У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Всем привет!!!
По коломбической системе от Юстаса (первый вариант, без арома), замесила вчера первый замес, стоит в помещении при +13+15 (точнее не скажу) с вчерашних 21.00 и все еще растет))) Часа через полтора, затащу в тепло добавлю второй замес, начну крутить))) Фотки потом)) Всем шикарной и удачной выпечки!!!
С Сочельником, дорогие хлебопеки!!! Тепла, Уюта и Добра в Ваши дома!!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Не, без рома, но с аромой. С апельсиновой цедрой, мускатным орехом и кардамоном. Получилось мегавкусно, только кардамон меня слегка напряг. Молотый в пачке мне ничем не пахнет, отправила дочку на базар, она принесла зелененькие такие штучки, которые вжик- вжик в блендере не размалываются. Разобрала я их, внутри зернышки. Вжик - вжик их тоже не берет. Попробовала в ступке - тоже не то. Короче так и отправила в горячее масло. Запах, конечно , потрясающий, но слегка перебор по количеству получился. Мне теперь интересно- полчайной ложки кордамона это какого имелось в виду - из пачки или зернышками или таки молотыми этими зернышками?
С измельчением зерен кардамона у меня тоже были проблемы. Настояла на них что-то, может спиртное(?) уже и не помню.
Еще уксус виноградный настаивается хорошо, но куда его в выпечку .. и кофе, можно сварить с зернами. )
Всем доброго и полезного. Пользуюсь темой периодически, но не пишу.
Ну так как я делала аромаэмульсию, то видимо, они маслу свой запах отдали. Кстати, Юстас, а почему Вы советуете , если делать калач по картинкиному рецепту, но с аромой, добавлять цедру и все остальное не во все количество масла, а только в 30 грамм от общего количества? Оно же потом все равно все одновременно мешается?
Последний раз редактировалось Это я; 06.01.2020 в 17:20.
Девушки, я бесконечно извиняюсь, что не мог вовремя ответить - носил вечерю.
После значительного количества 12летнего Aberlor'a (Singl Malt) мне несколько
трудновато прийти в норму, а еще надо ставить тесто на завтра,
но то такое - справлюсь, надеюсь. Пока активировал дрожжики, есть 20 мин.
По вопросам:
Технологию Арома и все, что с ней связано, расписывал уже больше десятка раз.
При повторах, всегда теряется что-то актуальное, но ничего, повторю еще раз:
Кардамон - уже готовый, молотый. Мускатный орех - целый, на терке потертый.
То, что Вам пришлось пройти, лишний раз доказывает оптимум этого варианта.
Если брать только зерна, количество надо, естественно, уменьшать.
Потому что никому в голову не пришло (пока, кроме Вас и koshenyatko) делать базовый рецепт
с технологией Арома, которая появилась лет так 10 потом. Это не плохо, а
наоборот - те самые поливарианты, за которые мы все здесь, не взирая ни на что.
Эта технология появилась не на пустом месте, мы к ней шли постепенно.
Если хотите, почитайте тему за предыдущие года - станет все ясно.
Начало примерно где-то здесь или здесь
А так, да - можно хоть со всем маслом, если сразу.
Последний раз редактировалось Ustas; 10.01.2020 в 22:31.
А меня базовый с аромой восхитил просто! Остальные пока не пробовала, поэтому для меня это верх моего личного калачного искусства. Хотя, понимаю, что есть к чему стремиться дальше).
Мне кордамон в пачке пахнет вообще неинтересно, так что буду играться дальше с зернышками. За ссылки спасибо, я читала, но чем больше я их читаю, тем больше запутываюсь. Спасибо Вам и форумчанке Irinqa за терпеливое распутывание ))).
4 зернышка это кругленькие, вынутые из шелухи или 4 целых с шелухой? Вот и мне аромат бесподобный, но на второй день его стало слишком много. А я даже не поняла, сколько в итоге я туда их положила - пыталась целиком, не смололась, вынимала, на зуб пробовала, новые чистила и туда отправляла))).
Вот пишу и думаю - возраст что ли из профиля убрать? Аж неудобно в моём возрасте простых вещей не понимать)))
Последний раз редактировалось Ustas; 10.01.2020 в 22:31. Причина: подправил цитату
Хотела в этом году профилонить и только посмотреть на чужие калачики. Но наткнулась на интересный рецепт теста и начинки, очень захотелось попробовать, поэтому я опять с вами в дружных рядах калачепёков.
Тесто с частично заварной частью, с растягиванием по сливочному маслу (это описать невозможно, нужно видеть) и маково-яблочной начинкой.
Ну очень мне понравилось.
[IMG]![]()
Ustas, знаю, что вы не приветствуете чужие видео, но я реально не смогу описать сам процесс.
Всё делала строго по рецепту кроме формы(не пирожки, а в виде калачика) и начинки готовой не было, потому приготовила сама.
Маково-яблочная начинка
я брала двойную порцию всех ингредиентов, но побоялась хорошо слить жидкость и у меня получилась начинка жидковатая, т.е. я ее намазывала, а не накладывала (осталось еще на вторую порцию, думаю можно хранить в морозилке). На вкус это не повлияло. Яблочное пюре убирает из мака горчинку, смягчает его и добавляет приятный привкус.
1.сухой мак перемолоть в кофемолке (200гр)
2.добавить сахар(200гр), ваниль, манка(1ст.ложка)- размешать, добавить молоко(300мл).
3.довести до кипения и на медленном огне варить до загустения.
4.снять с огня, добавить сливочное масло (80гр)
5.остудить
1.-5 шт яблок (размером меньше средних) очистить
2.добавить сахар, проварить (можно до полуготовности, тогда будуть в начинке чувствоваться кусочки яблок).
3.Слить сок полностью.
4.Остудить.
5.Измельчить блендером
Смешать маковую и яблочную части.
Не знаю, почему так хаотично загрузились фото, но суть не в этом.
Я планировала испечь 2 калача, но в итоге получилось 8
Настолько удачный рецепт Картинки с одним замесом и добавлением арома.
Цукаты готовила тоже по рецепту из этой темы. Только вместо трёхэтапной варки корочек, я их проварила 2 раза, остудила и заморозила. Потом разморозила и нарезала.
Проварила с сахаром 2 раза с полным остыванием. И добавила вместо части воды сок половины лимона: на 400 гр корочек и 400 гр сахара. Выход ровно 0,5 литровая банка.
Сироп использую в кофейных напитках и для пропитки бисквитов.
В арома таки добавила ром- я помню, что года 3 назад я пекла с ним и аромат был восхитительный. Ещё мне кажется, что алкоголь в сдобе нивелирует запах дрожжей.
Не устаю благодарить хозяина темы- пусть вам в стократ вернутся отзывчивость и добро от людей.
4 стручка целых зелёных - я всё вместе смолола (не было времени гуглить что к чему)
У меня самые простые от ТМ Эко- они некрупные, как с элитных лавок приправ и специй.
Да, в эмульсии аромат сильный, но когда она замешивается в тесто- все ок. Хотя согласна, что количество приправ в каждом случае индивидуально.
Ну вы про возраст зря написали так. Многие люди вообще знать не знают, как тот кардамон выглядит, и спокойно с этим живут. У меня мама или свекровь теряются в моём шкафчике с приправами (хоть из и не так уж много), потому что привыкли к стандарту- соль, перец, лавровый лист)))
Ага, именно так 100%, сам недавно подсел.
PS У Вас самые правильные калачи, большие и пышные.
Это тесто полностью раскрывается, когда ему есть куда расти.
К сожалению, мне нужно количество, чтобы охватить всех поедателей,
поэтому мои сравнительно небольшие и немного "зажаты",
но на выходные буду печь уже для себя именно такие.
И цукаты приготовил)
Надеюсь, понравятся кумовьям.
Пекла их с любовью и молитвой.
3 уехало в Одессу почтой сегодня с «вечерей» от детей, остальные были съедены или отправились близким.
Хорошо, когда есть, кому поедать всю эту вкуснятина. Я ограничиваю мучное, пеку не часто, зато какой праздник для всех. Ну и ко всему хочется воспитывать детей и прививать им традиции- сейчас этому, к сожалению, уделяют все меньше внимания
Мне тесто настолько понравилось в работе, что, думаю, куличи на Пасху буду с него печь. Только муки меньше возьму.
Ну и арома теперь моя любовь.
Последний раз редактировалось koshenyatko; 09.01.2020 в 13:40.
Не не, на Пасху у нас есть что печь. И тоже с Аромой, и с ликером или ромом или что нальете.
Калач - есть суть сладкая булочка, пасочка (кулич) совсем другое )
Социальные закладки