Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1145 из 1249 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,881 по 22,900 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22881
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Правда.
    Она реально такого цвета или это фото так передает?
    А сколько в ней апельсина? (чтоб не искать рецепт)
    Я в свои добавляла апельсиновый сок, но они и близко по цвету не похожи, только аромат слегка.
    Или у вас концетрат?
    Не, это свет наверно так упал + камера смартфона цвета врет.
    Veneziana di Glovani Pina

    Апельсина там сколько?
    Ну, на одну закладку цедра с оооочень большого апельсина (в 2раза больше обычного),
    я когда цедру снимаю - поглубже тру, беру еще и нижний слой - для Аромы это норм,
    и лимон тоже был неестественно большим, но самое главное - это цукаты.

    Я успел купить в начале февраля 5кг Nappi - это итальянские апельсиновые цукаты,
    мелкой фракции 3мм, они мокрые (не засахаренные).
    Их там аж 375гр на закладку, это мисочка с горкой, много.

    Цвет от яиц. Куркуму не добавлял в этот раз никуда.


  3. Вверх #22882
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Тогда и на вкус апельсин в таком количестве должен сильно влиять?

  4. Вверх #22883
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Тогда и на вкус апельсин в таком количестве должен сильно влиять?
    Не очень сильно.
    Задача стоит придать просто чуть ощутимую апельсиновую нотку,
    арома и цукаты с этим справляются.

    Эти оттенки вплетаются в общую аромакартину кулича, где главное
    это аромат выстояного 1го теста. Вы Мясоедовский делали на опаре?

    У такого теста (9-10часов) аромат от работы дрожжей с желтками и маслом
    больше, чем от венской опары. Алкогольно-ванильно-сливочный - но!
    Опять слова-слова... они могут передать действие, но не вкус и запах ))

  5. Вверх #22884
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,409
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я сегодня утром достал из печки хлебачек, из КМ этой же партии.
    Что сказать? Ну, не совсем кирпич, но ниже обычного аж на треть, примерно.
    И то, там Манитобка была и Римачината ОРО (правда немного) - не спасли.
    Вкус не пострадал.

    Засунул пачку подальше, буду ждать))
    Теперь буду внимательнее следить за датой производства муки).

    Результат у меня получился такой.
    Куличи из проблемного теста, которое не поднималось, вышли совсем никакими - прям кирпичи и даже на вкус плохие - возможно, так повлияла опара, которую я повторно добавила в попытках оживить тесто. Мне кажется, очень явный привкус дрожжей присутствует. Больше, пожалуй, не буду ставить эксперименты с добавлением дрожжей в неудавшееся тесто.

    Куличи со второго замеса в субботу удались уже наславу. Вот прям всё идеально - и структура, и вкус. Единственное, что я неправильно сделала - это заполнила тестом 1/2 форм, а не 1/3. Тесто очень сильно поднялось и многие куличи не получилось в итоге без повреждения достать из форм. Но это будет, наверное, мотивацией к тому, чтобы ещё раз на этой неделе повторить куличи с учетом всех прошлых ошибок).

    Вообще я прям очень страдаю из-за того, что не больше, чем на 500 грамм муки теста могу приготовить). Нам этой порции практически на один зуб, но после того, как я попробовала готовить тесто в хлебопечке, к ручному замесу уже не вернусь - у меня и близко не получается вымесить так, как это делает хлебопечь.

    Юстас, спасибо вам огромное за то, что делитесь своими знаниями, умениями и экспериментами! Я очень редко пишу в этой теме, но ваши посты всегда читаю с огромным удовольствием и мотаю себе на ус!))

  6. Вверх #22885
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Вообще я прям очень страдаю из-за того, что не больше, чем на 500 грамм муки теста могу приготовить).
    Рад ,что у Вас все получилось!
    Неудачи в выпекательном деле бывают часто, главное чтобы они нас не останавливали.

    Но почему Вы ограничены только одним замесом на 500гр муки?
    Олин Бабушкин кулич (он же Похлебкин) можно, как и любой другой, готовить в несколько порций.
    Главное, чтобы промежутки между замесами, а потом и между ключевыми точками (см. пункты у Оли),
    были где-то час или около того, тогда получится конвеер, или "лесенка".
    Вот тут недавно об этом писал.

  7. Вверх #22886
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,409
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Рад ,что у Вас все получилось!
    Неудачи в выпекательном деле бывают часто, главное чтобы они нас не останавливали.

    Но почему Вы ограничены только одним замесом на 500гр муки?
    Олин Бабушкин кулич (он же Похлебкин) можно, как и любой другой, готовить в несколько порций.
    Главное, чтобы промежутки между замесами, а потом и между ключевыми точками (см. пункты у Оли),
    были где-то час или около того, тогда получится конвеер, или "лесенка".
    Вот тут недавно об этом писал.
    Спасибо огромное - видимо, я пропустила когда-то этот пост. Это то, что мне нужно!
    Я думала об этом, но боялась, что хлебопечка не предназначена для таких нагрузок - инструкцию давно потеряла, так что почитать об этом негде было). Теперь попробую её все-таки поэксплуатировать таким образом)).

  8. Вверх #22887
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Понятно. Смотрите, я поясню:

    Маэстро Адриано Континизио создавал этот рецепт специально для мастер-классов,
    на которые съезжались профессионалы со всей Европы.
    Цель была показать по-максимуму возможности применяемой им технологии,
    и понятно, что там уже нет вообще запаса прочности - Адриано всунул в это тесто все, что мог.

    Что мы делаем с этим рецептом?
    Самое главное изменение, это замена на обычные дрожжи
    закваски lievito madre, которую растят только на сильной манитобе,
    и даже через пол-года она считается слабой!

    Далее - какой комбайн, какие там обороты/скорости? Хлебопечка!
    Маэстро наверно только от этого схватил бы инфаркт.

    Ну, и пошло-поехало... КыивМлын, Гулливер, молоко в клеточку ))

    -------------------
    Ладно, то такое. Увидите, на КМ он будет вкуснее.
    Этого Маэстро не знает - иначе был бы второй инфаркт.
    Вообщем, докладываю.)) КУличи съедены. Совсем не Адриано, но очень вкусные.

  9. Вверх #22888
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное - видимо, я пропустила когда-то этот пост. Это то, что мне нужно!
    Я думала об этом, но боялась, что хлебопечка не предназначена для таких нагрузок - инструкцию давно потеряла, так что почитать об этом негде было). Теперь попробую её все-таки поэксплуатировать таким образом)).
    За печку не переживайте, она же не целый день будет месить непрерывно.
    Возможно, эта информация Вам тоже будет полезной, рецепт такой же:
    Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс) от Изюминки хлебопечка.ру
    Там уже все разложено в организационном плане, с учетом хлебопечки.

  10. Вверх #22889
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    КУличи съедены. Совсем не Адриано, но очень вкусные.
    Хорошо! В следующий раз про муку не забывайте и яйки взвешивайте)

  11. Вверх #22890
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хорошо! В следующий раз про муку не забывайте и яйки взвешивайте)
    Спасибо, Ustas! Я присоединяюсь к словам благодарности выше т.к я тоже всегда читаю Ваши посты и очень благодарна за тему, за рецепты, за знания, которыми Вы делитесь и за вашу увлеченность.

  12. Вверх #22891
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Христос воскрес!
    Воистину воскрес!
    С праздником вас, уважаемые хлебопеки!!!
    Хозяину темы, особая благодарность за помощь во всем! Юстас, здоровья Вам!!! Терпения и любви к людям у Вас с лихвой на многих хватит

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fullsizeoutput_1170.jpg
Просмотров: 30
Размер:	49.8 Кб
ID:	13333092

    Три дня получала наслаждение от общения с близкими
    А самая сладкая моя помощница затмила все собой), и ничего нам больше и не нужно было))


    Все попробовали. Чтобы не забыть первые эмоции о пасочках, на полях пометки сделаны), окончательные выводы после затэста с толком и расстановкой еще предстоят
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 21.04.2020 в 21:32.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  13. Вверх #22892
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Ustas, я тоже Вам очень благодарна! Вы даёте такую интересную информацию, и не устаёте терпеливо и подробно её преподносить огромному количеству учеников тут на форуме!
    Я испекла в этом году два варианта пасок - один обычным способом, без затей, другой - под вашим руководством. Поразило то, насколько при совершенно одинаковом составе эти паски вышли разными - и по цвету, и по вкусу, и по текстуре! И, знаете, я поняла, что при обычном замесе мой рецепт по-максимуму насыщен сдобой, а вот в вариант с венецианским расчётом ещё можно добавить))) Что я и собираюсь сделать в следующем году, если подскажете, какой рецепт взять))
    Ещё очень понравилась идея Аромы, всегда буду делать!

  14. Вверх #22893
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Поразило то, насколько при совершенно одинаковом составе эти паски вышли разными - и по цвету, и по вкусу, и по текстуре! И, знаете, я поняла, что при обычном замесе мой рецепт по-максимуму насыщен сдобой, а вот в вариант с венецианским расчётом ещё можно добавить))) Что я и собираюсь сделать в следующем году, если подскажете, какой рецепт взять))
    Ещё очень понравилась идея Аромы, всегда буду делать!
    Собственно, это и была цель эксперимента, показать противоположные варианты.
    Вам какой больше понравился?

    Оптимум, очевидно, лежит посредине.
    Можно сделать так, чтобы его не так раздувало, поплотнее.

  15. Вверх #22894
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Собственно, это и была цель эксперимента, показать противоположные варианты.
    Вам какой больше понравился?
    Вы знаете, я удивилась, но мнения в семье разделились. Детям однозначно понравился венецианский расчёт, мужу - старый вариант)))
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Оптимум, очевидно, лежит посредине.
    Можно сделать так, чтобы его не так раздувало, поплотнее.
    Это просто дрожжей меньше? У меня было 18 г и 20 г в закладку, сколько оптимально? Но, скорее всего, в следующий раз буду делать венецианский расчёт по другому рецепту, ещё более насыщенному сдобой, какой посоветуете)

  16. Вверх #22895
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Это просто дрожжей меньше? У меня было 18 г и 20 г в закладку, сколько оптимально? Но, скорее всего, в следующий раз буду делать венецианский расчёт по другому рецепту, ещё более насыщенному сдобой, какой посоветуете)
    Пока что в этом сезоне лидирует Хлеб Тони (панеттоне)

    Но, Венецианский расчет - это только один из множества поливариантов.
    Чем больше сдвинуть пропорции разделения в 1е тесто, тем будет плотнее.
    Дрожжей меньше, да - 15грамм.
    А, и еще там у Вас мука была с ферментами и аскорбинкой - думаю, что тоже повлияла на результат.

    Все это надо пробовать заранее, чтобы на Пасху не было сюрпризов.
    Обычно стараюсь провести все тесты перед Масленицей, или уже потом, на Проводы.

  17. Вверх #22896
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4883
    Приветствую,
    У Кирилова прочитал лайфхак по борьбе с перегревом теста при замесе, особенно на планетарных миксерах. Довольно оригинальный. Предлагает смочить кухонное полотенце, заморозить на ночь в морозилке и, при замесе, оборачивать чашу снаружи. Проверял - работает хорошо. Но не очень долго - несколько сразу готовить нужно.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #22897
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Ustas, купила манитобу и КМ от 25.03. Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции смешать?

  19. Вверх #22898
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    Ustas, купила манитобу и КМ от 25.03. Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции смешать?
    Смотря для чего, и смотря какая манитоба - они же разные бывают.
    Для Коломбы Адриано не менее, чем 50/50.
    И всю манитобу - в 1е тесто.

  20. Вверх #22899
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,231
    Репутация
    14159
    Ну что ж попытка номер...
    Ура ! Наконец то получилось! Сегодня был мясоедовский венецианский расчёт. Увеличила расстойку первого теста до 12 часов. И вот оно



    Крыша улетела

    Манитобы увеличила до 70 %. Расстойка в формах 4 часа. В духовке при 30 градусах.


    Делала замес на полторы порции. Нормально
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 25.04.2020 в 14:03.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  21. Вверх #22900
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну что ж попытка номер...
    Ура ! Наконец то получилось!
    Оооо! Совсем же другое дело. Поздравляю, взят важный рубеж ))

    Все-таки, дело в температуре и 1й расстойки, и второй. Почти уверен.
    Если тесто вошло в норму за 12часов, значит не было там 21градуса.
    Обычный китайский пирометр стОит 200-300грн, а решает кучу проблем.
    Последний раз редактировалось Ustas; 25.04.2020 в 16:28.


Ответить в теме
Страница 1145 из 1249 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения