Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1133 из 1249 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,641 по 22,660 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22641
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    799
    Репутация
    572
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Справилась.
    Пекла по рецепту Фуксии. Спасибо всем кто ранее делился своими результатами. Мои пропорции: мука 600, молоко 250 мл, 5 желтков,масло 180 гр, сахар 200 гр, дрожжи живые 50 гр, ванильный сахар 2 пакетика, изюм 150 гр, цедра с 1 небольшого лимона. Тесто поднималось очень хорошо, так что дрожжей можно было и меньше. Но когда я смотрела как пекли другие по этому рецепту, то где-то видела 40-45 грамм дрожжей. И сахара в следующий раз положу грамм на 50 больше. А так рецепт мне понравился. Разрезали маленькую пасочку через час после выпечки, так что о вкусе ещё рано судить. Надо дать настояться, может и сахара будет достаточно.
    Вложение 13331379
    Панасик с этим объёмом справился отлично, руками я бы точно так не вымесила. Формы заполняла на 1/3, а надо было на 1/4, тесто аж в одной паске на бок немного ушло. Но мы все огрехи прикрыли глазурью (белок+сахарная пудра+сок лимона, все на глаз. Старалась чтобы было погуще).
    Единственное что немного зарумянился низ. Видно передержала, но я переживала, что середина не пропечется. На 160 градусах пекла минут 45. У Фуксии 45 мин при 130-140 градусах, но я не решилась так мало ставить.
    А так рецепт хороший, пока буду по нему печь и дальше. Только определюсь с сахаром и температурой выпечки.
    Спасибо всем!
    Дополню: мука КМ, дрожжи- духмяна хата.
    Спасибо, что поделились!
    Красивые вышли

    Подскажите, пожалуйста , на каких режимах вымешивали ?


  3. Вверх #22642
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Первый кэгэ муки осилен) Вывешивания не будет. Вылёживание
    Ух ты! А все-таки - вот тому пухлому в центре и справа который, вывешивание явно бы не помешало))

  4. Вверх #22643
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    799
    Репутация
    572
    Ustas, добрый вечер
    Вы как всегда на высоте! Поражаюсь Вашим умениям и количествам куличиков)).

    Из года в год забываю как замешивать пасхальное тесто в ХП, чтобы выпечь потом в духовке.
    Напомните пожалуйста или покажите , пожалуйста, куда заглянуть.
    А то у меня уже глаза разбежались)).
    У меня LG, думаю или Елену Бо испечь или Фуксию .

    Буду очень благодарна!
    Последний раз редактировалось Irresistible; 16.04.2020 в 21:03.

  5. Вверх #22644
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Ustas, добрый вечер
    Вы как всегда на высоте! Поражаюсь Вашим умениям и количествам куличиков)).

    Из года в год забываю как замешивать пасхальное тесто в ХП, чтобы выпечь потом в духовке.
    Напомните пожалуйста или покажите , пожалуйста, куда заглянуть.
    А то у меня уже глаза разбежались)).
    У меня LG, думаю или Елену Бо испечь или Фуксию .

    Буду очень благодарна!
    Масляный от Елены Бо - это легкий по сдобе кулич, ближе к калачу или сладкой булочке.
    Его плюсы в том, что он максимально адаптирован под стандартную программу ХП.

    Кулич от Фуксии (или Кузькина Мать, кто помнит) - полная противоположность.
    Если у Вас есть навыки печь в духовке, а хлебопечку использовать в качестве тестомеса,
    то между этими двумя однозначно второй.

    Кстати, для продвинутых юзеров напоминаю, что давно делал
    пересчет этого кулича под технологию раз-два-арома, см. №4
    Это растягивает процесс по времени, но несколько его упрощает.
    И результат более стабильный. Только сейчас я бы его без ликера делал.

    И напишите модель LG - возможно, нужен будет пересчет под маленький размер.

  6. Вверх #22645
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ух ты! А все-таки - вот тому пухлому в центре и справа который, вывешивание явно бы не помешало))
    ДА!!!
    Остыли и похудели
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  7. Вверх #22646
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Можете показать ему это. Я ведь тоже когда-то начинал, и не сразу с языческих символов))

    -------------------
    Ох да, там на этой странице тот самый путь, по которому мы с Маэстро Доминионом идем, и все никак не дойдем))
    Застрял я на 2й ступени.. Хотя попытки перескочить на 4ю уже были)
    А что Скрытика не видно?
    Тоже вкладывался в раздел и тему
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  8. Вверх #22647
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А что Скрытика не видно?
    Тоже вкладывался в раздел и тему
    Видать, уже на 4ю ступень перешёл))

  9. Вверх #22648
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Похоже, у меня в этом году Мясоедовский только потому, что опара длительная
    В вот тесто себя ведет с итальянской мукой, совершенно по другому
    Вкус оценим позже
    Второй кэгэ в формах.
    Ох и не готово оно было еще для этого процесса, ох и ах. Я в тесто изюм, а оно цвиринькает
    Ему бы еще зреть и зреть!
    Но на вторые 24 у мартена меня не хватит. И так еще не знаю, сколько расстойка займет
    Из первого кэгэ в формах зрело с 14:50 и аж до 19:15
    От уж и правда, назвался груздем, от и место в лукошке))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  10. Вверх #22649
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    799
    Репутация
    572
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Масляный от Елены Бо - это легкий по сдобе кулич, ближе к калачу или сладкой булочке.
    Его плюсы в том, что он максимально адаптирован под стандартную программу ХП.

    Кулич от Фуксии (или Кузькина Мать, кто помнит) - полная противоположность.
    Если у Вас есть навыки печь в духовке, а хлебопечку использовать в качестве тестомеса,
    то между этими двумя однозначно второй.

    Кстати, для продвинутых юзеров напоминаю, что давно делал
    пересчет этого кулича под технологию раз-два-арома, см. №4
    Это растягивает процесс по времени, но несколько его упрощает.
    И результат более стабильный. Только сейчас я бы его без ликера делал.

    И напишите модель LG - возможно, нужен будет пересчет под маленький размер.
    Спасибо, большое за ответ .
    Модель HB -2001BY

    4) Кулич от КМ (Fuchsia) РазДва

    1е Тесто:
    Мука 440гр, Дрожж.М 25гр, Сахар 140-160гр(160 будет очень сладкий), Желток 3шт, Масло 170гр, Молоко* 190гр
    В теплое место на 8-12часов, в зависимости от температуры.-вот тут чуть непонятно, замес на какой программе и сколько по времени , в ХП замешиваем или вручную просто смешать все и оставить на "запуск"?

    Аром.Эмульсия: 200гр (см. выше), в холодильник на 8-12часов

    2е тесто:
    1е тесто + Аром.Эмульсия + Мука 60гр, Желток 2шт, Цукаты 150-200гр, Соль 4гр.
    Замес, ждем 30мин и в формы, расстойка 4-5ч., выпечка.
    Расчетный вес теста, примерно: 1,5кг

    А какой по вкусу "Мясоедовский" ? И очень ли сложный "Адриановский"?
    Буду печь на муке "Богумила" и криворожских дрожжах.
    Последний раз редактировалось Irresistible; 16.04.2020 в 22:17.

  11. Вверх #22650
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Муж сказал, пахнет настоящей паской).Юстас, спасибо за поддержку!
    Изображения

  12. Вверх #22651
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Модель HB -2001BY

    А какой по вкусу "Мясоедовский" ? И очень ли сложный "Адриановский"?
    Буду печь на муке "Богумила" и криворожских дрожжах.
    Подождите, подождите))
    Я не призываю Вас сразу браться за высокие технологии.
    Для начала, давайте вспомним, как готовить по обычной, используя ХП.

    Посмотрите тут, вот пример, как это делается в Панасонике. Это размер - половина от нормальной загрузки.
    Задача - повторить это все в LG, т.е. заставить печку выдать готовое для формовки тесто.
    Пойду инструкцию найду, минутку...

  13. Вверх #22652
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Так, прочитал.
    Ваша печка нормального размера, по идее должна осилить 500гр муки.
    Поэтому, берете все по той ссылке, что выше и умножаете на два.

    Дрожжи конечно, лучше живые. Для 500гр муки это 45 - 50гр.
    Сначала их надо активировать, засыпать 1стл сахара, перемешать вилкой до жидкого состояния, залить теплым (35-40град) молоком, подождать 15-20мин.
    Можно и на сухих, но результат будет ниже и плотнее.
    И масло особо не греть - пусть постоит мин30 после холодильника.

    В Вашей печке есть программа "Тесто", 1час 3мин.
    По окончании, надо вмешать изюм.
    Это можно сделать, насыпав изюм сверху теста в ведро и включить мешалку на 10мин,
    либо достать тесто на столик и ручками.
    Затем, оставить тесто подходить еще 30-40мин, там же, в ведре.

    Все, оно готово к формовке.
    Делим на части, раскладываем по формам на 1/3 высоты формы и ждем, пока не взойдет до 2/3 высоты.
    Выпечка.
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2020 в 00:23.

  14. Вверх #22653
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    А какой по вкусу "Мясоедовский" ? И очень ли сложный "Адриановский"?
    Мясоедовский средний по всем показателям, поэтому подходит большинству поедателей.
    Это настоящий, типичный наш кулич из "Книги о вкусной и здоровой пище 1954г".
    Готовится в оригинале на венской опаре. Это уже немного сложнее, чем просто нажать кнопку.
    Подборка ссылок на Мясоедовский и модификации

    Adriano-2012 итальянец.
    Не то, чтобы совсем уж сложный, не в этом дело. Богумила тут неуместна, нужна сильная мука.

  15. Вверх #22654
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    а мне показалось, или таки так и есть, сильная мука не подходит для Мясоедовского
    Такого неповторимого пьянящего аромата от опары так и не дождалась

    Второй пошел
    И опять бы охладить через подвешивание...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7348.jpg
Просмотров: 9
Размер:	125.0 Кб
ID:	13331583

    Моя пасха 2020

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7344.jpg
Просмотров: 15
Размер:	179.5 Кб
ID:	13331591
    Мука:
    -манитоба +. 20%
    -панеттоне. 25%
    -ОРО(семола). 30% и (15%+15% КМлын)
    -Росса(красная). 25%
    Закладка масло, сахар, дрожжи, молоко и прочие --по рецептуре Мясоедовского ("Книги о вкусной и здоровой пище 1954г".)
    Метод закладки продуктов и последовательность:от
      Показать скрытый текст
    Dominionа

    Украшение глазурью https://youtu.be/xfJ-4HjQpzo на основе сахара и желатина, ручками маленькой помощницы
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  16. Вверх #22655
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    а мне показалось, или таки так и есть, сильная мука не подходит для Мясоедовского
    Такого неповторимого пьянящего аромата от опары так и не дождалась
    Дык я об этом постоянно говорю.
    20%Манитоба + 80%КМ для него в самый раз, если применять опарную технологию.
    И уж совсем непонятно, что там делает семола - страхует манитобу, россу и панеттоне? )))

    По аромату опары - а она и раньше не всегда была. Температура созревания какая?
    Сильный аромат проявляется при 30град и выше, но опара тогда падает менее, чем за 4часа.

  17. Вверх #22656
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дык я об этом постоянно говорю.
    20%Манитоба + 80%КМ для него в самый раз, если применять опарную технологию.
    И уж совсем непонятно, что там делает семола - страхует манитобу, россу и панеттоне? )))

    По аромату опары - а она и раньше не всегда была. Температура созревания какая?
    Сильный аромат проявляется при 30град и выше, но опара тогда падает менее, чем за 4часа.
    ну уж очень хотелось к аромату добавить структуру мякиша)

    Мне очень нравится хлеб
    Манитоба+. 15%
    Панеттоне. 25%
    ОРО(семола). 60%

    Вот и брала за основу его
    Неуместность семолы в сдобном тесте заменила
    Получилось что получилось), будем пробовать на вкус позже)

    Мне удавалось получать аромат раньше. И он всем очень нравился)
    Опара давала возможность ввести большое количество сахара и жира
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 16.04.2020 в 23:56.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  18. Вверх #22657
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Та никуда он не денется. До воскресенья настоится, уверен.
    Постоят недельку-другую, так вообще)

  19. Вверх #22658
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Та никуда он не денется. До воскресенья настоится, уверен.
    Постоят недельку-другую, так вообще)
    Так взяться бы еще ему!, а где?)))
    Не в этом году
    Все родные знают, с каким трепетом я отношусь к пасхальной выпечке), такая себе возможность предсказать грядущее в наступающем году
    Все ждут вердикта))
    Сын спрашивает, ну как?
    Говорю, не пьянят))),
    Сказал, что этот недостаток нашей семьей мы осилим, закрома напитков переходят в состояние живучести еще на год)))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  20. Вверх #22659
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Спасибо, что поделились!
    Красивые вышли

    Подскажите, пожалуйста , на каких режимах вымешивали ?
    Я сначала поставила опару с тёплым молоком, дрожжами и ложкой сахара минут на 20. Затем добавила половину муки и в духовку при включенной лампочке до подъема где то на час полтора. Отдельно взбила желтки с сахаром добела, туда растопленное сливочное масло, остаток муки, затем соединила все с опарой плюс ваниль. И оставила до подъёма в два три раза. Это все я делала просто в миске. Когда все увеличилось, обмяла и загрузила все в хлебопечку и месила на режиме пельмени два раза. В конце изюм и цедру лимона. И по формочкам. Но на форуме смотрю девочки просто все загружают в хлебопечку и включают режим тесто. А потом по формочкам. Удачи!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=55245706&viewfull=1#post55245706
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=66521570&viewfull=1#post66521570
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38414021&viewfull=1#post38414021
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38441902&viewfull=1#post38441902
    Вот эти наработки я брала за основу. Все с нашего форума.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=412122
    А это оригинальный рецепт автора. Он в этой теме первый идёт. Там хорошо расписана технология приготовления. Я немного сделала по другому. В общем есть поле для экспериментов.

    Ustas, ещё раз спасибо. За все, за помощь, за отзывчивость, за прекрасную базу рецептов........ Вы просто мастер своего дела!
    Последний раз редактировалось Зорька; 17.04.2020 в 06:26.

  21. Вверх #22660
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Можно, при наличии смеси Adria Fantazia от Пастабеллы.
    Совсем забыл спросить))
    А если эта смесь уже имеется, то по какому рецепту печь?)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))


Ответить в теме
Страница 1133 из 1249 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения