Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1139 из 1249 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,761 по 22,780 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22761
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Мои подгорают. Думаю низ жарит хорошо. Буду дополнительно защищать противнем.
    Противень в данном случае не защита, а дополнительная теплоемкость.
    Помню, у меня чугунная сковородка стояла внизу, это я хлеб и пиццу
    выпекал на камне, и еще чугунием страховал, чтобы жар был побольше.
    Так вот, пока не достал оттуда эту сковородку - низ тоже у панетончиков подгорал.

    Плошку с водой можно поставить на самое дно - жар будет равномернее распределяться.


  3. Вверх #22762
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Противень в данном случае не защита, а дополнительная теплоемкость.
    Помню, у меня чугунная сковородка стояла внизу, это я хлеб и пиццу
    выпекал на камне, и еще чугунием страховал, чтобы жар был побольше.
    Так вот, пока не достал оттуда эту сковородку - низ тоже у панетончиков подгорал.

    Плошку с водой можно поставить на самое дно - жар будет равномернее распределяться.
    О. Отлично. Так и сделаю!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #22763
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    А дополнительная влажность в духовке не даст плотную корочку?
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  5. Вверх #22764
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А дополнительная влажность в духовке не даст плотную корочку?
    При 160град. не даст.
    Корку в домашней духовке можно получить, если кидать лед на раскаленный
    противень (или сковородку, как у меня), при 220-230град.

  6. Вверх #22765
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,948
    Репутация
    12394
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    При 160град. не даст.
    Корку в домашней духовке можно получить, если кидать лед на раскаленный
    противень (или сковородку, как у меня), при 220-230град.
    Я Вами восхищаюсь. Столько интересного и полезного уже от Вас узнала.

  7. Вверх #22766
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Спс) Запомните ссылку, я стараюсь все интересное и полезное записывать.

  8. Вверх #22767
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Котиков обновил, там ссылки не открывались. Теперь должно быть норм.

  9. Вверх #22768
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Доброе утро. У меня тут мясоедовский (венецианский расчёт) вымешивается. Его сразу в формы ? Не надо отдыхать и складывать ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  10. Вверх #22769
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167




    Первое и второе тесто. Что то жидковато.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  11. Вверх #22770
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Добрый день. Юрий, у меня тоже есть вопрос . Просмотрел последние страницы форума, обратил внимание на рецепт по Фуксии. Пересмотрел всю базу, не нашел адаптированного рецепта для ХП (можно потом в духовку). У Вас только расчеты на 400 грамм не видел теста вкуса, несколько рецептов, люди пишут коррекции, но нет самого рецепта. Даже последний от "Зорьки" - рецепт понравился (как я понял по приготовлению), однако по вкусу ничего не сказано.
    Есть реально проверенный рецепт, адаптированный под ХП? Если да, можно ссылку.
    Из последних нашел ссылку на рецепт от Индис, где вы предлагаете увеличить до 500 гр муки.

    P.S. И если сравнивать кулич от Фуксии и кулич по Похлебкину, чему стоит отдать предпочтение?
    Последний раз редактировалось Одесский Волк; 18.04.2020 в 08:40.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  12. Вверх #22771
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Мои подгорают. Думаю низ жарит хорошо. Буду дополнительно защищать противнем.
    может фольгу попробовать?, матовой стороной к пасхам
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  13. Вверх #22772
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    может фольгу попробовать?, матовой стороной к пасхам
    Юстас сказал мисочку с водой на низ.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  14. Вверх #22773
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Доброе утро. У меня тут мясоедовский (венецианский расчёт) вымешивается. Его сразу в формы ? Не надо отдыхать и складывать ?
    Упс, я все проспал ... Наверно, уже позно
    Надо конечно, 30 мин после вмеса изюма подход в тепле, потом столь раз конвертом, сколько сможете. Оно и станет упругим.
    И после того, как поделили на части - собирать заготовку, оттягивая края и защипывая, собирая в тугой шар, потом много раз обжимать ладошками, проворачивая - "пирлатура".
    Это обязательно для всех куличей, независимо от национальности.

  15. Вверх #22774
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Добрый день. Юрий, у меня тоже есть вопрос . Просмотрел последние страницы форума, обратил внимание на рецепт по Фуксии. Пересмотрел всю базу, не нашел адаптированного рецепта для ХП (можно потом в духовку). У Вас только расчеты на 400 грамм не видел теста вкуса, несколько рецептов, люди пишут коррекции, но нет самого рецепта. Даже последний от "Зорьки" - рецепт понравился (как я понял по приготовлению), однако по вкусу ничего не сказано.
    Есть реально проверенный рецепт, адаптированный под ХП? Если да, можно ссылку.
    Из последних нашел ссылку на рецепт от Индис, где вы предлагаете увеличить до 500 гр муки.

    P.S. И если сравнивать кулич от Фуксии и кулич по Похлебкину, чему стоит отдать предпочтение?
    О, приветствую! Давно тебя не было))

    Похлебкин конечно! См. на этой странице, там ниже alkor57 еще давал сокращенный вариант.
    По куличу от Фуксии - его в это теме редко пекут. А вот в соседней - часто. Там же и ссылка на оригинал рецепта - вверху страницы, он первый.
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2020 в 10:07.

  16. Вверх #22775
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Спасибо, сейчас посмотрю. Да, давно . Я рецепты сохранил, выбрал себе оптимальные, так и живём... Но приедается хочется снова чего-то обновленного.

    P.S. я тут полистал ваши эксперименты с начала года... Ну вы и даёте... Слов нет, слюни текут, все хочется надкусить... Это ж сколько времени экспериментов... Пора переходить на Ютуб
    Последний раз редактировалось Одесский Волк; 18.04.2020 в 10:14.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  17. Вверх #22776
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Ustas, расстойка перед формовкой при 22 градусах - норм? полчаса не мало? а то что-то слабо растёт...
    Ночная расстойка была при 22 градусах, подошло хорошо

  18. Вверх #22777
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Ustas, расстойка перед формовкой при 22 градусах - норм? полчаса не мало? а то что-то слабо растёт...
    Ночная расстойка была при 22 градусах, подошло хорошо
    О нет! после 2го замеса надо уже 30 на подъем и расстойку в формах, иначе они могут вообще не подняться.
    Ищите возможность сделать тепло - обогреватель, ванная с горячей водой или что-то подобное.

  19. Вверх #22778
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    О нет! после 2го замеса надо уже 30 на подъем и расстойку в формах, иначе они могут вообще не подняться.
    Ищите возможность сделать тепло - обогреватель, ванная с горячей водой или что-то подобное.
    Уже засунула в духовку, там 30-34 град., норм?
    И что такое формовка - формирование шара?

  20. Вверх #22779
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Насколько должно подойти?

  21. Вверх #22780
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Уже засунула в духовку, там 30-34 град., норм?
    И что такое формовка - формирование шара?
    30-34 норм, главное, чтобы не больше. 50град дохнут дрожжи безвозвратно.
    Формовка - сейчас покажу: складывание вот так, и тут еще посмотрите.

    Цель - создать равномерное натяжение внутри заготовки.
    Напрямую влияет на правильный рост и волокнистость мякиша.


Ответить в теме
Страница 1139 из 1249 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения