Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1119 из 1249 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22361
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Напишу любимый рецепт
    Бородинский
    Мука ржаная 300гр.
    Мука пшеничная 170 гр.
    Дрожжи сухие -1/2 чайной ложки.
    Сомнительное выделил.
    А так, хороший вариант ленивого ржано-пшеничного хлеба, запишу в базу.


  3. Вверх #22362
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    Конечно же, Вы правы, Ustas!
    Ленивый Одесский Бородинский)))

    Лежит у меня рецептик, позаимствованный с поваренка.ру)
    Все руки не доходят до полевых испытаний.
    Похолодало.
    Студенты мои просят то вареники, то банницу с овечьей брынзой по вечерам)

    «Хлеб "Бородинский" по довоенному ГОСТу»:
    Кориандр (5 г молотого, 5 г семян) — 10 г
    Мука ржаная (просеянная 140 г + 580 г (80 г для закваски, 100 г для заварки, 400 г для теста)
    Патока — 50 г
    Соль — 10 г
    Сахар — 60 г
    Солод (темный, ферментированный) — 50 г
    Вода (130 г для закваски, 400 г для заварки, 125-200 г для теста) — 730 г
    Закваска (ржаная 100% влажности) — 40 г
    Дрожжи (сухие) — 1 г
    И вот нагуглила 1935 г. по рецепту Ауэрмана:
    https://irina-co.livejournal.com/304106.html

    Лев Янович Ауэрман «Технология Хлебопечения», издательство «Снабтехздат», издание 2-ое и дополненное, 1935 год.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 28.01.2020 в 20:58.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

  4. Вверх #22363
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Так то закваску надо выводить. И технология не для домашнего использования.

    Кстати, есть у нас отдельная тема: Бородинский хлеб
    И ГОСТ давно причесан: Еще раз о классическом Бородинском

    Вот только патоку, ржаную обойную и пш.2го сорта трудно найти.

  5. Вверх #22364
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    Кукурузную патоку купила на Привозе. Пока не поняла, что за зверь.
    Чтоб не травануться , столько химии продают.
    Мой дедушка до революции имел несколько мельниц)))
    Рэволюционеры присвоили.
    Мабуть, голос крови тянет на подвиги)))
    Мальтозную спрашивала, продавщица слова такого-то не знает.
    По Украине преимущественно продажа оптовая. Светлая для ржаной
    Изображения
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 28.01.2020 в 21:33.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

  6. Вверх #22365
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Кукурузную патоку купила на Привозе. Пока не поняла, что за зверь.
    Не, нужна не совсем кукурузная.
    Нужна мальтозная - там солод ячменный (malto) входит в состав, поэтому и такое название

    Но Вас же это не остановит, правда? ))
    Удачи и держите нас в курсе.

  7. Вверх #22366
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7
    Репутация
    15

    По умолчанию Рецепт

    Добрый день. Порекомендуйте пожалуйста рецепт хлеба чтобы он не был воздушным, ватным. А чтобы был как например обеденный от 4го хлебзавода Заранее благодарю

  8. Вверх #22367
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    Цитата Сообщение от Olha1 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Порекомендуйте пожалуйста рецепт хлеба чтобы он не был воздушным, ватным. А чтобы был как например обеденный от 4го хлебзавода Заранее благодарю
    По маминому рецепту (со времён девяностых)
    Годится для любой хлебопечки и для духовки.

    Всегда удачный мамин

    Мука пшеничная-350г.
    Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
    Соль-1 чайная ложка
    Сахар-2 чайные ложки
    Вода-200 мл.

    Обычно беру муку в/с Богумилу или Амину. Дрожжи сухие Эткер.

    Закладываю на программу основного хлеба в Панасонике.
    Через четыре часа достаю.
    Мама вымешивала руками. Пекла в духовке.
    Обычный столовый обединенный хлеб.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 30.01.2020 в 16:54.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

  9. Вверх #22368
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7
    Репутация
    15
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    По маминому рецепту (со времён девяностых)
    Годится для любой хлебопечки и для духовки.

    Всегда удачный мамин

    Мука пшеничная-350г.
    Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
    Соль-1 чайная ложка
    Сахар-2 чайные ложки
    Вода-200 мл.

    Обычно беру муку в/с Богумилу или Амину. Дрожжи сухие Эткер.

    Закладываю на программу основного хлеба в Панасонике.
    Через четыре часа достаю.
    Мама вымешивала руками. Пекла в духовке.
    Обычный столовый объединенный хлеб.
    Спасибо большое. Попробую, отпишусь)

  10. Вверх #22369
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Вложение 13290001

    Дом полон ароматом!)
    И все-таки, ХПечка должна быть правильной)
    Легкое "подмешивание" лопатки перед окончательной расстойкой вытягивает в красивый ажур структуру хлеба
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 30.01.2020 в 10:29.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  11. Вверх #22370
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    По маминому рецепту (со времён девяностых)
    Годится для любой хлебопечки и для духовки.

    Всегда удачный мамин

    Мука пшеничная-350г.
    Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
    Соль-1 чайная ложка
    Сахар-2 чайные ложки
    Вода-200 мл.

    Обычно беру муку в/с Богумилу или Амину. Дрожжи сухие Эткер.

    Закладываю на программу основного хлеба в Панасонике.
    Через четыре часа достаю.
    Мама вымешивала руками. Пекла в духовке.
    Обычный столовый объединенный хлеб.
    А жиры? в смысле раст.масло не надо?

  12. Вверх #22371
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А жиры? в смысле раст.масло не надо?
    Хм, хороший вопрос. У меня через 3 часа будет готов. На отсутствие жиров внимания не обратила. Колобок мне не понравился, но решила не вмешиваться- мало ли, может по этому рецепту должен быть такой. По результату отпишусь.

  13. Вверх #22372
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А жиры? в смысле раст.масло не надо?
    Без оливойла или слив.масла он будет "однодневкой", к сожалению.

  14. Вверх #22373
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    Жиры не кладу. Пеку много лет по этому рецепту.
    Получается обычный обеденный.
    При желании можно и масло и яйцо, и отруби, и зёрнышки и т.д.
    Базовый рецепт.
    Наигрались))) Остановились на этом рецепте, пытаемся быть стройными)))
    И я пеку))) через день)))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 30.01.2020 в 16:52.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

  15. Вверх #22374
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Хм, хороший вопрос. У меня через 3 часа будет готов. На отсутствие жиров внимания не обратила. Колобок мне не понравился, но решила не вмешиваться- мало ли, может по этому рецепту должен быть такой. По результату отпишусь.
    Получился вот такой вот крокозяблик. Сфоткала его с двух сторон - обе заслуживают внимания))) Мерный стаканчик рядом для демонстрации размера))). Пахнет вкусно. Корочку ставила светлую - светлую и получила. Единственное, дрожжей случайно добавила не 1,5 чл, а две.
    Изображения

  16. Вверх #22375
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    Пеку из рассчета на два дня. Булку белого и темного. Среднего размера.
    Поначалу рецепты брала на хлебопечке.ру)
    Теперь пеку по заявкам домашних.
    То, что любит семья)

    На фото уже горячую горбушку))) резанули))) с холодным молочком)))
    В процессе не участвую вообще. Программы отработаны.
    На фото горячую горбушку резанули дети с холодным молочком)))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 30.01.2020 в 17:05.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

  17. Вверх #22376
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Пеку из рассчета на два дня. Булку белого и темного. Среднего размера.
    Поначалу рецепты брала на хлебопечке.ру)
    Теперь пеку по заявкам домашних.
    То, что любит семья)

    На фото уже горячую горбушку))) резанули))) с холодным молочком)))
    В процессе не участвую вообще. Программы отработаны.
    На фото горячую горбушку резанули дети с холодным молочком)))
    Это замечательно! Но, народ хочет разобраться (с)
    Это хлеб по тому же рецепту, что в сообщении выше?

  18. Вверх #22377
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    Ustas, это тот хлеб. Из девяностых.
    Другие рецепты белого хлеба сейчас не использую.
    Внедряю здоровое питание)
    Дрожжи Ямуна, 1,5 чайной ложки.
    Эткер закончился внезапно. Ямуна отказались в наличии, они более резкие, использую в крайнем случае. Завтра Эткера прикуплю.

    Мука может быть разной влажности, поэтому +- 50 мл воды на усмотрение. У меня гранёный стакан идёт.Неполный.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 30.01.2020 в 18:05.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

  19. Вверх #22378
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Получился вот такой вот крокозяблик. Сфоткала его с двух сторон - обе заслуживают внимания))) Мерный стаканчик рядом для демонстрации размера))). Пахнет вкусно. Корочку ставила светлую - светлую и получила. Единственное, дрожжей случайно добавила не 1,5 чл, а две.
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Ustas, это тот хлеб. Из девяностых.
    Другие рецепты белого хлеба сейчас не использую.
    Внедряю здоровое питание)
    Дрожжи Ямуна, 1,5 чайной ложки.
    Эткер закончился внезапно. Ямуна отказались в наличии, они более резкие, использую в крайнем случае. Завтра Эткера прикуплю.

    Мука может быть разной влажности, поэтому +- 50 мл воды на усмотрение. У меня гранёный стакан идёт.Неполный.
    Тааак, и в чем проблема? А, наверно в граненом стакане, его в рецепте не было))


    PS Здоровое питание и отбеленная мука ВС вещи трудно совместимые.
    Отсутствие 14ти грамм олив. масла не сделает этот хлеб здоровым, увы.
    Вот - пример здорового питания

  20. Вверх #22379
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тааак, и в чем проблема? А, наверно в граненом стакане, его в рецепте не было))


    PS Здоровое питание и отбеленная мука ВС вещи трудно совместимые.
    Отсутствие 14ти грамм олив. масла не сделает этот хлеб здоровым, увы.
    Вот - пример здорового питания
    Ну, сделает отсутствие 14 грамм растительного масла питание здоровым или не сделает, спорить не буду, но обеденным таки сделал. Это как раз то, что нужно было моей семье. Иногда им надоедают мои хлебные извращения и им хочется обычного магазинного хлеба. Меня это всегда очень расстраивает). А теперь я и магазинный могу). Хотите - нате! Радистка Кэт, спасибо за рецепт!

  21. Вверх #22380
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Это как раз то, что нужно было моей семье. Иногда им надоедают мои хлебные извращения и им хочется обычного магазинного хлеба.
    Ох уж эти поедатели!

    Смотрите, чтобы приблизить хлеб к тому самому 4му хлебзаводу прошлого века,
    в следующий раз замешайте на 20-30% больше, а потом после конца замеса
    дождитесь 20-25 мин, и лишние 20-30% теста по весу отделите и спрячьте в холодильник, на 24-48часов.

    Это называется pate fermentee, или старое тесто, или притвор.
    Потом добавляйте его сразу при закладке, а сверху все остальное.


Ответить в теме
Страница 1119 из 1249 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения