Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1136 из 1249 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,701 по 22,720 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22701
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Хорошо, зайдем с другой стороны.
    Коломба от Гали при расстойке до 2/3 формы при выпечке должна прыгнуть на 4/3, т.е. в 2раза от уровня расстойки.
    До какой высоты они выросли в формах, когда расстаивались?

    вот посмотрите на фото, где проходит граница глазури - стенки светлее, это примерно уровень расстойки.

    И еще, формы точно 130х90? Пару миллиметров всего туда-сюда, и в 134х100 уже надо 380грамм.
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2020 в 16:47.


  3. Вверх #22702
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хорошо, зайдем с другой стороны.
    Коломба от Гали при расстойке до 2/3 формы при выпечке должна прыгнуть на 4/3, т.е. в 2раза от уровня расстойки.
    До какой высоты они выросли в формах, когда расстаивались?

    И еще, формы точно 130х90? Пару миллиметров всего туда-сюда, и в 134х100 уже надо 380грамм.
    С формами все точно. Перемеряла . В духовке не прыгнули совсем. Там вторая партия еще у меня подходит.
    Эти уже 6 часов подходят.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 17.04.2020 в 16:50.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #22703
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    "Почти" там нету, от слова совсем. Как раз наоборот ))

    И, подробно Ваш рецепт мы не обсуждали.
    За начальную точку принято, что там все ок.

    Давайте так - Вы поделите, а я посмотрю на расчеты, есть еще ньансы.
    В основном, связанные с правильной нормой гидрации.
    Попыталась Итак)
    Арома: масло 200 г, сахар 150 г, цедра, ваниль, кардамон и мускат (добавлять ли коньяк и мёд и сколько?)
    1-е тесто: мука 2250 г, молоко 1125 мл, дрожжи 100 г (???), сахар 960 г, желтки 15 шт., масло топлёное 450 г
    2-е тесто: мука 750 г, молоко 125 мл, сахар 70 г, желтки 15 шт, масло размягчённое 350 г

  5. Вверх #22704
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Попыталась Итак)
    Арома: масло 200 г, сахар 150 г, цедра, ваниль, кардамон и мускат (добавлять ли коньяк и мёд и сколько?)
    1-е тесто: мука 2250 г, молоко 1125 мл, дрожжи 100 г (???), сахар 960 г, желтки 15 шт., масло топлёное 450 г
    2-е тесто: мука 750 г, молоко 125 мл, сахар 70 г, желтки 15 шт, масло размягчённое 350 г
    Минуточку) А какая у Вас духовка? Туда влезет столько сразу??

  6. Вверх #22705
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Попыталась Итак)
    Арома: масло 200 г, сахар 150 г, цедра, ваниль, кардамон и мускат (добавлять ли коньяк и мёд и сколько?)
    1-е тесто: мука 2250 г, молоко 1125 мл, дрожжи 100 г (???), сахар 960 г, желтки 15 шт., масло топлёное 450 г
    2-е тесто: мука 750 г, молоко 125 мл, сахар 70 г, желтки 15 шт, масло размягчённое 350 г
    Как вы собираетесь это все вымесить и выпечь одновременно?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #22706
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Не , не мое, я на такие подвиги не способен, хотя вчера сделал
    три кирпичика (похлебкинский) и сейчас еще порцию готовлю.
    Это сын в "сельском хлебе" такое выпекает, обещался сегодня
    что то на пробу принести.
    Наконец они вышли на работу и то наверно на три дня, народ жаждет наесться на праздники.
    Ой, я такие пробовала в прошлом году, мне очень понравились (я вообще ценитель всего шоколадного)
    Не знаете, все магазинчики "Сельский хлеб" открываются, или только некоторые, где искать?)
    И можно у вашего сына выспросить рецептик?

  8. Вверх #22707
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Минуточку) А какая у Вас духовка? Туда влезет столько сразу??
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Как вы собираетесь это все вымесить и выпечь одновременно?
    Ну вымесить-то можно одновременно, а испечь по очереди. Что делать, ценителей много)
    Я ещё не решила, может на 2 кг замешу.

  9. Вверх #22708
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    С формами все точно. Перемеряла . В духовке не прыгнули совсем. Там вторая партия еще у меня подходит.
    Эти уже 6 часов подходят.
    Хммм. А должны прыгать!
    Тем, что на фото, еще 1см расти минимум. У Вас есть термометр? Какая там температура?

  10. Вверх #22709
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Ну вымесить-то можно одновременно, а испечь по очереди. Что делать, ценителей много)
    Я ещё не решила, может на 2 кг замешу.
    Стоп. Вы что, руками месить будете?

  11. Вверх #22710
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Стоп. Вы что, руками месить будете?
    Ага

  12. Вверх #22711
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хммм. А должны прыгать!
    Тем, что на фото, еще 1см расти минимум. У Вас есть термометр? Какая там температура?
    Нету
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  13. Вверх #22712
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Ага
    В таком случае, эти все новомодные раз-два и прочее у Вас не получатся.
    Вы не сможете нормально вымесить руками такое тесто! Нужна техника.
    Не поймите неправильно, это практически невозможно!
    У Касандрочки вон Кенвуд даже не справляется... У меня Панасики воют...

    Поэтому, идею Аромы оставляем, все остальное - убираем.
    Идея в том, что возьмите накануне из рецепта то, что для Аромы, а при замесе на следующий день добавьте.
    Меда возьмите вполовину от количества сахара в Ароме, не забудьте тоже его вычесть из общего кол-ва сахара.

  14. Вверх #22713
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Ой, я такие пробовала в прошлом году, мне очень понравились (я вообще ценитель всего шоколадного)
    Не знаете, все магазинчики "Сельский хлеб" открываются, или только некоторые, где искать?)
    И можно у вашего сына выспросить рецептик?
    Это не шоколадные, но после пробы их шоколадного калача, решил тоже попробовать,
    но захотелось улучшить их результат, он у них на четверочку.
    Мои мучения- тут, а тут оригинал рецепта
    Я сахара увеличил в 2! раза , дропсы нашел термостойкие , но они все равно при долгой расстойке растворились
    и в этом самая большая проблема. В общем попробуйте.
    Приходил сегодня брат и очень расстроился, что я ему сделал белый кулич,
    он ждал шоколадного, но мне трудно "мучать" рецепты, которые не получаются как мне хочеться.

  15. Вверх #22714
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В таком случае, эти все новомодные раз-два и прочее у Вас не получатся.
    Вы не сможете нормально вымесить руками такое тесто! Нужна техника.
    Не поймите неправильно, это практически невозможно!
    У Касандрочки вон Кенвуд даже не справляется... У меня Панасики воют...

    Поэтому, идею Аромы оставляем, все остальное - убираем.
    Идея в том, что возьмите накануне из рецепта то, что для Аромы, а при замесе на следующий день добавьте.
    Меда возьмите вполовину от количества сахара в Ароме, не забудьте тоже его вычесть из общего кол-ва сахара.
    Ах вот оно как( жаль
    У меня, конечно, есть панасоник, но много ж в него не вместится... Может, частями? там сколько месить надо по времени 1-е и 2-е тесто?

  16. Вверх #22715
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168

    Печь уже ? Или еще подождать? В предыдущий раз духовку не разогрела до 160 , сразу поставила и их не вытаскивала. Может вытащить и в разогретую ставить?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  17. Вверх #22716
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Это не шоколадные, но после пробы их шоколадного калача, решил тоже попробовать,
    Как не шоколадные? Я очень хорошо их помню, выглядели именно так, они насыщенно-шоколадные и снаружи и внутри. Может, что-то поменяли с прошлого года?

  18. Вверх #22717
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Ах вот оно как( жаль
    У меня, конечно, есть панасоник, но много ж в него не вместится... Может, частями? там сколько месить надо по времени 1-е и 2-е тесто?
    И снова здравствуйте!!!

    Посмотрите внимательно на мои ссылки, я там все подробно фоткаю и расписываю.

    Это называется Непрерывный План-График Работы Кухни:
    Я делаю порции (замесы) исходя из 500 или 600гр муки.
    Почему так? Это нормальный размер теста для Панасика и как раз максимум для духовки (!)

    Замесил вечером 1й замес, в контейнер, бумажку со временем повесил.
    2й стараюсь месить так, чтобы между ними был промежуток в 1час или чуть больше.
    и 3й, 4й, 5й - также.
    Время на замес примерно 20-30мин, +20минут на активацию дрожжей.
    Получается, что закончил 1й, перекур и можно готовить дрожжи на 2й.
    Лесенка.

    Утром, беру тесто 1го замеса и месю, и по формам раскладываю.
    На расстойку (у меня в ванной комнате с теплодуйкой), опять время старта записал.
    Потом тоже самое, 2й и т.д. - все с промежутком в час-1ч20мин.
    Как раз, пока все разложил, 1й замес уже можно в духовку, и опять все по-очереди.

    Раньше, 6 закладок за день было норм.
    Теперь ленивый стал, не больше 4х...
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2020 в 17:52.

  19. Вверх #22718
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Печь уже ? Или еще подождать? В предыдущий раз духовку не разогрела до 160 , сразу поставила и их не вытаскивала. Может вытащить и в разогретую ставить?
    Только в разогретую!!!

  20. Вверх #22719
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Время на замес примерно 20-30мин, +20минут на активацию дрожжей.
    О, ещё дрожжи надо активировать - это перед замесом 1-го теста? вот и нюанс
    А так - по 20-30 минут замеса на 1-е и 2-е тесто
    И мой расчёт как Вам понравился, допустимо?

  21. Вверх #22720
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Только в разогретую!!!
    А я уже привык к печь с нуля градусов.
    ----------------------------------------------------
    Что то не вижу свежих фоток с котейкой.


Ответить в теме
Страница 1136 из 1249 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения