Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 893 из 1105 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 22090
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #17841
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я подсчитала,что плата в размере 1500 грн за 5 месяцев означает,что Вы ежемесячно использовали 10 кубов воды.
    На инфоксе Вы не сможете зарегистрироваться,если регистрация этого лицевого счета уже есть (думаю,хозяин все же зарегистрирован)
    Распечатку Вы не получите.
    Пробуйте через Герц (если не сможете,значит этот адрес уже зарегистрирован).
    И еще можно попробовать один вариант. Чуть позже я Вам напишут в личку.
    Кстати,а сколько времени Вы снимаете квартиру? Были ли зафиксированы показания счетчика на момент Вашего заселения.
    И мне не понятно,если счетчик у Вас в съемной квартире,то почему Вы ждете показания от хозяина?
    Так может счетчика нет. Тогда по норме + абонплата 26 грн.

3. Вверх #17842
    Не покидает форум
    Sa6a, можно попробовать через водоканал сделать регистрацию, но у меня сегодня при регистрации выходила только фамилия тут прописанных, на другую не получится зарегиться. а если у хозяина нет регистрации то зная лицевой номер зарегиться можно на его фамилию.
    лично я сегодня первый раз зарегилась живя в кв 14 лет. так что может у хозяина и нет регистрации.
    виден довольно большой период начислений, с начала года точно. и сейчас же не только по счетчику но и абонплата 26 с чем то каждй мес.
    это у меня свежие данные после общения с оператором
    и по вайбер боту можно зная лицевой номер узнать долг
    а можно еще проще- позвонить оператору и сказав адрес спросить за долги, показания и начисления, сказав что немного не сходится у вас и хотите уточнить. никто в коллецентре не спрашивает по телефону кто кому кем приходится и какие отношение к квартире имеет, т.к данные могут давать все живущие и вы решили разобраться с начислениями например. спросите когда была последняя проплата и какие показания последние давались
    вы там что не жили до этого? вас бы уже контролеры в выходные за долги бы достали наверно, судя по тому какими смс они закидывают неуспевших оплатить за мес.

4. Вверх #17843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Мне с середины лета инфокс отдел шлет долг 305 гр, оплачиваю все вовремя, потом в смс на телефон стали приходить угрозы что стянут долг принудительно в судебном порядке, позвонила в колл центр, разговаривала с оператором, оказывается когда весной пришла контролер и мы открыли люк чтоб снять показания водомера то на тот момент была переплата по кубам на 22 куба. Теперь они хотят чтоб я снова оплатила эти 22 куба аргументируя тем что контролер зафиксировала определенные показания водомера и абонотдел от них и отталкивается - а то что эти кубы оплачены меня не слышат(квитанции есть об оплате), хотят чтоб я тупо заплатила по второму кругу...я так понимаю что это из за поднятия цены на воду в феврале, но они не требуют оплатить разницу на этих кубах - а хотят полной оплаты по новому тарифу, требование это законно?
    обычно по тел они говорят чтоб брали квитанции и ехали на сверку в абонотдел. берите с января квитанции или когда у вас была переплата и едьте туда смотреть. вообще у них автоматически считает, если у вас была переплата то должно было автоматически списывать с баланса. ищите за какой мес переплата была и задавайте там вопрос почему при сверке деньги не ушли на баланс до исчерпания. по тел вы это не решите

5. Вверх #17844
    Чарівниця

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Так может счетчика нет. Тогда по норме + абонплата 26 грн.
    Не получается.
    При отсутствии счетчика плата за 1 человека 178,97+20,03 (абонплата) = 199
    За двоих получается 377,97 (178,97*2+20,03)

6. Вверх #17845
    Не покидает форум
    а почему за двоих? из сообщения не ясно сколько прописанных. но я думаю что если бы считалось по нормам и не стоял бы счетчик то вопросов не возникло бы. как на мой взгляд, самое простое звонить в колцентр и сказать что семья живет и запутались в начисления- там все расскажут с интересующего месяца.

7. Вверх #17846
    Чарівниця

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а почему за двоих? из сообщения не ясно сколько прописанных. но я думаю что если бы считалось по нормам и не стоял бы счетчик то вопросов не возникло бы. как на мой взгляд, самое простое звонить в колцентр и сказать что семья живет и запутались в начисления- там все расскажут с интересующего месяца.
    В том-то и дело,что без счетчика за 5 месяцев за одного 1500 грн-это много,а если предположить,что два прописанных-это мало.
    Что-то хозяин химичит.

8. Вверх #17847
    Не получается.
    Абонплата 26 грн. Норма 7.61 м3 на человека. А 1500 хозяин сказал- округлил в свою сторону. А, посмотрела, если нет счетчика то абонплата да, 20 грн.
    Так может общедомовой стоит счетчик, и излишки раскидывают на того, в кого нет счетчика.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 01.10.2020 в 20:40.

9. Вверх #17848
    Чарівниця

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Абонплата 26 грн. Норма 7.61 м3 на человека. А 1500 хозяин сказал- округлил в свою сторону.
    Абонплата при отсутствии счетчика 20,03.
    Расход воды на 1 чел без счетчика 6,697 (7,61 это при наличии быстродействующего водонагревателя,что мало у кого зафиксировано в Инфоксе)

10. Вверх #17849
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Опытные люди, подскажите. Живу в частном секторе, приходил новый контролер, лазила в люк что бы сфотографировать показания и как оказалось, она стала на трубы в месте разводки, там металлопластиковые трубы и согнула их, в итоге внизу трещина, теперь счетчик мотает 44 куба в месяц, это было в прошлом месяце, но тогда у нас было много гостей, грешил что много использовали гости, но сейчас гостей нет и снова 44, залез туда и обнаружил этот косяк.

Теперь вопрос, как доказать что это вина контролера?
    До этого было от 6 до 12кубов в месяц и сразу после ее проверки стало 44 и трещина в трубе. С учетом этого и ее данных когда она была и ее фото, как мне сформулировать доказательства что это сделала она? Я в люк не спускаюсь, мне и так видно цифры, люк во дворе и маленький, мне не удобно туда залазить.
    Просто обидно что мне теперь нужно заплатить не малую сумму + ремонт трубы затраты. Жду советов))

11. Вверх #17850
    Не покидает форум
    никак не докажете. на будущее никого не пускайте. берете ее тел, закрываете дверь и фотаете сами показания и отдаете. в квартирах они приучены что многие не пускают их и дают телефоны для фото

12. Вверх #17851
    Частый гость
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Просто обидно что мне теперь нужно заплатить не малую сумму + ремонт трубы затраты. Жду советов))
    Ну почему ко мне за 12 лет ни разу не приходили ? Сам вызывал на снятие пломб при поверке и всё .

13. Вверх #17852
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    Ну почему ко мне за 12 лет ни разу не приходили ? Сам вызывал на снятие пломб при поверке и всё .
    Контролеры приходят один раз, когда меняются, а потом в вайбере долбят))
    Мне 3 месяца назад должны были снять счетчик на проверку/замену, но им видать лень, а мне пофигу если честно. Просто обидно что из-за какой-то бестолковой женщины, я попадаю на деньги, переплачиваю за 35 с лишним кубов в месяц, а это 500грн. + теперь еще нужно ремонтировать трубу, а это + плата за материалы + работа, т.е. минимум на 1000 я попал из-за того, что им нужно что то там фотографировать.
    Завтра буду штурмовать ее, пусть приходит смотрит.

14. Вверх #17853
    Не покидает форум
    вы серьезно?))

15. Вверх #17854
    Не покидает форум Аватар для Aliot
    Не получается.
    У меня по одному адресу,без счетчика 174.57,с абонплатой.
    Изображения

16. Вверх #17855
    Мне 3 месяца назад должны были снять счетчик на проверку/замену, но им видать лень, а мне пофигу если честно. Просто обидно что из-за какой-то бестолковой женщины, я попадаю на деньги, переплачиваю за 35 с лишним кубов в месяц, а это 500грн. + теперь еще нужно ремонтировать трубу, а это + плата за материалы + работа, т.е. минимум на 1000 я попал из-за того, что им нужно что то там фотографировать.
    Им не лень. Подождут до марта, переведут на норму и начнут начислять полив асфальта. У вас же частный сектор, я правильно поняла? Потом вы начнете бегать, выяснять, менять счетчик и т.д.
    А если у вас нет канализации, а есть выгреьная яма- то им вдвойне выгодней.
    Вообще за сроком поверки следите сами. Это ваш счетчик и в Ваших интересах.

17. Вверх #17856
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    У меня по одному адресу,без счетчика 174.57,с абонплатой.
    Думаю,это потому,что у Вас водопровод, канализация, ванна, газовый водонагреватель.Поэтому месячный расход считают по норме 5,783 (154,54) плюс абон.плата 20,03. Итого 174,57

18. Вверх #17857
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    В вайбере есть функция игнора, как и в любом смарте в целом.
    Если люк на территории, то никого не пускать, передавать показания через сайт. В законе требования за фоточки нет + показания передаются = инфокс всем составом может маршировать прусским шагом в те топкие хляби, откуда на свет появился.
    А за трубу уже никому ничего не докажешь, за такое дело надо на месте вязать с понятыми, и то ещё докажи, что не "так и было".
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #17858
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Правильно все.Кому нужны наши трубы,шахты-люки.Я хозяин этого всего и у меня там должен быть порядок.Сама фоткаю, сама вызвала на поверку счетчика, получила документы и сплю спокойно.
    Чем быстрее все это устранишь,тем меньше заплатишь.А искать виновного,что сам все прогавил бесполезно.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

20. Вверх #17859
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Не получается.
    у меня нет счетчика, двое прописанных и я оплачиваю 426,77 грн. ежемесячно

21. Вверх #17860
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    у меня нет счетчика, двое прописанных и я оплачиваю 426,77 грн. ежемесячно
    У всех разная норма. У вас 7.61 куб/ человека+ абонплата. Зависит от удобств в квартире.

Ответить в теме
Страница 893 из 1105 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права