У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Подскажите, пожалуйста! А ржаной хлеб сразу нужно вынимать из хлебопечки или пусть постоит ? Где- то вроде читала, что он должен постоять , дозреть, сейчас не могу найти где .
Последний раз редактировалось Это я; 10.01.2020 в 10:20.
Та вот я тоже думаю, что или замокнет, или зажарится. Если бы это нужно было, то такая функция в самой хлебопечке была бы предусмотрена. Но вот читала такое, вроде даже у ромы на хлебопечке ру. Ну да ладно, значит больше не заморачиваюсь с этим вопросом.
А, кстати, вроде в Панасонике (во всяком случае моем, 255), есть функция подогрева, если хлеб не вынут вовремя, то он не замокает. Сколько- то там часов. Всегда боялась этим пользоваться, всегда старалась поставить таймер так, чтоб сразу вынуть. Вы пользовались?
Всем добрый день.
Год читала(набегами) эту темку в мечтах о хлебопечке.
Теперь она у меня есть и вчера был испечен первый хлеб)))
Обычный),но моей семье очень понравился.
Я еще не совсем разбираюсь в качествиных ингридиентах,уж простите,но разберусь.
С учетом того,что у меня свекровь диабетик,хочу попробовать белковый хлеб испеч,Но я и понятия не имею,где купить клейковину.Буду очень признательна ,если ткнете носом)
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
вот тут только писал за клейковину
А что на одной клейковине можно испечь хлеб?
Приветствую!
По поводу диабетического хлеба:
Белковый, если Вы иметте ввиду тот, из другого века другой страны,
приготовляется без хлебопечки, там жидкое тесто - нужен миксер и духовка.
Для диабетиков важно, чтобы было минимизировано количество белой (отбеленной муки)
Вот посмотрите пример, как раз для такого случая.
В настоящее время ассортимент расширил - кроме цельнозерновой интеграле, по подобному рецепту
используем также семолу-римачинату, получается почти как белый,
и адрия фантазия - черый (ну, серый скорее)
У нас так не принято. Если хотите просто перепостить чужой рецепт, то лучше дать ссылку
А вот хотелось бы устроить сравнение калачей!
Только не с чем, реально нормальный рецепт один, он же Картинкин.
Модификации последних лет не в счет, это больше касается технологий.
Не зря же мы его печем много лет, и на хлебопечке.ру тоже.
Покопался в инете - таки да, нет достойных соперников.
Разве что Пандоро или Корона, но это уже совсем крайности.
То тесто, из которого Ралица Маринова крутит волшебство,
тоже не совсем подходит, оно суть пирожковое - легкое и пластичное.
Обидно, вот пасочки же есть разные, всякие Панеттоне, Коломбы такие и сякие,
Венецианка, Мясоедовский, Похлебкин, Александрийский, Масляный... СТОП.
Есть кандидат, да и какой!
Масляный Калач
Понятно, что для формовки в виде калача будем использовать вариант 1-2-арома,
в классике тесто Масляного оочень липкое, и крутить что-то из него врядли получится.
Показать скрытый текст
Рецепт
Ну, и ничего особо страшного - 2е тесто колобок на 7й минуте!
Вес 1267гр, делю на две части по 633гр, вторую пока в холодильник.
Под руками почти такое же, как и Картинкино, ну может чуть-чуть мягше.
При лепке-раскатке-крутилке отличия минимальны.
+
+
Все дальнейшие действия уже по стандартной калачевой технологии,
крутим, мотаем, расстойка 45мин, выпечка 160град 17-20мин.
Параллельно закинул закладочку из знакомого теста, для сравнения.
Вес теста 1362, вес 1го калача 681гр. На фото Масляные калачи присыпаны кунжутом.
Итак, что мы видим? Объем практически одинаков, хотя вес у Мясляного меньше.
Будет понятнее, если посмотреть на составы в пекарских %% :
+
+
![]()
Масляный: Мука 100%, молоко 50%, масло 14%, желток 14.7%, сахар 24%,
соль 0.8%, дрожжи 5%, ванильн.сахар 2%
Картинкин: Мука 100%, молоко 40%, масло20%, белок 13.3%, желток 14.7%,
сахар 20%, соль 0.8%, дрожжи 4%, ванильн.сахар 2%
По жирам Масляный легче, а дрожжей больше - вот его и прет со страшной силой,
если готовить, как кулич, с соответствующей формовкой и расстойкой.
Здесь он не так хулиганит, бо скручен, и подъем короткий.
+
+
А самое главное - что же внутри? Какие отличия в органолептике?
Ну, вот как бы все по чуть-чуть: воздушее, мягше, слоистее, сдобно-легче,
а - еще слаще немного (базовый сахар увеличивал).
Ломается красиво, мякиш отделяется лепестками.
Половину такого калачика мы с Любимой за раз уговорили, при чем очень быстро.
А Картинкин - вкуснее. Чуть-чуть ))
Последний раз редактировалось Ustas; 12.01.2020 в 19:57. Причина: очипятки
Юстас, это даже для посмотреть и уже вкусно!)
Браво!!!
Мне знакомы бессарабские калачи. Ритуальная выпечка. Часто тесто хлебное, не сладкое
Пошла историю смотреть
Русский простонародный калач! Ржаной, пшеничный, крупчатый – был столетиями у народа в почёте, едали, знали его вкус! После Второй мировой войны русский калач в немилости, пропал, не стали его выпекать, молодому поколению и на погляд не осталось. Булки хлеба выпекаются – «кирпичи», караваи, булочки, сушки, калач обойдён, нет в продаже калача. А народ любил это немудреное печево, в каждом доме и избе без калача не мыслили! К чаю с молоком в дорогу, в подарок. Калач имеет русский колорит. Бывало бабушка выпечет калачи, само собой, в русской печи, наздевает их на ухват, и в кладовку, один конец на одну полку, другой – на другую противоположную, аромат! Подпрыгнешь, сорвёшь и в рот… То-то радость детям! Вернись, калач!
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Всем добрый день.
Вопросы от нуба)
У меня хлебопечка QUIGG. С цветом корочки я уже разобралась благодаря этой темке- тут в этой марке проблемы,которые можно решать некоторыми манипуляциями)
Вопрос в самом хлебе. Он у меня невысокий ,где то 1/3 от формы. Так должно быть или я лажаю где-то? Хотя полностью соблюдаю рецептуру в инструкции.
Заранее благодарна за ответы
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
1. Дома гляну
2. Рецепт из книги рецептов к самой печке:
270 воды
1 ч ложка соли
1ч ложка сахаоа
3/4 пакета дрожжей( доктор Оеткер,по-моему)
120г манки
270 г муки- Богумила.
весы есть
Ткните меня носярой,что я не так феячу.
нашла такую же,каку меня
https://www.olx.ua/obyavlenie/nmetska-hlbopch-quigg-dealniy-stan-IDGF55w.html?sd=1#e7afbb1f92
Последний раз редактировалось ZaraPizara; 13.01.2020 в 14:09.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Давайте пока отложим рецепты из книжки.
Попробуйте итальянца, и покажите результат.
Сделайте его так:
Мука 400 всего, из них Богумила 340гр + манка 60гр
воды 270, соль 1 чл, сахар 1стл, оливойл 1стл
дрожжи 1чл, лучше взять САФ-Момент - красная пачка (не путать с САФ-Левюр!)
Сложите все в ведро и подождите 20-30мин, потом включайте.
По программам скажу позже, когда найду инструкцию.
В любом случае, это должна быть программа обычного (не быстрого) хлеба
Там, на фото скорее всего это Normal (1я)
Хрень какая-то получилась.
Даже не прошу показать в разрезе. Знаю, как выглядит хлеб, когда мука плывет.
Давайте теперь так. Этот - птичкам. Следующий:
Богумилу пока отложим. В ближайшем Сильпо возьмите пачку КыивМлына,
И все тоже самое, 400гр муки, воду пока уменьшим до 260млт.
Манку пока тоже отложим. Кстати, а что у Вас за манка?
И еще - проверьте весы водой.
Для этого взвесьте 200млт воды, весы должны показать хоть примерно 200грамм.
---------------------------
Не могу найти инструкцию. У Вас модель Quigg bb 1350.06, скорее всего.
Продолжаю поиски..
Последний раз редактировалось Ustas; 13.01.2020 в 21:26.
Социальные закладки