|
Почему, потому что я хочу, чтоб власти решили проблему с транспортом в сравнительно маленьком городе, который не является бизнес столицей, и где не так уж много этих самых машин?
У них в часа полете Стамбул, где 16 миллионов населения. Где турки водят хуже чем наши. Где они нифига не законопослушные. И где есть паркинги в центре, где хрен припаркуешься на тротуаре, потому что там ограждения, где из одного района в другой можно ехать со средней скоростью 70км\час и ни разу не остановившись на светофоре в течении нескольких километров. Где властями проделана работа, вместо болтовни и рассуждений о том, что делать с каким конкретным переходом.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Нет, не поэтому. А потому что ваши идеи добьют и так уже некомфортный для людей город. Возможно, у вас отдельная любовь бегать по подземным переходам, идти километр до ближайшего наземного перехода или нюхать выхлопы, сидя на летней площадке в ресторане на Екатерининской... Ну тогда тем более вы не мой мэр. И да, машин у нас уже очень-очень много, а не "не так уж много".
И про парки при Труханове "выше всяких похвал" - это же был сарказм, да?
У меня любовь к тому, что человек мог быстро и комфортно добраться из точки "А" в точку "Б". Пройтись до перехода 5-10 минут - не проблема. Проблема ехать полтора часа с Таирова до Котовского.
И я даже не против того, чтоб бОльшее количество улиц\частей улиц в городе стали пешеходными. Только тогда надо строить эстакаду, чтоб центр объехать можно было.
И наконец-то начать массово штрафовать запаркованных в 4й полосе на Ришельевской, под знаками "остановка запрещена" на Пушкинской, в единственной полосе на Троицкой,Бунина,Канатной.
Тысячи штравов в день, сотни эвакуированных. 3 месяца подряд - и дороги в городе станут куда-более проездными.
При нем появились в том виде как сейчас:
Стамбульский, Греческий, Победы, Преображенский. Вместо пустырей - парки.
Еще из плюсов - Стрясенная площадь. Там тоже был гарлем.
Парки облагорожены на деньги инвесторов и арендаторов. А вот на Таирова вообще нет ни одного парка. Все зелёные зоны либо заставлены мафами, либо застроены бетонными коробками . Уже и до 411 батареи добрались. Были возле Макдональдса качели- карусели и их снесли, все залепили мафами. В общем , сплошные филиалы 7 км.
Горькая правда в том, что нереально построить город, в котором можно "быстро и комфортно добраться из точки "А" в точку "Б", не развивая общественный транспорт в приоритете и не ущемляя возможности водителей личных авто. За это и топит ваш нелюбимый Обухов. И кстати, не обещает сменить все маршрутки и построить надземное метро за месяц. А предлагает реалистичную игру в долгую.
Разве Стамбульский и Греческий построены благодаря Труханову? Это как с Делфи - больше пиарится за их счет. Пахали двое - я и трактор.
В Парке победы каждый день гуляю - не знаю, что там прям выше всяческих похвал. Кстати, кафешки и батуты там - эксплуатируют землю парка без договоров и, соответственно, отчислений городу. Хвала мэру!
Меня еще забавляет, что жители Поскота хвалят Труханова за плиточку сто лет назад в их тамошнем единственном парке. Их не смущает, что у них уже просто адская плотность застройки, а парков больше не становится. Я не уверенна, что там уже хотя бы по кустику на жителя наберется.
Парк Шевченко вытягивает чисто Зеленый театр, тут Труханов не при чем. Парк Горького в стиле "сельский шик" с цветной подсветочкой заставлен кафешками, а большая часть парка без коммерции - в запустении. Про Дюковский стыдно вспоминать вообще.
В общем, нет, не понимаю, где тут выше всяческих похвал.
Парк Победы более-менее неплох, там новая трухановская плиточка даже уместна. Но не более того.
А кто сказал что надо все сделать за 1 день? Но его план ущемления такой, чтоб просто негде было ездить. Он на велосипеде катается круглый год, ему пофиг. Я рад за него, молодец.
"Ущемление" должно быть таким, чтоб улицы перестали быть парковой. Чтоб паркинги стали строить, потому что это экономически выгодно.
Чтоб ресторан позаботился о том, чтоб у него были паркоместа, иначе хрен туда кто приедет.
Сори, не победы. Горького. Туда еще пару лет назад можно было идти только с травматом. А теперь с женой и ребенком.
Победы просто более-менее.
у нас в стране коллапс, а если серьезно то это комплексная проблема , но хотя бы как то надо решать, хотя бы простая вещь сместить прешеходные переходы метров на 50 от перекрестков, жестко подходить к авто которые паркуются под запрещающими знаками и самое главное улучшить общественный транспорт , электро транспорт стал не много лучше и комфортней
Любая власть для черни ненавистна
Так он не предлагает прям убрать все паркоместа. А, к примеру, поднимать стоимость парковочного места до тех пор, пока там не устаканится спрос-предложение. Параллельно улучшая и меняя схемы проездов, делая систему оплаты частным извозчикам такой, чтобы не было конкуренции за "более жирный" маршрут. Параллельно обновляя автопарк, пустить автобусы от города, внедрить наконец честный электронный билет и т.д.
И это все - не изобретение велосипеда, а успешная отработанная практика развитых европейских городов.
Я тоже водитель и обожаю водить машину, но мне его идеи нравятся.
Кстати, ездит он в основном на таски вроде (что неудивительно)
А, ну, в Горького я все детство провела. Да, стало лучше. На мой вкус конечно, все это ВДВ - бе, но лучше так, чем было. Ну и как я уже сказала - часть парка по Терешковой, где коммерции нет, стоит неухоженная, как и 20 лет назад.
Но учитывая, СКОЛЬКО там народу постоянно тусуется - звоночек, что мало у нас зеленых зон, а застройки много. Нехорошо
Горит косяк, и у тебя глаза горят.
Все этой доброй конопле благодаря. (с)
Если деньги заберут в Киев, то каждый мэр, как и раньше, будет их потом выбивать нужды города. Обычно за откаты в этом самом Киеве.
Но правильно понял, благодаря децентрализации Труханов сделал больше, потому что он ворует меньше, чем пришлось бы давать откат Порошенко за выделение денег на парки и улицы?
Колорадская до противостояния и войны не означала вражью ленту и ленту сепаратистов.
С ней кто угодно мог бегать и цеплять себе хоть на хвост.
Не важно что там из себя представляет тот Леша, но он не поддержал агрессора, а перед этим как сепаратист не водил хороводы по городу. Точка.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Это точно, даже у моего ребенка осталась колорадка, которую в школах цепляли детям, до 2014 на день победы. В ящике убирала,наткнулась на нее, выкинула эту гадость. Даже не знала,что она там валяется. В 2014 школу закончили, выгребали из ящиков все ненужное после школы и там и лента валялась, вместе с остальным хламом школьным,в виде бантика.
В 2014 Гончаренко точно с колорадкой не бегал
Социальные закладки