У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Спасибо) хочу чего-нибудь вкусного и сдобного))
начинку творожную смешивать лень)) ходя наверное надо
ватрушки
плетеную булку.
а то я наконец-то зашла в сдобушку по соседству - раньше ее игнорировала))
а там оказались вкусные круассаны с банановой начинкой))
я на них и подсела)))
перепробовала у них почти все.
пора бросать))
и печь самостоятельно))
потому что просто сдоба домашняя вкуснее)
да и при покупке большого количества булок, печь таки выгоднее))))))
Последний раз редактировалось Enza; 17.01.2020 в 14:31.
Мое Счастье - 23.08.2008
да,размазывалось и на расстойку ушло,я еще уливлилавь- почему естть тесто на стенках.
Да,там 2 колобка,которые при растойке поднимаюстся и сливаются в 1( это видно по хлебу,как разделение)
КыивМлын,блин,где мне его брать? Ни ы центре ни на молдаванке нет Сильпо.
Последний раз редактировалось Ustas; 17.01.2020 в 20:55. Причина: Соль поправил
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
в центре есть на Екатерининской в Кадоре и на Еврейской 50 открылось недавно
кстати, ка кто брала в сельпо на пробу муку "Аграрный фонд"
в варениках она вела себя достаточно прилично
Правда я тест вареников проводила на этой муке и Зерносвите. КИевмлын ен участвовал
Показать скрытый текст
spoiler
Последний раз редактировалось Enza; 17.01.2020 в 14:43.
Мое Счастье - 23.08.2008
Вот, муки мало, даже не маловато, а именно мало. У меня такой формы хлеб получается серый ржаной, типа бородинский. Там тесто совсем жидкое. Когда маловато муки,то тесто поднимается, а потом при выпечке проседает крыша, но хлеб все равно высокий.
Я ориентирусь по лопаткам при замесе теста(после паузы, когда уже идет интенсивное перемешивание).
Если при вращении на дне ведерка размазанные круги из теста, значит нужно чуть добавить муки.
Если вообще колобок не образуется, тесто кашеобразное, то нужно много муки добавлять и начинать программу сначала.
В идеале (даже при двух лопатках) мягкий сформировавшийся колобок, который оседает слегка, когда лопатки перестают вращаться.
Р.s. Чуть муки -это 1-2стл. Много -это может даже и до стакана
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 17.01.2020 в 15:17.
Неплохой рецепт в книге к Мулинексу. (я раньше часто его пекла, а потом захотелось наворотов и в эту книжку перестала даже заглядывать)
Сдоба творожная
Вес 1000гр время 3ч 50мин
-мука 500гр
-молоко 110мл
-вода 90мл
-яйца 2шт
-соль 1/2чл
-сухие дрожжи 11гр
-масло 100гр (не указано какое, но я брала и растительное 120мл)
-сахар 100гр
-творог 150гр
можно добавить ваниль, изюм, курагу и т.д.
В моей ХП сначала идут жидкие составляющие последними мука и дрожжи.
У меня программа "Сладкий хлеб". Корочка светлая.
Последний раз редактировалось Enza; 17.01.2020 в 16:15.
Мое Счастье - 23.08.2008
Юстас, сегодня встретилась мне в магазине готовая маковая начинка с шоколадом , а в холодильнике скучала аромаэмульсия. Думаю, дальше Вы поняли). Одна проблемка- помню, Вы писали, что начинки этой хватает на 2,5 калача. Я не смогла ее размазать, пришлось использовать всю на 1 калач. Хотела выложить бабушкины кружева- получился бурьян в огороде- начинки было слишком много, шоколад расстаял и она вытекала. Поедатели мои сказали, что вкусно, калачу даже не дали полностью остыть и съели. Мне же было слишком сладко.На будущее - в чем секрет? Надо брать другое тесто или начинку как- то хитро распределять?
Смотрите, такие "секреты":
Начинку с шоколадом лучше использовать в закрытой формовке,
типа рулета или косичкобублика, чтобы не вытекала.
Бабушкины кружева тут самый неподходящий вариант.
Чтобы намазывать на пухлое тесто, я немного начинку разбавляю.
Водой нежелательно - при выпечке сначала вспухнет, потом может упасть.
Лучше это делать медом и оливк.маслом.
Если знакомое Вам тесто сделать на сухих дрожжах, не на мокрых -
оно будет чуть плотнее и больше подойдет для маковых рулетов.
На 2.5калача расход это при формовке Согласие-4,
там все-таки только половина намазывается.
Силиконовая мягкая лопатка облегчает процесс.
Показать скрытый текст
туц
Вопрос: крыша должна быть мягкая,а бока твердые?
Показать скрытый текст
туц
Последний раз редактировалось ZaraPizara; 18.01.2020 в 17:34.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
А у меня вчера второй калач был с такой начинкой:
200 г орехов
100 г сахара
20 г изюма
3 ст ложки мёда
1 ст л какао
1 желток
Орехи и изюм через мясорубку.
Это мегавкусно.
Последний раз редактировалось Это я; 19.01.2020 в 10:19.
Купили лет 5 назад хлебопечку. так теперь достаю, только что бы тесто вымешать и на расстойку поставить, 1 раз в полгода. Хлебопечка дельфа. Может есть обладатели такой же. не могу рецепт к ней подобрать
Так продайте, место освободится....
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Напишу любимый рецепт
Бородинский
Мука ржаная 300гр.
Мука пшеничная 170 гр.
Дрожжи сухие -1,5 чайной ложки. (1/2 пачки доктор Эткер)
Растительное масло - 1 столовая ложка.
Соль(обычная, не экстра) -1 чайная ложка.
Солод ржаной -2 столовых ложки.
Мед пчелиный -1 столовая ложка.
Кинза в зернах крупного помола -1 столовая ложка.
Семена черного тмина-2 столовые ложки.
Клейковина- 1 столовая ложка
Уксус яблочный- 2 столовых ложки.
Вода-350 мл. Иногда требуется 400 мл.
Все зависит от влажности муки.
Дрожжи беру сухие Доктор Эткер.
Мука ржаная обойная.
Масло растительное жареное с запахом.
Мед любой (гречишный лучше)
Пеку лет десять в Панасонике, на программе ржаной хлеб, без проблем.
Сверху буханку посыпаю молотой кинзой.
После окончания замеса.
Можно смочить руку в воде, погладить хлебушек аккуратно и присыпать, чтобы взялось наверняка.
Солод бросаю в сухом виде.
Если есть настроение,- завариваю. В таком случае, убавляю общее количество воды до 300
Все компоненты забрасываю в ведро одномоментно. Вливаю воду.
При желании ставлю таймер. Занимаюсь своими делами.
Не заглядываю вообще.
Для меня соли маловато) а семья довольна.
Сейчас домашние просят только черный, на удивление.
Освещение не очень, но завтра фотографировать будет нечего.
По плану беленький пеку)
На фото зерна чёрного тмина хорошо видны. Они мягкие.
На зубах не хрустят. Вкусно.
Оййййй, не в ту тему пишу. Исправлю.
Только вчера открыла для себя чудесное сообщество хлебопеков на ОФ! Трындела столько лет в других темах!
Столько интересного пропустила. Сижу читаю)))
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 28.01.2020 в 22:04.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Социальные закладки