У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Сеть пекарен "сельский хлеб", но теперь старший сын меня донимает открыть свою пекарню,
делать конкуренцию "здобушке" и остальным. Работают по рецептуре, ничего сложного,
насыпает все по списку, тестомес мешает, потом выдает тесто формовщицам, ну после формовки расстаивают,
потом выпечка на нем, по минутам следит. Также делают тесто "на сторону", для конкурентов.
Со "здобушкой" плотно дружат, там тоже "наши", верующие хозяева.
"Сельский хлеб" вроде работает, но мой сын даже в субботу не хочет работать,
занимается с детьми на "Аване".
Муку я сразу "рассекретил", тоже было очень интересно, но уже не могу найти фотки в вайбере,
вроде днепропетровская, в любом случае в супер маркете такой нет, нашел их сайт, но думаю
розница им не интересна. Смеси не используют, в некоторые рецепты добавляют клейковину, но мало.
У меня племяш еще живет, так он постоянный клиент здобушки, конечно там кондитерка неплохая,
но думаю это все закупается на стороне. К стати здобушка закупает слоенная тесто в сельском хлебе,
у них на это отдельное производство, хотя я брал самое дешевое в таврии и мне все оно одинаковое,
хотя разница в цене раза в полтора, в прочем много видов теста дороже слоенного теста от "украинской зирки".
Ближайшая ко мне точка "Сельский хлеб" - на Академической, напротив ЮрАкадемии.
Схожу на разведку как-нибудь)
Сельский хлеб- неплохая пекарня.
Но домашний вкуснее (для моей семьи).
Покупаю листовое тесто Валесто на яблочный штрудель и на банницу.
Пирожки/плацинды на кислом молоке.
Вареники капуста, картошка+грибы.
Ассортимент домашний. Собственного приготовления.
Мои сын студент отчего-то перестал покупать в рекарнях
Куплю Семолины, будет французский хлеб. Не гурманы , увы.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
У меня домашний хлеб никогда не выходит вкуснее, чем в пекарнях.((( Там он воздушный такой, его можно в лист сжать, а мой грубее всегда, причем я разные рецепты пробовала, но все равно не выходит такой вкусноты(
I've got sunshine in a bag
это да))
просто как по мне, воздушный хлеб испечь просто))
дрожжей побольше, всего "тяжелого" поменьше - он и прет)))))
ну и что-то чтобы не "плыл" - клейковина там, или еще какая-добавка, или мука хорошая (что вряд ли в пекарнях)))
а вот хлеб по типу чиабаты - это уже сложнее...
в нем хоть и дырки есть, и огромные - но он не воздушный))
Мое Счастье - 23.08.2008
Что я только не делала и муку меняла и клейковину добавляла, а надо было всего навсего инструкцию на этикетке дрожжей прочитать
Не попадись мне этот пост, так бы и не узнала от чего у меня хлеб не поднимается.
Спасибо Вам , Ustas, за то, что находите время и возможность делиться своим опытом и наработками.
Мука «Богумила», дрожжи САФ-Левюр разведённые в тёплой водичке на программе «малодрожжевой хлеб» получается очень достойный результат![]()
Всем доброго вечера.
Хочу поделиться маленьким опытом выпечки хлеба в хлебопечке.
Печем разный хлеб. Сегодня вот такой делали.
570гр. Белой муки
30гр. Гречневой
380гр воды
10гр. Дрожжей мокрых
2ч.л соли
4 ч. Л. Сахара
1.5 стол ложки раст. Масла
До закладки в ведерко делаю опару
Дрожжи +ложка соли+2ложки сахара +половина воды+ 4 ложки муки. Когда чуть поднимется закладываю все вместе в хлебопечку.
Получается вкусный, с корочкой хлеб.
Подскажите пожалуйста, как то пекла сдобное тесто в хлебопечке (получилось очень вкусно и сладко). Но после этих экспериментов, Хлебопечка начала барахлить(пропускала замесы). Проигравшись с разными программами все пришло в норму. Это все произошло из за сдобного теста? Заранее спасибо за ответ
Ну вот)
Левюр отличные дрожжи)
И на них же даже нарисовано, что надо разводить))
Но хорошо, что все получилось в итоге)
Мое Счастье - 23.08.2008
Социальные закладки