Если уровень риска возможной потери приемлем, то почему бы и нет.
Вернее уровень риска.
Такой себе риск ассесмент )))
|
Если уровень риска возможной потери приемлем, то почему бы и нет.
Вернее уровень риска.
Такой себе риск ассесмент )))
Последний раз редактировалось M-CAT; 25.06.2020 в 11:10.
Подскажите, пожалуйста, кто более опытный.
Пару лет не откручивал подседельный зажим, сегодня открутил, чтобы чуть поправить седло, и услышал тихий "хрусь". Источник - на фото. С обеих сторон прорези трещины, с одной совсем мелкая, даже миллиметра нет, с другой, которая сильнее сжималась, 5 мм есть.
Вопрос, что, блин, с этим делать?
Рама алюминиевая. Зажим вот такого плана. Стоял болтом на сторону выреза, сейчас развернул на 180 градусов, как, видимо, надо было сделать изначально...
![]()
Не, парни, все гораздо проще... Вовремя делать ТО и не жадничать на качественные материалы при обслуживании - залог целых рам и прочих компонентов. А так да, искать другую раму.
Вывод басни: забил на обслуживание - получил гемор. В который раз подтверждается, увы
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
не ну почему
есть еще вариант
он может попробовать покатася на этой
правда результат может его удивить, а может и не удивить, а удивить его родню а ему уже будет по барабану
Вариантов куча но все колхозные, по уму другая рама нужна. Будешь выкидывать куплю за 100 грн
Тут становится скучно
Странный вопрос. Зажим на болте, я его открутил, разумеется, инструментом. Проблема в самом зажиме, при закручивании одна половина трубы сжимается сильнее. С каким усилием затянул болт - тоже вопрос, мог перетянуть. Думаю, если бы изначально развернул его на 180 градусов, все было бы ок.
Ну делал я ТО, толку-то? При чем тут материалы при обслуживании к моей проблеме?
Ну и что может случиться? Допустим, трещина увеличится настолько, что вся труба переломится. Подседел отделится от рамы и будет болтаться на той части, которая находится внутри рамы? От этого умирают?
Мне даже интересно, что ты с ней делать будешь?
Замена рамы - так себе вариант даже не потому, что я на такие затраты вообще не рассчитывал. Ради этой рамы я в свое время целый вел деребанил и во время сборки подгонял посадку четко под себя. Поэтому и зажим подседела не трогал, как настроил, так он и оставался. Я в принципе не вижу хоть какого-то выбора рам у нас в Украине. Тогда пришлось целый вел покупать, сейчас я на это точно не пойду. И ответа на вопрос, где мне в принципе взять новую раму на найнер в 22 ростовке (даже оставив за кадром вопрос совместимости с вилкой и колесами), у меня нет.
у меня в Будове украли велик 5 лет назад прямо из под носа у охраны, правда начальник охраны вернул стоимость. Но думаю это единичный случай в плане возврата денег. а вот воруют посточнно
кстати на малиновского ткрыли автомойку самообслуживания - за 15 грн помыл велик, приложение icw connect - дает 55 бонусов. т.е. 3 раза можно велик бесплатно помыть
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Варят в газовом переулке, на авиазаводе. Вроде джаз даже пробовал. Сколько возьмут денег - неведомо. Каковы будут результаты - тоже непонятно.
Место крайне неприятное.
Ну и после сварки придётся подседел подлиннее поставить, четырёхсотку какую-нибудь. Чтоб в раму хотя бы 150-170мм ушло
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
там место не то что крайне неприятное
оно крайне опасное, да же того опасное,
что у владельца такого вела, в доме будет играть музыка, но он ее не услышит
на каком то форуме, кажется хт, в спец темах проскакивала инфа, из за поломки в этом узле, чудаку шили задницу и бедро, чуть не окачурился от потери крови
наверно тему вело он оставил в прошлом
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
Кстати. Есть хомуты двухболтовые. Для карборам вообще-то. Но тут может подойти. Два диаметра, два зажима. Один фиксирует подседел, второй зажимает раму.
На Али видел и у немцев. Распределяет нагрузку немного - он вообще сильно шире обычного.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Здравствуйте! Подскажите, может кто катал на ободах mach1? Интересуют в частности Mach1 CROSS-R 27,5" 32 отв., TLR. Достаточно ли они прочны для катаний по городу, с нашими бордюрами и ямами?
Спасибо, именно к такому варианту действий и пришел. Сдохнет окончательно - ну, может карбон попробую. Он хоть чинится))
А на счет разницы - ее нет в идеальном мире. Объяснить словами не показывая на примере своего вела и своего зажима затрудняюсь. Вкратце, если разрез зажима находится над разрезом рамы, при затягивании болта труба рамы сжимается неравномерно, в одном месте (возле шляпки болта) зажим сильнее давит на раму. Когда под этим местом прорезь - труба рамы именно в месте разреза поддается деформации. Ну а если развернуть зажим - под этим местом будет целый кусок рамы и труба будет сжиматься равномернее.
Может на этом видео объяснение понятнее.
На предыдущем веле были 26-е MX V-brake, на найнере - Neo Disc. Все с ними ок. На 26 колесах ловил один раз змеиный укус - колеса остались ровными. На найнере восьмерку один раз получил, но потом исправил и больше с этим проблем не было. А эти еще чуток крепче моих.
Но если вопрос стоит так, то надо отметить, что конечный результат в виде ровных (или неровных) колес больше зависит от качества сборки (спицовки) колеса, а также веса наездника и умения переносить этот самый вес с одного колеса на другое, чтобы его почем зря не травмировать. Так-то сломать можно все.
На предыдущем веле были 26-е MX V-brake, на найнере - Neo Disc. Все с ними ок. На 26 колесах ловил один раз змеиный укус - колеса остались ровными. На найнере восьмерку один раз получил, но потом исправил и больше с этим проблем не было. А эти еще чуток крепче моих.
Но если вопрос стоит так, то надо отметить, что конечный результат в виде ровных (или неровных) колес больше зависит от качества сборки (спицовки) колеса, а также веса наездника и умения переносить этот самый вес с одного колеса на другое, чтобы его почем зря не травмировать. Так-то сломать можно все.[/QUOTE]
О.К. Спасибо!
Социальные закладки