| ||
Тема: Курорт Затока*
Будакская коса вчера, направление снимка с пляжа Здоровья-Незабудки-2 на центр Затоки
![]()
Вернулись пару часов назад с Лиманской .
Как по мне людей - много .
Напротив Променада и кемпинга пропала стоянка машин на песке .
Одна-две машинки изловчившись проехали на пляж .
Вода вчера таки была , как теплый подкисший борщик , сегодня с утра водоросли отошли от берега , но что-то купание нам не зашло совсем .
.
Ресторан в Променаде испохабился .
Из заявленного в меню отсутствует 60% блюд .
Кофе глясе ... ну не знаю .... вот фото .
Я не сделала еще ни глотка .
Последствия пожара в Променаде -тоскливо-плачевные ...
![]()
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Что за треш опять за Санжейкой ?
Почему начали опять, сверху закатывать уже заасфальтированную дорогу ?
Попали в пробень .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Ну вот, съездил с краткой поездкой личного выходного дня на Бугаз. Ехал уже по сложившейся традиции через Сухой лиман, где производил пересадку с автобуса на электропоезд.
Всегда проезжая мимо электропоездом, красота этого места (Сухой лиман), да ещё с высокой ж.д. насыпи, никогда не оставляла равнодушным. Только жёсткий регламент времени на пересадку (менее часа, с учётом небольшого пешего перехода) не позволял мне сделать тут более продолжительный привал, да ещё с купанием в самом лимане! Но, "расписание обязывало"(с) и с остановочной платформы 13 км надо было таки ехать далее к месту назначения, на Бугаз:
По прибытии на место, отправился на море с целю посещения Узкого места, где в пределах всей Бугазской косы (правильное географическое название косы, как это достоверно известно: коса Каролина Бугаз, да да, именно, через "КаролинА", с буквой А на конце первого слова, а не О) есть небольшой оставшийся клочок дикой природы посреди Затоки около моря. По пути было традиционное пиво, да ещё с раками (не "сракамим", а "с раками"(), которые как бы не совсем раки, а относящиеся к ракообразным креветки, по-одесски: рачки, но всё равно, хоть и маленькие, но раки ведь!), где около старинного ещё с советских времён магазина по пути совершил остановку.
Островок дикой природы на Узком месте, где рядом с морем, лиманом, железной и автомобильной дорогами произрастали такие традиционные здесь растения, как деревья лоха серебристого, а из травянистых -- низкорослый редкий камыш (даже не камыш, а осока) и дикая капуста:
Сам берег моря Узкого места неожиданно порадовал -- тут за зиму намылся небольшой песчаный пляжик, оставив укрепительные береговые железобетонные плиты на некотором расстоянии от воды, совсем не то, что было здесь ещё в прошлом году, когда воды плескались сразу об плиты:
А вот в воде от этого новонамытого берега было всё так же каменсто, так, только на любителя.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.08.2020 в 09:30.
Центр Лимансокого района, около переезда и платформы Лиманская. Сама эта улица пафосно названа "бульвар Золотой Берег" (так сказано на Гугелькартах), но именно здесь я её условно прозвал "Коблевская", в виду сильной похожести того, что видел в курортном посёлке Коблево, в том числе и при поездке в прошлый выходной.
Сравним, Коблево:
Моё привычное место под навесом от солнца, где рядом и на песке вокруг было малолюдно. Хорошее место, мне нравится. Единый недостаток -- море далековато, особенно, когда до него надо ещё дойти, то чувствительно ступни обжигаешь об раскалённый песок! Да ещё за оставшимися вещами нужен глаз да глаз!А здесь -- ну точно Лиманский район Затоки: в точности, как около платформы Лиманская, и эта улица мною условно обозначена как "Бугазо/Лиманская" (похожая на неё улица на Лиманском районе аналогично обозначена мною как "Коблевская"):
Здесь, на верхнем фото, слева прям платформа Лиманская за рядами магазинов, а справа -- ну точно Залив и клуб РИО, а на фото внизу -- ну в точности, как прямо на углу справа шашлыная узбека Равшана, а позади её -- платформа Лиманская и правее -- переезд! Разве не напоминает? Очень напоминает!))))))
Фото Коблево 27.07.2020
А вот на обратном пути из воды, в виду того, что сам в воде добре охладился, то и песок таким сильно горячим уже не кажется!)))))
И, кроме того, что наблюдалось сегодня:
Да, я сегодня тоже на это внимание обратил. Обычно расслоение по температуре в толще воды иногда присутствует, но такой контраст, который наблюдался сегодня [на Бугазе] -- редко когда бывает.
Обратно при отъезде пустился дождик, уже по дороге назад перешедший в конкретную грозу с ливнем и ветром.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.08.2020 в 00:37.
Похоже, все как положено, в конечном результате, будет.
И то, что казалось нам, ура, дорога есть), еще один слой финиша) Обочине тоже уделяют должное внимание, в селе тротуар облагораживают
Дааааа, не привыкли мы видеть хорошее.
Похоже, что таки про технологи с учетом предполагаемых нагрузок делают дорогу.
Может в планах капитально и Одесса-Овидиополь? Тогда могут весь грузовой поток по этой дороге перенаправить
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Да, вчера во второй повине дня изрядная тянучка наблюдалась в направлении Одессы. Так что, электропоезд сейчас рулит!)))
Подскажите пожалуйста, в котором часу вечером поднимают мост в Затоке и на сколько?
на каждой второй базе в Затоке висит баннер Аквапарка с его телефонами, так что сезон в Аквапарке как-то пошёл - реклама рулит
Социальные закладки