Да мне все равно хоть китайский. Я хочу чтобы у моего сына также как у моих родителей было законное право обращаться везде и во все органы на родном нам языке!
|
Да мне все равно хоть китайский. Я хочу чтобы у моего сына также как у моих родителей было законное право обращаться везде и во все органы на родном нам языке!
Сообщение от adm9
Хорошо допустим , ваш сын будет занимать должность и я к нему прийду на прием , он имеет право на руссском , а я его не понимаю , мой родной язык украинский , и что теперь делать ????
Ему учить украинский , что бы мне ответить ????
Мы из Одессы и гордимся этим! Специально для тех кому эта фраза понравилась.
Отвечать что Одесса для Одесситв!![]()
Все спасибо за общения. Особенно Максиму.![]()
А для меня была. Я как и все дети Советского Союза носил октябрятский значок, а потом пионерский галстук, учил стихи про Ленина, и стоял с мамой в очередях за продуктами. И в том что я написал нет ничего типично украинского, это всё было и в России, и в Латвии и в Казахстане. И эти общие для меня, россиянина или казаха воспоминания отличают нас от француза, японца или гондурасца. Так что для меня СССР был хоть и плохой, но родиной.Сообщение от Iрися
Один из мифов, украинец и русский всегда поймут друг друга, языки очень похожи.Сообщение от Братчик
мама... це вже параноя...Сообщение от adm9
Одеса для нормальних людей. Дякувати Богу, тут їх ще багато...
Навіть найкращі стають згодом катами
А почему тогда такая борьба за русский как второй государственный ????Сообщение от olegruz
Я ж не проти. Але для молодшого покоління все одно ніколи вже не буде СРСР, бо вони навіть не там народилися, тому сенс намагатися їм нав'язувати таке саме відчуття Батьківщини як і у Вас?!Сообщение от Михаил Вандышев
СРСР вже у минулому. Добре чи погано це час покаже. Але зараз інші реалії та інші країни.
Навіть найкращі стають згодом катами
Ну, разумеется, родившиеся после 1991 г., не могут считать своей родиной несуществющую страну, и у меня в мыслях не было что-то кому-то навязывать. Более того, я также считаю своей родиной и Украину, хотя бы потому, что я хорошо понимаю украинский язык, что отличает меня от граждан соседних государств.Сообщение от Iрися
Потому что, русский притесняют.Только не надо спрашивать где и когда, всё это общеизвестно.Даллее боллее половина украинцев говорит на нём, хотя насчёт этого не уверен, мне приводили данные из статистики, а там оказалось, что лишь 30-40 проц. разговаривают на русском.Сообщение от Братчик
Хорошо договорились , русский притесняют , половина на нем разговаривают , вот скажите , а готовы ли вы лично к реальному двуязычию официальному , когда в Украине будет два языка русский и украинский и вы сегодня там с колегами говорите на руссском , а завтра к вам обратиться СТК с форума и вы ему ответите на украинском ???
вы готовы к этому ???
Да. Или уходить с госслужбы, или соответствовать требованиям к госслужащему двуязычного государства.Сообщение от Братчик
То-есть в совершенстве владеть всеми государственными языками.
А здесь неправильно. Населению двуязычие только в помощь: любой гражданин общается со всеми (в том числе и с официальными лицами) на привычном для него государственном языке.Сообщение от Братчик
Имеет ли население желание досконально овладеть двумя языками ? Или каждый свой язык проталкивать будет?Сообщение от АТ
А какой смысл проталкивать "свой" язык при двуязычии? У него будут такие же права.Сообщение от Акулина
А если бы у населения было желание овладеть вторым языком, то вопрос отпал бы автоматически.
По личным наблюдениям могу сказать, что украинскоязычные, как правило, русским языком владеют.
Проблемы у русскоязычных, которым почему-то проблематично освоить украинский язык, хотя бы для общения в Украине.
Кстати, такая же проблема у русскоязычных и во всех остальных республиках, хотя бы в той же Прибалтике.
Упрямство и лень?Сообщение от АТ
![]()
Не знаю.Сообщение от Акулина
Может, просто генетическая непредрасположенность к языкам...
Не зря же раньше в школах такие проблемы были с изучением иностранного языка. Практически зря потраченное время, никто после школы ни английским, ни немецким не владел.
А в чём проблема ответить, разговорный украинский не так уж сложн, пришёл Ваш СТК- ради бога пусть и на украинском вопрошает, ответ будет на украинском, в этом и есть гармония, взвешенный выход, а не крики подростков-максималистов запретить один из языков на гос. службе.Сообщение от Братчик
Социальные закладки