Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 876 из 1105 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 22090
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #17501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    ...Пришла с утра женщина с требованием сфотать счётчик, "иначе снимут льготы". У нас бабушка Гитлера видела. Супруга с переляку впустила во двор эту мадам. Когда я был вызван для участия в съёмке, счётчик в яме, то выразил своё "F" - "какого перца инфоксу до льгот бабушки?" Мадам утихла...
    Льготы и льготники к Инфоксу с октября прошлого года не имеют никакого отношения. Так как с 1 октября 2019 года льготы монетизировали и все вопросы связанные со льготами решаются в районной соцзащите, а Инфокс (как и прочие коммунальщики) насчитывают с октября прошлого года по полной стоимости (без учёта льгот). Поэтому она обманула, что иначе снимут льготы, так как они к ним уже больше полугода не имеют никакого отношения. Скорее всего им просто нужна была очередная фотофиксация водомера с его показаниями, а слова "иначе снимут льготы" использованы для запугивания, так как на многих пожилых абонентов они действуют как "красная тряпка".
    Последний раз редактировалось father911; 14.05.2020 в 14:29.

3. Вверх #17502
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Ну я и имел ввиду, что каким боком оно к льготам. Просто, если все проплаты в норме, то гнать их нужно от двора)).
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

4. Вверх #17503
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, плз! Есть водомер хол.воды в квартире. Документов на него в этой квартире нет. И вроде бы подошел уже срок поверки этого счетчика. Что делать? Не обращаться в водоканал, чтобы поверили? Обращаться, но сказать, что доки отсутствуют?
    Или они сами вспомнят и захотят сделать поверку?
    А что у вас пишут в личном кабинете?.. Там должно быть всё - и модель, иномер, и год выпуска, и срок очередной проверки.
    Ответственность по срокам проверки лежит на поставщике услуг. Вам выпишут новый паспорт на водомер.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

5. Вверх #17504
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ну я и имел ввиду, что каким боком оно к льготам. Просто, если все проплаты в норме, то гнать их нужно от двора)).
    Ни кого не гоню.Работа у них такая.Не подумайте,что я защищаю Инфокс.просто представила,что я устроилась туда на работу контролером и мне дали задание.Я должна его выполнить,чтобы получить зарплату и выжить в наше трудное время на эти копейки.имхо...
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #17505
    Не покидает форум
    Сайт ипфокса очень сырой или недоделанный. Пытался сегодня туда поругаться, но в ответ пишется - "СЕРВІС СКОРО З'ЯВИТЬСЯ". Пришла с утра женщина с требованием сфотать счётчик, "иначе снимут льготы". У нас бабушка Гитлера видела. Супруга с переляку впустила во двор эту мадам. Когда я был вызван для участия в съёмке, счётчик в яме, то выразил своё "F" - "какого перца инфоксу до льгот бабушки?" Мадам утихла. Сказал ей больше впускать не будем, показания даём регулярно, оплачиваем вовремя. Вчера, как раз, произвели оплату. Не можем понять - в чём прикол "Инфоксводоканалу" направлять людей проверять счётчики в тех домах, что без проблем рассчитываются за воду и при этом оплачивать хождение по дворам?
    такая натуральная махровая совдепия
    вероятно еще и с синдромом православие головного мозга

7. Вверх #17506
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Сайт ипфокса очень сырой или недоделанный. Пытался сегодня туда поругаться, но в ответ пишется - "СЕРВІС СКОРО З'ЯВИТЬСЯ". Пришла с утра женщина с требованием сфотать счётчик, "иначе снимут льготы". У нас бабушка Гитлера видела. Супруга с переляку впустила во двор эту мадам. Когда я был вызван для участия в съёмке, счётчик в яме, то выразил своё "F" - "какого перца инфоксу до льгот бабушки?" Мадам утихла. Сказал ей больше впускать не будем, показания даём регулярно, оплачиваем вовремя. Вчера, как раз, произвели оплату. Не можем понять - в чём прикол "Инфоксводоканалу" направлять людей проверять счётчики в тех домах, что без проблем рассчитываются за воду и при этом оплачивать хождение по дворам?
    Нам одна такая больная на голову названивала, грозилась всеми анальными карами, если показания по вайберу не пришлём. Сказал, что даже если подарит телефон с вайбером, то в колодец я всё равно не полезу, благо, он на улице, может открыть и мониторить круглосуточно. Заодно позвонил инчпоксу на горячую линию, спросил, что это было - пообещали разобраться. С тех пор бешеной контролёрши никто не видел и не слышал)
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #17507
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Нам одна такая больная на голову названивала, грозилась всеми анальными карами, если показания по вайберу не пришлём. Сказал, что даже если подарит телефон с вайбером, то в колодец я всё равно не полезу, благо, он на улице, может открыть и мониторить круглосуточно. Заодно позвонил инчпоксу на горячую линию, спросил, что это было - пообещали разобраться. С тех пор бешеной контролёрши никто не видел и не слышал)
    и какой информативный смысл в этом посте?

9. Вверх #17508
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Не додул сразу позвонить. Завтра исправлюсь)) и отпишусь может кому пригодится, если получу вразумительные ответы.
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

10. Вверх #17509
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ни кого не гоню.Работа у них такая.Не подумайте,что я защищаю Инфокс.просто представила,что я устроилась туда на работу контролером и мне дали задание.Я должна его выполнить,чтобы получить зарплату и выжить в наше трудное время на эти копейки.имхо...
    Полностью согласна. Работа контролера в том, чтобы снять показания счетчика и произвести сверку на текущий период. И какие могут быть *обиды* у тех, кто вовремя дает показания и оплачивает? На лбу о честности ни у кого ничего не написано. А многие показания искажают по только им ведомым причинам, стремясь *хоть шерсти клок...*
    И коль уж у меня звонка нет и контролер не может запросто зайти в гости, то в чём проблема выслать фото счетчика на вайбер? Если я не хочу фотать в колодце, так пущу контролера во двор и пусть сам выполняет свою работу ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #17510
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Работа контролера в том, чтобы снять показания счетчика и произвести сверку на текущий период. И какие могут быть *обиды* у тех, кто вовремя дает показания и оплачивает? На лбу о честности ни у кого ничего не написано. А многие показания искажают по только им ведомым причинам, стремясь *хоть шерсти клок...*
    И коль уж у меня звонка нет и контролер не может запросто зайти в гости, то в чём проблема выслать фото счетчика на вайбер? Если я не хочу фотать в колодце, так пущу контролера во двор и пусть сам выполняет свою работу ))
    Согласен полностью, только зачем при этом обманывать контролеру абонентов говоря о том что в противном случае снимут льготы. Льготы не имеют никакого отношения к Инфоксу и показаниям водомера никакого отношения с октября прошлого года. Именно с того времени льготы монетизировали.
    Льготы не снимут (а вот субсидию снимают если есть задолженность) в собесе (а не в Инфоксе) даже в том случае если у льготника есть задолженность по коммунальным услугам. Просто если у льготника есть задолженность по коммунальным услугам, то в собесе монетизированную льготу переведут из наличной в безналичную. А если она была в безналичной форме, то из-за долгов по коммуналке вообще ничего не изменится.
    "У разі отримання від управителів, об’єднань, виконавців комунальних послуг інформації про наявність простроченої понад три місяці (на дату надання такої інформації) заборгованості з оплати послуг (внесків/платежів), строк позовної давності якої не минув, сума якої перевищує 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, у пільговиків, які отримують пільгу у готівковій формі, виплата пільги з наступного опалювального (неопалювального) сезону здійснюється у грошовій безготівковій формі".
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/373-2019-%D0%BF
    Последний раз редактировалось father911; 14.05.2020 в 22:37.

12. Вверх #17511
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да,здесь контролер, конечно, не права. Думать надо,прежде чем что то говорить.А лучше вообще не говорить, сделала свое дело и ушла.Если пустили...злые все стали.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #17512
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да,здесь контролер, конечно, не права. Думать надо,прежде чем что то говорить.А лучше вообще не говорить, сделала свое дело и ушла.Если пустили...злые все стали.
    Я акцентирую здесь на этом внимание именно потому, что сегодня и наш контролер от Инфокса и мне начал говорить о льготе и прочем для фотофиксации водомера. Я ей объяснил что она не права и что ей в том же абонотделе Инфокса любой оператор скажет что к льготе и льготникам Инфокс не имеет никакого отношения с октября прошлого года. Фотофиксацию она сделала сама так как водомер в люке на улице и доступ к нему она имеет в любой момент и ещё ни разу у нее не было проблем со снятием показаний (приходит раз в несколько месяцев). Но прикрываться льготами и льготниками для фотофиксации показаний водомера неправомерно.
    Последний раз редактировалось father911; 14.05.2020 в 21:48.

14. Вверх #17513
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, плз! Есть водомер хол.воды в квартире. Документов на него в этой квартире нет. И вроде бы подошел уже срок поверки этого счетчика. Что делать? Не обращаться в водоканал, чтобы поверили? Обращаться, но сказать, что доки отсутствуют?
    Или они сами вспомнят и захотят сделать поверку?
    1. Не знаю, как правильно по закону, но я вызывала сама. Если не поверить, то говорят, что будут начислять по нормам.
    Вы им можете позвонить и спросить или посмотрите в личном кабинете- там пишется, если уже наступил срок поверки, ну или посчитайте +4/5 лет от даты выпуска счётчика.
    2. Паспорт при его отсутствии продублируют, но сколько это стоит, не помню (кажется, 50-60грн.)- в том же Инфоксе Вам всё подскажут.

А кто сталкивался в последнее время с поверкой? Она уже бесплатная?
    Последний раз редактировалось _Olya-lya_; 15.05.2020 в 06:16.

15. Вверх #17514
    Новичок
    Искал , может кто то поборол эту абон плату? почитал последние 20 страниц темы и понял, что видимо все платят..
    я пока не плачу. Мне не жалко 29.81 грн в десятиэтажке по ильфа и петрова. Но я не подписывался на такое. Если оплачивать хотелки всех, то попадаешь под определение - "лох" (ни к никому из вас это не относится!!! это типа мое кредо.)
    Кроме того, у меня счетчики. Но насчитывают всегда по нормам. Я вношу показания на сайте и оно пересчитывает уменьшая в три раза (в соответствии с показаниями).
    На сайте после оплаты пишет - задолженность ноль. Но вот по абон плате задолженность растет. Хотя тут в теме люди пишут, что счет общий.
    Запутался в общем. Пытался их набрать но я двадцать какой то в очереди и нужно 30 минут ждать. Непозволительная роскошь для меня. Попытаю удачу позже. Если вдруг что то разумное ответят, обязательно отпишусь. Всем добра.

16. Вверх #17515
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Ребята. Оплатил задолженность 13мая - за апрель месяц. А сейчас мне приходит смс что задолженность эта еще есть. Зашел в личный кабинет - тоже висит. Поступлений еще у них не было. Это как понять?

17. Вверх #17516
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Ребята. Оплатил задолженность 13мая - за апрель месяц. А сейчас мне приходит смс что задолженность эта еще есть. Зашел в личный кабинет - тоже висит. Поступлений еще у них не было. Это как понять?
    У меня то же самое. Они крутят деньги несколько дней. На следующей неделе появятся

Зато какое вежливое СМС: Будемо вдячнi за сплату)
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

18. Вверх #17517
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от andriylik Посмотреть сообщение
    Искал , может кто то поборол эту абон плату? почитал последние 20 страниц темы и понял, что видимо все платят..
    я пока не плачу. Мне не жалко 29.81 грн в десятиэтажке по ильфа и петрова. Но я не подписывался на такое. Если оплачивать хотелки всех, то попадаешь под определение - "лох" (ни к никому из вас это не относится!!! это типа мое кредо.)
    Кроме того, у меня счетчики. Но насчитывают всегда по нормам. Я вношу показания на сайте и оно пересчитывает уменьшая в три раза (в соответствии с показаниями).
    На сайте после оплаты пишет - задолженность ноль. Но вот по абон плате задолженность растет. Хотя тут в теме люди пишут, что счет общий.
    Запутался в общем. Пытался их набрать но я двадцать какой то в очереди и нужно 30 минут ждать. Непозволительная роскошь для меня. Попытаю удачу позже. Если вдруг что то разумное ответят, обязательно отпишусь. Всем добра.
    Нас всех заставили платить абонплату) Отказаться врядли получится.

19. Вверх #17518
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    У меня то же самое. Они крутят деньги несколько дней. На следующей неделе появятся

Зато какое вежливое СМС: Будемо вдячнi за сплату)
    Ну да крутят))))
    Та пофиг что они делают, вы получили товар-воду, оплатили за товар, ну. И пофиг, что они там делают с деньгами, или вам пеню насчитывают?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

20. Вверх #17519
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    Цитата Сообщение от Сноваздесь Посмотреть сообщение
    Сколько заплатим за воду?

Постановлением НКРЭКУ №283 от 04.02.2020 года для потребителей филиала «Инфоксводоканал» установлены тарифы:

на централизованное водоснабжение юридическим лицам и населению, проживающему в частном секторе и в многоквартирных домах – 14,472 грн. за 1 м3 с НДС (было 11,82 грн. за 1 м3);
    на централизованное водоотведение юридическим лицам и населению, проживающему в частном секторе и в многоквартирных домах – 12,252 грн. за 1 м3 с НДС (было 10,8 грн. за 1 м3);
    на централизованное водоснабжение субъектов хозяйствования – 5,292 грн. за 1 м3 с НДС;
    на централизованное водоотведение субъектов хозяйствования – 4,548 грн. за 1 м3 с НДС).

Таким образом, общий тариф составит 26,724 грн. за кубометр.

+ к этой сумме добавляют транспортировку. В итоге сумма получается гораздо больше
    добрый день. будьте добры, подскажите пожалуйста, а когда был установлен тариф 22,62грн. (З 08.11.2018, верно?) и какой был до него? (для сверки счетов очень нужны старые тарифы для квартиры с 2018г. на сайте инфокса в архиве тарифов не могу к сожалению разобрать какие именно категории смотреть)
    Последний раз редактировалось yulia_odessa; 16.05.2020 в 13:19.

21. Вверх #17520
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    .они обязаны прежде всего себе самим
    Осталось дождаться последствий бездумных голосований -( например немцы выбрав в 33 году некую партию - горько пожалели об ошибке уже в 45 году).
    До немцев дошло через 12 лет , а вот тут наверное никогда с граблей не отступят .

Ответить в теме
Страница 876 из 1105 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права