Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 425 из 444 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #8481
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Духмяна хата - дрожжи "осмотолерантные", расчитаны на сдобу с большим количеством сахара.
    Они работают дольше, но со стартом у них не так резко, как у обычных.

    В быстрые ленивые куличи типа того же Александровского лучше подойдут Львовские.
    А если несколько замесов, длительная опара, или недайБог выбраживание по 12часов,
    тут у них конкурентов нету.

    У меня вся италийская сдоба только на них.


  3. Вверх #8482
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,431
    Репутация
    958
    А я криворизьки взяла, как они?
    Нормальные?

  4. Вверх #8483
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    А я криворизьки взяла, как они?
    Нормальные?
    отличные..я на них пекла раза 2 точно..разницы со львовскими не заметила
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  5. Вверх #8484
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    А я криворизьки взяла, как они?
    Нормальные?
    Криворожские обычные лучше Львовских.
    Есть еще Криворожские Люкс, они тоже для сдобы.

  6. Вверх #8485
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,320
    Репутация
    3146
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    Недавно снова делала желатинувую глазурь, проверяла в действии,все отлично моментально застывало


    Вложение 13328917
    Очень красиво! Подскажи, пожалуйста, что это зеленое? Смотрю много в этом году пасок покупных украшены таким декором, но не могу понять что это )

    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Вот фотки когда я в 2017 впервые пекла по рецепту Фуксии, но тогда я делала как по первому рецепту 200 гр дрожжей, не видела что дрожжей надо 150 и муки больше. Может из за этого воздушные, но в сл.год по другим пропорциям делала, а они вышли суше даже и совсем не сладкие. Наверное от продуктов тоже зависит.
    В смысле как по первому? а есть второй?)) Пеку уже лет 5 по ее рецепту с первой странички темы с рецептами.
    Девочки, кто печет по рецепту Фуксии, вы как печете?))
    Последний раз редактировалось WonderWoman; 13.04.2020 в 23:48.
    Мечты сбываются)

  7. Вверх #8486
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Очень красиво! Подскажи, пожалуйста, что это зеленое? Смотрю много в этом году пасок покупных украшены таким декором, но не могу понять что это )



    В смысле как по первому? а есть второй?)) Пеку уже лет 5 по ее рецепту в первой странички темы с рецептами.
    Девочки, кто печет по рецепту Фуксии, вы как печете?))
    я пеку..по первому рецепту(а есть второй???)на 2 кг муки 200 гр дрожжей
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  8. Вверх #8487
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Очень красиво! Подскажи, пожалуйста, что это зеленое? Смотрю много в этом году пасок покупных украшены таким декором, но не могу понять что это )



    В смысле как по первому? а есть второй?)) Пеку уже лет 5 по ее рецепту с первой странички темы с рецептами.
    Девочки, кто печет по рецепту Фуксии, вы как печете?))
    она давала как-то комментарии, что дрожжи считала по палочкам с привоза, а они не стограммовые. и в итоге надо 150 грамм на эту порцию.

  9. Вверх #8488
    Посетитель Аватар для Julija84
    Пол
    Женский
    Сообщений
    113
    Репутация
    80
    Добрый день. Кто то уже поставил тесто на Львовских???? Как в этом году они?? Я каждый год на них пекла, и тесто по Таткиному лениво у рецепту всегда хорошо поднималась.. Даже убегало

  10. Вверх #8489
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,103
    Репутация
    1438
    Всем привет, пеку паски всегда на криворожских люкс. Никогда не подводили.

  11. Вверх #8490
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,103
    Репутация
    1438
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    Девчонки, кто печет по рецепту Butsya. Напомните плиз время готовности и температуру в духовке Спасибо!!
    Девчонки, помогите)))

  12. Вверх #8491
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Смотрите, если у Вас электродуховка, то пасочки обычно пекутся при 160-170град.
    Универсальный вариант 160град низ/верх 10мин, 160град низ 15-20мин,
    далее тыкаем лучинкой (деревянной шпажкой для шашлыка), если сухая - то все.
    Если на лучинке есть влажное тесто, то еще 5 мин и снова контроль, и так до готовности.

  13. Вверх #8492
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Всем привет! Ребята,я каждый год делаю шоколадную глазурь(на какао и сметане)и сахарную(на желатине)
    .Не люблю просто белковую,а в этом году напала на видео,где красивая и простая глазурь на сухом молоке.И вроде она чуть лимонного цвета.Там ни белка,ни миксера...Хочу попробовать.Если кто делал-напишите.Если нет-я буду первая с фотоотчётом)
    Пеку в этом году опять же по Таткиному любимому рецепту.Мука Зерносвит,дрожжи Криворожские(не люкс,обычные)
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  14. Вверх #8493
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,038
    Репутация
    444
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто как "создает" теплое место на кухне,чтобы тесто подходило? ставлю в духовку на 30-50град,но это же 2 часа!!!
    Учитывая холод в квартире, делаю так же. Если солнышко ярко светит, могу на подоконник выставить под его лучики

  15. Вверх #8494
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    580
    Репутация
    206
    Цитата Сообщение от Julija84 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто то уже поставил тесто на Львовских???? Как в этом году они?? Я каждый год на них пекла, и тесто по Таткиному лениво у рецепту всегда хорошо поднималась.. Даже убегало
    Дрожжи хорошие... брала на базаре да 29.04 По срокам... Уже использовала, отлично
    Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...

  16. Вверх #8495
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто как "создает" теплое место на кухне,чтобы тесто подходило? ставлю в духовку на 30-50град,но это же 2 часа!!!
    Я включаю кондиционер на тепло..у меня 3 подхода теста,и так до ночи получается..плюс потолки в квартире 4 метра с коп,я устану теплое место искать)))и у меня такое ведро что оно никуда не влазит))
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  17. Вверх #8496
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто как "создает" теплое место на кухне,чтобы тесто подходило? ставлю в духовку на 30-50град,но это же 2 часа!!!
    можно просто кастрюлю с кипятком в духовку. она нагревается и тесто подходит.

  18. Вверх #8497
    Частый гость Аватар для $vetlana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    767
    Репутация
    132
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто как "создает" теплое место на кухне,чтобы тесто подходило? ставлю в духовку на 30-50град,но это же 2 часа!!!
    Грелочку электрическую на минимум и под миску с тестом . Пледом укрыть
    [MOD]

  19. Вверх #8498
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,860
    Репутация
    1231
    Доброе утро ))))
    Скажите пожалуйста, может кто-то пробовал (а вдруг))) печь пасочки на безлактозных продуктах (молоке и сливочн.масле)???

  20. Вверх #8499
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,049
    Репутация
    3044
    Девочки, кто печет по рецепту рестро "Александровский", подскажите при какой температуре и сколько по времени?

  21. Вверх #8500
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,038
    Репутация
    444
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Девочки, кто печет по рецепту рестро "Александровский", подскажите при какой температуре и сколько по времени?
    Температура не выше 170, а время на глаз и зависит от размера форм


    А у меня вопрос по муке, какая лучше: Хуторок или Киевмлын?


Ответить в теме
Страница 425 из 444 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения