Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 629 из 1341 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 26814
  1. Вверх #12561
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Я поняла так:
    - если газ не потреблялся какое-то время в течение газового года (напр., несколько месяцев, по разным причинам: смена владельца, его отъезд и т.п.; вероятно, должно быть соответствующее заявление), то в таком случае потребление газа будут считать по факту. Но при этом цифра потребления (объем) не должна быть меньше нормативной цифры, установленной для данного случая.
    Как-то так)))
    По Вашей ссылке нет ни слова о том,что если газ не потреблялся какое-то время в течение газового года (напр., несколько месяцев, по разным причинам: смена владельца, его отъезд и т.п.; вероятно, должно быть соответствующее заявление).
    В том виде,в котором новые правила сформулированы на данный момент четко прослеживается,что фактический объем потребления не может быть меньше,чем для тех,кто газ не потреблял.
    Из чего я делаю вывод:
    -имеешь плиту и колонку и не потреблял газ-платишь транспортировку за 126 кубов в год.
    -имеешь плиту и колонку и потребил 80 кубов,не можешь заплатить меньше,чем те,кто газ не потреблял,то есть транспортировка не менее,чем за 126 кубов.

Для тех потребителей, которые потребляли газ, годовая заказанная мощность определяется Оператором ГРС исходя из фактического объема потребления за прошлый год. В то же время, эти объемы не могут быть меньшими, чем для тех, кто газа не потреблял. То есть минимальные объемы - 39 куб. м для плиты, 126 куб. м - для подогрева воды, 314 куб. м - для отопления.

А дальше,примут Постановление-увидим его в действии.

2. Вверх #12562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    У меня в одной квартире - 0,07 грн, а по второй квартире - 1,17 грн
    Это счет за один месяц? верно?
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Если у вас стоят газовые счётчики, то да.
    По одной квартире расход за отопительный год 1 м3, а по другой квартире 18 м3.
    В связи с вышесказанным новшеством в законе теперь уже нет. Вам насчитают по нормам (минимум 39 м3 по каждой квартире).
    Последний раз редактировалось father911; 11.02.2020 в 18:58.

3. Вверх #12563
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    то есть обещали уменьшить, а на самом деле увеличили?
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 11.02.2020 в 19:50.
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #12564
    Чарівниця

Irina Bogdanova читаю первоисточник,а именно сам проект.

Пункт второй.
    «З 01 січня 2021 року річна замовлена потужність об’єкта (об’єктів)побутового споживача на розрахунковий календарний рік визначається Оператором ГРМ виходячи з фактичного обсягу споживання природного газу цим об'єктом за газовий рік, що передував розрахунковому календарному року, який визначається відповідно до вимог цього Кодексу, але не може бути меншою за:
    39 куб. м – для об’єкта побутового споживача, на якому природний газ використовується тільки для приготування їжі;
    126 куб. м – для об’єкта побутового споживача, на якому природний газ використовується для підігріву води та приготування їжі;
    314 куб. м – для об’єкта побутового споживача, на якому природний газ використовується комплексно, у тому числі для опалення.»

Пункт четвертый
    Для нового побутового споживача та/або його об’єкта, що має фактичний період споживання природного газу менший ніж дев'ять місяців або за умови відсутності споживання природного газу побутовим споживачем та/або його об'єктом протягом усього попереднього газового року, річна замовлена потужність споживача (його об’єкта) визначається Оператором ГРМ на рівні:
    39 куб. м – для об’єкта побутового споживача, на якому природний газ використовується тільки для приготування їжі;
    126 куб. м – для об’єкта побутового споживача, на якому природний газ використовується для підігріву води та приготування їжі;
    314 куб. м – для об’єкта побутового споживача, на якому природний газ використовується комплексно, у тому числі для опалення.».

То есть,четко понятно,что в данном случае две разные группы потребителей:одна не пользующиеся или новые,вторая -пользующиеся постоянно,но мало по их понятиям.
    Получается,что я правильно очередную их хрень поняла.
    Последний раз редактировалось Maybe; 11.02.2020 в 19:08.

5. Вверх #12565
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    то есть обещали уменьшить, а на самом деле увеличели?
    Для тех кто газом вообще не пользуется уменьшили, а для тех кто мало пользуется газом увеличили. В любом случае они своей выгоды не упустили.

6. Вверх #12566
    Не покидает форум
    Смею предположить что и льготная выплата на услугу по распределению газа будет идти на эти нормы (39, 126 или 314 м3), а не на фактическое потребление газом в отопительный год и не на социальные нормы пользования газом (которые намного выше). А это намного меньше чем хотелось бы. Но это уже совсем другая тема.
    Последний раз редактировалось father911; 11.02.2020 в 20:01.

7. Вверх #12567
    Не покидает форум
    Одним решением они "убьют" трёх зайцев (абоненты с малым потреблением газа, абоненты без потребления газа и льготники).

8. Вверх #12568
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Одним решением они "убьют" трёх зайцев (абоненты с малым потреблением газа, абоненты без потребления газа и льготники).
    Ну, так давайте и дальше тут будем жевать сопли на форумах в интернете. Их фантазия, похоже, безгранична и на нее никаких денег не напасешься. Мне интересно, когда же настанет тот день, когда большинство их пошлет куда подальше и не будет платить за воздух?

9. Вверх #12569
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    ... Мне интересно, когда же настанет тот день, когда большинство их пошлет куда подальше и не будет платить за воздух?
    "Наверно, в следующей жизни..."
    https://youtu.be/UZ9ac7vb8-E

10. Вверх #12570
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Возможно, у вас эти минусы, т.к. вы покупали газ наперед. А они уже объявили, что у таких, как вы, получаются переплаты. И из этих денег они будут брать оплату на транспортировку/розподил/абонплату)))
    На моем счете (по квартире где есть счетчик, котел и потребление считается сотнями кубометров в отопительны период) я покупал запас. Так как в январе цены была ниже чем цена покупки газового запаса, то я оплачивал по полной.
    Но вот на родительской квартире нет счетчика (там общедомовой) и они газ используют только для приготовления пищи (отопление от городских сетей) - там тоже насчитали сумму (порядка 32 грн), я оплатил а теперь эта же сумма уже с минусом .
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я не покупала наперед газ, у меня тоже минусы..ведутся работы на сайте.Уже привыкла и не обращаю внимания.У меня оплата есть, квитанция есть.Всё как всегда и к началу месяца все будет нормально.
    Да. В прошлом месяце были двойные начисления, теперь обратно обнулили все и оплаты пошли в "переплаты".

11. Вверх #12571
    Частый гость
    Мне интересно, когда же настанет тот день, когда большинство их пошлет куда подальше и не будет платить за воздух?
    Никогда не настанет , будет достигнут определённый компромисс когда имеющие возможность заплатить за газ будут им пользоваться , а остальные будут пользоваться чем то другим . Например в центре города до 1972 года газа не было , но жизнь кипела и без него .

12. Вверх #12572
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Никогда не настанет ...
    Вот и я о том же.

13. Вверх #12573
    Никогда не настанет , будет достигнут определённый компромисс когда имеющие возможность заплатить за газ будут им пользоваться , а остальные будут пользоваться чем то другим . Например в центре города до 1972 года газа не было , но жизнь кипела и без него .
    Давайте еще XIX век вспомним. Тогда и электричества не было, но "жизнь кипела и без него".
    Просветите, какая сейчас есть альтернатива газу в центре города, чтобы от него отказаться?

14. Вверх #12574
    Вирваные годы
    Давайте еще XIX век вспомним. Тогда и электричества не было, но "жизнь кипела и без него".
    Просветите, какая сейчас есть альтернатива газу в центре города, чтобы от него отказаться?
    Только электричество, если ТУ позволят, что мало вероятно. Многие дома ветхие, перекрытия деревянные.
    Туда новые 10кВт вряд ли подведут.

Я вот думаю, по словам Цукерберга, виртуальные очки заменят смартфоны к 2030, и ЭТО РЕШИТ!!!!ПРОБЛЕМУ!!!! постоянно дорожающего жилья. Т.е. "население" будет жить на помойках, но виртуал-очки будут загружать картинку вип-жилья! Только как будет решена газовая нищета, Цукерберг не сказал.
    Не больше 75 символов...

15. Вверх #12575
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    ...Я вот думаю, по словам Цукерберга, виртуальные очки заменят смартфоны к 2030, и ЭТО РЕШИТ!!!!ПРОБЛЕМУ!!!! постоянно дорожающего жилья. Т.е. "население" будет жить на помойках, но виртуал-очки будут загружать картинку вип-жилья! ...
    Прямо как в фильме "Первому игроку приготовиться".
    Последний раз редактировалось father911; 11.02.2020 в 21:13.

16. Вверх #12576
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Только электричество, если ТУ позволят, что мало вероятно. Многие дома ветхие, перекрытия деревянные.
    Туда новые 10кВт вряд ли подведут...
    Вот именно. Подсадили всех нас на газовую иглу, с которой и не соскочить. Это же золотое дно - можно придумывать разные схемы обогащения, а мы будем их оплачивать. И судя по всему, многие не против такого расклада. Молчим дальше...

17. Вверх #12577
    Частый гость
    Обратили внимание как исчезают деревяшки у альтфатеров ? Получается уже многие отказались от дорогого газа без всяких протестов и призывов .

18. Вверх #12578
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Ну, так давайте и дальше тут будем жевать сопли на форумах в интернете. Их фантазия, похоже, безгранична и на нее никаких денег не напасешься. Мне интересно, когда же настанет тот день, когда большинство их пошлет куда подальше и не будет платить за воздух?
    итак и шо предлогаете?

19. Вверх #12579
    Не покидает форум
    Обратили внимание как исчезают деревяшки у альтфатеров ? Получается уже многие отказались от дорогого газа без всяких протестов и призывов .
    Вы правы.
    У нас уже 2 года твердотопливный котел с электротеном. А до этого ещё 2 года не пользовались АОГВ и отапливались электрокаминами. Суммарно сейчас наступил уже 5 -й отопительный период (с конца 2015 года) как мы отказались по факту от отопления газом. Хотя АОГВ до сих пор есть и его можно включить в любой момент.
    Последний раз редактировалось father911; 11.02.2020 в 21:41.

20. Вверх #12580
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    А потом народ жалуется что дышать нечем и экология никакая.... А ведь всего лишь не пользуются газом... Будет как в Европе - как в Кракове. Там я слышал топят углём и дровами. Смог стоит непередаваемый

Ответить в теме
Страница 629 из 1341 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права