У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Остаюсь верна Богумиле лет двадцать). Покупаю упаковками по 2 кг в пачке, удобно.
Амина тоже хороша, отличная мука.
Разницы не вижу, если честно. Макфу не пробовала, не вижу смысла. Только спагетти. Они отличные
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Ненаказуемо. Главное, чтобы Богумила соответствовала ))
Понятие "отличная мука" тут уместно только в сравнении местных мук
бюджетной категории, среди всяких Хуторков и прочего.
Разница там действительно минимальна.
Макфа уже 3й год, как местного производства (Херсон, реже - Харьков).
Увы, она и близко не похожа на оригинал.
Хотя, возможно сейчас ситуация улучшилась - надо будет попробовать, на чем не жалко.
В последнее время опять радует КыивМлын. Не такой, что раньше, но почти.
И в дополнение:
Разницу между мукой, имея одну хлебопечку и выпекая разовый хлеб,
заметить таки да, сложно. Вот посмотрите, совместил картинки с тест.огр.уа
Показать скрытый текст
Тумц
Если присмотреться, то разница есть. КМ, Макфа, Богумила в лидерах.
Но то такое)) Пастабелла с россой, римачинатой, манитобой рулит.
А вообще - King Artur №1, но я только читал за нее, руками не мацал.
Ух, как интересно, Ustas!
Ваши посты всегда интересно читать,с любовью, бережно, уважительно написано, для начинающих пекарей, как правила хорошего тона!
Я очень часто вспоминаю старые советские булошные, с бубликами за 5 коп, с половинками и четвертинками ржаного, "прилавки" для хлеба. Эх было время )))
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 03.02.2020 в 14:59.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Это дааа! Как сейчас помню бублики в Универсаме на Ген.Петрова в большом ящике горячие навалом....ммммм)))
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Со вчера думаю, какой хлеб испечь к харчо? Есть предложения? Но так, чтобы в хлебопечке, а не в духовке? Для духовки нашла интересный вариант, но хочу в хлебопечке.
У меня в рецепте нет масла вообще.
Пост 22349#
Всегда удачный мамин
Мука пшеничная-350г.
Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
Соль-1 чайная ложка
Сахар-2 чайные ложки
Вода-200 мл.
Обычно беру муку в/с Богумилу или Амину. Дрожжи сухие Эткер.
Закладываю на программу основного хлеба в Панасонике.
Через четыре часа достаю.
Мама вымешивала руками. Пекла в духовке.
Обычный столовый обединенный хлеб.
По желанию добавляю разное. Смешивать не пробовала.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Вот тоже недавно увидел в сильпо киевмлын, "дрогнуло сердце",
но здравый смысл пересилил, пачки уже по 1,8 кг, дороже чем богумила,
до прежних показателей не дотягивает, а 10 гр. клейковины по прежнему
"вытягивают" буханочку "до небывалых высот".
------------------------------------------------------
Вчера решил сделать ржаной в полу-ручном режиме, правда ржаной муки
только 50 %, со 100 % мне не очень, так моя картофельная вода подняла
буханку всего за пол часа на расстойке, я даже не ожидал, в общем
улучшайзеры по прежнему "рулят".
Вот что я заметил, а точнее поедатели: и пасочки, и калачи, которые были с добавкой
40-50% КыивМлына к Манитобе и Россе, по вкусовым качествам значительно
превосходили чисто италийский состав мук.
Понятно, что само тесто было сложнее обрабатывать, но результат стоил того.
И Манитоба, и Росса, как сильные муки дают конечно пышность небывалую,
но проигрывают в органолептике.
И поедатели теперь требуют таких же, типа "только ничего не меняй"
Ага, щас!
Учитывая, что до Масленицы осталось всего ничего, прикупил таки Grandi Levitati,
для экспериментов с Венецианкой и Коломбами.
Планирую использовать ее, как компаньона КМ. Вероятно, на выходных начну тестирование.
Ох, Марина...
Пока что я вижу только копипасту из книги "Мультиварка. 270 рецептов выпечки"
Здесь так не принято.
Если Вы действительно это любите, и Вы - это Вы, а не очередной клон,
набивающий посты, покажите пожалуйста свое фото результата.
И заодно, маленькой 15гр пачки солода, если Вас не затруднит.
Социальные закладки