Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1147 из 1249 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,921 по 22,940 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22921
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Вспомнились мне лучшие булочки моей жизни, мама покупала у соседки,
    они правда были в обычном формате булочек, а не мини рулетиков,
    супер сдобное тесто и много маковой начинки с не реальным вкусом,
    в общем никогда , нигде таких больше не пробовал.
    Решил хоть что то поискать в нете и сделать, все рецепты делились условно на-
    сладкое "тяжелое" тесто и сладкую начику и тесто попроще.
    Выбрал первый вариант. оригинал рецепта- Булочки с маком
    Конечно дикое количество дрожжей очень смутило, но у меня после пасхи остался захохший
    кусочек свежих дрожжей, взвесил -35 гр., вполне хватило, даже с лишком,
    тесто подымалось неплохо и даже остался легкий запах дрожжей, наверно плохо обмял.
    В принципе все несложно, особенно если мешать и выстаивать в хлебопеке (на скинах напоминаю о "теплом" режиме в Х/Б)
    Муки никак не 500 гр., тесто совсем жидкое даже на 550 гр. муки, добавил еще пару ложек муки,
    тесто липковатое, сворачивать рулет можно только скребком, тесто прилипает к столу.
    Тесто и мак делим пополам, раскатываем несильно тонко, сворачиваем, режим скребком по 5 см.
    Поместил на расстойку на одном противне, но потом передумал и разделил на два, очень правильно опомнился,
    а то все были бы одним рулетом. Выпекал 15 мин. 160 град. с не разогретой и второй противень 12 мин. в разогретой духовке.
    (конечно ориентируйтесь на ваш опыт с вашей духовкой, моя термоядерная).
    На вкус - твердая четверочка, мака можно смело увеличит раза в полтора.
    Есть еще идеи для улучшения теста, но это уже в другой серии...
    Изображения
    • Тип файла: jpg treew.jpg (111.0 Кб, Просмотров: 61)
    • Тип файла: jpg wqerty.jpg (64.6 Кб, Просмотров: 47)
    Последний раз редактировалось alkor57; 18.05.2020 в 14:42.


  3. Вверх #22922
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Рецепт действительно странный (как и 99.9% всех рецептов еда.ру)

    Ничего себе, разница 500 или 600гр муки!
    Гидрация пляшет от 76 до 91%, для сдобы это как сравнить
    батон обеденный и чабатту с дирками.
    Ну и дрожжей там понятно, не 50гр должно быть.

    По поводу улучшения - Картинкино тесто не подойдет?

  4. Вверх #22923
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Рецепт действительно странный (как и 99.9% всех рецептов еда.ру)

    Ничего себе, разница 500 или 600гр муки!
    Гидрация пляшет от 76 до 91%, для сдобы это как сравнить
    батон обеденный и чабатту с дирками.
    Ну и дрожжей там понятно, не 50гр должно быть.

    По поводу улучшения - Картинкино тесто не подойдет?
    Потребителя хотят, чтобы сладкие булочки были сладкими, надо просто попробовать увеличить сахара
    в тесте от Картинки, или этот рецепт опробовать на режиме "тесто".
    А вообще можно и похлебкинское тесто использовать, но очень хочется найти то самое,
    что казалось самым вкусным и сдобным на свете.
    Последний раз редактировалось alkor57; 18.05.2020 в 17:36.

  5. Вверх #22924
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    И опять вернемся к шокодадному куличу.
    Не буду ссылаться на оригинальный рецепт, от него остались "рожки да ножки",
    решил улучшить и конечно все пошло не по плану.
    Первый замес делал как обычное дрожжевое тесто, время расстойки
    просто потрясающее, ну очень долго, к обеду решил сделать второй,
    но уже опарным способом, дело пошло, время расстоек сократилось примерно в два! раза, и даже немного выше буханочка получилась.
    Данного количества теста в рецепте у меня хватает на форму 1,2 л. (кирпичик),
    ориентируйтесь на привычные вам размеры куличей.
    В связи с тем, что очень долгая расстойка, сверху засыхает корочка буханки
    и в духовке нещадно горит,я ее обрезал, но квартиру немного задымил, надо накрывать!!! хотя бы бумагой и попробовать смочить, смазать.
    На вкус и на вид больше напоминает кекс, довольно сладко, дробсы (термостойкие) упорно тают, но уже не так сильно, возможно крупно порезанный шоколад будет более чувствителен.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 27.05.2020 в 07:06.

  6. Вверх #22925
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    А почему там написано "маргарин"? Чем масло не подходит?

  7. Вверх #22926
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А почему там написано "маргарин"? Чем масло не подходит?
    Конечно масло, но у меня в холодильнике всегда только маргарин, уже исправил, и уточнил за шоколад,
    а то еще кто не поймет.
    Последний раз редактировалось alkor57; 27.05.2020 в 07:06.

  8. Вверх #22927
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Срочно надо утилизировать запасы маковой начинки (срок годности кончается),
    и нужно куда-то девать волшебную Grandi Lievitati - в хлебе она не очень, только в сдобу.
    Ув. alkor57 подсказал правильную и нужную идею:

    Маковые булочки

    Задача у меня немного другая, надо засунуть как можно больше начинки.
    Поэтому решение такое:

    Тесто: Картинка раз-два, на сух.дрожжах, без Аромы.
    Состав мук: Манитоба 90гр, КМ 160гр, Grandi Lievitati 300гр.

    Начинка: 500гр готовой маковой смеси СантаВита, 150гр цукатов апельсин.,
    70гр мед (акация), 50гр оливоил. Это на пол-порции, или на 1 противень.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0103.jpg
Просмотров: 33
Размер:	195.5 Кб
ID:	13351962 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0107.jpg
Просмотров: 35
Размер:	251.7 Кб
ID:	13351963 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0108.jpg
Просмотров: 32
Размер:	283.0 Кб
ID:	13351964

    Тесто волшебное, не перестаю удивляться. Пластичное, раскатывается отлично.
    И даже без Аромы имеет очень насыщенный сдобный запах,
    это результат 10тичасового выбраживания при комнатной температуре.
    Вес 1076гр, делим на две части, 2ю половину пока в холодильник.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0114.jpg
Просмотров: 34
Размер:	247.6 Кб
ID:	13351965 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0117.jpg
Просмотров: 32
Размер:	282.8 Кб
ID:	13351966 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0118.jpg
Просмотров: 35
Размер:	223.4 Кб
ID:	13351967

    Раскатка, намазка, рулет, нарезка. Расстойка 45мин 30градусов.
    Выпечка 180град низ/верх 8мин, 160град 12-15мин.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0123.jpg
Просмотров: 30
Размер:	233.1 Кб
ID:	13351970 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0126.jpg
Просмотров: 30
Размер:	249.4 Кб
ID:	13351971 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0128.jpg
Просмотров: 33
Размер:	268.0 Кб
ID:	13351972

    Первую часть раскатал слишком тонко, и порезал слишком мелко.
    Начинки много и она тяжелая, тесто форму не удержит - булочки осели на бок.
    Вторую часть скорректировал, и результат внешне более приличный:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0131.jpg
Просмотров: 38
Размер:	259.1 Кб
ID:	13351975 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0134.jpg
Просмотров: 33
Размер:	275.1 Кб
ID:	13351976 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0136.jpg
Просмотров: 33
Размер:	282.2 Кб
ID:	13351977

    Что интересно, пока 2я порцайка готовилась, из первой партии почти все булочки
    куда-то испарились. Вот что это было? Наверное, опять куны! Дикие звери,
    они ж не понимают, что нельзя хватать горячую сдобу прямо с печки..

  9. Вверх #22928
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Вот по поводу утилизации...., опробовал тут пару рецептов, но только продукты испортил, а тут
    нарыл...
    УТИЛИЗАЦИЯ ЖЕЛТКОВ
    УТИЛИЗАЦИЯ БЕЛКОВ

    Я конечно переработал на 4 белка-желтка, ну и пока утилизировал и то и другое, для пробы пера...
    Желтки и вода в бисквите просто гениально!!! тесто получается просто кремовое, очень нежная консистенция.
    Данного количества хватает на один корж, и сверху "залить" суфле - на обычную чугунную сковородку,
    мне лень формы использовать, спек корж в сковородке (форме, пек конечно в духовке), вынул остудил,
    поставил обратно в сковородку, предварительно промазав края маслом, чтобы суфле вынималось легче (ножом подрезал),
    залил суфле и как раз сверху можно закрыть, например разносом, чтобы в холодильнике случайно не повредили.
    На вкус предсказуемо, корж я бы еще пропитал чем то коньячно-ликерным, для мокрости.
    Изображения

  10. Вверх #22929
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Захотелось мне сегодня к борщу приготовить пампушек с чесноком. Нашла рецепт в интернете, получились не пампушки, а невкусные хлебобулочки с жесткой коркой. Семья разочарована! Помогите вернуть веру семьи в мои кулинарные способности! Может есть рецепт пухких, настоящих пампушек?

  11. Вверх #22930
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Захотелось мне сегодня к борщу приготовить пампушек с чесноком. Нашла рецепт в интернете, получились не пампушки, а невкусные хлебобулочки с жесткой коркой. Семья разочарована! Помогите вернуть веру семьи в мои кулинарные способности! Может есть рецепт пухких, настоящих пампушек?
    Конечно есть. У Оли, рецепт самый самый для меня. Миллион раз юзаный, ни разочка не подвел.
    https://loveandcook.net.ua/pampushki-s-chesnokom/
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  12. Вверх #22931
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Утренний позитив. Пахнет на всю квартиру!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20200604_095009.jpg
Просмотров: 52
Размер:	176.9 Кб
ID:	13354927 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20200604_095059.jpg
Просмотров: 60
Размер:	108.3 Кб
ID:	13354928 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20200604_095158.jpg
Просмотров: 61
Размер:	133.1 Кб
ID:	13354929

    Итальянец на 500гр муки (размер L).
    Состав мук не экономный, Манитоба+Росса+Камут.

    В прошлый раз такой же делал, но с КМ вместо Россы.
    Результат был ощутимо ниже, к крышке не прилипал.

  13. Вверх #22932
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Утренний позитив. Пахнет на всю квартиру!

    Вложение 13354927 Вложение 13354928 Вложение 13354929

    Итальянец на 500гр муки (размер L).
    Состав мук не экономный, Манитоба+Росса+Камут.

    В прошлый раз такой же делал, но с КМ вместо Россы.
    Результат был ощутимо ниже, к крышке не прилипал.
    Как так??!! побили мои рекорды по шапке, вот что мука итальяно животворящая делает!!!

  14. Вверх #22933
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Не, рекорд по L-ке такой, а это близко к нему. Правда, там другой рецепт.

    Купил новую смесь Gusto Latino, но сначала решил на Камуте попробовать, чтобы было с чем сравнивать.
    Состав там похож: альфа-амилаза, аскорбинка, твердые сорта муки, сух.закваска.
    Цена GL 67грн/кг, что почти в два раза дешевле Камута. Вот и посмотрим, следующий сделаю на ней.

  15. Вверх #22934
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,402
    Репутация
    3634
    Добрый день!
    Два вопроса:
    Где хранить открытую пачку дрожжей (саф-момент) - просто в шкафу или нужно в холодильник?
    И
    Какой хлебушек подойдет для тостера?
    Заранее спасибо!

  16. Вверх #22935
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Два вопроса:
    Где хранить открытую пачку дрожжей (саф-момент) - просто в шкафу или нужно в холодильник?
    И
    Какой хлебушек подойдет для тостера?
    Заранее спасибо!
    Покупаю обычно 500 гр. львовских, пересыпаю в пол литровую банку и в холодильник,
    около 100 гр. на каждый день, стоят просто в шкафу.
    Для тостов думаю, любо пористый будет нормально, даже основной панаса пойдет вполне,
    тут уже в целом от предпочтений по хлебу.

  17. Вверх #22936
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Два вопроса:
    Где хранить открытую пачку дрожжей (саф-момент) - просто в шкафу или нужно в холодильник?
    И
    Какой хлебушек подойдет для тостера?
    Заранее спасибо!
    Я лично, после многочисленных безуспешных попыток хранить дрожжи, плюнул на это дело.
    Открытая маленькая пачка САФ, на прищепке, в герметичном контейнере, не более 3-4х дней.
    После этого, хлеб на 2пальца ниже.
    Поэтому, только как открыл - в ленивый хлеб. Уже открытая - в бигу или долгую опару.

    Какой у Вас тостер? В котором хлеб выпрыгивает? Или мини-печка?
    Во втором случае - все равно, что там жарить.
    В 1м случае (классика) хлеб должен быть с минимальным количеством крошек.
    Один из вариантов - добавить к воде белок, 1 или два, размешать вместе с водой.
    Мякиш будет нежный и мелкопористый.

  18. Вверх #22937
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,402
    Репутация
    3634
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я лично, после многочисленных безуспешных попыток хранить дрожжи, плюнул на это дело.
    Открытая маленькая пачка САФ, на прищепке, в герметичном контейнере, не более 3-4х дней.
    После этого, хлеб на 2пальца ниже.
    Поэтому, только как открыл - в ленивый хлеб. Уже открытая - в бигу или долгую опару.

    Какой у Вас тостер? В котором хлеб выпрыгивает? Или мини-печка?
    Во втором случае - все равно, что там жарить.
    В 1м случае (классика) хлеб должен быть с минимальным количеством крошек.
    Один из вариантов - добавить к воде белок, 1 или два, размешать вместе с водой.
    Мякиш будет нежный и мелкопористый.
    Да((( по моим наблюдениям "виновен" именно открытый пакетик дрожжей.
    ---
    Тостер, из которого выпрыгивает)) попробую с белком, потому что все мои хлебушки очень крошатся, да и порезать тоненько - та еще задачка)

  19. Вверх #22938
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Да((( по моим наблюдениям "виновен" именно открытый пакетик дрожжей.
    С уважением отношусь к людям, которые постигли великую тайну хранения.
    Хотя и не верю в чудо, но оно существует (по крайней мере, где-то локально)
    Партии и фракции нашей ассоциации

  20. Вверх #22939
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Подскажите, кладу в хлеб яйцо, 1 ч.л. сахара и 1 ст. л. меда.
    Можно сахар полностью заменить на мед?

  21. Вверх #22940
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,402
    Репутация
    3634
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    С уважением отношусь к людям, которые постигли великую тайну хранения.
    Хотя и не верю в чудо, но оно существует (по крайней мере, где-то локально)
    Партии и фракции нашей ассоциации
    Это восхитительно!


Ответить в теме
Страница 1147 из 1249 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения