Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1118 из 1249 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22341
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Добрый день, хлебопеки)

    Скажите пожалуйста, а известен ли Вам рецепт теста с творогом, чтобы творог именно вмешивался в тесто. и Много творога)

    Спасибо заранее))

    Ну или что-то интересное , окромя ватрушки, чтобы было сдобное тесто и творог))
    в стандартный замес на 450 гр муки легко входит 200 грамм нежирного творога, жидкость остается по рецепту. Я использовал 5% творог. Хлеб выходит более воздушный, особенно если он из цельной муки. Только это не сдоба.


  3. Вверх #22342
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    Спасибо) хочу чего-нибудь вкусного и сдобного))
    начинку творожную смешивать лень)) ходя наверное надо

    ватрушки
    плетеную булку.

    а то я наконец-то зашла в сдобушку по соседству - раньше ее игнорировала))
    а там оказались вкусные круассаны с банановой начинкой))
    я на них и подсела)))

    перепробовала у них почти все.
    пора бросать))
    и печь самостоятельно))

    потому что просто сдоба домашняя вкуснее)
    да и при покупке большого количества булок, печь таки выгоднее))))))
    Последний раз редактировалось Enza; 17.01.2020 в 14:31.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  4. Вверх #22343
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3141
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Не обратили внимание, когда тесто в ХП замешивалось был колобок или оно размазывалось по ведёрку?
    да,размазывалось и на расстойку ушло,я еще уливлилавь- почему естть тесто на стенках.

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так. Давайте попробуем размер по-больше.
    Ведро большое, на 2 мешалки и вытянутое, маленький хлеб тут получается так, что не поймешь - взошел он или нет,
    но если взошел, то недопек верха явно из-за размера.
    Видел на ютубе приготовление хлеба в такой ХП, так там 4стакана муки давали заполнение формы на 2/3.

    Давайте возьмем размер на 500гр муки, 330воды, дрожжей 1.5чл, сахар1.5стл, соль1.5чл, масло 1.5стл.
    В качестве жидкости - бонаква газированная (синяя этикетка).
    И муку - рекомендую сменить, для эксперимента. Попробуйте КыивМлын.

    И колобок - там скорее всего аж два колобка должно быть)
    Если будет возможность сфоткайте конец замеса, это примерно 40мин с начала работы программы.
    Да,там 2 колобка,которые при растойке поднимаюстся и сливаются в 1( это видно по хлебу,как разделение)
    КыивМлын,блин,где мне его брать? Ни ы центре ни на молдаванке нет Сильпо.
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.01.2020 в 20:55. Причина: Соль поправил
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  5. Вверх #22344
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение




    КыивМлын,блин,где мне его брать? Ни ы центре ни на молдаванке нет Сильпо.
    в центре есть на Екатерининской в Кадоре и на Еврейской 50 открылось недавно

    кстати, ка кто брала в сельпо на пробу муку "Аграрный фонд"
    в варениках она вела себя достаточно прилично
    Правда я тест вареников проводила на этой муке и Зерносвите. КИевмлын ен участвовал



      Показать скрытый текст
    spoiler
    Последний раз редактировалось Enza; 17.01.2020 в 14:43.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  6. Вверх #22345
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    да,размазывалось и на расстойку ушло,я еще уливлилавь- почему естть тесто на стенках.
    Вот, муки мало, даже не маловато, а именно мало. У меня такой формы хлеб получается серый ржаной, типа бородинский. Там тесто совсем жидкое. Когда маловато муки,то тесто поднимается, а потом при выпечке проседает крыша, но хлеб все равно высокий.

    Я ориентирусь по лопаткам при замесе теста(после паузы, когда уже идет интенсивное перемешивание).
    Если при вращении на дне ведерка размазанные круги из теста, значит нужно чуть добавить муки.
    Если вообще колобок не образуется, тесто кашеобразное, то нужно много муки добавлять и начинать программу сначала.
    В идеале (даже при двух лопатках) мягкий сформировавшийся колобок, который оседает слегка, когда лопатки перестают вращаться.

    Р.s. Чуть муки -это 1-2стл. Много -это может даже и до стакана
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 17.01.2020 в 15:17.

  7. Вверх #22346
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Спасибо) хочу чего-нибудь вкусного и сдобного))
    начинку творожную смешивать лень)) ходя наверное надо

    ватрушки
    плетеную булку.

    а то я наконец-то зашла в сдобушку по соседству - раньше ее игнорировала))
    а там оказались вкусные круассаны с банановой начинкой))
    я на них и подсела)))

    перепробовала у них почти все.
    пора бросать))
    и печь самостоятельно))

    потому что просто сдоба домашняя вкуснее)
    да и при покупке большого количества булок, печь таки выгоднее))))))
    Неплохой рецепт в книге к Мулинексу. (я раньше часто его пекла, а потом захотелось наворотов и в эту книжку перестала даже заглядывать)

    Сдоба творожная

    Вес 1000гр время 3ч 50мин
    -мука 500гр
    -молоко 110мл
    -вода 90мл
    -яйца 2шт
    -соль 1/2чл
    -сухие дрожжи 11гр
    -масло 100гр (не указано какое, но я брала и растительное 120мл)
    -сахар 100гр
    -творог 150гр
    можно добавить ваниль, изюм, курагу и т.д.

    В моей ХП сначала идут жидкие составляющие последними мука и дрожжи.
    У меня программа "Сладкий хлеб". Корочка светлая.

  8. Вверх #22347
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Правда я тест вареников проводила на этой муке и Зерносвите. КИевмлын ен участвовал
    я работаю только на киевмлыне. лепка отличная )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  9. Вверх #22348
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    я работаю только на киевмлыне. лепка отличная )
    я хотела сравнить две эти)
    зерноствит вообще ужас ,не не такой ужас как всякие хутроки и амыны, но не на много от них ушел

    а до киевмлына я не дошла по лепке))

    о! так можно же вареники с творогом налепить..
    Последний раз редактировалось Enza; 17.01.2020 в 16:15.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  10. Вверх #22349
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Юстас, сегодня встретилась мне в магазине готовая маковая начинка с шоколадом , а в холодильнике скучала аромаэмульсия. Думаю, дальше Вы поняли). Одна проблемка- помню, Вы писали, что начинки этой хватает на 2,5 калача. Я не смогла ее размазать, пришлось использовать всю на 1 калач. Хотела выложить бабушкины кружева- получился бурьян в огороде- начинки было слишком много, шоколад расстаял и она вытекала. Поедатели мои сказали, что вкусно, калачу даже не дали полностью остыть и съели. Мне же было слишком сладко.На будущее - в чем секрет? Надо брать другое тесто или начинку как- то хитро распределять?

  11. Вверх #22350
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Юстас, сегодня встретилась мне в магазине готовая маковая начинка с шоколадом , а в холодильнике скучала аромаэмульсия. Думаю, дальше Вы поняли). Одна проблемка- помню, Вы писали, что начинки этой хватает на 2,5 калача. Я не смогла ее размазать, пришлось использовать всю на 1 калач. Хотела выложить бабушкины кружева- получился бурьян в огороде- начинки было слишком много, шоколад расстаял и она вытекала. Поедатели мои сказали, что вкусно, калачу даже не дали полностью остыть и съели. Мне же было слишком сладко.На будущее - в чем секрет? Надо брать другое тесто или начинку как- то хитро распределять?
    Смотрите, такие "секреты":

    Начинку с шоколадом лучше использовать в закрытой формовке,
    типа рулета или косичкобублика, чтобы не вытекала.
    Бабушкины кружева тут самый неподходящий вариант.

    Чтобы намазывать на пухлое тесто, я немного начинку разбавляю.
    Водой нежелательно - при выпечке сначала вспухнет, потом может упасть.
    Лучше это делать медом и оливк.маслом.

    Если знакомое Вам тесто сделать на сухих дрожжах, не на мокрых -
    оно будет чуть плотнее и больше подойдет для маковых рулетов.

    На 2.5калача расход это при формовке Согласие-4,
    там все-таки только половина намазывается.

    Силиконовая мягкая лопатка облегчает процесс.

  12. Вверх #22351
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3141
      Показать скрытый текст
    туц

    Вопрос: крыша должна быть мягкая,а бока твердые?
      Показать скрытый текст
    туц
    Последний раз редактировалось ZaraPizara; 18.01.2020 в 17:34.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  13. Вверх #22352
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Вопрос: крыша должна быть мягкая,а бока твердые?
    Вообще-то нет, но я бы не придирался. Внутреннее содержимое устраивает?

  14. Вверх #22353
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    А у меня вчера второй калач был с такой начинкой:
    200 г орехов
    100 г сахара
    20 г изюма
    3 ст ложки мёда
    1 ст л какао
    1 желток
    Орехи и изюм через мясорубку.


    Это мегавкусно.
    Последний раз редактировалось Это я; 19.01.2020 в 10:19.

  15. Вверх #22354
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3141
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вообще-то нет, но я бы не придирался. Внутреннее содержимое устраивает?
    Муж сказал,что этот самый вкусный из всех,что делала.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  16. Вверх #22355
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Муж сказал,что этот самый вкусный из всех,что делала.
    Хорошо) Теперь у Вас есть основа и эталон.
    Очевидно, 500гр муки оптимальный размер.

  17. Вверх #22356
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3141
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хорошо) Теперь у Вас есть основа и эталон.
    Очевидно, 500гр муки оптимальный размер.
    спасибо огромное
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  18. Вверх #22357
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Купили лет 5 назад хлебопечку. так теперь достаю, только что бы тесто вымешать и на расстойку поставить, 1 раз в полгода. Хлебопечка дельфа. Может есть обладатели такой же. не могу рецепт к ней подобрать

  19. Вверх #22358
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,640
    Репутация
    5796
    Так продайте, место освободится....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

  20. Вверх #22359
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Tomo4ka Посмотреть сообщение
    Купили лет 5 назад хлебопечку. так теперь достаю, только что бы тесто вымешать и на расстойку поставить, 1 раз в полгода. Хлебопечка дельфа. Может есть обладатели такой же. не могу рецепт к ней подобрать
    У меня была дельфа. Стандартный хлеб пекла нормально. Рецепты простого белого хлеба с этого форума годятся.

  21. Вверх #22360
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    Напишу любимый рецепт

    Бородинский
    Мука ржаная 300гр.
    Мука пшеничная 170 гр.
    Дрожжи сухие -1,5 чайной ложки. (1/2 пачки доктор Эткер)
    Растительное масло - 1 столовая ложка.
    Соль(обычная, не экстра) -1 чайная ложка.
    Солод ржаной -2 столовых ложки.
    Мед пчелиный -1 столовая ложка.
    Кинза в зернах крупного помола -1 столовая ложка.
    Семена черного тмина-2 столовые ложки.
    Клейковина- 1 столовая ложка
    Уксус яблочный- 2 столовых ложки.
    Вода-350 мл. Иногда требуется 400 мл.
    Все зависит от влажности муки.
    Дрожжи беру сухие Доктор Эткер.
    Мука ржаная обойная.
    Масло растительное жареное с запахом.
    Мед любой (гречишный лучше)
    Пеку лет десять в Панасонике, на программе ржаной хлеб, без проблем.
    Сверху буханку посыпаю молотой кинзой.
    После окончания замеса.
    Можно смочить руку в воде, погладить хлебушек аккуратно и присыпать, чтобы взялось наверняка.
    Солод бросаю в сухом виде.
    Если есть настроение,- завариваю. В таком случае, убавляю общее количество воды до 300
    Все компоненты забрасываю в ведро одномоментно. Вливаю воду.
    При желании ставлю таймер. Занимаюсь своими делами.
    Не заглядываю вообще.
    Для меня соли маловато) а семья довольна.
    Сейчас домашние просят только черный, на удивление.
    Освещение не очень, но завтра фотографировать будет нечего.
    По плану беленький пеку)
    На фото зерна чёрного тмина хорошо видны. Они мягкие.
    На зубах не хрустят. Вкусно.

    Оййййй, не в ту тему пишу. Исправлю.
    Только вчера открыла для себя чудесное сообщество хлебопеков на ОФ! Трындела столько лет в других темах!
    Столько интересного пропустила. Сижу читаю)))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 28.01.2020 в 22:04.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!


Ответить в теме
Страница 1118 из 1249 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения