Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1153 из 1249 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,060 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #23041
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Хатка Пухатка
    Сообщений
    2,524
    Репутация
    10987
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Приветствую.

    Для начала, дайте пожалуйста стандартную инфо:
    модель хлебопечки, рецепт подробно, марка муки и дрожжей.
    "Быстрая выпечка" это не есть решение, в любом случае.



    Любая кисломолочка - кефир, ряженка, простокваша, йогурт и тд., в хлебе уместна и желательна.
    Для добавления кисло-молочных бактерий полностью заменять на них норму жидкости нет смысла, достаточно 30%, остальное вода.
    Исключение - сыворотка (только если свежая), ее можно 100%. Молоко 50/50.



    Все, что тут хлебопеки пробуют, документируется и сохраняется в Базе рецептов
    Там Вы найдете множество рецептов с солодом
    в пшеничных и пшенично-ржаных хлебах (т.н. деревенский тип),
    и конечно, в ржаных и ржано-пшеничных (т.н. бородинский тип).

    Если Вам лень искать, скажите, какой именно тип хлеба Вас интересует?
    Подберу варианты.


    Хлебопечка Moulinex OW3101

    хочу часть воды из рецепта заменить сывороткой, замена воды на сыворотку идет один к одному ? сто грамм сыворотки заменят сто грамм воды ?

    интересует рецепт хлеба за 14 коп. времен начала 80x бородинский немного на него похож но всеравно не то
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию


  3. Вверх #23042
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Жевж Посмотреть сообщение
    Хлебопечка Moulinex OW3101

    хочу часть воды из рецепта заменить сывороткой, замена воды на сыворотку идет один к одному ? сто грамм сыворотки заменят сто грамм воды ?

    интересует рецепт хлеба за 14 коп. времен начала 80x бородинский немного на него похож но всеравно не то
    100гр сыворотки заменят 100гр воды. Еще раз обращаю внимание, только если сыворотка свежая, 3-4дня макс.

    По ржаным и ржано-пшеничным хлебам есть отдельная тема
    Сам рецепт: Еще раз о классическом Бородинском

    Непонятно, какой именно за 14 копеек нужен? Бородинский тоже стоил 14коп.
    А серый кирпичик 12коп. Может, Дарницкий? Такой вот примерно?
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.09.2020 в 18:45.

  4. Вверх #23043
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Хатка Пухатка
    Сообщений
    2,524
    Репутация
    10987
    спасибо с сывороткой понятно

    в то время он не назывался бородинским, в то время(при брежневе) кирпич черного стоил 14 коп.(потом подорожал до 16 коп.) кирпич белого 18коп.(подорожал до 20 коп.) интересует черный времен брежнева
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

  5. Вверх #23044
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Жевж Посмотреть сообщение
    в то время он не назывался бородинским, в то время(при брежневе) кирпич черного стоил 14 коп.(потом подорожал до 16 коп.) кирпич белого 18коп.(подорожал до 20 коп.) интересует черный времен брежнева
    Не буду спорить. В то время я был студентом, и меня больше интересовали пьянки/гулянки, чем сорта черного хлеба..
    В любом случае, надо пробовать. Читайте раздел Черный хлеб, ищите составляющие - рж.муку, солод, аграм, клейковину.
    Думаю, что по рецепту Бородинского, но с мукой 1го сорта пшеничной и ржаной обдирной получите искомое. Удачи!

  6. Вверх #23045
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не буду спорить. В то время я был студентом, и меня больше интересовали пьянки/гулянки, чем сорта черного хлеба..
    В любом случае, надо пробовать. Читайте раздел Черный хлеб, ищите составляющие - рж.муку, солод, аграм, клейковину.
    Думаю, что по рецепту Бородинского, но с мукой 1го сорта пшеничной и ржаной обдирной получите искомое. Удачи!
    Пшеничная, наверное, 2 сорта будет правильнее. Я из того хлеба любил шарики лепить. Крепкие получались, особенно когда высохнут

  7. Вверх #23046
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Пшеничная, наверное, 2 сорта будет правильнее. Я из того хлеба любил шарики лепить. Крепкие получались, особенно когда высохнут
    Пшеничная 2го сорта плюс ржаная обойная - это состав Бородинского по ГОСТу.
    Сейчас эти сорта мук найти проблематично. Я уже не говорю про патоку правильную.
    С 1м сортом и рж.обдирной в те годы был хлеб, назывался "Любительский"

  8. Вверх #23047
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,526
    Репутация
    814
    Вчера купила Панасоник 2511,сегодня пекла первый хлеб-Итальянский.Было намерение с утра купить подходящую муку и свежие дрожжи,но ливень с утра все поломал.Дрожжи Саф-момент,мука Богумила в.с.,половина воды заменила молоком.Буханка-средняя,корку зачем-то указала светлую.Выпекся уродец=с почти белым верхом,треснувшей коркой,с плотным мякишем.Съедобный,чуть сладковатый.Какой мякиш должен быть у итальянского?Грешу на дрожжи.

  9. Вверх #23048
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Вчера купила Панасоник 2511,сегодня пекла первый хлеб-Итальянский.Было намерение с утра купить подходящую муку и свежие дрожжи,но ливень с утра все поломал.Дрожжи Саф-момент,мука Богумила в.с.,половина воды заменила молоком.Буханка-средняя,корку зачем-то указала светлую.Выпекся уродец=с почти белым верхом,треснувшей коркой,с плотным мякишем.Съедобный,чуть сладковатый.Какой мякиш должен быть у итальянского?Грешу на дрожжи.
    Приветствую в наших рядах)

    Мякиш должен быть примерно вот такой, пухкий и пористый.
    На фото размер L, мука Манитоба 100гр + КыивМлын 400гр.
    По симптомам: тесто не поднялось, сладковатый привкус - это говорит о том, что дрожжи не отработали, как надо.
    Они должны были сахар весь "съесть". Попробуйте свежую пачку. И пока без молока. Светлая корка норм.

  10. Вверх #23049
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,869
    Репутация
    1134
    Всем привет!
    Не отписывался, как там моя проблема с хлебом и прочее)

    В общем, начал я с подготовительных работ. Следовал советам Ustas.
    Купил муки на пастабелле: Манитоба, Росса, Римачината. Дрожжи использовал Саф-Мосент.

    В общем, уже недели 3 пеку отличный хлеб. Ушла проблема, когда хлеб черствел уже на 2 день. Сейчас на 4-5 и то не очень.
    Готовлю, в основном, итальянский хлеб. Единственное, добавляю еще сухого молока немного. Мука - 15% Манитоба-25% Росса-60% Римачината.






    И тут еще из Манитобы приготовил японские булочки Хоккайдо (изюм от себя добавил). Вышли просто бомбезные.



    Последний раз редактировалось TrofiM; 07.09.2020 в 11:49.

  11. Вверх #23050
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Рад, что у Вас все получилось.
    Напишите рецепт булочек, добавлю в базу.
    Последний раз редактировалось Ustas; 07.09.2020 в 13:05.

  12. Вверх #23051
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Летом очень разочаровался, что накупил синей богумилы,
    а сейчас вот такое. Правда есть нюансы, отсрочка на 8 часов, муку просеял,
    бьемся с жучками.
    Изображения

  13. Вверх #23052
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    бьемся с жучками.
    У меня если что вдруг заводится, то в первую очередь останавливаю жизнедеятельность, помещая пачку в морозильник. А потом по ситуации )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  14. Вверх #23053
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня если что вдруг заводится, то в первую очередь останавливаю жизнедеятельность, помещая пачку в морозильник. А потом по ситуации )
    Мне с этим труднее, пачек примерно 70-80, морозилка вечно забита,
    жена как то психанула и все пересеяла, но все равно еще ползают, моль летает,
    в крупах тоже, раньше такого небыло, вроде все прожаривали на производстве.

  15. Вверх #23054
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    у меня этим летом тоже напасть долгоносика - почти все выбросить пришлось
    ничего не помогает
    ни просеивание, ни выжаривание в духовке.
    все перемыла все полки шкафы .пересмотрела . до сих пор где-то есть...



    теперь стараюсь ничего не покупать...а для меня-хомяка запасливого это сложно)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  16. Вверх #23055
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    В шкафчик и в контейнеры, где лежит мука, обязательно кладу головку чеснока.
    Довгоносик его на нюх не переносит и тикает. Мне же запах этот не мешает.
    Чеснок надо менять раз в 2мес (усушка).

  17. Вверх #23056
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    о. спасибо. разложу чеснок
    Мое Счастье - 23.08.2008

  18. Вверх #23057
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В шкафчик и в контейнеры, где лежит мука, обязательно кладу головку чеснока.
    Довгоносик его на нюх не переносит и тикает. Мне же запах этот не мешает.
    Чеснок надо менять раз в 2мес (усушка).
    Древний способ- железка в мешок. Лет 40 назад помогало))

  19. Вверх #23058
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Всем добрый!
    Давно меня здесь не было-ничего не пекла,кроме тертых пирогов детям.
    А сегодня случайно увидела рецепт японских булочек Хоккайдо.
    Кто-то имел опыт вымешивания этого теста в хп? На каком режиме лучше это делать? У меня Панасоник .
    Руками не смогу столько месить.
    Всем заранее спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  20. Вверх #23059
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    На каком режиме лучше это делать? У меня Панасоник .
    вот упрощенный вариант, близкий к оригиналу:
    Булочки молочные Хоккайдо сладкие на заварке Танг-Жонг

    Суть в молочно-мучной заварке, ее надо приготовить отдельно, ручками.
    А потом уже добавлять ее ко всему остальному, и в ХП на программу Тесто.

  21. Вверх #23060
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,869
    Репутация
    1134
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Всем добрый!
    Давно меня здесь не было-ничего не пекла,кроме тертых пирогов детям.
    А сегодня случайно увидела рецепт японских булочек Хоккайдо.
    Кто-то имел опыт вымешивания этого теста в хп? На каком режиме лучше это делать? У меня Панасоник .
    Руками не смогу столько месить.
    Всем заранее спасибо.
    Включаете на 5, макс. 8-10 минут вымешивание (следите за тестом). Останавливаете, добавляете слив. масло и еще 5 минут месить. У меня в программе есть просто замес на 1 час - только слежу за временем.


Ответить в теме
Страница 1153 из 1249 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения