Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1116 из 1249 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,301 по 22,320 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22301
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Подскажите, пожалуйста! А ржаной хлеб сразу нужно вынимать из хлебопечки или пусть постоит ? Где- то вроде читала, что он должен постоять , дозреть, сейчас не могу найти где .
    Последний раз редактировалось Это я; 10.01.2020 в 10:20.


  3. Вверх #22302
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! А ржаной хлеб сразу нужно вынимать из хлебопечки или пусть постоит ? Где- то вроде читала, что он должен постоять , дозреть, сейчас не могу найти где .
    Сразу вынимать. Иначе замокнет.
    Дозреет и так, на 2й день (если останется)

  4. Вверх #22303
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сразу вынимать. Иначе замокнет.
    Дозреет и так, на 2й день (если останется)
    Та вот я тоже думаю, что или замокнет, или зажарится. Если бы это нужно было, то такая функция в самой хлебопечке была бы предусмотрена. Но вот читала такое, вроде даже у ромы на хлебопечке ру. Ну да ладно, значит больше не заморачиваюсь с этим вопросом.
    А, кстати, вроде в Панасонике (во всяком случае моем, 255), есть функция подогрева, если хлеб не вынут вовремя, то он не замокает. Сколько- то там часов. Всегда боялась этим пользоваться, всегда старалась поставить таймер так, чтоб сразу вынуть. Вы пользовались?

  5. Вверх #22304
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А, кстати, вроде в Панасонике (во всяком случае моем, 255), есть функция подогрева, если хлеб не вынут вовремя, то он не замокает.
    Это только в теории, к сожалению.
    Там нет активной конвекции, влаге деваться некуда.

  6. Вверх #22305
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3142
    Всем добрый день.
    Год читала(набегами) эту темку в мечтах о хлебопечке.
    Теперь она у меня есть и вчера был испечен первый хлеб)))
    Обычный),но моей семье очень понравился.
    Я еще не совсем разбираюсь в качествиных ингридиентах,уж простите,но разберусь.
    С учетом того,что у меня свекровь диабетик,хочу попробовать белковый хлеб испеч,Но я и понятия не имею,где купить клейковину.Буду очень признательна ,если ткнете носом)
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  7. Вверх #22306
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Год читала(набегами) эту темку в мечтах о хлебопечке.
    Теперь она у меня есть и вчера был испечен первый хлеб)))
    Обычный),но моей семье очень понравился.
    Я еще не совсем разбираюсь в качествиных ингридиентах,уж простите,но разберусь.
    С учетом того,что у меня свекровь диабетик,хочу попробовать белковый хлеб испеч,Но я и понятия не имею,где купить клейковину.Буду очень признательна ,если ткнете носом)
    вот тут только писал за клейковину
    А что на одной клейковине можно испечь хлеб?

  8. Вверх #22307
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Год читала(набегами) эту темку в мечтах о хлебопечке.
    Теперь она у меня есть и вчера был испечен первый хлеб)))
    Обычный),но моей семье очень понравился.
    Я еще не совсем разбираюсь в качествиных ингридиентах,уж простите,но разберусь.
    С учетом того,что у меня свекровь диабетик,хочу попробовать белковый хлеб испеч,Но я и понятия не имею,где купить клейковину.Буду очень признательна ,если ткнете носом)
    Приветствую!
    По поводу диабетического хлеба:

    Белковый, если Вы иметте ввиду тот, из другого века другой страны,
    приготовляется без хлебопечки, там жидкое тесто - нужен миксер и духовка.

    Для диабетиков важно, чтобы было минимизировано количество белой (отбеленной муки)
    Вот посмотрите пример, как раз для такого случая.
    В настоящее время ассортимент расширил - кроме цельнозерновой интеграле, по подобному рецепту
    используем также семолу-римачинату, получается почти как белый,
    и адрия фантазия - черый (ну, серый скорее)

  9. Вверх #22308
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от vihnygena Посмотреть сообщение
    Для выпечки килограммовой буханки беру 400 мл трехпроцентного молока
    У нас так не принято. Если хотите просто перепостить чужой рецепт, то лучше дать ссылку

  10. Вверх #22309
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3142
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    вот тут только писал за клейковину
    А что на одной клейковине можно испечь хлеб?
    но я тут прочитала,что клейковина есть в рептуре белкового хлеба
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  11. Вверх #22310
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3142
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    По поводу диабетического хлеба:

    Белковый, если Вы иметте ввиду тот, из другого века другой страны,
    приготовляется без хлебопечки, там жидкое тесто - нужен миксер и духовка.

    Для диабетиков важно, чтобы было минимизировано количество белой (отбеленной муки)
    Вот посмотрите пример, как раз для такого случая.
    В настоящее время ассортимент расширил - кроме цельнозерновой интеграле, по подобному рецепту
    используем также семолу-римачинату, получается почти как белый,
    и адрия фантазия - черый (ну, серый скорее)
    спасибо Вам и Лучи добра!!!!
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  12. Вверх #22311
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    А вот хотелось бы устроить сравнение калачей!
    Только не с чем, реально нормальный рецепт один, он же Картинкин.
    Модификации последних лет не в счет, это больше касается технологий.

    Не зря же мы его печем много лет, и на хлебопечке.ру тоже.
    Покопался в инете - таки да, нет достойных соперников.
    Разве что Пандоро или Корона, но это уже совсем крайности.
    То тесто, из которого Ралица Маринова крутит волшебство,
    тоже не совсем подходит, оно суть пирожковое - легкое и пластичное.

    Обидно, вот пасочки же есть разные, всякие Панеттоне, Коломбы такие и сякие,
    Венецианка, Мясоедовский, Похлебкин, Александрийский, Масляный... СТОП.

    Есть кандидат, да и какой!

    Масляный Калач

    Понятно, что для формовки в виде калача будем использовать вариант 1-2-арома,
    в классике тесто Масляного оочень липкое, и крутить что-то из него врядли получится.

      Показать скрытый текст
    Рецепт




    Ну, и ничего особо страшного - 2е тесто колобок на 7й минуте!
    Вес 1267гр, делю на две части по 633гр, вторую пока в холодильник.
    Под руками почти такое же, как и Картинкино, ну может чуть-чуть мягше.
    При лепке-раскатке-крутилке отличия минимальны.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9542.jpg
Просмотров: 33
Размер:	182.1 Кб
ID:	13281711+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9546.jpg
Просмотров: 30
Размер:	202.6 Кб
ID:	13281712+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9548.jpg
Просмотров: 33
Размер:	244.5 Кб
ID:	13281714

    Все дальнейшие действия уже по стандартной калачевой технологии,
    крутим, мотаем, расстойка 45мин, выпечка 160град 17-20мин.

    Параллельно закинул закладочку из знакомого теста, для сравнения.
    Вес теста 1362, вес 1го калача 681гр. На фото Масляные калачи присыпаны кунжутом.
    Итак, что мы видим? Объем практически одинаков, хотя вес у Мясляного меньше.
    Будет понятнее, если посмотреть на составы в пекарских %% :

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9546a.jpg
Просмотров: 38
Размер:	253.2 Кб
ID:	13281715+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9569.jpg
Просмотров: 42
Размер:	259.3 Кб
ID:	13281717+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9564.jpg
Просмотров: 44
Размер:	254.8 Кб
ID:	13281716

    Масляный: Мука 100%, молоко 50%, масло 14%, желток 14.7%, сахар 24%,
    соль 0.8%, дрожжи 5%, ванильн.сахар 2%

    Картинкин: Мука 100%, молоко 40%, масло20%, белок 13.3%, желток 14.7%,
    сахар 20%, соль 0.8%, дрожжи 4%, ванильн.сахар 2%

    По жирам Масляный легче, а дрожжей больше - вот его и прет со страшной силой,
    если готовить, как кулич, с соответствующей формовкой и расстойкой.
    Здесь он не так хулиганит, бо скручен, и подъем короткий.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9572.jpg
Просмотров: 48
Размер:	223.0 Кб
ID:	13281718+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9580.jpg
Просмотров: 45
Размер:	218.6 Кб
ID:	13281719+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9578.jpg
Просмотров: 36
Размер:	266.1 Кб
ID:	13281720

    А самое главное - что же внутри? Какие отличия в органолептике?

    Ну, вот как бы все по чуть-чуть: воздушее, мягше, слоистее, сдобно-легче,
    а - еще слаще немного (базовый сахар увеличивал).
    Ломается красиво, мякиш отделяется лепестками.
    Половину такого калачика мы с Любимой за раз уговорили, при чем очень быстро.

    А Картинкин - вкуснее. Чуть-чуть ))
    Последний раз редактировалось Ustas; 12.01.2020 в 19:57. Причина: очипятки

  13. Вверх #22312
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Юстас, это даже для посмотреть и уже вкусно!)
    Браво!!!

    Мне знакомы бессарабские калачи. Ритуальная выпечка. Часто тесто хлебное, не сладкое
    Пошла историю смотреть
    Русский простонародный калач! Ржаной, пшеничный, крупчатый – был столетиями у народа в почёте, едали, знали его вкус! После Второй мировой войны русский калач в немилости, пропал, не стали его выпекать, молодому поколению и на погляд не осталось. Булки хлеба выпекаются – «кирпичи», караваи, булочки, сушки, калач обойдён, нет в продаже калача. А народ любил это немудреное печево, в каждом доме и избе без калача не мыслили! К чаю с молоком в дорогу, в подарок. Калач имеет русский колорит. Бывало бабушка выпечет калачи, само собой, в русской печи, наздевает их на ухват, и в кладовку, один конец на одну полку, другой – на другую противоположную, аромат! Подпрыгнешь, сорвёшь и в рот… То-то радость детям! Вернись, калач!
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  14. Вверх #22313
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3142
    Всем добрый день.
    Вопросы от нуба)
    У меня хлебопечка QUIGG. С цветом корочки я уже разобралась благодаря этой темке- тут в этой марке проблемы,которые можно решать некоторыми манипуляциями)
    Вопрос в самом хлебе. Он у меня невысокий ,где то 1/3 от формы. Так должно быть или я лажаю где-то? Хотя полностью соблюдаю рецептуру в инструкции.
    Заранее благодарна за ответы
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  15. Вверх #22314
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Вопросы от нуба)
    У меня хлебопечка QUIGG. С цветом корочки я уже разобралась благодаря этой темке- тут в этой марке проблемы,которые можно решать некоторыми манипуляциями)
    Вопрос в самом хлебе. Он у меня невысокий ,где то 1/3 от формы. Так должно быть или я лажаю где-то? Хотя полностью соблюдаю рецептуру в инструкции.
    Заранее благодарна за ответы
    Давайте с начала:
    QUIGG какой модели? Они разные бывают.
    Каким рецептом пользуетесь, подробнее?
    Какая марка муки/дрожжей?
    Есть ли весы?

  16. Вверх #22315
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3142
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Давайте с начала:
    QUIGG какой модели? Они разные бывают.
    Каким рецептом пользуетесь, подробнее?
    Какая марка муки/дрожжей?
    Есть ли весы?
    1. Дома гляну
    2. Рецепт из книги рецептов к самой печке:
    270 воды
    1 ч ложка соли
    1ч ложка сахаоа
    3/4 пакета дрожжей( доктор Оеткер,по-моему)
    120г манки
    270 г муки- Богумила.
    весы есть
    Ткните меня носярой,что я не так феячу.
    нашла такую же,каку меня
    https://www.olx.ua/obyavlenie/nmetska-hlbopch-quigg-dealniy-stan-IDGF55w.html?sd=1#e7afbb1f92
    Последний раз редактировалось ZaraPizara; 13.01.2020 в 14:09.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  17. Вверх #22316
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3142
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тану! Если делать хлеб без фанатизьма, не на муке ВС, а вот как Люда -
    на грубом помоле, цз или ржаной, или на Семоле Римачинате (мой выбор),
    то напольные весы не нужны )

    А нужны они вот примерно для такого:

    Пиццероллы

    Идея от Андрюшек, цель эксперимента проверить, действительно ли жизнь
    разделится на две части - до / и после?

    Состав продуктов:
    Тесто слоеное (у меня готовое, Metro Сhef), соус помидоры (в собств.соку),
    базилик свеж, орегано сух. - в блендере, без выпаривания.
    начинка: грибы шампиньоны, маслины б/к, перец чили 2шт, грудинка, петрушка,
    сыр тертый (у меня сулугуни), оливк. масло + орегано сух. для верха.
    Соль, лук, чеснок - не использовал.

    Вложение 13162901 Вложение 13162902 Вложение 13162903

    Порядок приготовления:
    Раскатываем тесто (предварительно разморозить), толщиной 2-3мм, в прямоугольник.
    Смазываем соусом, мостырим начинку - ее лучше порезать помельче, потом сыр.
    Аккуратно сворачиваем рулет.

    Вложение 13162907 Вложение 13162908 Вложение 13162909

    Рулет нарезаем колечками, где-то 15-20мм шириной, укладываем на пергамент,
    слегка придавливаем ладошкой.
    Верх смазываем оливк.маслом (кисточка), посыпаем орегано.
    Выпечка 220град, верх/низ, противень на средней позиции, 12мин.

    Вложение 13162911 Вложение 13162912 Вложение 13162913

    Ну и что? Мы-то пиццами избалованы, удивить непросто)

    Прежде всего - это действительно оригинально, красиво и таки да - вкусно!
    "Быстрой" выпечкой я бы это не назвал, пицца все-таки быстрее,
    как раз за счет сворачивания/нарезания, и при условии, что подразумевается
    наличие готового теста.

    Скорость поедания - почти мгновенно, еще горячими.
    Слоеное тесто тут интересно играет в общей вкусовой картине, а так -
    отличия от традиционной пиццы минимальны.

    Buona cena, Amici!
    все,я умер от этого рецепта.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  18. Вверх #22317
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    1. Дома гляну
    2. Рецепт из книги рецептов к самой печке:
    270 воды
    1 ч ложка соли
    1ч ложка сахаоа
    3/4 пакета дрожжей( доктор Оеткер,по-моему)
    120г манки
    270 г муки- Богумила.
    весы есть
    Ткните меня носярой,что я не так феячу.
    нашла такую же,каку меня
    https://www.olx.ua/obyavlenie/nmetska-hlbopch-quigg-dealniy-stan-IDGF55w.html?sd=1#e7afbb1f92
    Давайте пока отложим рецепты из книжки.
    Попробуйте итальянца, и покажите результат.

    Сделайте его так:
    Мука 400 всего, из них Богумила 340гр + манка 60гр
    воды 270, соль 1 чл, сахар 1стл, оливойл 1стл
    дрожжи 1чл, лучше взять САФ-Момент - красная пачка (не путать с САФ-Левюр!)
    Сложите все в ведро и подождите 20-30мин, потом включайте.

    По программам скажу позже, когда найду инструкцию.
    В любом случае, это должна быть программа обычного (не быстрого) хлеба
    Там, на фото скорее всего это Normal (1я)

  19. Вверх #22318
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3142
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Давайте пока отложим рецепты из книжки.
    Попробуйте итальянца, и покажите результат.

    Сделайте его так:
    Мука 400 всего, из них Богумила 340гр + манка 60гр
    воды 270, соль 1 чл, сахар 1стл, оливойл 1стл
    дрожжи 1чл, лучше взять САФ-Момент - красная пачка (не путать с САФ-Левюр!)
    Сложите все в ведро и подождите 20-30мин, потом включайте.

    По программам скажу позже, когда найду инструкцию.
    В любом случае, это должна быть программа обычного (не быстрого) хлеба
    Там, на фото скорее всего это Normal (1я)
    Окей,сделаю,как с работы вернусь
    Про Саф-Левюр я тут уже читала)
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  20. Вверх #22319
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    10,777
    Репутация
    3142
    [IMG][/IMG] вот что получилось.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  21. Вверх #22320
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    вот что получилось.
    Хрень какая-то получилась.
    Даже не прошу показать в разрезе. Знаю, как выглядит хлеб, когда мука плывет.

    Давайте теперь так. Этот - птичкам. Следующий:
    Богумилу пока отложим. В ближайшем Сильпо возьмите пачку КыивМлына,
    И все тоже самое, 400гр муки, воду пока уменьшим до 260млт.
    Манку пока тоже отложим. Кстати, а что у Вас за манка?

    И еще - проверьте весы водой.
    Для этого взвесьте 200млт воды, весы должны показать хоть примерно 200грамм.


    ---------------------------
    Не могу найти инструкцию. У Вас модель Quigg bb 1350.06, скорее всего.
    Продолжаю поиски..
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.01.2020 в 21:26.


Ответить в теме
Страница 1116 из 1249 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения