Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1134 из 1249 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,661 по 22,680 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22661
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7350.jpg
Просмотров: 29
Размер:	104.5 Кб
ID:	13331614. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7349.jpg
Просмотров: 32
Размер:	107.4 Кб
ID:	13331613
    Утро. Пробую. Вкусно
    Две закладки по одному рецепту, отличие в нюансах
    400гр сахара оказались слаще 400гр сахарной пудры
    Все не так просто как кажется,все намного проще!


  3. Вверх #22662
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Юстас, доброе!
    Пеку гала 2. Формы есть 90 и 130. Сколько грамм теста класть? У вас в 110 вы клали по 250.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #22663
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Вот эти наработки я брала за основу. Все с нашего форума.
    И Вам огромное спасибо за подборку!
    Вот сразу и запишу ее в базу рецептов, чтобы потом не искать:

    Зорька Кулич по рецепту Фуксии (КМ) + подборка ссылок на его приготовление в ХП

  5. Вверх #22664
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Юстас, доброе!
    Пеку гала 2. Формы есть 90 и 130. Сколько грамм теста класть? У вас в 110 вы клали по 250.
    90 и 130 это диаметр? А высота формы какая?

  6. Вверх #22665
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Это высота. Диаметр 130 и 150
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #22666
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Совсем забыл спросить))
    А если эта смесь уже имеется, то по какому рецепту печь?)
    Зависит от того, что Вы хотите получить в результате.
    Если серый хлеб деревенского типа, то вот такой можно.
    Если нужен дарницкий или бородинский, берем любой вариант из базы рецептов, заменяем 40-50% муки на смесь.

  8. Вверх #22667
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Это высота. Диаметр 130 и 150
    Минутку, включу математика.. тумблер заело...
    ---------------------------
    Ага, вот что показывают формулы: для формы 130х90 = 315грамм, для 150х130 = 620грамм
    Ну, плюс/минус, понятно

  9. Вверх #22668
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Минутку, включу математика.. тумблер заело...
    ---------------------------
    Ага, вот что показывают формулы: для формы 130х90 = 315грамм, для 150х130 = 620грамм
    Ну, плюс/минус, понятно
    Спасибо большое! Сначала наполнила по 250. Пришлось добавить.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 17.04.2020 в 10:37.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  10. Вверх #22669
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    799
    Репутация
    572
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Подождите, подождите))
    Я не призываю Вас сразу браться за высокие технологии.
    Для начала, давайте вспомним, как готовить по обычной, используя ХП.

    Посмотрите тут, вот пример, как это делается в Панасонике. Это размер - половина от нормальной загрузки.
    Задача - повторить это все в LG, т.е. заставить печку выдать готовое для формовки тесто.
    Пойду инструкцию найду, минутку...
    Спасибо Вам большое за ответы и рекомендации
    Я не совсем начинающий)), много лет пекла традиционно, да и в хлебопечке тоже, но из года в год забывается, а записи , когда все испеклось лень делать , поэтому я тут с вопросами )).

    Мне понравился вариант с аромаэмульсией с белым шоколадом, да и по технологии , показалось вообще супер.
    На ночь замесить первое тесто, с утра поставить второе на 30 мин, разложить по баночкам и ждать подъем.
    Все верно? Или я что-то упустила?

  11. Вверх #22670
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    799
    Репутация
    572
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Я сначала поставила опару с тёплым молоком, дрожжами и ложкой сахара минут на 20. Затем добавила половину муки и в духовку при включенной лампочке до подъема где то на час полтора. Отдельно взбила желтки с сахаром добела, туда растопленное сливочное масло, остаток муки, затем соединила все с опарой плюс ваниль. И оставила до подъёма в два три раза. Это все я делала просто в миске. Когда все увеличилось, обмяла и загрузила все в хлебопечку и месила на режиме пельмени два раза. В конце изюм и цедру лимона. И по формочкам. Но на форуме смотрю девочки просто все загружают в хлебопечку и включают режим тесто. А потом по формочкам. Удачи!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=55245706&viewfull=1#post55245706
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=66521570&viewfull=1#post66521570
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38414021&viewfull=1#post38414021
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38441902&viewfull=1#post38441902
    Вот эти наработки я брала за основу. Все с нашего форума.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=412122
    А это оригинальный рецепт автора. Он в этой теме первый идёт. Там хорошо расписана технология приготовления. Я немного сделала по другому. В общем есть поле для экспериментов.

    Ustas, ещё раз спасибо. За все, за помощь, за отзывчивость, за прекрасную базу рецептов........ Вы просто мастер своего дела!
    Супер!!!
    Спасибо большое, плюсы некуда ставить уже, но я бы штук 10 точно поставила бы Вам и Ustas штук 100

    У Фуксии рецепт очень вкусный, пекла пару лет назад традиционным способом, куличи бесподобные вышли.

  12. Вверх #22671
    Новичок Аватар для natusichka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Черноморск-Ильичёвск
    Сообщений
    25
    Репутация
    22
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    на форуме смотрю девочки просто все загружают в хлебопечку и включают режим тесто. А потом по формочкам.
    я тоже так делаю, и пеку в хлебопечке - это для себя, а вот если нужно поменьше, то сама всё делаю, чё то мне кажется долгий это процесс: переложи, помой. Ну тут кому как нравится

  13. Вверх #22672
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за ответы и рекомендации
    Я не совсем начинающий)), много лет пекла традиционно, да и в хлебопечке тоже, но из года в год забывается, а записи , когда все испеклось лень делать , поэтому я тут с вопросами )).

    Мне понравился вариант с аромаэмульсией с белым шоколадом, да и по технологии , показалось вообще супер.
    На ночь замесить первое тесто, с утра поставить второе на 30 мин, разложить по баночкам и ждать подъем.
    Все верно? Или я что-то упустила?
    Еще раз напишу, чтобы не было ошибок.

    Сначала калапуцаем Арому, состав вот как там по ссылке, но без ликера.
    Важно тут такое: по-возможности делать быстро, сначала все отмерить,
    натереть цедру, перетереть ее в блендере с сахаром и ванилькой, также
    можно добавить туда 1/2 чл кардамона молотого и 1/4чл мускат.ореха тертого.
    Растопить в МКВ масло и шоколад, хорошенько перемешать и, пока теплое
    добавить из блендера смесь и мед, опять все перемешать.
    Ставим в холодильник.

    Вечером активируем дрожжи, закладываем ингредиенты 1го теста в ведро,
    мешаем любой программой на которой крутится мешалка, без нагрева, мин.20
    Замес лучше делать с открытой крышкой ХП, масло не нагревать, комнат-я.темп.

    Тесто выкладываем в контейнер 9.5лт, или кастрюлю побольше,
    оставляем при комнатной температуре на ночь.
    Емкость можно чуть-чуть смазать растительным маслом.

    Утром достаем тесто, нюхаем и понимаем, куда сбежал весь аромат от опары, что Люда потеряла))
    Тесто в ведро, сверху добавляем составляющие 2го теста + Арому, мешаем тоже мин20.
    Затем изюм, опять мешаем 10мин, оставляем тесто в ведре, ждем 30мин.

    Дальше как обычно, формовка и на расстойку в формах.
    Время расстойки будет зависеть от температуры, лучше потеплее конечно.
    Но, это точно будет не скоро, может и 3часа, и больше.
    1/3 закладка, рост до 2/3 высоты формы.
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2020 в 13:36.

  14. Вверх #22673
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Традиционно, Мясоедовский👍🏻
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 564D8585-332E-4242-853A-F17D810EE274.jpg
Просмотров: 26
Размер:	49.1 Кб
ID:	13331665Нажмите на изображение для увеличения
Название: B136DC6F-F807-49E1-9646-16507BFCBE3E.jpg
Просмотров: 26
Размер:	79.0 Кб
ID:	13331666

  15. Вверх #22674
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Продолжение 2Irresistible:

    В таком варианте нам не нужна программа "Тесто", по-крайней мере полностью.
    Там замес идет так: 6мин замес+5мин пауза+12мин замес+40мин расстойки.
    А нам нужно просто мешать.

    Или, есть вариант по-проще. Можно сделать, как у Зорьки, т.е. не разделяя на "раз-два", но с Аромой.
    Для этого просто вычесть из рецепта масло, сахар, ванильку, цедру, которые в Ароме.
    Арому сделать с вечера, а потом добавить при замесе.

    И да - скорее всего, муку надо будет добавлять, смотреть на колобок,
    учитывая что у Вас Богумила.
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2020 в 13:30.

  16. Вверх #22675
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Традиционно, Мясоедовский👍🏻
    Опарный? Пахнет? ))

  17. Вверх #22676
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Опарный? Пахнет? ))
    Даааа, опарный. Пахнет.
    Для меня Мясоедовский самый вкусный, особенно дней через 5-7����

  18. Вверх #22677
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Ustas, вопросы к Вам)

    Все уже, наверное, испекли свои куличи с коломбами, а я собираюсь завтра этим заняться.
    Очень меня интригует ваша Коломба Адриано-2012, но, к сожалению, далеко не все ингредиенты в наличии... Из мук я прикупила только Манитобу (ни Rossa, ни Grandi Lievitati нет), из наших в/с есть Aro, Мельница (там в составе почему-то, кроме муки, ещё ферменты и аскорбиновая кислота, только сейчас увидела), Богумила первый сорт и Хуторок остатки... Нет ещё белого шоколада...
    Я подумала, что может лучше тогда испечь по своему рецепту, но применить этот принцип деления на Арому и два теста? Что именно даёт такое деление? Не зря ж его применяют.
    Где-то я видела в ваших постах расписанный в процентах принцип такого деления, не напомните?)

  19. Вверх #22678
    Частый гость Аватар для Nattali
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    782
    Репутация
    423
    Подскажите, пожалуйста, можно прошлогоднюю манитобу (открытую) использовать? Или свежая нужна? И сколько её нужно на 1 кг муки Богумила, 450 г масла, 7 яиц, 400 мл молока?
    Последний раз редактировалось Nattali; 17.04.2020 в 13:58.

  20. Вверх #22679
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И Вам огромное спасибо за подборку!
    Вот сразу и запишу ее в базу рецептов, чтобы потом не искать:

    Зорька Кулич по рецепту Фуксии (КМ) + подборка ссылок на его приготовление в ХП
    Разрезали сегодня. Конечно надо хотя бы день дать постоять. Совершенно другой вкус по сравнению со вчерашним. Сахару достаточно, можно грамм 50 добавить для сладкоежек, изюма можно больше. Тесто тяжеленькое, в то же время очень хорошо поднималось. Немного не угадала с размером формочки, по фото видно. И вкус бесподобный.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 62D85B6E-2091-4765-B818-F2447C5DE99D.jpg
Просмотров: 16
Размер:	32.3 Кб
ID:	13331725Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2A064593-4B28-41BF-92BF-557ED67830C2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	41.8 Кб
ID:	13331726
    Всем удачных пасочек!

  21. Вверх #22680
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Ustas, вопросы к Вам)

    Все уже, наверное, испекли свои куличи с коломбами, а я собираюсь завтра этим заняться.
    Очень меня интригует ваша Коломба Адриано-2012, но, к сожалению, далеко не все ингредиенты в наличии... Из мук я прикупила только Манитобу (ни Rossa, ни Grandi Lievitati нет), из наших в/с есть Aro, Мельница (там в составе почему-то, кроме муки, ещё ферменты и аскорбиновая кислота, только сейчас увидела), Богумила первый сорт и Хуторок остатки... Нет ещё белого шоколада...
    Я подумала, что может лучше тогда испечь по своему рецепту, но применить этот принцип деления на Арому и два теста? Что именно даёт такое деление? Не зря ж его применяют.
    Где-то я видела в ваших постах расписанный в процентах принцип такого деления, не напомните?)
    Раз-два, пояснения
    Принцип деления (последний): Венецианский расчет

    Ферменты (это альфа-амилаза) и аскорбинка - очень хорошо для любого теста, и для сдобы особенно.
    Собственно, это и есть главное в смеси Grandi Lievitati от Пастабеллы.
    Мука "Мельница" мне неизвестна, но из того наличия, что есть у Вас - рискнул бы с ней.
    20% Манитобки и 80% ее.

    По принципу деления уже опробовано большое количество всякой сдобы.
    Вы можете посмотреть в базе рецептов,

    Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2020 в 14:30.


Ответить в теме
Страница 1134 из 1249 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения