У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Противень в данном случае не защита, а дополнительная теплоемкость.
Помню, у меня чугунная сковородка стояла внизу, это я хлеб и пиццу
выпекал на камне, и еще чугунием страховал, чтобы жар был побольше.
Так вот, пока не достал оттуда эту сковородку - низ тоже у панетончиков подгорал.
Плошку с водой можно поставить на самое дно - жар будет равномернее распределяться.
А дополнительная влажность в духовке не даст плотную корочку?
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Спс) Запомните ссылку, я стараюсь все интересное и полезное записывать.
Котиков обновил, там ссылки не открывались. Теперь должно быть норм.
Доброе утро. У меня тут мясоедовский (венецианский расчёт) вымешивается. Его сразу в формы ? Не надо отдыхать и складывать ?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Добрый день. Юрий, у меня тоже есть вопрос. Просмотрел последние страницы форума, обратил внимание на рецепт по Фуксии. Пересмотрел всю базу, не нашел адаптированного рецепта для ХП (можно потом в духовку). У Вас только расчеты на 400 грамм не видел теста вкуса, несколько рецептов, люди пишут коррекции, но нет самого рецепта. Даже последний от "Зорьки" - рецепт понравился (как я понял по приготовлению), однако по вкусу ничего не сказано.
Есть реально проверенный рецепт, адаптированный под ХП? Если да, можно ссылку.
Из последних нашел ссылку на рецепт от Индис, где вы предлагаете увеличить до 500 гр муки.
P.S. И если сравнивать кулич от Фуксии и кулич по Похлебкину, чему стоит отдать предпочтение?
Последний раз редактировалось Одесский Волк; 18.04.2020 в 08:40.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Упс, я все проспал ... Наверно, уже позно
Надо конечно, 30 мин после вмеса изюма подход в тепле, потом столь раз конвертом, сколько сможете. Оно и станет упругим.
И после того, как поделили на части - собирать заготовку, оттягивая края и защипывая, собирая в тугой шар, потом много раз обжимать ладошками, проворачивая - "пирлатура".
Это обязательно для всех куличей, независимо от национальности.
Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2020 в 10:07.
Спасибо, сейчас посмотрю. Да, давно. Я рецепты сохранил, выбрал себе оптимальные, так и живём... Но приедается
хочется снова чего-то обновленного.
P.S. я тут полистал ваши эксперименты с начала года... Ну вы и даёте... Слов нет, слюни текут, все хочется надкусить... Это ж сколько времени экспериментов... Пора переходить на Ютуб![]()
Последний раз редактировалось Одесский Волк; 18.04.2020 в 10:14.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Ustas, расстойка перед формовкой при 22 градусах - норм? полчаса не мало? а то что-то слабо растёт...
Ночная расстойка была при 22 градусах, подошло хорошо
Насколько должно подойти?
30-34 норм, главное, чтобы не больше. 50град дохнут дрожжи безвозвратно.
Формовка - сейчас покажу: складывание вот так, и тут еще посмотрите.
Цель - создать равномерное натяжение внутри заготовки.
Напрямую влияет на правильный рост и волокнистость мякиша.
Социальные закладки