Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1115 из 1249 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22281
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Если еще не поздно, то я готовлю по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/120493/, но беру половину порции.
    Спасибо!
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


  3. Вверх #22282
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение



    Добро пожаловать в клуб! Фотки не забудьте )
    Не, фотки после Ваших шедевров я стесняюсь), но за помощь огроменное спасибо!

  4. Вверх #22283
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Не, фотки после Ваших шедевров я стесняюсь), но за помощь огроменное спасибо!
    Начинается... Для истории нужно) Как хоть получились, с ромом делали или без?


    PS Секрет моих шедевров - в старом добром фотике CanonG9.
    Ему уже лет 15, а фоткает пока еще лучше современных гаджетов))

  5. Вверх #22284
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Всем привет!!!
    По коломбической системе от Юстаса (первый вариант, без арома), замесила вчера первый замес, стоит в помещении при +13+15 (точнее не скажу) с вчерашних 21.00 и все еще растет))) Часа через полтора, затащу в тепло добавлю второй замес, начну крутить))) Фотки потом)) Всем шикарной и удачной выпечки!!!
    С Сочельником, дорогие хлебопеки!!! Тепла, Уюта и Добра в Ваши дома!!!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  6. Вверх #22285
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Начинается... Для истории нужно) Как хоть получились, с ромом делали или без?


    PS Секрет моих шедевров - в старом добром фотике CanonG9.
    Ему уже лет 15, а фоткает пока еще лучше современных гаджетов))
    Не, без рома, но с аромой. С апельсиновой цедрой, мускатным орехом и кардамоном. Получилось мегавкусно, только кардамон меня слегка напряг. Молотый в пачке мне ничем не пахнет, отправила дочку на базар, она принесла зелененькие такие штучки, которые вжик- вжик в блендере не размалываются. Разобрала я их, внутри зернышки. Вжик - вжик их тоже не берет. Попробовала в ступке - тоже не то. Короче так и отправила в горячее масло. Запах, конечно , потрясающий, но слегка перебор по количеству получился. Мне теперь интересно- полчайной ложки кордамона это какого имелось в виду - из пачки или зернышками или таки молотыми этими зернышками?

  7. Вверх #22286
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,354
    Репутация
    10603
    С измельчением зерен кардамона у меня тоже были проблемы. Настояла на них что-то, может спиртное(?) уже и не помню.
    Еще уксус виноградный настаивается хорошо, но куда его в выпечку .. и кофе, можно сварить с зернами. )

    Всем доброго и полезного. Пользуюсь темой периодически, но не пишу.

  8. Вверх #22287
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    С измельчением зерен кардамона у меня тоже были проблемы. Настояла на них что-то, может спиртное(?) уже и не помню.
    Еще уксус виноградный настаивается хорошо, но куда его в выпечку .. и кофе, можно сварить с зернами. )

    Всем доброго и полезного. Пользуюсь темой периодически, но не пишу.
    Ну так как я делала аромаэмульсию, то видимо, они маслу свой запах отдали. Кстати, Юстас, а почему Вы советуете , если делать калач по картинкиному рецепту, но с аромой, добавлять цедру и все остальное не во все количество масла, а только в 30 грамм от общего количества? Оно же потом все равно все одновременно мешается?
    Последний раз редактировалось Это я; 06.01.2020 в 17:20.

  9. Вверх #22288
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Девушки, я бесконечно извиняюсь, что не мог вовремя ответить - носил вечерю.
    После значительного количества 12летнего Aberlor'a (Singl Malt) мне несколько
    трудновато прийти в норму, а еще надо ставить тесто на завтра,

    но то такое - справлюсь, надеюсь. Пока активировал дрожжики, есть 20 мин.

    По вопросам:

    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Мне теперь интересно- полчайной ложки кордамона это какого имелось в виду - из пачки или зернышками или таки молотыми этими зернышками?
    Технологию Арома и все, что с ней связано, расписывал уже больше десятка раз.
    При повторах, всегда теряется что-то актуальное, но ничего, повторю еще раз:
    Кардамон - уже готовый, молотый. Мускатный орех - целый, на терке потертый.
    То, что Вам пришлось пройти, лишний раз доказывает оптимум этого варианта.
    Если брать только зерна, количество надо, естественно, уменьшать.

    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Кстати, Юстас, а почему Вы советуете , если делать калач по картинкиному рецепту, но с аромой, добавлять цедру и все остальное не во все количество масла, а только в 30 грамм от общего количества? Оно же потом все равно все одновременно мешается?
    Потому что никому в голову не пришло (пока, кроме Вас и koshenyatko) делать базовый рецепт
    с технологией Арома, которая появилась лет так 10 потом. Это не плохо, а
    наоборот - те самые поливарианты, за которые мы все здесь, не взирая ни на что.

    Эта технология появилась не на пустом месте, мы к ней шли постепенно.
    Если хотите, почитайте тему за предыдущие года - станет все ясно.
    Начало примерно где-то здесь или здесь
    А так, да - можно хоть со всем маслом, если сразу.
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.01.2020 в 22:31.

  10. Вверх #22289
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Пол
    Женский
    Сообщений
    944
    Репутация
    440
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Не, без рома, но с аромой. С апельсиновой цедрой, мускатным орехом и кардамоном. Получилось мегавкусно, только кардамон меня слегка напряг. Молотый в пачке мне ничем не пахнет, отправила дочку на базар, она принесла зелененькие такие штучки, которые вжик- вжик в блендере не размалываются. Разобрала я их, внутри зернышки. Вжик - вжик их тоже не берет. Попробовала в ступке - тоже не то. Короче так и отправила в горячее масло. Запах, конечно , потрясающий, но слегка перебор по количеству получился. Мне теперь интересно- полчайной ложки кордамона это какого имелось в виду - из пачки или зернышками или таки молотыми этими зернышками?
    Я на первую закладку арома закинула 4 зерна, размолотых в ступке- тоже крупноватые куски получились. Но аромат бесподобный.
    Вчера перемолола в кофемолке вместе зернышки и шелуху- вышла идеальная пудра. Засыпала остатки в пакетик обратно и закрепила скрепкой.

  11. Вверх #22290
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Девушки, я бесконечно извиняюсь, что не мог вовремя ответить - носил вечерю.
    После значительного количества 12летнего Aberlor'a (Singl Malt) мне несколько
    трудновато прийти в норму, а еще надо ставить тесто на завтра,

    но то такое - справлюсь, надеюсь. Пока активировал дрожжики, есть 20 мин.

    По вопросам:



    Технологию Арома и все, что с ней связано, расписывал уже больше десятка раз.
    При повторах, всегда теряется что-то актуальное, но ничего, повторю еще раз:
    Кардамон - уже готовый, молотый. Мускатный орех - целый, на терке потертый.
    То, что Вам пришлось пройти, лишний раз доказывает оптимум этого варианта.
    Если брать только зерна, количество надо, естественно, уменьшать.



    Потому что никому в голову не пришло (пока, кроме Вас и koshenyatko) делать базовый рецепт
    с технологией Арома, которая появилась лет так 10 потом. Это не плохо, а
    наоборот - те самые поливарианты, за которые мы все здесь, не взирая ни на что.

    Эта технология появилась не на пустом месте, мы к ней шли постепенно.
    Если хотите, почитайте тему за предыдущие года - станет все ясно.
    Начало примерно где-то здесь или здесь
    А так, да - можно хоть со всем маслом, если сразу.
    А меня базовый с аромой восхитил просто! Остальные пока не пробовала, поэтому для меня это верх моего личного калачного искусства. Хотя, понимаю, что есть к чему стремиться дальше).
    Мне кордамон в пачке пахнет вообще неинтересно, так что буду играться дальше с зернышками. За ссылки спасибо, я читала, но чем больше я их читаю, тем больше запутываюсь. Спасибо Вам и форумчанке Irinqa за терпеливое распутывание ))).
    Цитата Сообщение от koshenyatko Посмотреть сообщение
    Я на первую закладку арома закинула 4 зерна, размолотых в ступке- тоже крупноватые куски получились. Но аромат бесподобный.
    Вчера перемолола в кофемолке вместе зернышки и шелуху- вышла идеальная пудра. Засыпала остатки в пакетик обратно и закрепила скрепкой.
    4 зернышка это кругленькие, вынутые из шелухи или 4 целых с шелухой? Вот и мне аромат бесподобный, но на второй день его стало слишком много. А я даже не поняла, сколько в итоге я туда их положила - пыталась целиком, не смололась, вынимала, на зуб пробовала, новые чистила и туда отправляла))).
    Вот пишу и думаю - возраст что ли из профиля убрать? Аж неудобно в моём возрасте простых вещей не понимать)))
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.01.2020 в 22:31. Причина: подправил цитату

  12. Вверх #22291
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    С Рождеством 2020!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9525.jpg
Просмотров: 28
Размер:	208.8 Кб
ID:	13279455 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9526.jpg
Просмотров: 47
Размер:	240.0 Кб
ID:	13279456 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9528.jpg
Просмотров: 29
Размер:	258.4 Кб
ID:	13279457

    Добрий вечір тобі, пане господарю!
    Радуйся, ой радуйся, земле, Син Божий народився!

  13. Вверх #22292
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Хотела в этом году профилонить и только посмотреть на чужие калачики. Но наткнулась на интересный рецепт теста и начинки, очень захотелось попробовать, поэтому я опять с вами в дружных рядах калачепёков.
    Тесто с частично заварной частью, с растягиванием по сливочному маслу (это описать невозможно, нужно видеть) и маково-яблочной начинкой.
    Ну очень мне понравилось.

    [IMG]

    [IMG]

  14. Вверх #22293
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Тесто с частично заварной частью, с растягиванием по сливочному маслу (это описать невозможно, нужно видеть) и маково-яблочной начинкой.
    Красота! А дайте же ссылочку)

  15. Вверх #22294
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Хотела в этом году профилонить и только посмотреть на чужие калачики. Но наткнулась на интересный рецепт теста и начинки, очень захотелось попробовать, поэтому я опять с вами в дружных рядах калачепёков.
    Тесто с частично заварной частью, с растягиванием по сливочному маслу (это описать невозможно, нужно видеть) и маково-яблочной начинкой.
    Ну очень мне понравилось.

    Ustas, знаю, что вы не приветствуете чужие видео, но я реально не смогу описать сам процесс.
    Всё делала строго по рецепту кроме формы(не пирожки, а в виде калачика) и начинки готовой не было, потому приготовила сама.

    Маково-яблочная начинка

    я брала двойную порцию всех ингредиентов, но побоялась хорошо слить жидкость и у меня получилась начинка жидковатая, т.е. я ее намазывала, а не накладывала (осталось еще на вторую порцию, думаю можно хранить в морозилке). На вкус это не повлияло. Яблочное пюре убирает из мака горчинку, смягчает его и добавляет приятный привкус.

    1.сухой мак перемолоть в кофемолке (200гр)
    2.добавить сахар(200гр), ваниль, манка(1ст.ложка)- размешать, добавить молоко(300мл).
    3.довести до кипения и на медленном огне варить до загустения.
    4.снять с огня, добавить сливочное масло (80гр)
    5.остудить

    1.-5 шт яблок (размером меньше средних) очистить
    2.добавить сахар, проварить (можно до полуготовности, тогда будуть в начинке чувствоваться кусочки яблок).
    3.Слить сок полностью.
    4.Остудить.
    5.Измельчить блендером

    Смешать маковую и яблочную части.



  16. Вверх #22295
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ustas, знаю, что вы не приветствуете чужие видео
    Вы явно меня с кем-то путаете. Выкладывайте, и побольше ))

  17. Вверх #22296
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Пол
    Женский
    Сообщений
    944
    Репутация
    440
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 62C51208-B8B5-49D7-8C00-88BB28C5A619.jpg
Просмотров: 30
Размер:	125.5 Кб
ID:	13280058Нажмите на изображение для увеличения
Название: 96D54D8C-D184-471B-9BDE-C3D620A5F9D6.jpg
Просмотров: 29
Размер:	112.5 Кб
ID:	13280059Нажмите на изображение для увеличения
Название: B08CD93F-5086-48BE-A06D-E515E39812D6.jpg
Просмотров: 28
Размер:	129.4 Кб
ID:	13280060
    Не знаю, почему так хаотично загрузились фото, но суть не в этом.
    Я планировала испечь 2 калача, но в итоге получилось 8
    Настолько удачный рецепт Картинки с одним замесом и добавлением арома.
    Цукаты готовила тоже по рецепту из этой темы. Только вместо трёхэтапной варки корочек, я их проварила 2 раза, остудила и заморозила. Потом разморозила и нарезала.
    Проварила с сахаром 2 раза с полным остыванием. И добавила вместо части воды сок половины лимона: на 400 гр корочек и 400 гр сахара. Выход ровно 0,5 литровая банка.
    Сироп использую в кофейных напитках и для пропитки бисквитов.

    В арома таки добавила ром- я помню, что года 3 назад я пекла с ним и аромат был восхитительный. Ещё мне кажется, что алкоголь в сдобе нивелирует запах дрожжей.

    Не устаю благодарить хозяина темы- пусть вам в стократ вернутся отзывчивость и добро от людей.
    Изображения

  18. Вверх #22297
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Пол
    Женский
    Сообщений
    944
    Репутация
    440
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение

    4 зернышка это кругленькие, вынутые из шелухи или 4 целых с шелухой? Вот и мне аромат бесподобный, но на второй день его стало слишком много. А я даже не поняла, сколько в итоге я туда их положила - пыталась целиком, не смололась, вынимала, на зуб пробовала, новые чистила и туда отправляла))).
    Вот пишу и думаю - возраст что ли из профиля убрать? Аж неудобно в моём возрасте простых вещей не понимать)))
    4 стручка целых зелёных - я всё вместе смолола (не было времени гуглить что к чему)
    У меня самые простые от ТМ Эко- они некрупные, как с элитных лавок приправ и специй.
    Да, в эмульсии аромат сильный, но когда она замешивается в тесто- все ок. Хотя согласна, что количество приправ в каждом случае индивидуально.
    Ну вы про возраст зря написали так. Многие люди вообще знать не знают, как тот кардамон выглядит, и спокойно с этим живут. У меня мама или свекровь теряются в моём шкафчике с приправами (хоть из и не так уж много), потому что привыкли к стандарту- соль, перец, лавровый лист)))

  19. Вверх #22298
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от koshenyatko Посмотреть сообщение
    Многие люди вообще знать не знают, как тот кардамон выглядит, и спокойно с этим живут.
    Ага, именно так 100%, сам недавно подсел.

    PS У Вас самые правильные калачи, большие и пышные.
    Это тесто полностью раскрывается, когда ему есть куда расти.

    К сожалению, мне нужно количество, чтобы охватить всех поедателей,
    поэтому мои сравнительно небольшие и немного "зажаты",
    но на выходные буду печь уже для себя именно такие.
    И цукаты приготовил)

  20. Вверх #22299
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Пол
    Женский
    Сообщений
    944
    Репутация
    440
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага, именно так 100%, сам недавно подсел.

    PS У Вас самые правильные калачи, большие и пышные.
    Это тесто полностью раскрывается, когда ему есть куда расти.

    К сожалению, мне нужно количество, чтобы охватить всех поедателей,
    поэтому мои сравнительно небольшие и немного "зажаты",
    но на выходные буду печь уже для себя именно такие.
    И цукаты приготовил)
    Надеюсь, понравятся кумовьям.
    Пекла их с любовью и молитвой.
    3 уехало в Одессу почтой сегодня с «вечерей» от детей, остальные были съедены или отправились близким.

    Хорошо, когда есть, кому поедать всю эту вкуснятина. Я ограничиваю мучное, пеку не часто, зато какой праздник для всех. Ну и ко всему хочется воспитывать детей и прививать им традиции- сейчас этому, к сожалению, уделяют все меньше внимания

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    PS У Вас самые правильные калачи, большие и пышные.
    Это тесто полностью раскрывается, когда ему есть куда расти.
    Мне тесто настолько понравилось в работе, что, думаю, куличи на Пасху буду с него печь. Только муки меньше возьму.
    Ну и арома теперь моя любовь.
    Последний раз редактировалось koshenyatko; 09.01.2020 в 13:40.

  21. Вверх #22300
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от koshenyatko Посмотреть сообщение
    Мне тесто настолько понравилось в работе, что, думаю, куличи на Пасху буду с него печь. Только муки меньше возьму.
    Ну и арома теперь моя любовь.
    Не не, на Пасху у нас есть что печь. И тоже с Аромой, и с ликером или ромом или что нальете.
    Калач - есть суть сладкая булочка, пасочка (кулич) совсем другое )


Ответить в теме
Страница 1115 из 1249 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения