Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1117 из 1249 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,321 по 22,340 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22321
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Давайте теперь так. Этот - птичкам..
    Он разве не съедобный?
    Мои домашние наоборот очень любят когда у меня такие промахи бывают. Им нравится что хлеб плотненький и не крошится, но его нужно быстро съедать, а то он как подошва становится


  3. Вверх #22322
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Так, нашел! Только на тевтонском))
    BB1350_Bedienungsanleitung.pdf

    Вот что там особенного:
    Нам нужна программа №3 "Weissbrot" - Белый хлеб.
    А которая №1 "Normal" - это для ржаного хлеба, внезапно.
    И размер надо выставлять
    Печка не маленькая, 400гр муки - это минимальный хлеб,
    он и должен быть в половину ведерка.

    HartweizengrieB; - это не просто манка.
    Это Семола (Semola di Grano Duro), мука из твердых сортов пшеницы, крупного помола.

  4. Вверх #22323
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Он разве не съедобный?
    Мои домашние наоборот очень любят когда у меня такие промахи бывают. Им нравится что хлеб плотненький и не крошится, но его нужно быстро съедать, а то он как подошва становится
    Ага. Моим тоже)) А мне - как серпом по...

  5. Вверх #22324
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага. Моим тоже)) А мне - как серпом по...
    Не надо..., берегите их, они вам еще пригодятся

  6. Вверх #22325
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Не надо..., берегите их, они вам еще пригодятся
    Шпасибо! Я постараюсь)

    Кстати. Купил как-то в Метро дрожжи ихние, Metro Сhef:


    Делаю хлеб - не всходит. Меняю муку - второй тоже, кирпич кирпичем.
    Что такое? Взял лупу, прочитал шо там написано мелким шрифтом.
    Оказалось, это аналог не Момента, а САФ-Левюра, их предварительно
    замачивать надо.

    Но хлебушки поедатели схомячили без вопросов)

  7. Вверх #22326
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3141
    Манка "Хуторок"
    Выкинуть не смогу:муж не позволит.Он считает,что хлеб нельзя выкидывать,А с учетом того,что я хлеб не ем))))...это его дело.Выпечка на режиме 1 меня смутило,кстати,там и замес шел не так,как на 3.
    Но ничего,прорвемся и поборемся)))
    Все замечания приняты и взяты в работу.Спасибо Вам огромное за помощь.
    Вот он в разрезе[IMG][/IMG][IMG][/IMG]
    Весы проверила-все в норме
    Последний раз редактировалось ZaraPizara; 14.01.2020 в 06:17.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  8. Вверх #22327
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Вот он в разрезе
    И нормУль...
    Вот попомните мои слова, когда у вас получится печь красивые пышные хлебА, муж будет просить такой как этот первый

  9. Вверх #22328
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3141
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    И нормУль...
    Вот попомните мои слова, когда у вас получится печь красивые пышные хлебА, муж будет просить такой как этот первый
    Спасибо!
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  10. Вверх #22329
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Об этих немцев можно моск сломать!

    Примерно расписание программ Quigg BB1350.06 выглядит так:

    №3 Weissbrot, для размера 750 (в скобках - для 1000 и 1350):
    предварит.нагрев 19мин(22), перемес 3мин, замес1 3мин, замес2 16мин, подъем1 45мин,
    обминка1 0.5мин, подъем2 25мин, обминка2 0.5мин, подъем3 50мин, выпечка 58мин(65)
    Всего 03:40(03:50)

    №1 Normal:
    предварит.нагрев 17мин(20), перемес 3мин, замес1 3мин, замес2 13мин, подъем1 45мин,
    обминка1 0.5мин, подъем2 18мин, обминка2 0.5мин, подъем3 45мин, выпечка 55мин(62)
    Всего 03:20(03:30)

    Для сравнения, у Панасика белый хлеб выглядит так:
    пауза 30мин, замес1 22мин, пауза 3мин, замес2 6мин, подъем1 60мин, обминка,
    подъем2 20мин, обминка, подъем 50мин, выпечка 50мин.
    Всего 4:00

    Видно, что №3 подходит больше.
    На 1й программе меньше замесы, короче подъемы.
    Непонятно правда, как они на ней ржаной пекут, но то такое)

  11. Вверх #22330
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3141
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Об этих немцев можно моск сломать!

    Примерно расписание программ Quigg BB1350.06 выглядит так:

    №3 Weissbrot, для размера 750 (в скобках - для 1000 и 1350):
    предварит.нагрев 19мин(22), перемес 3мин, замес1 3мин, замес2 16мин, подъем1 45мин,
    обминка1 0.5мин, подъем2 25мин, обминка2 0.5мин, подъем3 50мин, выпечка 58мин(65)
    Всего 03:40(03:50)

    №1 Normal:
    предварит.нагрев 17мин(20), перемес 3мин, замес1 3мин, замес2 13мин, подъем1 45мин,
    обминка1 0.5мин, подъем2 18мин, обминка2 0.5мин, подъем3 45мин, выпечка 55мин(62)
    Всего 03:20(03:30)

    Для сравнения, у Панасика белый хлеб выглядит так:
    пауза 30мин, замес1 22мин, пауза 3мин, замес2 6мин, подъем1 60мин, обминка,
    подъем2 20мин, обминка, подъем 50мин, выпечка 50мин.
    Всего 4:00

    Видно, что №3 подходит больше.
    На 1й программе меньше замесы, короче подъемы.
    Непонятно правда, как они на ней ржаной пекут, но то такое)
    Представляете,как я с ней мучаюсь?))) у меня на генетическом уровне ненавится к немцам))))))))))
    Первый хлеб я на ней пекла на #3(Белый хлеб).
    В общем,запихаю в мужа вчерашний и этого же итальянца испеку на #3.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  12. Вверх #22331
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Первый хлеб я на ней пекла на #3(Белый хлеб).
    В общем,запихаю в мужа вчерашний и этого же итальянца испеку на #3.
    Да. Только без этого:
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сложите все в ведро и подождите 20-30мин, потом включайте.
    Там есть встроенная своя пауза.

  13. Вверх #22332
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3141
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так, нашел! Только на тевтонском))
    BB1350_Bedienungsanleitung.pdf

    Вот что там особенного:
    Нам нужна программа №3 "Weissbrot" - Белый хлеб.
    А которая №1 "Normal" - это для ржаного хлеба, внезапно.
    И размер надо выставлять
    Печка не маленькая, 400гр муки - это минимальный хлеб,
    он и должен быть в половину ведерка.

    HartweizengrieB; - это не просто манка.
    Это Семола (Semola di Grano Duro), мука из твердых сортов пшеницы, крупного помола.
    так,получается,манку не добавлять? искать эту муку?
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  14. Вверх #22333
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    так,получается,манку не добавлять? искать эту муку?
    Пока сделайте только с Богумилой, а там посмотрим.

  15. Вверх #22334
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3141
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пока сделайте только с Богумилой, а там посмотрим.
    я воль
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  16. Вверх #22335
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,914
    Репутация
    932
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Ура! Ура! Купили в воскреснье 9-го марта хлебопечку. Как раз такую, как в посте blackd.
    Я читала эту темку перед тем как покупать. И у большинства людей хлеб получался с первого раза. А у меня нет
    Первый раз даже не поднялся, был влажноват внутри и пах дрожжами.
    Во второй раз я просеяла муку, добавила чуть больше воды и сахара, и поставила на самую тёмную корочку. В этот раз он поднялся хорошо, но запах дрожжей и влажноватость внутри были, хотя меньше, чем в первый раз.
    Хлеб делала по рецепту. Который самый обычный (решила сначала на нём учиться). Дрожжи Саф-Левюр синенькие.
    А ещё, в первый раз добавила молока столько сколько нужно по рецепту, но обычного (сухое молоко - оно ведь искусственное ). а во второй не добавляла вообще.
    Хлебопечку хотела очень сильно. И давно. Потому что не нравится мне покупной. Но если хлеб собственного производства не будет получаться, так хлебопечка и забросится мной. Жалко будет
    ого, оказывается хлебопечка у меня уже 12 лет
    в итоге так я её и забросила
    сначала просто перестала пользоваться
    а в итоге практически перестала есть хлеб

  17. Вверх #22336
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3141
    вот,что получилось
      Показать скрытый текст
    фото


    Был выставлен на вес 750г
    попробовала- вкусно
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.01.2020 в 12:22. Причина: добавил спойлер
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  18. Вверх #22337
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28506
    Кулебяка))) на Макфе . Создавалось при активном участии моих детей )))
    Вкусно , кстати

  19. Вверх #22338
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    вот,что получилось
    Был выставлен на вес 750г
    попробовала- вкусно
    Не обратили внимание, когда тесто в ХП замешивалось был колобок или оно размазывалось по ведёрку?

  20. Вверх #22339
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    вот,что получилось
      Показать скрытый текст
    фото


    Был выставлен на вес 750г
    попробовала- вкусно
    Так. Давайте попробуем размер по-больше.
    Ведро большое, на 2 мешалки и вытянутое, маленький хлеб тут получается так, что не поймешь - взошел он или нет,
    но если взошел, то недопек верха явно из-за размера.
    Видел на ютубе приготовление хлеба в такой ХП, так там 4стакана муки давали заполнение формы на 2/3.

    Давайте возьмем размер на 500гр муки, 330воды, дрожжей 1.5чл, сахар1.5стл, соль1.5чл масло 1.5стл.
    В качестве жидкости - бонаква газированная (синяя этикетка).
    И муку - рекомендую сменить, для эксперимента. Попробуйте КыивМлын.

    И колобок - там скорее всего аж два колобка должно быть)
    Если будет возможность сфоткайте конец замеса, это примерно 40мин с начала работы программы.
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.01.2020 в 20:54.

  21. Вверх #22340
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,392
    Репутация
    5673
    Добрый день, хлебопеки)

    Скажите пожалуйста, а известен ли Вам рецепт теста с творогом, чтобы творог именно вмешивался в тесто. и Много творога)

    Спасибо заранее))

    Ну или что-то интересное , окромя ватрушки, чтобы было сдобное тесто и творог))
    Мое Счастье - 23.08.2008


Ответить в теме
Страница 1117 из 1249 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения