Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1123 из 1249 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,441 по 22,460 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22441
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    У меня сын начал работать пекарем
    Как символично) В пекарне или на хлебзаводе? Что интересного рассказывает?


  3. Вверх #22442
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Как символично) В пекарне или на хлебзаводе? Что интересного рассказывает?
    Сеть пекарен "сельский хлеб", но теперь старший сын меня донимает открыть свою пекарню,
    делать конкуренцию "здобушке" и остальным. Работают по рецептуре, ничего сложного,
    насыпает все по списку, тестомес мешает, потом выдает тесто формовщицам, ну после формовки расстаивают,
    потом выпечка на нем, по минутам следит. Также делают тесто "на сторону", для конкурентов.
    Со "здобушкой" плотно дружат, там тоже "наши", верующие хозяева.

  4. Вверх #22443
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5671
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Со "здобушкой" плотно дружат, там тоже "наши", верующие хозяева.
    ага. из-за их веры приходится в воскресенье сидеть без вкусняшек)))

    закрыты здобушки по воскресеньям(( страдаю...
    Мое Счастье - 23.08.2008

  5. Вверх #22444
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Сеть пекарен "сельский хлеб", но теперь старший сын меня донимает открыть свою пекарню,
    делать конкуренцию "здобушке" и остальным. Работают по рецептуре, ничего сложного,
    насыпает все по списку, тестомес мешает, потом выдает тесто формовщицам, ну после формовки расстаивают,
    потом выпечка на нем, по минутам следит. Также делают тесто "на сторону", для конкурентов.
    Со "здобушкой" плотно дружат, там тоже "наши", верующие хозяева.
    Наш человек! А что сыпют, смесь или муку? и какую муку закупают?

  6. Вверх #22445
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    ага. из-за их веры приходится в воскресенье сидеть без вкусняшек)))

    закрыты здобушки по воскресеньям(( страдаю...
    "Сельский хлеб" вроде работает, но мой сын даже в субботу не хочет работать,
    занимается с детьми на "Аване".

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Наш человек! А что сыпют, смесь или муку? и какую муку закупают?
    Муку я сразу "рассекретил", тоже было очень интересно, но уже не могу найти фотки в вайбере,
    вроде днепропетровская, в любом случае в супер маркете такой нет, нашел их сайт, но думаю
    розница им не интересна. Смеси не используют, в некоторые рецепты добавляют клейковину, но мало.

  7. Вверх #22446
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5671
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    "Сельский хлеб" вроде работает,

    .

    они не делают лимонные тарты и их нет рядом с домом))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  8. Вверх #22447
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    они не делают лимонные тарты и их нет рядом с домом))
    У меня племяш еще живет, так он постоянный клиент здобушки, конечно там кондитерка неплохая,
    но думаю это все закупается на стороне. К стати здобушка закупает слоенная тесто в сельском хлебе,
    у них на это отдельное производство, хотя я брал самое дешевое в таврии и мне все оно одинаковое,
    хотя разница в цене раза в полтора, в прочем много видов теста дороже слоенного теста от "украинской зирки".

  9. Вверх #22448
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ближайшая ко мне точка "Сельский хлеб" - на Академической, напротив ЮрАкадемии.
    Схожу на разведку как-нибудь)

  10. Вверх #22449
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    Сельский хлеб- неплохая пекарня.
    Но домашний вкуснее (для моей семьи).
    Покупаю листовое тесто Валесто на яблочный штрудель и на банницу.
    Пирожки/плацинды на кислом молоке.
    Вареники капуста, картошка+грибы.
    Ассортимент домашний. Собственного приготовления.
    Мои сын студент отчего-то перестал покупать в рекарнях
    Куплю Семолины, будет французский хлеб. Не гурманы , увы.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

  11. Вверх #22450
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,817
    Репутация
    1267
    У меня домашний хлеб никогда не выходит вкуснее, чем в пекарнях.((( Там он воздушный такой, его можно в лист сжать, а мой грубее всегда, причем я разные рецепты пробовала, но все равно не выходит такой вкусноты(
    I've got sunshine in a bag

  12. Вверх #22451
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    У меня домашний хлеб никогда не выходит вкуснее, чем в пекарнях.((( Там он воздушный такой, его можно в лист сжать, а мой грубее всегда, причем я разные рецепты пробовала, но все равно не выходит такой вкусноты(
    Ты в правильное место пришла!)
    Теперь точно получится вкуснее, дождись Хозяина темы.
    Иногда просто диву дивлюсь, такое терпение не многим даровано)
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  13. Вверх #22452
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5671
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    У меня домашний хлеб никогда не выходит вкуснее, чем в пекарнях.((( Там он воздушный такой, его можно в лист сжать, а мой грубее всегда, причем я разные рецепты пробовала, но все равно не выходит такой вкусноты(
    хм
    а мне как раз "воздушность" хлеба и не нравится...
    Мое Счастье - 23.08.2008

  14. Вверх #22453
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,817
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    хм
    а мне как раз "воздушность" хлеба и не нравится...
    На вкус и цвет))
    I've got sunshine in a bag

  15. Вверх #22454
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5671
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    На вкус и цвет))
    это да))
    просто как по мне, воздушный хлеб испечь просто))
    дрожжей побольше, всего "тяжелого" поменьше - он и прет)))))

    ну и что-то чтобы не "плыл" - клейковина там, или еще какая-добавка, или мука хорошая (что вряд ли в пекарнях)))

    а вот хлеб по типу чиабаты - это уже сложнее...
    в нем хоть и дырки есть, и огромные - но он не воздушный))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  16. Вверх #22455
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    У меня домашний хлеб никогда не выходит вкуснее, чем в пекарнях.((( Там он воздушный такой, его можно в лист сжать, а мой грубее всегда, причем я разные рецепты пробовала, но все равно не выходит такой вкусноты(
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Ты в правильное место пришла!)
    Теперь точно получится вкуснее, дождись Хозяина темы.
    Иногда просто диву дивлюсь, такое терпение не многим даровано)
    Я еще не пришол, точнее не приехал пока за рулем в етих чортовых пробках. Пока я еду, дайте мне стандартную инфо: модель печки, рецепт, марку муки и дрожжей, ваши действия подробно, есть ли весы и тд. Разберемся))

  17. Вверх #22456
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,375
    Репутация
    9857
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Шпасибо! Я постараюсь)

    Кстати. Купил как-то в Метро дрожжи ихние, Metro Сhef:

    Делаю хлеб - не всходит. Меняю муку - второй тоже, кирпич кирпичем.
    Что такое? Взял лупу, прочитал шо там написано мелким шрифтом.
    Оказалось, это аналог не Момента, а САФ-Левюра, их предварительно
    замачивать надо.


    Но хлебушки поедатели схомячили без вопросов)
    Что я только не делала и муку меняла и клейковину добавляла, а надо было всего навсего инструкцию на этикетке дрожжей прочитать
    Не попадись мне этот пост, так бы и не узнала от чего у меня хлеб не поднимается.
    Спасибо Вам , Ustas, за то, что находите время и возможность делиться своим опытом и наработками.
    Мука «Богумила», дрожжи САФ-Левюр разведённые в тёплой водичке на программе «малодрожжевой хлеб» получается очень достойный результат

  18. Вверх #22457
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    580
    Репутация
    457
    Всем доброго вечера.
    Хочу поделиться маленьким опытом выпечки хлеба в хлебопечке.
    Печем разный хлеб. Сегодня вот такой делали.
    570гр. Белой муки
    30гр. Гречневой
    380гр воды
    10гр. Дрожжей мокрых
    2ч.л соли
    4 ч. Л. Сахара
    1.5 стол ложки раст. Масла
    До закладки в ведерко делаю опару
    Дрожжи +ложка соли+2ложки сахара +половина воды+ 4 ложки муки. Когда чуть поднимется закладываю все вместе в хлебопечку.
    Получается вкусный, с корочкой хлеб.
    Изображения

  19. Вверх #22458
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    580
    Репутация
    457
    Подскажите пожалуйста, как то пекла сдобное тесто в хлебопечке (получилось очень вкусно и сладко). Но после этих экспериментов, Хлебопечка начала барахлить(пропускала замесы). Проигравшись с разными программами все пришло в норму. Это все произошло из за сдобного теста? Заранее спасибо за ответ

  20. Вверх #22459
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5671
    Ну вот)
    Левюр отличные дрожжи)
    И на них же даже нарисовано, что надо разводить))
    Но хорошо, что все получилось в итоге)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  21. Вверх #22460
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mirolga Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера.
    Хочу поделиться маленьким опытом выпечки хлеба в хлебопечке.
    Цитата Сообщение от Mirolga Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как то пекла сдобное тесто в хлебопечке (получилось очень вкусно и сладко). Но после этих экспериментов, Хлебопечка начала барахлить(пропускала замесы). Проигравшись с разными программами все пришло в норму. Это все произошло из за сдобного теста? Заранее спасибо за ответ
    Добро пожаловать!
    Напишите, какая у Вас модель хлебопечки.


Ответить в теме
Страница 1123 из 1249 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения