Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1140 из 1249 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,781 по 22,800 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22781
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Насколько должно подойти?
    После вмеса изюма немного, 30мин (40-45 если было холодно)
    После раскладки по формам на 1/3 - до 2/3 высоты формы.
    А вот тут уже зависит только от температуры.
    Если будет 30град, то, вероятно 3часа, а может и меньше - дрожжей там много, помните? ))
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2020 в 11:29.


  3. Вверх #22782
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    30-34 норм, главное, чтобы не больше. 50град дохнут дрожжи безвозвратно.
    А, вообще, температурный максимум какой может быть при поднятии дрожжевого теста?
    Последний раз редактировалось Это я; 18.04.2020 в 12:47.

  4. Вверх #22783
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Всем привет!!!
    Всем удачи кто начал, всем отдыхать кто все закончил) ))
    Я только утром поставила опару на Мясоедовский, по старой схеме (первичный вариант от автора еще)
    Два года подряд у меня вариант ''раз два'' категорически отказывался подыматься на финальной расстойке. Я эти огорчения, перенесла с трудом))) Замена..муки, дрожжей, рук и настроения не помогли в предыдущие разы. При том что первая и вторая расстойка просто атасс, все растёт и лезет из ведер и кастрюль. А в формах и 7 часов стояли и фиг вам...только в духовке чуть росли. Вкусными получались, но внешний вид не радовал)) Хотя тот же рождественский калач по этой схеме, божественно прекрасен выходит. А вот паски мои не подружились с этой системой...или я))))))
    В этом году делаю по старому стилю с взбитыми белками и растертыми с сахаром желтками, посмотрим, как пойдет. До этого не подводил никогда.
    Поделюсь потом результатом. Пока все идёт по плану )))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  5. Вверх #22784
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А, вообще, температурный максимум какой может быть при поднятии дрожжевого теста?
    при расстойках не более 35. 30 оптимально. 45 уже начинается мор у дрожжей, 50 - пандемия ))

  6. Вверх #22785
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    После вмеса изюма немного, 30мин (40-45 если было холодно)
    После раскладки по формам на 1/3 - до 2/3 высоты формы.
    А вот тут уже зависит только от температуры.
    Если будет 30град, то, вероятно 3часа, а может и меньше - дрожжей там много, помните? ))
    Дрожжей в одной порции 18 г, в другой - 20 г
    То есть тесто должно подойти вдвое перед выпечкой, правильно? Выпечка при 160 или 170?
    Вот, и конверт с последующей формовкой, они ведь частично пузыри выпускают? вот эту меру надо как-то прочувствовать..

  7. Вверх #22786
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если будет 30град, то, вероятно 3часа, а может и меньше - дрожжей там много, помните? ))
    Ой, оно у меня стоит час или чуть больше, а выросло вдвое или даже ещё... Чё делать?))

  8. Вверх #22787
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Ой, оно у меня стоит час или чуть больше, а выросло вдвое или даже ещё... Чё делать?))
    Да это ж хорошо) Фотку покажите, может уже и пора.

  9. Вверх #22788
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1054.jpg
Просмотров: 33
Размер:	119.8 Кб
ID:	13332112
    Вот. Только у меня не на 1/3 были заполнены формы, а меньше, по объёму уже втрое точно выросли!
    Уже ставлю печь

  10. Вверх #22789
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168


    Уже стоят почти 5 часов. Сначала 3 в душевой с обогревателем. Там было 26. Больше не получилось. Потом все таки перенесла в духовку- там 30 , но уже падает температура. Нагревать не хочется.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  11. Вверх #22790
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Вложение 13332112
    Вот. Только у меня не на 1/3 были заполнены формы, а меньше, по объёму уже втрое точно выросли!
    Уже ставлю печь
    Давайте, удачи!

  12. Вверх #22791
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Давайте, удачи!
    Ustas, а если форма диаметром аж 19 см, сколько по времени печь? и температура 160 верх-низ - норм?

  13. Вверх #22792
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Уже стоят почти 5 часов. Сначала 3 в душевой с обогревателем. Там было 26. Больше не получилось. Потом все таки перенесла в духовку- там 30 , но уже падает температура. Нагревать не хочется.
    Я писал об этом: 30-32градуса, прут, 28 замирают. Это особенность всех итальянцев.
    Пусть еще час стоят.

  14. Вверх #22793
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Ustas, а если форма диаметром аж 19 см, сколько по времени печь? и температура 160 верх-низ - норм?
    Я не знаю Вашу духовку. 160 верх/низ - норм, 10мин, потом только низ 15-20мин.
    После этого контроль лучинкой - если есть на ней влажное тесто, то еще 5мин, снова контроль, и так до готовности.

  15. Вверх #22794
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я не знаю Вашу духовку. 160 верх/низ - норм, 10мин, потом только низ 15-20мин.
    После этого контроль лучинкой - если есть на ней влажное тесто, то еще 5мин, снова контроль, и так до готовности.
    А у меня низ только с конвекцией, можно?

  16. Вверх #22795
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Пока вы там трудитесь у мартена, я тут масочки для пасочок леплю.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9962.jpg
Просмотров: 12
Размер:	210.8 Кб
ID:	13332123 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9964.jpg
Просмотров: 10
Размер:	221.0 Кб
ID:	13332124 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9969.jpg
Просмотров: 10
Размер:	293.6 Кб
ID:	13332125 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9975.jpg
Просмотров: 8
Размер:	248.4 Кб
ID:	13332126

    Такое.. Над складками надо поработать.

  17. Вверх #22796
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    А у меня низ только с конвекцией, можно?
    Нет. Конвекция - аварийный случай, она нужна в конце, если шапки не пропеклись.
    И для конвекции градусы понижать на 15-20, т.е. не 160, а 140.

    Если пригорать шапки будут - фольгой накрыть.

  18. Вверх #22797
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    при расстойках не более 35. 30 оптимально. 45 уже начинается мор у дрожжей, 50 - пандемия ))
    Спасибище!

  19. Вверх #22798
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Достала, проверила спицей - та, что меньше диаметром, ок, а та, что 19 см - внизу не спеклась совсем. Поставила снова, пониже

  20. Вверх #22799
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Всем добрый день и удачных пасочек!
    Юстас-я к вам с вопросом.делаю все,как обычно.мука Амина,дрожжи львовские сухие.только 70 грамм яиц у меня получилось из 1 целого и 2 желтков(масляный Елены Бо).достала тесто из хп-а оно как тугой пластилин.что я не так сделала?все отмеряю весами и мерными ложками/стаканами.поставила на растопку,но боюсь,что не поднимется сильно.хочу второй замес поставить и не знаю,что делать?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  21. Вверх #22800
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Всем добрый день и удачных пасочек!
    Юстас-я к вам с вопросом.делаю все,как обычно.мука Амина,дрожжи львовские сухие.только 70 грамм яиц у меня получилось из 1 целого и 2 желтков(масляный Елены Бо).достала тесто из хп-а оно как тугой пластилин.что я не так сделала?все отмеряю весами и мерными ложками/стаканами.поставила на растопку,но боюсь,что не поднимется сильно.хочу второй замес поставить и не знаю,что делать?
    Смотрите, яйцо в рецептах 55гр, желток 1/3, 1 яйцо+2желка это 92грамма.
    Но неважно, сколько весят яйца, важна сумма молока и яиц.
    Вы по какому варианту Масляного делали?
    В том пересчете, что на 450гр муки у меня указано, яйца+молоко = 290грамм.


Ответить в теме
Страница 1140 из 1249 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения