Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 567 из 622 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 12427
  1. Вверх #11321
    Посетитель
    Да мне все равно хоть китайский. Я хочу чтобы у моего сына также как у моих родителей было законное право обращаться везде и во все органы на родном нам языке!

2. Вверх #11322
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от adm9
    Да мне все равно хоть китайский. Я хочу чтобы у моего сына также как у моих родителей было законное право обращаться везде и во все органы на родном нам языке!

Хорошо допустим , ваш сын будет занимать должность и я к нему прийду на прием , он имеет право на руссском , а я его не понимаю , мой родной язык украинский , и что теперь делать ????
    Ему учить украинский , что бы мне ответить ????

3. Вверх #11323
    Посетитель
    Мы из Одессы и гордимся этим! Специально для тех кому эта фраза понравилась.

4. Вверх #11324
    Посетитель
    Отвечать что Одесса для Одесситв!

5. Вверх #11325
    Посетитель
    Все спасибо за общения. Особенно Максиму.

6. Вверх #11326
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iрися
    Народилася в Одесі ще за часів СРСР. Але ця міфічіна країни ніколи не була для мене батьківщиною.
    А для меня была. Я как и все дети Советского Союза носил октябрятский значок, а потом пионерский галстук, учил стихи про Ленина, и стоял с мамой в очередях за продуктами. И в том что я написал нет ничего типично украинского, это всё было и в России, и в Латвии и в Казахстане. И эти общие для меня, россиянина или казаха воспоминания отличают нас от француза, японца или гондурасца. Так что для меня СССР был хоть и плохой, но родиной.

7. Вверх #11327
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик
    Хорошо допустим , ваш сын будет занимать должность и я к нему прийду на прием , он имеет право на руссском , а я его не понимаю , мой родной язык украинский , и что теперь делать ????
    Один из мифов, украинец и русский всегда поймут друг друга, языки очень похожи.

8. Вверх #11328
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от adm9
    Отвечать что Одесса для Одесситв!
    мама... це вже параноя...
    Одеса для нормальних людей. Дякувати Богу, тут їх ще багато...
    Навіть найкращі стають згодом катами

9. Вверх #11329
    Цитата Сообщение от olegruz
    Один из мифов, украинец и русский всегда поймут друг друга, языки очень похожи.
    А почему тогда такая борьба за русский как второй государственный ????

10. Вверх #11330
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев
    А для меня была. Я как и все дети Советского Союза носил октябрятский значок, а потом пионерский галстук, учил стихи про Ленина, и стоял с мамой в очередях за продуктами. И в том что я написал нет ничего типично украинского, это всё было и в России, и в Латвии и в Казахстане. И эти общие для меня, россиянина или казаха воспоминания отличают нас от француза, японца или гондурасца. Так что для меня СССР был хоть и плохой, но родиной.
    Я ж не проти. Але для молодшого покоління все одно ніколи вже не буде СРСР, бо вони навіть не там народилися, тому сенс намагатися їм нав'язувати таке саме відчуття Батьківщини як і у Вас?!
    СРСР вже у минулому. Добре чи погано це час покаже. Але зараз інші реалії та інші країни.
    Навіть найкращі стають згодом катами

11. Вверх #11331
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iрися
    Я ж не проти. Але для молодшого покоління все одно ніколи вже не буде СРСР, бо вони навіть не там народилися, тому сенс намагатися їм нав'язувати таке саме відчуття Батьківщини як і у Вас?!
    СРСР вже у минулому. Добре чи погано це час покаже. Але зараз інші реалії та інші країни.
    Ну, разумеется, родившиеся после 1991 г., не могут считать своей родиной несуществющую страну, и у меня в мыслях не было что-то кому-то навязывать. Более того, я также считаю своей родиной и Украину, хотя бы потому, что я хорошо понимаю украинский язык, что отличает меня от граждан соседних государств.

12. Вверх #11332
    User banned
    А почему тогда такая борьба за русский как второй государственный ????
    Потому что, русский притесняют.Только не надо спрашивать где и когда, всё это общеизвестно.Даллее боллее половина украинцев говорит на нём, хотя насчёт этого не уверен, мне приводили данные из статистики, а там оказалось, что лишь 30-40 проц. разговаривают на русском.

13. Вверх #11333
    Хорошо договорились , русский притесняют , половина на нем разговаривают , вот скажите , а готовы ли вы лично к реальному двуязычию официальному , когда в Украине будет два языка русский и украинский и вы сегодня там с колегами говорите на руссском , а завтра к вам обратиться СТК с форума и вы ему ответите на украинском ???
    вы готовы к этому ???

14. Вверх #11334
    Не покидает форум
    Да. Или уходить с госслужбы, или соответствовать требованиям к госслужащему двуязычного государства.
    То-есть в совершенстве владеть всеми государственными языками.

15. Вверх #11335
    Не покидает форум
    Хорошо договорились , русский притесняют , половина на нем разговаривают , вот скажите , а готовы ли вы лично к реальному двуязычию официальному , когда в Украине будет два языка русский и украинский и вы сегодня там с колегами говорите на руссском , а завтра к вам обратиться СТК с форума и вы ему ответите на украинском ???
    вы готовы к этому ???
    А здесь неправильно. Населению двуязычие только в помощь: любой гражданин общается со всеми (в том числе и с официальными лицами) на привычном для него государственном языке.

16. Вверх #11336
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от АТ
    А здесь неправильно. Населению двуязычие только в помощь: любой гражданин общается со всеми (в том числе и с официальными лицами) на привычном для него государственном языке.
    Имеет ли население желание досконально овладеть двумя языками ? Или каждый свой язык проталкивать будет?

17. Вверх #11337
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина
    Имеет ли население желание досконально овладеть двумя языками ? Или каждый свой язык проталкивать будет?
    А какой смысл проталкивать "свой" язык при двуязычии? У него будут такие же права.
    А если бы у населения было желание овладеть вторым языком, то вопрос отпал бы автоматически.
    По личным наблюдениям могу сказать, что украинскоязычные, как правило, русским языком владеют.
    Проблемы у русскоязычных, которым почему-то проблематично освоить украинский язык, хотя бы для общения в Украине.
    Кстати, такая же проблема у русскоязычных и во всех остальных республиках, хотя бы в той же Прибалтике.

18. Вверх #11338
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от АТ
    А какой смысл проталкивать "свой" язык при двуязычии? У него будут такие же права.
    А если бы у населения было желание овладеть вторым языком, то вопрос отпал бы автоматически.
    По личным наблюдениям могу сказать, что украинскоязычные, как правило, русским языком владеют.
    Проблемы у русскоязычных, которым почему-то проблематично освоить украинский язык, хотя бы для общения в Украине.
    Кстати, такая же проблема у русскоязычных и во всех остальных республиках, хотя бы в той же Прибалтике.
    Упрямство и лень?

19. Вверх #11339
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина
    Упрямство и лень?
    Не знаю.
    Может, просто генетическая непредрасположенность к языкам...
    Не зря же раньше в школах такие проблемы были с изучением иностранного языка. Практически зря потраченное время, никто после школы ни английским, ни немецким не владел.

20. Вверх #11340
    User banned
    вы готовы к этому ???
    А в чём проблема ответить, разговорный украинский не так уж сложн, пришёл Ваш СТК- ради бога пусть и на украинском вопрошает, ответ будет на украинском, в этом и есть гармония, взвешенный выход, а не крики подростков-максималистов запретить один из языков на гос. службе.

Закрытая тема
Страница 567 из 622 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права