У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Так, нашел! Только на тевтонском))
BB1350_Bedienungsanleitung.pdf
Вот что там особенного:
Нам нужна программа №3 "Weissbrot" - Белый хлеб.
А которая №1 "Normal" - это для ржаного хлеба, внезапно.
И размер надо выставлять
Печка не маленькая, 400гр муки - это минимальный хлеб,
он и должен быть в половину ведерка.
HartweizengrieB; - это не просто манка.
Это Семола (Semola di Grano Duro), мука из твердых сортов пшеницы, крупного помола.
Шпасибо! Я постараюсь)
Кстати. Купил как-то в Метро дрожжи ихние, Metro Сhef:
Делаю хлеб - не всходит. Меняю муку - второй тоже, кирпич кирпичем.
Что такое? Взял лупу, прочитал шо там написано мелким шрифтом.
Оказалось, это аналог не Момента, а САФ-Левюра, их предварительно
замачивать надо.
Но хлебушки поедатели схомячили без вопросов)
Манка "Хуторок"
Выкинуть не смогу:муж не позволит.Он считает,что хлеб нельзя выкидывать,А с учетом того,что я хлеб не ем))))...это его дело.Выпечка на режиме 1 меня смутило,кстати,там и замес шел не так,как на 3.
Но ничего,прорвемся и поборемся)))
Все замечания приняты и взяты в работу.Спасибо Вам огромное за помощь.
Вот он в разрезе[IMG][/IMG][IMG]
[/IMG]
Весы проверила-все в норме
Последний раз редактировалось ZaraPizara; 14.01.2020 в 06:17.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Об этих немцев можно моск сломать!
Примерно расписание программ Quigg BB1350.06 выглядит так:
№3 Weissbrot, для размера 750 (в скобках - для 1000 и 1350):
предварит.нагрев 19мин(22), перемес 3мин, замес1 3мин, замес2 16мин, подъем1 45мин,
обминка1 0.5мин, подъем2 25мин, обминка2 0.5мин, подъем3 50мин, выпечка 58мин(65)
Всего 03:40(03:50)
№1 Normal:
предварит.нагрев 17мин(20), перемес 3мин, замес1 3мин, замес2 13мин, подъем1 45мин,
обминка1 0.5мин, подъем2 18мин, обминка2 0.5мин, подъем3 45мин, выпечка 55мин(62)
Всего 03:20(03:30)
Для сравнения, у Панасика белый хлеб выглядит так:
пауза 30мин, замес1 22мин, пауза 3мин, замес2 6мин, подъем1 60мин, обминка,
подъем2 20мин, обминка, подъем 50мин, выпечка 50мин.
Всего 4:00
Видно, что №3 подходит больше.
На 1й программе меньше замесы, короче подъемы.
Непонятно правда, как они на ней ржаной пекут, но то такое)
вот,что получилось
Показать скрытый текст
фото
Был выставлен на вес 750г
попробовала- вкусно
Последний раз редактировалось Ustas; 17.01.2020 в 12:22. Причина: добавил спойлер
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Так. Давайте попробуем размер по-больше.
Ведро большое, на 2 мешалки и вытянутое, маленький хлеб тут получается так, что не поймешь - взошел он или нет,
но если взошел, то недопек верха явно из-за размера.
Видел на ютубе приготовление хлеба в такой ХП, так там 4стакана муки давали заполнение формы на 2/3.
Давайте возьмем размер на 500гр муки, 330воды, дрожжей 1.5чл, сахар1.5стл, соль1.5чл масло 1.5стл.
В качестве жидкости - бонаква газированная (синяя этикетка).
И муку - рекомендую сменить, для эксперимента. Попробуйте КыивМлын.
И колобок - там скорее всего аж два колобка должно быть)
Если будет возможность сфоткайте конец замеса, это примерно 40мин с начала работы программы.
Последний раз редактировалось Ustas; 17.01.2020 в 20:54.
Добрый день, хлебопеки)
Скажите пожалуйста, а известен ли Вам рецепт теста с творогом, чтобы творог именно вмешивался в тесто. и Много творога)
Спасибо заранее))
Ну или что-то интересное , окромя ватрушки, чтобы было сдобное тесто и творог))
Мое Счастье - 23.08.2008
Социальные закладки