Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1244 из 1334 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,861 по 24,880 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24861
    Царица гидротехники
    Распутин ,,Век живи, век люби,,

Отправиться 15 летним парнишкой в поход за ягодами в забайкальскую тайгу - сделано.
    Потрясающий язык Распутина заставляет меня возвращаться к нему как за лекарством для ушей и глаз.
    Благо у него достаточно рассказов.

Но когда выбрались они наконец из завала и, пройдя еще минут пятнадцать по чистой тропке, поднялись на вершину, обрывисто стесанную слева и соступающую вправо каменистым серпантином, когда неожиданно ударил им в глаза открывшийся с двух сторон необъятный простор в темной мерцающей зелени, победно споривший в этот час с белесой пустотой неба,- за все, за все они были вознаграждены. Среди огромных валунов, заросших брусничником, важно и родовито, не имея нужды тянуться вверх, стояли - не стояли, а парили в воздухе - могучие и раскидистые сосны, как и должно им быть царственными и могучими в виду многих и многих немеренных километров вольной земли. Здесь был предел, трон - дальше и внизу, волнисто воздымаясь к дымчатому горизонту и переливаясь то более светлыми, то более темными пятнами, словно бы соскальзывая и упираясь, широким распахом стояла в таинственном внимании державная поклонная тайга.
    Come As You Are

3. Вверх #24862
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ и две новеллы.

1) "Рокуро-Куби" автор Патрик Лафкадио Хирн

Жанр: Мифы. Легенды.

Аннотация: Монах, бывший некогда самураем, в одном из своих странствий, не нашел места для ночлега и решил устроиться на обочине дороги. Но дровосек, встретившийся ему, предостерег монаха и предложил тому переночевать в его доме. И он согласился…

Конечно же, читать утром в залитой солнцем комнате совершенно не страшно ))), зато было интересно в очередной раз приобщиться к японскому эпосу. )))

P.S. Рокурокуби

===========================================

2) "Госпожа Батист" автор Ги де Мопассан

Аннотация: Молодой человек коротает время на вокзале в ожидании своего поезда. От скуки он присоединяется к весьма интересной и странно малочисленной похоронной процессии. Один из участников процессии поведал молодому человеку всю трагичную историю жизни усопшей.

Силища . Трагедия от мастера пера.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах можно здесь.

=====================================

3) "Маррока" автор Ги де Мопассан

Аннотация: Рассказчик отправился в Алжир и познакомился там с необыкновенно притягательной и страстной девушкой, дочерью испанских колонистов по имени Маррока. Они быстро сближаются и попадают в плен поглощающей страсти, но неожиданный каприз любовницы подводит героя к отчаянному приключению.

Бешенная любовь + безудержная страсть. Красиво всё: от описаний природы и до-до-до ))) !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #24863
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    «Случайная вакансия» Дж.Роулинг
    Такое.... не могу сформулировать. Вначале было много персонажей, нужно было понять кто где кому. Потом интересно, но концовка треш. Читается легко, но мне видится, как сценарий какой-то к сериалу.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

5. Вверх #24864
    Визитка Яроша
    Ксения Драгунская "Ангелы и пионеры". Сборник рассказов дочери того самого Драгунского. Рассказики современные, веселые,от лица детей. Но в тоже время очень психологические-как поведение, нас,взрослых,выглядит порой абсурдно и непонятно в глазах детей, какие мы токсичные. Словила пару инсайтов, сохранила пару цитат.
    Хороший отдых между серьезными книгами, рекомендую.

6. Вверх #24865
    Посетитель Аватар для ...Sana
    Вчера закончила "Одиночество в сети" Вишневского Впечатления крайне неоднозначные, хотя книгу прочла залпом за два дня. Но вот какое-то горькое послевкусие осталось. Но всё же советую к прочтению, история главных героев вас уж точно не оставит равнодушным

7. Вверх #24866
    Посетитель
    Йен Макдональд. Маленькая богиня
    Жанр: социальная фантастика

В представленном ниже блестящем произведении Макдональд погружает читателя в будущее Индии, с ее ошеломляющей сложностью и культурным многообразием, где высочайшие технические достижения соседствуют с древнейшими обычаями, немыслимое богатство существует бок о бок с невыразимой нищетой. Это захватывающая очаровательная история о том, каково побывать богиней, а потом искать свой путь в равнодушном мире по другую сторону божественности.
    В 5 она стала богиней. В 12 вернулась домой. С трудом дождавшись 14-летия, семья отдала ее скупщику невест для Индии. К счастью от денег в доплату он отказался.
    Прошло не так уж много времени и она снова вернулась в Непал. В надежде завести свой дом и счастливо жить, с демонами в голове.
    Я стояла в неоновом сиянии дхаба, заглядевшись на горы, и думала: «Здесь я буду жить». Мы поселимся в маленьком домике под деревьями, у ручья, ледяного от горных снегов. У нас будет очаг и телевизор для компании, и молитвенные знамена полетят по ветру, и со временем люди перестанут бояться и протопчут тропинку к нашей двери. Есть разные божества. Бывают великие божества торжественных обрядов, крови и ужаса. А мы будем малым божеством маленьких чудес и будничного волшебства. Починенные машины, отлаженные программы, вылеченные люди, планы новых домов, пища для тел и умов. Я стану маленькой богиней. Со временем обо мне пройдут слухи, и люди потянутся отовсюду: непальцы и иностранцы, путешественники, туристы и монахи. Может, однажды появится и мужчина, который не станет бояться. Но если он и не придет, все будет хорошо, потому что я никогда не узнаю одиночества с живущими во мне демонами.
    Еще один прекрасный рассказ из индийского цикла Йена Макдональда.
    Уже писал отзыв на взбалмошную Супругу джинна. В этом же мире происходит действие и романа «Река Богов».
    Жара, муссоны, толпы народа … как это все жизненно, не фантастично
    Рекомендую.

В нескольких форматах можно взять здесь

8. Вверх #24867
    Эксперт крышесносности

Прочитала новеллу "Хозяйка пансиона"\"Сдаётся комната" автор Роальд Даль.

Аннотация: Молодой Билли Уивер добрался до Бата в девять часов вечера. Воздух был страшно холодный, и ледяной ветер обжигал щеки. Ему требовалось переждать ночь, чтобы двигаться дальше. До гостиницы идти было далеко, и он решил остановиться в пансионе. Хозяйке было лет сорок пять – пятьдесят, и, едва увидев его, она тепло и приветливо ему улыбнулась. Хозяйка попросила его расписаться в книге гостей, и Билли смутило, что записи идут с интервалом в год-полтора. Да и имена предыдущих постояльцев ему были подозрительно знакомы. Но плата за ночлег в пять шиллингов шесть пенсов, включая завтрак, была фантастически небольшой. С чего бы это?

Парень, видимо, не знал, что бесплатный сыр только в мышеловке.
    Отличный психологический ужастик с необычным поворотом в финале.
    Страшновато было читать даже при солнце, хотя весь хоррор ты прокручиваешь и додумываешь сам(а) в голове ))). Такие ужастики я люблю, а не всяких там зомби\вампиров и т.п. )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать новеллу в 6-ти разных форматах можно здесь.

9. Вверх #24868
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Светлана Алексиевич. "Цинковые мальчики"
    Читать было очень тяжело и больно.

Чарльз Диккенс. "Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим"
    Очаровательно. Отдохнула душой.

Дорис Лессинг. "Пятый ребенок"
    Написано легко. Но история не показалась мне правдоподобной. Хотя и заставляет задуматься о роли родителей в жизни детей, от рождения и до... Неправдоподобное этой истории для меня в том, что автор как-то уж очень очевидно связала внешнее уродство с плохим характером. И наверное Лессинг сама об этом подумала, потому что через 12 лет написала продолжение истории:

Дорис Лессинг. "Бен среди людей"
    В этом продолжении автор смогла показать, что Бен, если провести банальную параллель, - это зеркало, в котором по-особенному отражаются характеры людей, с которыми его сводит жизнь.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

10. Вверх #24869
    Визитка Яроша
    В.Набоков "Под знаком незаконнорожденных"
    Очень тяжелая и депрессивная антиутопия.

11. Вверх #24870
    Made with love Аватар для Дайкири
    "Джек на Луне" Татьяна Русуберг. Написанная легким языком тяжелая книга о подростке из России, который с матерью переехал в Данию. После первого неудачного брака мама Жени-Джека встречает мужчину, о котором можно только мечтать - респектабельного, внимательного и обеспеченного адвоката. Однако после переезда к новому отчиму Джек обнаруживает, что Себастиану его мать нужна была лишь как средство для достижения другой цели. Очень актуальная тема о домашнем насилии...
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #24871
    Посетитель Аватар для mjata
    «Цветы для Э́лджернона /Flowers for Algernon" — научно-фантастический роман Дэниела Киза 1966 г. Роман представляет собой дневник, который начинает вести умственный отсталый гл.герой Чарли, которому должны сделать экспериментальную операцию по повышению интеллекта. Мне книга очень понравилась - умная, интересная, немного грустная. Было познавательно следить за развитием интеллекта Чарли и цену, которую ему приходится платить за это. Что говорить, классика - есть классика. Рекомендую к прочтению.

13. Вверх #24872
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Фредрик Бакман "Сдесь была Брит-Мари"
    Когда женщина всю жизнь живет ради кого то - она теряет себя. Просто забывает кто она и чего хочет. У нее нет цели, мечты, желаний. Становится роботом. Сначала книгу читать было весело ,все эти шуточки о главной героине- настолько педантичной и правильной. Но потом понимаешь истинный смысл. Мне понравилось)

«Говорят, в путешествии человек меняется; вот почему Бритт-Мари терпеть не может путешествовать. Меняться она не хочет.»

«Когда-то Кент держал ее за руку, когда они засыпали, и она мечтала его мечты. Не то чтобы у Бритт-Мари не было своих, но мечты Кента были масштабней, а у кого они масштабнее, тот и главнее.»

Отрывок из книги: Бакман, Фредрик. «Здесь была Бритт-Мари.» Синдбад, 2014
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

14. Вверх #24873
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Айрис Мердок "Черный принц"
    Седина в бороду, бес в ребро. Вот этим я бы охарактеризовала данную книгу. Вернее главного героя. Ну и лихо закручена концовка. Я рассчитывала на хеппи-энд)))
    Как по мне, немного затянуты размышления главного героя о жизни и чувствах, я их попросту пропускала.
    А в целом очень достойный роман!
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

15. Вверх #24874
    Новичок Аватар для Yen
    Драйзера очень уважаю, а сейчас Эрих Мария Ремарка читаю, Искра жизни, чтобы понимать, что сейчас у нас в мире относительно, конечно, но всё пригодно для жизни.

16. Вверх #24875
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Читаю книгу Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".
    Подробный анализ манипуляций сознанием, которые использовались в ходе Перестройки для оболванивания населения и внедрения нужной идеологии, которая значительно ухудшила жизнь многих людей.
    Показана роль СМИ и массовой культуры в манипулировании массами, а также внедрение через них аморальности, жестокости и других негативных явлений.
    В книге есть подробный анализ западной системы с присущими ей чертами(такими как нигилизм, конкуренция вместо сотрудничества, общество потребления, массовая культура и тд), а также анализ советской системы и психологических черт советских людей, которые были использованы КПСС, договорившейся с Западом, для демонтажа советского государства.
    Помогает понять события, происходящие с 2014 года в нашей стране.

17. Вверх #24876
    Эксперт крышесносности

Спустя почти 12 лет снова решила встретиться с Рубеном Давидом Гонсалесом Гальего. Прочитала ещё одну его книгу - "Я сижу на берегу".

Аннотация: Новое произведение автора романа «Белое на черном» (Букеровская премия за 2003 г.)
    Два друга, не по своей воле изолированные от внешнего мира, живут вместе. Они разговаривают и играют в шахматы. Вся жизнь им кажется шахматной доской, на которой каждая фигура имеет свое значение. Оба знают, что рано или поздно, когда игра закончится, фигуры будут собраны в коробку. Один из них умный, он решает остановить игру и выигрывает. Другой – дурак. Он очень плохо играет в шахматы. Поэтому он остается в живых и несколько лет спустя совершает самую большую глупость в своей жизни – пишет книгу. Автор книги – дурак Рубен, который искренне считает, что нужно бороться до конца и что на войне нужно становиться на сторону слабого. Слабый человек, который борется до конца, может выиграть или попасть в Валгаллу. Тот, кто борется на стороне сильных, не имеет никаких шансов. Он обречен вечно убивать, вечно есть, вечно служить хозяину и умереть в окружении людей таких же презренных, как и он сам. Тот, кто выбирает играть на стороне власть предержащих, не имеет никакой возможности достойно умереть с оружием в руках и достичь Валгаллы.
    Это книга о том, что в шахматной партии с Дьяволом выиграть невозможно, можно только сыграть вничью. Лучший выход – не вступать в сделку с Дьяволом.

Показать скрытый текст
    2 обложки

И снова очень честно, буквально нараспашку.
    Тяжёлая книга, горькая, но нужная .

18. Вверх #24877
    Царица гидротехники
    Прочла одну, но расскажу про две)
    Попалась мне ,,Мотылек,, Анри Шарьера, автобиография осужденного на каторгу француза. Не понравилось. Героизирование не самых лучших поступков особенно. На моменте где он делает инвалидом человека, хоть тот и сто раз этого заслуживает, решила : не хочу.
    Следующую открыла Володимир Винниченко ,,Записки кирпатого Мефiстофеля,,. В определенный момент словила себя на мысли, что и тут герой далеко не ангел и кличка подходящая, но интересно.
    Потому что он и сам это понимает и не оправдывается.
    Книга очень понравилась. Написанная в 1917 году - своеобразный украинский, но читать приятно. История киевского адвоката, рассказанная им самим. Все про жизнь: любовь, морковь.
    Come As You Are

19. Вверх #24878
    Эксперт крышесносности

Довольно редко и строго под настроение ))) читаю пьесы. Сегодня остро захотелось ))):
    прочитала пьесу "Трудные люди" автор Йосеф Бар-Йосеф.

Аннотация: 1968 год. Герои пьесы – бежавшие в Англию во время войны евреи, брат и сестра, Саймон и Рахель. Сорокачетырёхлетняя Рахель всю жизнь мечтает о медицине, но в итоге четырнадцать лет своей жизни тратит на сожительство со студентами-медиками. Саймон пытается сосватать её за соломенного вдовца, их очень дальнего родственника по имени Лейзер, которого он встретил в Израиле. Вокруг Рахель вьются два достаточно жалких торгаша – её брат и новоиспечённый жених, пытающиеся один другого обмануть или поймать на лжи. Именно в таких условиях Рахель предстоит принимать одно из важнейших решений в своей жизни.

Очень понравилось ! Превосходная пьеса! Даже загорелась посмотреть её на сцене.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать во всех мыслимых и немыслимых ))) форматах (равно как и читать он-лайн) можно здесь.

20. Вверх #24879
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Довольно редко и строго под настроение ))) читаю пьесы. Сегодня остро захотелось ))):
    прочитала пьесу "Трудные люди" автор Йосеф Бар-Йосеф.

Очень понравилось ! Превосходная пьеса! Даже загорелась посмотреть её на сцене.
    Спектакль стоит смотреть. Есть хорошая постановка с Ахеджаковой, Квашой и Гафтом
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

21. Вверх #24880
    Частый гость Аватар для yaky
    Скандинавский детектив – мрачный, жуткий психологический триллер. В литературе стал таким же знаком качества, как в мире швейцарский нож, сыр, шоколад. Знакомство с жанром начала, не оригинальничая с Ю Несбё и его последнего в серии книг о сыщике Харри Холе романа «Нож». Но тем, кто как и я, впервые прикасается к этой эпопее, для большей эмпатии и лучшего знакомства с характерами героев (событийная часть не так важна) я бы посоветовала начать с любой другой книги серии. Либо посмотреть экранизацию «Снеговика» (Снеговик/ The Snowman 2017 )
    Ю Несбё - футболист, экономист, брокер, журналист, альпинист, рок-музыкант, основатель благотворительного фонда, писатель - о своих книгах:
    «Я не пишу в жанре реализма, это не полицейская хроника, не классический роман с описанием реальных дел и деталей полицейской работы. Если определять жанр серии о Харри Холе — я бы сказал, что это трагедия. Это история человека. И чем сильнее ваша личная и эмоциональная привязанность к жертве или к убийце, тем легче вам уловить за историей то, ради чего она была написана, ключевые вопросы. Существует ли абсолютное зло? Может ли каждый из нас стать убийцей? При каких условиях вы бы могли убить? Смогли бы вы потом жить с этим? Какие обстоятельства могут превратить вас в преступника? Чтобы задать себе такие непростые вопросы, нужно столкнуться со злом близко, встретить его среди тех, кого вы хорошо знаете. Жертвы, которые близки Харри, — это часть его самого, его личные потери, его плата молоху. Это и есть трагедия Харри Холе, важная часть истории. Пожалуй, на этом держится вся серия..»
    То, что именно носители культурной идеи «хюгге» выдали миру и пресловутый скандинавский литературный нуар, лично мне кажется вполне закономерным. Благополучие и умение сохранять баланс невозможны без осознания опасностей им угрожающих.
      Показать скрытый текст
    Кстати, мать Несбё работала библиотекарем
    Последний раз редактировалось yaky; 04.07.2020 в 11:47.

Ответить в теме
Страница 1244 из 1334 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права