всю жизнь был "вертолiт", i раптом нате ... Ось за це i повбавав би.
    Пiдручникiв не дивився, а що - там навiть Лесi УкраIнки нема? I Iвана Франка?
    А мiй улюблений герой - Котигорошко! З дитинства!

4. Вверх #11364
    1.О так значить у вас проблема сама собой отпала , у вас есть куда отдать ребенка если 4 гимназия вам подходить географически
    Братчик с фонтана пацан ездил,утром,каждый день.С пересадкой...
    Смотрю помочь не хотите с 20 подпольными школами

5. Вверх #11365
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от ALKA
    Братчик вы мне "коммунизм" который будет расписываете.У меня эта проблема насущная,следующего года найти школу с русским языком.В Русскоговорящем городе.Как Вы там ? "Каждый человыек имеет право..."
    ЗЫ.Смело за 2011 год расписываетесь.Муха приходит к власти.Военный национализм,тоталитаризм.Американская оккупация,раздробление страны...
    Алка, цю тему (разом з саре) ти вже обговорюєш не перший рік на цьому форумі. Не набридло?

6. Вверх #11366
    Цитата Сообщение от АТ
    Так я таки не понял: мы за украинский язык или за общемировые слова? Всю жизнь был "вертолiт", i раптом нате ... Ось за це i повбавав би.

1. У кого вертолет ? И что производное этого слова , от чего оно походит , не знаю у кого там был всю жизнь вертолет , а у всех мировых языках :

1.Испанский El helicуptero
    2.Французкий L'hlicoptire
    3.Немецкий Den Hubschrauber

Ну английский я вам приводил , так что гелікоптер -это нормальная общеевропейская практика названия этого летательного апарата , а вот вертолет -не знаю может это общеазиатская практика .

7. Вверх #11367
    Цитата Сообщение от muha
    Алка, цю тему (разом з саре) ти вже обговорюєш не перший рік на цьому форумі. Не набридло?
    Муха а что Вам это не надо ???!!! Я о власти.Или про оккупацию не понравилось ? Так любая тирания плохо заканчивает,особенно когда еще и экономически хромает.
    Братчику
    В самой Одессе, где 800 тыс. (73 проц.) жителей родным языком называют русский, число русскоязычных учебных заведений сократилось с 75 проц. до 36.
    http://mv.org.ua/2005/mv/100/7.shtml непонял тока почему в мелитополе об Одессе так болезненно реагируют...

8. Вверх #11368
    Цитата Сообщение от ALKA
    В самой Одессе, где 800 тыс. (73 проц.) жителей родным языком называют русский, число русскоязычных учебных заведений сократилось с 75 проц. до 36.
    http://mv.org.ua/2005/mv/100/7.shtml непонял тока почему в мелитополе об Одессе так болезненно реагируют...
    Ну хорошо , почему вы русскоязычные не отправляете посредством выборов и избирательного права своих представителей в парламент , в местные советы , что бы они отстаивали там свои интересы , я правда голосовал за силу которая не прошла в парламент , но считаю Нашу Украину , своими представителями там и я вижу что они отстаивают мои интересы украиноязычного .

9. Вверх #11369
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от ALKA
    Муха а что Вам это не надо ???!!! Я о власти.Или про оккупацию не понравилось ? Так любая тирания плохо заканчивает,особенно когда еще и экономически хромает.
    Так чого ж ти стогнеш за СССР? Там була така тиранія, яку навіть Гітлер як приклад ставив.

10. Вверх #11370
    Муха не подскажете где я "стогнав" ? Или положительное наследие это не нам,Сперва раздолбать !!!....Комуняки между прочим быстро вкурили что к чему что без экономики лозунги пшик.
    Так что не понравилось,Ответа так и нет...Видно я не нравлюсь.

11. Вверх #11371
    Ну хорошо , почему вы русскоязычные не отправляете посредством выборов и избирательного права своих представителей в парламент , в местные советы , что бы они отстаивали там свои интересы , я правда голосовал за силу которая не прошла в парламент , но считаю Нашу Украину , своими представителями там и я вижу что они отстаивают мои интересы украиноязычного .
    Братчик Вы не политический деятель ? Как то все туда скатываетесь. что там в Раде балакают...Почему-то думаю -карманы набивают.ВСЕ ! Имею седьмая вода на киселе родственника из первого созыва Рады.Из мечтателя о счастье народа начала 90-х ( в реале взахлеб рассказывал как мы будем счастливы в новой украине !) плавно человек превратился в респектабельного фабриканта,жаль что разговоры затихли...

12. Вверх #11372
    ну насчет политдеятеля это вы мне льстите , спасибо было приятно , но вот вопрос к вам да и ко все борцам за Великий и могучий , как вы собираетесь добиваться прав для русского как второго государственного , если Блок "За РУсь" Свистунова набирает 0,000009 % на выборах , т.е. это говорит о том что идею русского языка поддерживет такое кол-во населения ?

13. Вверх #11373
    ну насчет политдеятеля это вы мне льстите , спасибо было приятно , но вот вопрос к вам да и ко все борцам за Великий и могучий , как вы собираетесь добиваться прав для русского как второго государственного , если Блок "За РУсь" Свистунова набирает 0,000009 % на выборах , т.е. это говорит о том что идею русского языка поддерживет такое кол-во населения ?
    Свистунов тоже хотел посвистеть с трибуны,а потом в фабриканты.
    Нафиг он нужен.Форум место общения и только....гм,Че то не понял,а что это не так ?

14. Вверх #11374
    Цитата Сообщение от ALKA
    Свистунов тоже хотел посвистеть с трибуны,а потом в фабриканты.
    Нафиг он нужен.Форум место общения и только....гм,Че то не понял,а что это не так ?

Ну тогда смоотрите , если оставить все на своих местах , идея русского языка потерпит сокрушительное поражение , ибо те 50 % что сейчас стойко за русский ,почухуют в области затылка и пойдут учить украинский.
    Так зачем тогда тратить силы и время на то что бы спеной у рта , доказывать проблемы русского языка , если она скоро решиться , давайте лучше поднимать вопросы как нам развивать украинский !!!

15. Вверх #11375
    почухуют в области затылка и пойдут учить украинский.
    Так зачем тогда тратить силы и время на то что бы спеной у рта , доказывать проблемы русского языка , если она скоро решиться , давайте лучше поднимать вопросы как нам развивать украинский !!!
    Братчик токо вот не надо сеять пораженческие настроения.
    Вылезет "молодой" "обаятельный" лидер да еще при бабках(а пророссийских маней много у нас по стране гуляет) так и мой голос с дивана силу иметь будет.Не загадывайте на 2011 год...
    Организация залог успеха !
    ЗЫ.Вот яркий пример с путиным в 97 вы о нем слышали ?

16. Вверх #11376
    Почетный старожил

...
    Вы поймите время играет на украинский язык , вы посмотрите на такую вещь в 1994 году было 70 % стороников русского языка , и 30 % украинского , сейчас этот паритет где 50 на 50 , и стороники русского таят на глазах , и вы рискуете что соотношение будет 30 за русский и 70 за украинский где то к 2010 году.
    Возможно Вы правы. Вас не смущает, что это достигается принудительными методами (закрытие русскоязычных школ, детсады с украинским языком и т.д.)?
    И тогда смело можно проводить референдум , и вы прекрасно понимаете какие он результаты он даст , даже без вмешательства власти .
    Вы со мной согласны , что эта проблема решиться таким образом ????
    Нет, не согласен.
    Обоснование - во-первых я не пророк. Во-вторых - у меня сохраняется надежда, что ПР выполнят свои обещания. Иезуитства им не занимать.
    Но этот шаг они сделают поближе к очередным выборам.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #11377
    Цитата Сообщение от ALKA
    Братчик токо вот не надо сеять пораженческие настроения.
    Вылезет "молодой" "обаятельный" лидер да еще при бабках(а пророссийских маней много у нас по стране гуляет) так и мой голос с дивана силу иметь будет.
    А почему вы думаете , что он будет тратить проросийские денежки , а не проамериканские или проеврейские , ведь я думаю , что проблема то языка в Украине исходит то не из России , а из США , ведь сильную страну принять под свое крыло ой как тяжело( брыкаться будет) , а слабую раздираемую внутреними протеворечиями вокруг ОУН , украинского языка -легче не куда.
    Мне вот кажиться , что всяких там функционеров , корторый боряться против ОУН-УПА , за русский язык второй государственный , финансирует США и Израиль , им в корне не выгодна Сильная Единая Украина , с ней тяжело вести разговор с позиции хазяина.

18. Вверх #11378
    А почему вы думаете , что он будет тратить проросийские денежки , а не проамериканские или проеврейские , ведь я думаю , что проблема то языка в Украине исходит то не из России , а из США , ведь сильную страну принять под свое крыло ой как тяжело( брыкаться будет) , а слабую раздираемую внутреними протеворечиями вокруг ОУН , украинского языка -легче не куда.
    Мне вот кажиться , что всяких там функционеров , корторый боряться против ОУН-УПА , за русский язык второй государственный , финансирует США и Израиль , им в корне не выгодна Сильная Единая Украина , с ней тяжело вести разговор с позиции хазяина.
    Братчик,Слишком длинно.Ну вот думаю что пророссийские ! Или это фантастика ?
    Все еще жду 20 исключительно русских школ в моем районе...Парочку бы,для видимости альтернативы..... !

19. Вверх #11379
    Цитата Сообщение от Ant
    Возможно Вы правы. Вас не смущает, что это достигается принудительными методами (закрытие русскоязычных школ, детсады с украинским языком и т.д.)?.
    Нет не смущает не кто не протестует значит все с этим согласны , значить это не принуждение , а так сказать навстречу людям .
    Ведь когда начались движения с Сумским универом народ встал , когда в Латвии закрыли русскую школу ученики отказались ходить на уроки в латвийскую .
    Вы слышали , что в какой то школе , когда сменили русский на украинский кто то отказался выходить на уроки ?
    Я не слышал значить народу это нравиться ! От хочет украинский язык !

Цитата Сообщение от Ant
    Обоснование - во-первых я не пророк. Во-вторых - у меня сохраняется надежда, что ПР выполнят свои обещания. Иезуитства им не занимать.
    Но этот шаг они сделают поближе к очередным выборам.
    Ну хорошо осень 2010 года ПР вспоминает про русский язык , даешь референдум , С нами Бог и РОссия ! и все в таком роде , и вперед , но обьясняют что практически не могут это реализовать ибо 300 штыков нет в парламенте , ну вот вы нас выберете и мы в кол-ве 300 чел будем бороться за русский язык .
    И все это останеться как просто фишка для наборов голосов .
    Да и еще давайте глянем сами на ПР -у них есть такие Товарищи как Тарас Чорновил и Анна Герман они как раз то и заявляют один язык одна страна и язык украинский.

20. Вверх #11380
    Братчик,вы прирожденный парламентарий.Идите,богата украинская земля фабриками,не все перевелись...

Закрытая тема
Страница 569 из 622 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права