
Сообщение от
Это я
Не, Юстас, не ломайте, у Вас есть более благодарные темы, где его ломать. Кстати, для моей хлебопечки есть еще варианты ленивых пасок? Захотелось поэксперементировать и найти ту самую- самую! Очень уж у меня муж паски любит, а я все никак его не порадую. В этом году робко спросил :" Может спечешь?". Но я пока не готова. Вот только в хлебопечке)
Вот похлебкинский делайте, и не обращайте внимание на всяких ̶и̶з̶в̶р̶а̶щ̶е̶н̶ц̶е̶в̶ МАСТЕРОВ-ГУРУ,
который каждый год экспериментируют, усовершенствуют рецепты и на зависть выставляют горы своих изделий,
чем вызывают море слюноотделения и зависти к его терпению и трудолюбию.
В общем для ленивцев, как я -
(немного по короче и понятней чем на сайте хлебопечка ру, но вы тему все равно изучите)
Показать скрытый текст РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 200 г молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 200 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300-350 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
7.а Удаляем лопатку.
8. Оставляем для подъема на 1,5-2 (4-5) часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 05 мин.
Социальные закладки