Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1253 из 1333 ПерваяПервая ... 253 753 1153 1203 1243 1251 1252 1253 1254 1255 1263 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,041 по 25,060 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25041
    Эксперт крышесносности

Проглотила в один присест "Чужая жена и муж под кроватью" автор Фёдор Михайлович Достоевский.

Дата первой публикации: 1860 г.

Аннотация: Главным героем произведения является ревнивый муж. В конце рассказа он сам ощущает себя в водевиле, когда выбравшись из-под кровати, произносит: «Вы, ваше превосходительство, будете смеяться! Вы видите на сцене ревнивого мужа».

И поляки сделали несколько экранизаций, и немцы, и даже мексиканцы. Разумеется, и наши в 1984 году сняли одноимённый фильм, правда, я его не смотрела (не знаю пока или ещё))))). Также рассказ был адаптирован для постановки на сцене.

Хохотала так (сцена под кроватью), что аж кресло подо мной тряслось )))))))))). Правда, Амишку очень жалко . В этом весь Достоевский: даже ранний и даже при написании юмористических произведений. (((

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #25042
    Новичок

Акунин как писатель и Чхартишвили как историк, совместная книга двух авторов, которые один и тот же человек. Я люблю историю, тащусь от кладбищ старых, а тут прям все в одном - и история, и люди, и сооружения, и слог акунинский такой нафталинный, но безупречный

4. Вверх #25043
    Посетитель Аватар для mjata
    Домучил роман Донны Тартт "Щегол" / "Goldfinch". Хотя, как по мне, более подходящее название для книги - "Мучения Теодора Декера", роман очень качественный, но перенасыщен чрезмерной детальностью описаний и глубокими рефлексиями главного героя. На весь роман только, так скажу, три точки, где повествование сжимается в пружину и появляется намек на динамику, а между ними обширная масса тягучего текста. И у автора вот как бы нет своего исключительного стиля или какого-нибудь изящного построения из слов предложений, а это само по себе усложняет чтение, но мне все равно было интересно, чем вся эта история закончится. Есть также два больших плюса произведения - это диалоги и глубокая прорисовка персонажей. Читать можно, если набраться побольше терпения.

5. Вверх #25044
    Новичок Аватар для LibraA
    Сейчас читаю "Філософія Toyota. 14 принципів роботи злагодженої команди" - многое можно перенести в организацию своих рабочих процессов.
    Смелость даёт успех, а успех — смелость.

6. Вверх #25045
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я бы порекомендовала Хайнлайна "Гражданин Галактики", "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона, Асприна с его "Мифом", а из детективов Рекса Стаута.
    Спасибо 🙏. Уже качаем.

7. Вверх #25046
    Посетитель
    попытался начать Стейнбека " Гроздья гнева"... десятистраничное описание кукурузы в поле и грозы... просто невыносимо.

8. Вверх #25047
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от парубок Посмотреть сообщение
    попытался начать Стейнбека " Гроздья гнева"... десятистраничное описание кукурузы в поле и грозы... просто невыносимо.
    Что поделать, в прошлом веке люди так писали.... )))
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #25048
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что поделать, в прошлом веке люди так писали.... )))
    ну при чем тут век... Были Джек Лондон и искрометный Марк Твен. , и Драйзер...... Нудность писателя не зависит от века.

10. Вверх #25049
    Царица гидротехники
    пожалуй соглашусь) т.к. 30% книги они собирались в путь.... но остальные 70 - поверьте, скучно не будет.

вчера дочитала. из Вики:

«Гроздья гнева» (англ. The Grapes of Wrath) — роман Джона Стейнбека, опубликованный в 1939 году. Удостоен Пулитцеровской премии в номинации «За художественную книгу». Входит во многие учебные программы школ и колледжей США. В 1940 году переведён на русский язык.

Из-за детального изображения тяжёлой жизни роман изначально был изъят из библиотек Нью-Йорка, Сент-Луиса, Канзас-Сити и Буффало. Ирландия запретила книгу в 1953 году, канадский город Моррис — в 1982 году. Из-за использования вульгарных слов в 1970-80-е гг. роман запрещался в некоторых школах США
    Действие романа происходит во времена Великой депрессии. Бедная семья фермеров-арендаторов, Джоуды, вынуждена покинуть свой дом в Оклахоме из-за засухи, экономических трудностей и изменений в принципах ведения сельского хозяйства. В практически безвыходной ситуации они направляются в Калифорнию вместе с тысячами других семей «оки», надеясь найти там средства к существованию.
    давно хотела восполнить пробел по тридцатым годам в Штатах....
    сказать, что книга меня впечатлила - не сказать ничего.
    очень живописно автор доносит не только описание кукурузы, но и все тяготы и последствия экономического кризиса для бедных и не бедных людей.
    для меня получилась книга в первую очередь о семье, затем о единстве мироздания (вскользь автор об этом периодически рассуждает), которое понятно людям живущим на земле, но сложно понимается оторванными от природы людьми.
    а проблемы устройства капиталистической системы и сейчас актуальны, некоторые места в книге звучат буквально на злобу дня.
    Come As You Are

11. Вверх #25050
    Посетитель
    тем, кто любит о тяготах.. Есть потрясающий писатель Кен Фоллетт.. Книга " Столпы земли".. Потрясающе написанная книга о величайшей несправедливости.. И как-то обошлось без двадцатистраничных описаний кукурузы и десятистраничных метеосводок.
    А сейчас я прочел Фоллетта грандиозную историческую трилогию " Гибель гигантов". Обьективный взгляд на историю 20 века через судьбы нескольких семей в разных странах. Кэффициент нудности- 0.

12. Вверх #25051
    ну при чем тут век... Были Джек Лондон и искрометный Марк Твен. , и Драйзер...... Нудность писателя не зависит от века.
    Я не могу с вами согласиться. Стейнбек очень хороший писатель и читать его иногда очень весело.
    Относительно книги. Я вообще не собиралась ее читать, зная по нашей критике, что там речь идет о тяжкой судьбе рабочих в империалистической Америке. А этого мне хватало и в советской литературе.
    Однако, как-то это все-таки случилось, уж не помню по какой причине. И это оказалась чудесная книжка...
    Насколько мне помнится, даже начало не показалось мне занудным.... Общее впечатление от книги было в высшей степени благоприятным.
    Кроме того, много зависит от самого произведения. К примеру, если взять того же Джека Лондона, которого я вообще-то очень люблю, то "Мартина Идена" я терпеть не могу, а "Маленькую хозяйку большого дома" считаю выдающимся образцом пошлости. В том смысле, как это слова раньше понималось...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #25052
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Село Степанчиково и его обитатели" автор Фёдор Михайлович Достоевский.

Дата написания: 1859 год

Аннотация: «Дядя мой, полковник Егор Ильич Ростанев, выйдя в отставку, переселился в перешедшее к нему по наследству село Степанчиково и зажил в нем так, как будто всю жизнь свою был коренным, не выезжавшим из своих владений помещиком. Есть натуры решительно всем довольные и ко всему привыкающие; такова была именно натура отставного полковника. Трудно было себе представить человека смиреннее и на все согласнее…»

Тема униженного человека, его ущемленного достоинства и болезненной амбиции, уже получившая отражение в других произведениях Ф. М. Достоевского, стала центральной в «Селе Степанчикове», где она предстала в новом, неожиданном ракурсе: психологически ущемленный, болезненно сознающий в душе свою духовную неполноценность, в прошлом униженный человек перерастает здесь в мучителя и тирана; его переполняют мелочная злоба и ненависть к окружающим людям вместе с постоянной потребностью психологического самоутверждения за счет тиранства над ними…

Показать скрытый текст
    + 3 обложки

ПРЕВОСХОДНО ! ФМ - талантище по части юмора ))). Не могу им начитаться !

Читала и возмущалась )): поминутно хотелось бамбуковой палкой (да-с, непременно-с бамбуковой)))) надавать всем по загривкам. И в первую очередь бесхребетному тюфяку полковнику. Именно, полковнику, а Фоме лишь во вторую очередь. Какие типажи - закачаться !

Море удовольствия !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

14. Вверх #25053
    Эксперт крышесносности

Утром за кофе позволила себе 15-ти минутную измену ))) Фёдору Михайловичу, - прочитав новеллу "Ожерелье" автор Ги де Мопассан.

Впервые опубликована: в 1884 году во французской газете Le Gaulois.

Аннотация: Матильда Луазель с детства мечтает о роскошной жизни в высшем обществе. Но, из-за своего невысокого происхождения она была вынуждена принять предложение мелкого чиновника министерства образования. Муж изо всех сил пытается сделать супругу счастливой, но Матильда страдает из-за своей несбывшейся мечты.

ОТЛИЧНО ! Концовка неожиданнейшая !

Стоит прочесть - это займёт у вас мало времени ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать новеллу в 3-х разных форматах можно отсюда.

15. Вверх #25054
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала повесть "Село Степанчиково и его обитатели" автор Фёдор Михайлович Достоевский.

Дата написания: 1859 год

Аннотация: «Дядя мой, полковник Егор Ильич Ростанев, выйдя в отставку, переселился в перешедшее к нему по наследству село Степанчиково и зажил в нем так, как будто всю жизнь свою был коренным, не выезжавшим из своих владений помещиком. Есть натуры решительно всем довольные и ко всему привыкающие; такова была именно натура отставного полковника. Трудно было себе представить человека смиреннее и на все согласнее…»

Тема униженного человека, его ущемленного достоинства и болезненной амбиции, уже получившая отражение в других произведениях Ф. М. Достоевского, стала центральной в «Селе Степанчикове», где она предстала в новом, неожиданном ракурсе: психологически ущемленный, болезненно сознающий в душе свою духовную неполноценность, в прошлом униженный человек перерастает здесь в мучителя и тирана; его переполняют мелочная злоба и ненависть к окружающим людям вместе с постоянной потребностью психологического самоутверждения за счет тиранства над ними…

Показать скрытый текст
    + 3 обложки

ПРЕВОСХОДНО ! ФМ - талантище по части юмора ))). Не могу им начитаться !

Читала и возмущалась )): поминутно хотелось бамбуковой палкой (да-с, непременно-с бамбуковой)))) надавать всем по загривкам. И в первую очередь бесхребетному тюфяку полковнику. Именно, полковнику, а Фоме лишь во вторую очередь. Какие типажи - закачаться !

Море удовольствия !

Это моя любимая вещь у автора. В сущности, это местное изложение "Тартюфа", но как сделано.... Совершенная вещь.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #25055
    Посетитель
    Райнер Мария Рильке. Записки Мальте Лауридса Бригге
    Жанр: проза

Рильке считают одним из самых влиятельных поэтов-модернистов XX века. Немного писал и прозу. В этом жанре роман «Записки Мальте Лауридса Бригге» - считается самым значительным произведением.
    …Например, прежде мне не приходило в голову, какое на свете множество лиц. Людей — бездна, а лиц еще больше, ведь у каждого их несколько. Есть люди, которые одно лицо носят годами, оно, разумеется, снашивается, грязнится, может прохудиться на складках, растягивается, как перчатка, которую надевали в дорогу. Это — простые, бережливые люди; они не меняют лица, даже не отдают его в стирку. Сойдет, говорят они, и кто им докажет обратное? Но напрашивается вопрос, раз у них несколько лиц, — что делают они с остальными? Они их берегут. Еще дети поносят…
    Написан роман в форме дневников.
    Поначалу порадовали богатство и образность языка, казалось что вот-вот… И не случилось. Нарастала скука; метания, образ и истории главного героя отклика не вызвали.

В нескольких форматах можно взять здесь
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 22.09.2020 в 14:53.

17. Вверх #25056
    Эксперт крышесносности

И снова я с Фёдором Михайловичем Достоевским )): прочитала его повесть "Вечный муж".

Написана в 1870 г.

Аннотация: «Вечный муж» – классический любовный треугольник. Тонкий психолог, Достоевский виртуозно анализирует поступки людей, проникая в самые потаенные уголки человеческой души.

В основу сюжета легли воспоминания Достоевского о романе друга писателя А. Е. Врангеля с Екатериной Иосифовной Гернгросс, женою начальника Алтайского горного округа А. Р. Гернгросса, а также собственные жизненные впечатления. А. Г. Достоевская писала, что «в лице семейства Захлебининых Фёдор Михайлович изобразил семью своей родной сестры Веры Михайловны Ивановой».

Показать скрытый текст
    ещё обложка

Сильно! Глубоко ! Хотя и некоторый сумбур в мыслях )).

На очереди ещё (в обязательном порядке) полдюжины книг ФМД . А там посмотрим ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать повесть в 6-ти разных форматах можно отсюда.

18. Вверх #25057
    Эксперт крышесносности

Прочитала с утра основательный рассказ "Мороз" автор Владимир Галактионович Короленко.

Аннотация: произведение, которое позволяет насладиться красивым слогом, филигранным русским языком. Но кроме таланта красиво доносить слова, Владимир Галактионович имел талант более важный – трогать человеческие сердца, играть на струнах души. И не важно, величественные ли это описание природы или простые, очевидные, но глубокие описания жизни.

Написан: 1900-1901 гг.

До сих пор помню, как в детстве рыдала над его "Детьми подземелья" . Целую вечность не брала в руки книги этого автора. Вот, исправилась ))).

Погибают часто не те, которым бы следовало.

Живописнейший рассказ, полон трагизма. Буквально промёрзла до костей пока читала... Запал в душу !

19. Вверх #25058
    Частый гость
    Екатерина Рождественская "Жили-были, ели-пили. Семейные истории"

Аннотация: Автор книги – фотохудожник Екатерина Рождественская, дочь известного поэта-шестидесятника Роберта Рождественского. Такое ощущение, что вы сидите за семейным столом Екатерины и слушаете ее рассказ: здесь есть и истории семьи Рождественских, и меню дней рождений, и бабушкины рецепты, и детские воспоминания, и родительские письма, путешествия и происшествия и, конечно, знаменитые гости. Гурченко, Магомаев, Кобзон, Плятт, Евтушенко, Высоцкий – кто только не перебывал за этим столом! И никто не уходил голодным.

Смесь семейных рассказов и кулинарной книги. Стиль легкий, читается с удовольствием. Для любителей кулинарных экспериментов - масса рецептов

20. Вверх #25059
    Новичок
    Обожаю Фентези. Сейчас читаю Дем Михайлов Мир Вальдиры Цикл "Рос"

Жанр: Героическое Фентези в стиле MMORPG.

В данном цикле описывается некое наше будущее, где существует онлайн игра Вальдира с фул погружением.
    Люди покупаю игровые коконы, помощью которых погружаются в игровой мир с полным контактом и полным набором всех ощущений.
    Автор очень ярко, захватывающе, интригующе описывает все переключения главного героя Роса в реальном и виртуальном мире.
    Этот герой уникален, из бедняка в трениках он в итоге становиться миллионером благодаря своему характеру, любопытству, настойчивости.
    В книге просто уникальный юмор. Автор применяет такие аллегории, что их можно цитировать и покатиться с хохоту.

21. Вверх #25060
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Страшный кам" автор Вячеслав Яковлевич Шишков.

Написана в 1922 г.

Аннотация: о борьбе между язычеством и христианством. Произведение основано на рассказах коренных жителей Алтая.

Показать скрытый текст
    2 обложки

Мистика + этнос =

Понравилось! Тема достаточно редкая, только у классиков и встретишь ))). Я за Шишкова несколько десятилетий (после его "Угрюм-реки") не бралась.

Интересное и неожиданное вливание в мой литературный досуг.

Ответить в теме
Страница 1253 из 1333 ПерваяПервая ... 253 753 1153 1203 1243 1251 1252 1253 1254 1255 1263 1303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права