Результаты опроса: К какому вероисповеданию вы себя относите?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • христианин

354 56.01%
  • мусульманин

32 5.06%
  • иудей

18 2.85%
  • буддист

14 2.22%
  • язычник

33 5.22%
  • верю во вселенский разум

58 9.18%
  • верю во вселенскую любовь

25 3.96%
  • другое

98 15.51%

Тема: К какой религии Вы себя причисляете?

Ответить в теме
Страница 63 из 76 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1516
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    [SPOILER="Тоталитарная секта понятие растяжимое."]
    я очень глубоко знаю вопрос о сектах. Хотите об этом поговорить? А смысл? Оно ж вам не надо, судя по всему. Лишь бы кого-то унизить ?

Как минимум, первое и серьезное условие - каждый человек сам должен разбираться, понимать и ОСОЗНАВАТЬ, что он делает, во что верит, почему , на каких основаниях и т.д. и каждый должен САМ принять решение , как ему жить, отвечать за эти решения и уметь объяснить причину и следствия.
    Я, например, ушла из церкви, где священники влазили в сексуальные дела, выспрашивали сначала, а потом укоряли и типа учили, как , каким образом можно или нельзя заниматься сексом с мужем. При этом притягивали за уши такие строки из Библии, что я просто офигевала - это извращенно-консервативынй ум только мог соединить эти строки с запретом той или иной позы.
    Вот это и есть секта, независимо от того, как она называется - православная, католическая, протестантская или СИ.

Или я знаю еще одну, где вроде нет рентгена в сексе супругов, но есть в обязательном порядке отчет о полной сумме заработка семьи, для определения десятины. И сами люди, как ни странно, считают это нормой, т.к. они и сами хотят "не согрешить перед Богом", забыв или неверно посчитав свои доходы...
    Но как же "пусть не ведает твоя правая рука, что творит левая" ? - спрашиваю их. почему я должна показывать всем свои доходы и свои пожертвования ? Может, мне сегодня хочется пожертвовать меньшую сумму из-за проблем дома ? А завтра - бОльшую... но это будет МОЁ решение !
    Ответ меня изумил : "Пастор лучше знает".

То есть, не какое-то направление - секта, а каждая ее ячейка может стать сектой, как только начнет контролировать материальную, сексуальную и общественную жизнь человека. если же всё направление это делает , то таки да, это направление ВСЁ - секта.

P.S. Вы извините, я уже начала резко отвечать. Не люблю манипуляций. У меня огромный архив научных материалов, исторических данных, рукописей и их описаний как исторических доков. Там и об исторической личности ИИсуса есть доказательства, и многое другое. Я просто по роду профессии этим занималась долгое время. Но здесь вести серьезный разговор с серьезными выкладками не вижу смысла. Так как не разобраться вы хотите, а просто саркастически поплеваться вслед христианам. Точнее, всем верующим, если я правильно поняла.
    да и места тут нет для таких разговоров.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 15.10.2009 в 14:30.

2. Вверх #1242
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я очень глубоко знаю вопрос о сектах. Хотите об этом поговорить? А смысл? Оно ж вам не надо, судя по всему. Лишь бы кого-то унизить ?
    Сударыня я очень ценю ваши заслуги и ученые степени,но вы уж поверьте что не святые горшки лепят.
    И если вы провели зачистку в определенном направлении,то идущие рядом
    вполне с такими же руками ,ногами могли увидеть то что вы пропустили.
    Так иногда бывает.

То есть, не какое-то направление - секта, а каждая ее ячейка может стать сектой, как только начнет контролировать материальную, сексуальную и общественную жизнь человека. если же всё направление это делает , то таки да, это направление ВСЁ - секта.
    Простите,а какую область человеческой жизни ПЦ не старается контролировать не напомните..)))

P.S. Вы извините, я уже начала резко отвечать.
    Ниче,ниче.Главное что не обижаетесь.А мы и сами не ангелы,так что если что и вы на нас не обессудьте.

Не люблю манипуляций.
    У меня огромный архив научных материалов, исторических данных, рукописей и их описаний как исторических доков. Там и об исторической личности ИИсуса есть доказательства, и многое другое.
    Так это и есть манипуляция.У вас есть доказательства исторической личности Иисуса,
    а не у кого их нет.Я например не слышал о каких нибудь более менее серьезных,
    а не косвеных или просто голословных доказательствах.

3. Вверх #1243
    Сударыня я очень ценю ваши заслуги и ученые степени,но вы уж поверьте что не святые горшки лепят.
    у МЕНЯ нет ни заслуг, ни ученых степеней. Обычная училка русского языка. Бывшая причем.
    Но Харьковский универ и знаменитая библиотека им.Короленко с редчайшими старинными рукописями и единственными или редкими экземплярами старинных книг - это кладезь в науке. Во всяком случае , так было в СССР.
    Я просто, будучи атеисткой, услышала разговор двух молодых парней , закончивших Киевский универ с красными дипломами (то есть, умными, с моей точки зрения ) и захотела узнать, шо вони там знайшли , вроде же не темные необразованные крестьяне ... и мне были предоставлены доказательства научные, исторические, археологические, свитки древних историков НЕхристиан, выступавших ПРОТИВ "этих мятежников", но писавших про Христа как о современнике своем ... и т.д. и т.п.
    Уже говорила - мне понадобилось 6 месяцев на изучение всего этого. И еще я по воле случая (или Бога ?) получила научное задание именно по Библии !!! В советское-то время. В частности, мне нужно было исследовать Житие Александра Македонского. А я ж историю тоже знала , профессия обязывает ... была в полном шоке от канонизации этого человека. К тому же, это житие было в сборнике "Житие Александра Македонского" XVII в. и сборник житий ", поэтому я читала все жития... с тех пор у меня свое мнение обо всем этом, я его не навязываю верующим, но поколебать мое мнение уже практически нереально ... так же, как и отношение к мощам ...

то есть хочу сказать, что мы не аморфная масса, у нас есть разногласия, свои мнения, несогласие и свои личные открытия. Не надо считать всех тупым стадом, неспособным к анализу и мыслительному процессу.

4. Вверх #1244
    И если вы провели зачистку в определенном направлении,то идущие рядом
    вполне с такими же руками ,ногами могли увидеть то что вы пропустили.
    Так иногда бывает.
    какую зачистку я провела ? 37-й и 53-й закончились, к счастью, задолго до моего рождения ...
    чем больше я знаю, тем больше понимаю, как же мало я знаю... - не моя мысль, но подпишусь.

Так это и есть манипуляция.У вас есть доказательства исторической личности Иисуса,
    а не у кого их нет.Я например не слышал о каких нибудь более менее серьезных,
    а не косвеных или просто голословных доказательствах.
    у меня есть только архивные копии. А все доказательства доступны широким слоям населения. Или я должна тут выложить статьи и исследования ? Так не хватит места
    К тому же я не уверена, что вы будете их читать вообще

5. Вверх #1245
    Посетитель Аватар для ВедАР
    Я говорил про то что для того чтобы знать,видеть,чувствовать Отца и Создателя - сущего,религии не нужны. Любая религия создана человеками - факт. Кто сказал что они лучше вас??? Или без слов "святых писаний" вы внутри - никто? А дети индиго вот при чем,они - чище и правдивее нас. Это простым людям можно по ушам и мозгам кодировки ставить. Абсолютно точно знаю что еще немного лет назад этих детей бы уничтожили,сказав что их способности от дьявола. Нет,им просто не нужны поводыри и авторитеты. Сложно обмануть и закодировать человека который видит информационные поля Земли и Вселенной за миллиарды лет.
    Действительно дорога к Богу у каждого своя,но сдается мне что это далеко не автобаны для толп,а - узенькие тропки)
    Во время коммунизма даже в закрытых библиотеках литературы той что всплывает сейчас - не было. Мне и без "святых писаний" понятно что у нас есть Отец. Только не такой как описывают его другие. И для того чтобы прийти к нему мне и многим другим не нужны религии,Он - рядом. А по поводу библиотек - вопрос,что скажете о перворечи,ваш взгляд?(про детей индиго тоже не забудьте).)))
    В споры не вступаю.

6. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от ВедАР Посмотреть сообщение
    Я говорил про то что для того чтобы знать,видеть,чувствовать Отца и Создателя - сущего,религии не нужны.
    Так а кто же этот "Отец и Создатель" - Кришна, Ра, Иегова, Сварог или безликая сила буддистов? Что ждет Бог от нас, что Ему угодно, а что противно? Не зная всего этого, мы не знаем Бога. Зная (по крайней мере имея какое-либо понимание), мы уже относимся к какой-либо религии (или создаем свою).
    One nation under God

7. Вверх #1247
    Вы понятия не имеете, о чем речь !!! Вам бы лишь чего вырвать из контекста. Я же спрашивала вас уже об этом, вы промолчали.
    Спрошу еще раз, по-другому: если вас ваши родители любым, неважно , каким образом, принудят, заставят , уговорят сделать нечто, что по всем параметрам будет неверно (мягко говоря), вы сделаете это? Обманете, украдете, убьете, оклевещете ... и т.д

Именно об этом и говорится в стихах про любовь к отцу\матери и Христу. Другими словами, если вы готовы ради родных на преступление, нашими словами - на грех, то вы попадаете под эти слова.
    А если не готовы, несмотря на то, что это родители сказали\попросили, то вы выбрали другую сторону - сторону Бога и чистоты.
    У нас она называется "возлюбить Бога больше, нежели отца и мать". А также остальных членов семьи. .

По-моему существуют простые и понятные заповеди не убий, не укради не возжелай и т.д.
    морально обоснованные и вполне оправданные, а вот пардон возлюбить бога более нежели
    родителей своих это уже, знаете ли, весьма пространный посыл, открывающий широкий путь
    для спекуляций. Родители это естественные ценности, бог же в сознании человека есть
    что то привнесенное религиозным фундаментализмом, т. е бог как некая ценность лишенная
    естественного генетического основания с размытой идеологической составляющей, без четких
    границ
    сформированная искусственно социальными институтами может быть и нравственным ориентиром
    но может, маскируясь под нравственность принимать отнюдь не благонадежные формы.
    Например, сегодня бог велит идти в крестовые походы завтра бог передумывает и посыпает
    голову пеплом. Да и учитывая, что голосом бога вещают все христианские церкви, секты и лжепророки
    как в этой разноголосице отличить бога настоящего от его фантомов. Мало того индивидуальные
    особенности личности порождают, и особенности личного бога и что ему взбредет в следующую
    минуту никто не предскажет. Пойти ли в монастырь или с сумой по святым местам это уже ведомо
    только его субличному богу. Не говоря о том, что представления о боге наши далеки от совершенства
    и более носят характер чистых спекуляций и надуманных положений. В этой связи противопоставление
    таких мощных морально-ценностных ориентиров как родители, род, семья, родина,
    ,патриотизм, привязаность к традициям и с другой стороны некий эфемерный бог меняющий
    свою мораль в зависимости от политических настроений транслирующих его волю
    без учета коррективов, которые вносит наше знания о мире в представления о боге выглядит
    по меньшей мере, как чистой воды спекуляции и шантаж. Впрочем, религиозные институты
    искусством шантажа владеют в совершенстве. К тому же в другом месте сказано:
    -почитай отца и мать своих чтобы продлились дни твои и т.д., извините а где гарантии того
    что любить бога некий субъект с религиозной кашей в голове не будет во вред этой заповеди?

И по поводу "нет ни эллина..." - просто смешно. ВЫ иногда очень дельные слова говорите, выводы у вас умные, даже приятно было дискутировать ... а тут приняли сторону чистого манипулятора. Уж извините, не выдерживаю смолчать.
    Такое положения в идеале выглядит как наиболее
    разумное из констатаций общечеловеческого отношения к богу, но в привязке к конкретно
    взятому богу или богу исповедуемого неким религиозным собранием это чистейшей
    воды спекуляция, направленная на завоевание широких масс, попросту демагогия и популизм.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.10.2009 в 14:53.

8. Вверх #1248
    какую зачистку я провела ? 37-й и 53-й закончились, к счастью, задолго до моего рождения ...
    чем больше я знаю, тем больше понимаю, как же мало я знаю... - не моя мысль, но подпишусь.
    Зачистку в сторону сбора доказателств .

у меня есть только архивные копии. А все доказательства доступны широким слоям населения. Или я должна тут выложить статьи и исследования ? Так не хватит места
    К тому же я не уверена, что вы будете их читать вообще
    Если бы было нечто подобное и похожее на действительно какие нить прямые доказательства,
    то я думаю что уже не вы а религиозные институты раструбили бы на весь свет,а они пока молчат.

9. Вверх #1249
    Зачистку в сторону сбора доказателств .

Если бы было нечто подобное и похожее на действительно какие нить прямые доказательства,
    то я думаю что уже не вы а религиозные институты раструбили бы на весь свет,а они пока молчат.
    про зачистку так и не поняла ....

а доказательства - везде есть, никто их не прячет, кто хочет знакомиться, тот знакомится. И трубят об этом давно. Имеющий уши - да услышит.

10. Вверх #1250
    про зачистку так и не поняла ....

а доказательства - везде есть, никто их не прячет, кто хочет знакомиться, тот знакомится. И трубят об этом давно. Имеющий уши - да услышит.
    Словами классика - кому и кобыла невеста.

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Так а кто же этот "Отец и Создатель" - Кришна, Ра, Иегова, Сварог или безликая сила буддистов? Что ждет Бог от нас, что Ему угодно, а что противно? Не зная всего этого, мы не знаем Бога. Зная (по крайней мере имея какое-либо понимание), мы уже относимся к какой-либо религии (или создаем свою).
    А зачем мне и подобным вообще религии? Религия - ре лиго,ре - реконструкция,переделывание. Лиго - целостность,сообщество. Итак Религо - переделывание цельного, уже существующего. Нам не надо перетряхивать и перекраивать существующего.
    Мы - Дети Богов и сами - Боги. Но - спящие. Вы - уже забыли об этом и говорите что ваш сон это и есть действительность. Я и многие такие же говорим - нет. Очень доступно и подробно о наших способностях,возможностях и дальнейшем пути Землян написано в "Звенящие кедры России". Ни ОДНА религия не указала путь - ни одна. Манеры поведения и те сперли у ведруссов. Только там они звучали более РАзумно - "Не убей если на это не будет крайней необходимости". Все. И кстати кто там учитель - библиотекарь? Есть вопрос,почему кощунь(не путать с из торы ей) наших предков была под замками? Уничтожена(практически) письменность,летоисчисление,кощунь. Откуда растут ноги у такой непотребной ситуации и почему у них такой смердящий запах? ВЫ - учите из торы ю еврейскогонарода по библии,а о своих предках практически ничего не знаете. И ненадо кричать что это не так. Человек который знаком с трудами Трехлебова,Чудинова и им подобных,никогда не будет даже в мыслях уничижать быль СВОЕГО наРОДа. Кстати, для "знающих" библию. Иисус не был евреем,его мать не была еврейкой. Откровение Иоанна богослова не содержимт цифры 666. Но это так - фрагменты))) Удачи вам в "продвижении" к Богу с помощью штудирования "святых" писаний)))
    В споры не вступаю.

12. Вверх #1252
    Словами классика - кому и кобыла невеста.
    Хоть и не говорю часто но думаем - одинаково.
    В споры не вступаю.

13. Вверх #1253
    Хоть и не говорю часто но думаем - одинаково.
    естественно, к себе вы классика никак не относите. Кто б сомневался.
    Север хоть не несет флаг никакой религии, то он может на всех ....это вот самое ...
    А вы -то ? Тигр доказывает, что православие - самое оно то. А вы - что РОДноверие - самое оно то. И сохранившихся древних рукописей у вас аж никак не больше, чем у христиан.

Так чем ВАМ кобыла не невеста ? такая же невеста. Только узконациональная.

14. Вверх #1254
    Мы - Дети Богов и сами - Боги. Но - спящие.
    Ща тебя истино верующие начнут шпынять ногами или того хуже предадут
    очищающему огню их праведного гнева и тогда поглядим какие они спящие.
    Не вздумай эти еретические мысли без охраны ляпнуть где нить,где то среди
    большого скопления масс православных ..затопчут или побьют камнями.

15. Вверх #1255
    Север хоть не несет флаг никакой религии, то он может на всех ....это вот самое ...
    Но север не атеист...

АИ сохранившихся древних рукописей у вас аж никак не больше, чем у христиан.
    Что есть то есть..

16. Вверх #1256
    Но север не атеист...

Что есть то есть..
    ну я давно подозревала, что муслим не так ли ?
    Или ОЧЕНЬ профессионально, как Штирлиц, скрывающий свое истинное лицо

17. Вверх #1257
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ВедАР
    Подпишусь под каждым словом!
    Только вот насчет Иисуса сердцем чувствую неправду растиражированную, но умом пока принять не совсем могу. К сожалению, настолько велика сила инерции... и просто привычки.
    Ща тебя истино верующие начнут шпынять ногами или того хуже предадут
    очищающему огню их праведного гнева и тогда поглядим какие они спящие.
    Не вздумай эти еретические мысли без охраны ляпнуть где нить,где то среди
    большого скопления масс православных ..затопчут или побьют камнями.
    Потому и затопчут или побьют камнями, что спящие.
    Born to be Alive

18. Вверх #1258
    ну я давно подозревала, что муслим не так ли ?
    Муслим,христианин какая разница - авраамическая религия.
    Я не муслим .

19. Вверх #1259
    К счастью многие знания и гораздо менее перевранные сохранились.
    Кусочек -
    У Славян в древности было несколько календарных форм счисления, но до настоящего времени сохранились лишь немногие...
    Сейчас у нас идёт Лето 7515 от Сотворения Мира в Звездном Храме... но это совершенно не означает, что наш Мир был сотворён 7515 лет назад...
    Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом у нас появилась "новыя система отсчета".
    Этот самый мирный договор, между Великой Расой (древними Славянами) и Великом Драконом (древними Китайцами) был заключён в день Осеннего Равноденствия, или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания). Победу тогда одержала Великая Раса, что и было отображено ввиде образа - Белый витязь на коне поражает копьём Дракона. (сейчас этот образ трактуют, как Георгий Победоносей побеждает древнего змия... хотя этот самый Георгий никакого отношения к древним событиям не имеет... тут просто факт использования христианами древнего образа в своих целях).

Наш календарь или как мы говорим Коляды Даръ, был запрещен Петром Первым 307 лет назад. В Лето 7208 он издал указ, об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря, Новолетие, с Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату - 1700 год.

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.
    Вот эту дату и выбрал Петр Первый... он своим указом приказал всем подданым отмечать начало нового календаря и поздравлять друг-друга с Новым Годом.

Небольшой комментарий. При дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, потому-что он считался языком простого народа... в основном всё общение шло на немецком и голандском языках.
    Так вот слово Год (God) на этих языках, означает Бог... т.е. своим указом Петр заставил подданых поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше...

Заметьте, древние своды о прошедших событиях назывались - Летописями, а не Годописями. Мы до сих пор спрашиваем друг друга - сколько тебе лет, а не сколько тебе годов...

Кроме того... Пётр, не просто сменил старые календари на новый... Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать вместо него Историю, которой раньше небыло...
    Сейчас мало кто помнить, что раньше в даты Летописях записывались буквицей древнерусского языка, а не цифрами, которые ввели по приказу Петра...
    До введения нового календаря народ отметил 7208 Новолетий от победы над древними китайцами, и даты всегда записывалась буквицей... это нам говорит о том, что письменность существовала у Славян задолго до Солунских монахов Кирилла и Мефодия... если бы не реформа Петра, эта бы церковная сказка про "просвещения неграмотных язычников" давно была бы забыта, как чья-то глупая шутка. Не зря же императрица Екатерина II говорила: "Славяне за многие тысячи лет до Рождества Христова свои письмена имели".

Вот краткий список, используемых Славянами-Староверами, календарных форм:

Летоисчисления соответствующие 2006-2007 гг.
    Лето 7515 от Сотворения Мира в Звездном Храме
    Лето 13015 от Великой Стужи (Великого Похолодания)
    Лето 44551 от Сотворения Великого Коло Рассении
    Лето 106785 от Основания Асгарда Ирийского
    Лето 111813 от Великого Переселения из Даарии
    Лето 142997 от периода Трех Лун
    Лето 153373 от Асса Деи
    Лето 165037 от Времени Тары
    Лето 185773 от Времени Туле
    Лето 211693 от Времени Свага
    Лето 273901 от Времени х’Арра
    Лето 460525 от Времени Дары
    Лето 604381 от Времени Трех Солнц...

Эти системы не отменяют, а дополняют друг друга... каждая последующая является продолжением предыдущей календарной системы...
    В споры не вступаю.

20. Вверх #1260
    И после этого "поглощать" "мудрость" "святых" писаний? Окститесь)))
    В споры не вступаю.

Ответить в теме
Страница 63 из 76 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права