Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1121 из 1249 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22401
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3142
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    а до этого какая была?
    сначала Богумила,потом Макфа.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.


  3. Вверх #22402
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    Остаюсь верна Богумиле лет двадцать). Покупаю упаковками по 2 кг в пачке, удобно.
    Амина тоже хороша, отличная мука.
    Разницы не вижу, если честно. Макфу не пробовала, не вижу смысла. Только спагетти. Они отличные
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

  4. Вверх #22403
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Остаюсь верна Богумиле лет двадцать). Покупаю упаковками по 2 кг в пачке, удобно.
    Амина тоже хороша, отличная мука.
    Разницы не вижу, если честно. Макфу не пробовала, не вижу смысла. Только спагетти. Они отличные
    Ненаказуемо. Главное, чтобы Богумила соответствовала ))

    Понятие "отличная мука" тут уместно только в сравнении местных мук
    бюджетной категории, среди всяких Хуторков и прочего.
    Разница там действительно минимальна.

    Макфа уже 3й год, как местного производства (Херсон, реже - Харьков).
    Увы, она и близко не похожа на оригинал.
    Хотя, возможно сейчас ситуация улучшилась - надо будет попробовать, на чем не жалко.

    В последнее время опять радует КыивМлын. Не такой, что раньше, но почти.

  5. Вверх #22404
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    И в дополнение:
    Разницу между мукой, имея одну хлебопечку и выпекая разовый хлеб,
    заметить таки да, сложно. Вот посмотрите, совместил картинки с тест.огр.уа

      Показать скрытый текст
    Тумц


    Если присмотреться, то разница есть. КМ, Макфа, Богумила в лидерах.

    Но то такое)) Пастабелла с россой, римачинатой, манитобой рулит.
    А вообще - King Artur №1, но я только читал за нее, руками не мацал.

  6. Вверх #22405
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    Ух, как интересно, Ustas!
    Ваши посты всегда интересно читать,с любовью, бережно, уважительно написано, для начинающих пекарей, как правила хорошего тона!
    Я очень часто вспоминаю старые советские булошные, с бубликами за 5 коп, с половинками и четвертинками ржаного, "прилавки" для хлеба. Эх было время )))
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 03.02.2020 в 14:59.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

  7. Вверх #22406
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,640
    Репутация
    5797
    Это дааа! Как сейчас помню бублики в Универсаме на Ген.Петрова в большом ящике горячие навалом....ммммм)))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

  8. Вверх #22407
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Со вчера думаю, какой хлеб испечь к харчо? Есть предложения? Но так, чтобы в хлебопечке, а не в духовке? Для духовки нашла интересный вариант, но хочу в хлебопечке.

  9. Вверх #22408
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Я булочки и бублики не особо помню, разве что по 9коп., которые.
    А вот такой, за 28коп. помню хорошо:



    Пока шел домой, горбушки не было))

  10. Вверх #22409
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Со вчера думаю, какой хлеб испечь к харчо? Есть предложения? Но так, чтобы в хлебопечке, а не в духовке? Для духовки нашла интересный вариант, но хочу в хлебопечке.
    К харчо в базовый рецепт хлеба добавляем одну- две столовые ложки оливкового масла. Плюс сушеную паприку крупно молотую и сушеные помидоры по столовой ложке. Дозу можно менять под себя.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

  11. Вверх #22410
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    К харчо в базовый рецепт хлеба добавляем одну- две столовые ложки оливкового масла. Плюс сушеную паприку крупно молотую и сушеные помидоры по столовой ложке. Дозу можно менять под себя.
    То есть вместо подсолнечного масла добавить оливковое или к подсолнечному , который в рецепте,плюс еще оливковое?

  12. Вверх #22411
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    У меня в рецепте нет масла вообще.

    Пост 22349#
    Всегда удачный мамин

    Мука пшеничная-350г.
    Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
    Соль-1 чайная ложка
    Сахар-2 чайные ложки
    Вода-200 мл.

    Обычно беру муку в/с Богумилу или Амину. Дрожжи сухие Эткер.

    Закладываю на программу основного хлеба в Панасонике.
    Через четыре часа достаю.
    Мама вымешивала руками. Пекла в духовке.
    Обычный столовый обединенный хлеб.



    По желанию добавляю разное. Смешивать не пробовала.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

  13. Вверх #22412
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    У меня в рецепте нет масла вообще.

    Пост 22349#
    Всегда удачный мамин

    Мука пшеничная-350г.
    Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
    Соль-1 чайная ложка
    Сахар-2 чайные ложки
    Вода-200 мл.

    Обычно беру муку в/с Богумилу или Амину. Дрожжи сухие Эткер.

    Закладываю на программу основного хлеба в Панасонике.
    Через четыре часа достаю.
    Мама вымешивала руками. Пекла в духовке.
    Обычный столовый обединенный хлеб.



    По желанию добавляю разное. Смешивать не пробовала.
    А, ты про свой базовый. Поняла. У нас же у каждого базовый разный.

  14. Вверх #22413
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И в дополнение:
    Разницу между мукой, имея одну хлебопечку и выпекая разовый хлеб,
    заметить таки да, сложно. Вот посмотрите, совместил картинки с тест.огр.уа

      Показать скрытый текст
    Тумц


    Если присмотреться, то разница есть. КМ, Макфа, Богумила в лидерах.

    Но то такое)) Пастабелла с россой, римачинатой, манитобой рулит.
    А вообще - King Artur №1, но я только читал за нее, руками не мацал.
    Ничего себе подборочка! Класс!
    Это что все пеклось в одно время только на разной муке?

  15. Вверх #22414
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ничего себе подборочка! Класс!
    Это что все пеклось в одно время только на разной муке?
    https://test.org.ua/tests/food/526
    https://test.org.ua/tests/food/521

  16. Вверх #22415
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Вот тоже недавно увидел в сильпо киевмлын, "дрогнуло сердце",
    но здравый смысл пересилил, пачки уже по 1,8 кг, дороже чем богумила,
    до прежних показателей не дотягивает, а 10 гр. клейковины по прежнему
    "вытягивают" буханочку "до небывалых высот".
    ------------------------------------------------------
    Вчера решил сделать ржаной в полу-ручном режиме, правда ржаной муки
    только 50 %, со 100 % мне не очень, так моя картофельная вода подняла
    буханку всего за пол часа на расстойке, я даже не ожидал, в общем
    улучшайзеры по прежнему "рулят".

  17. Вверх #22416
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    улучшайзеры по прежнему "рулят".
    Вот что я заметил, а точнее поедатели: и пасочки, и калачи, которые были с добавкой
    40-50% КыивМлына к Манитобе и Россе, по вкусовым качествам значительно
    превосходили чисто италийский состав мук.
    Понятно, что само тесто было сложнее обрабатывать, но результат стоил того.

    И Манитоба, и Росса, как сильные муки дают конечно пышность небывалую,
    но проигрывают в органолептике.
    И поедатели теперь требуют таких же, типа "только ничего не меняй"

    Ага, щас!
    Учитывая, что до Масленицы осталось всего ничего, прикупил таки Grandi Levitati,
    для экспериментов с Венецианкой и Коломбами.
    Планирую использовать ее, как компаньона КМ. Вероятно, на выходных начну тестирование.

  18. Вверх #22417
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вот что я заметил, а точнее поедатели: и пасочки, и калачи, которые были с добавкой
    40-50% КыивМлына к Манитобе и Россе, по вкусовым качествам значительно
    превосходили чисто италийский состав мук.
    Понятно, что само тесто было сложнее обрабатывать, но результат стоил того.

    И Манитоба, и Росса, как сильные муки дают конечно пышность небывалую,
    но проигрывают в органолептике.
    И поедатели теперь требуют таких же, типа "только ничего не меняй"

    Ага, щас!
    Учитывая, что до Масленицы осталось всего ничего, прикупил таки Grandi Levitati,
    для экспериментов с Венецианкой и Коломбами.
    Планирую использовать ее, как компаньона КМ. Вероятно, на выходных начну тестирование.
    О боже, снова тут Вы со своим вирусом! Опять будете тут всех заражать желанием всяких экспериментов! Еще ж от калачей не все отошли). Моя фигура так точно).
    Последний раз редактировалось Это я; 04.02.2020 в 18:04.

  19. Вверх #22418
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    К харчо в базовый рецепт хлеба добавляем одну- две столовые ложки оливкового масла. Плюс сушеную паприку крупно молотую и сушеные помидоры по столовой ложке. Дозу можно менять под себя.
    Благодаря тебе вспомнила, что есть замечательный рецепт хлеба с томатом, зеленым луком и базиликом. Вроде подошел к харчо. Во всяком случае, муж сочетание похвалил.

  20. Вверх #22419
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Еще ж от калачей не все отошли). Моя фигура так точно).
    Это в рамках большой программы подготовки к Пасхе, предварительные пробы.
    Бо как настанет, уже не до экспериментов - надо цигель-цигель!
    Так что до 19го апреля успеете отойти, надеюсь.
    Последний раз редактировалось Ustas; 04.02.2020 в 22:10.

  21. Вверх #22420
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от marina// Посмотреть сообщение
    А я люблю ржано-пшенично-гречневый хлеб.
    Мука пшеничная(высший сорт)-300 гр
    Мука ржаная обдирная-50 гр
    Мука гречневая-50 гр
    Мед-40 гр
    Солод ферментированный(маленькая пачка)-15 гр
    Дрожжи сухие-10 гр
    Тмин(зернышки)-5 гр
    Орешки(кедровые или фисташки)-15 гр
    Масло оливковое-40 мл
    Масло растительное-10 мл
    Вода-280 мл
    Соль- по вкусу.
    Смешать муку, соль, солод, тмин и дрожжи. Не переставая помешивать, влить воду(комнатной температуры), мед и оливковое масло. Вымешивать тесто до получения однородной консистенции. Дать 1 час подойти. Затем форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, разровнять и присыпать орешками. Выпекать хлеб в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
    Тем, кто любит черный хлеб обязательно понравится.
    Приятного аппетита!
    Ох, Марина...
    Пока что я вижу только копипасту из книги "Мультиварка. 270 рецептов выпечки"

    Здесь так не принято.
    Если Вы действительно это любите, и Вы - это Вы, а не очередной клон,
    набивающий посты, покажите пожалуйста свое фото результата.
    И заодно, маленькой 15гр пачки солода, если Вас не затруднит.


Ответить в теме
Страница 1121 из 1249 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения