У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Очень красиво!
А я наконец- то буду сегодня печь. По Картинкиному рецепту с добавлением аромы. Вот мучаюсь вопросом - как лучше - сделать один большой или 2 маленьких по очереди? Вижу делают и так, и так. Но если один большой, получится ли он красивый и пропечется ли, а если 2 маленьких, не перестоит ли второе тесто?
Сейчас закладывала тесто и подумала - а в Панасике в режиме тесто диспенсер открывается? Никогда не пользовалась этим режимом, замешивала всегда все на пельменях, а потом ставила просто в тёплое место.
Сейчас в сети нашла инструкцию, в моей модели 255 есть режим тесто, есть тесто с изюмом. Как тесто с изюмом включить не понимаю. Включила уже просто тесто, как закончить делать первый замес закину туда изюм.
Последний раз редактировалось Это я; 05.01.2020 в 11:44.
И да - на будущее: в Панасиках 255-257 серии есть отдельно Программа и Режим.
Для Теста с добавками нужно:
Один раз нажать на [Программа], замигает BAKE
4 раза нажать на [Режим], замигает RAISIN DOUGH
Затем [Старт]
А, ну я как раз в эту паузу изюм и кинула.
А остатки теста после холодильника сколько отогревать ?
Странно, я никогда этот 4 режим не видела. Иногда случайно нажимала программу Основной несколько раз и после третьего раза она покругу возвращаласьв режим хлеб. Первая мигает хлеб, вторая мигает хлеб с изюмом, третья круасанчик мигает и все вроде... потом еще раз проверю.
Вообще-то тесто в холодильнике не надолго.
15-20мин, чтобы слепить первый калач и отправить его на расстойку 45мин.
Вот в середине расстойки можно лепить второй, будет полчаса пауза между ними.
Печется 1калач 17-20мин. Достали, отправили остывать - а тут уже второй на подходе)
Отогревать тесто не нужно - под руками нагреется. И лепить будет легче холодное.
Испекла)
Один уже разрезали. Очень приятное послевкусие. Масляно - сливочное-Шоколадно пломбирное..
Делала только цветки. Жгуты упорно не поддаются((
Замес двойной. 2440 г:4=615 гр теста на один калач
Выход 4 шт огромных цветка,весом (с маком) 800-820 гр каждый.
Фото самого первого. Шоколадка в центре смазалась кисточкой))
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Блин, это же надо, 12 лет иметь хлебопечку и не знать, что а Программе основной есть четвертый режим тесто с изюмом. Я на картинку всегда ориентируюсь, а там при четвёртом нажатии на кнопку режим картинка не меняется, меняется надпись, а я никогда на надпись не смотрела))) Блин, сама от себя в шоке!
Юстас, теперь я вас понимаю))), это такое увлекательное занятие крутить веревки из теста!!! Спасибо за вдохновение!
Подскажите, плиз, 1,5 ч.л сухих дрожжей- это сколько взять « мокрых»?
Ночи доброй всем,кто не спит!Всех с прошедшими и наступающими!!!всех благ!!!
В этом году мне не до калачей(у всех безумно красивые,и я точно уверенна,что очень вкусные!!!)
Бросьте в меня пожалуйста проверенным рецептом теста для жаренных пирожков(если можно без молока и яиц)-чтоб моя ХП это все смешала...
Заранее спасибо!
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Если еще не поздно, то я готовлю по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/120493/, но беру половину порции.
Спасибо за добрые слова, и Вас с наступающим)
Вчера ленился, накрутил немного 2+2. Увеличил долю Россы, и объем сразу прыг!
![]()
![]()
![]()
Эта формовка одна из самых простых и удачных, раз-раз, круть-круть и готово.
Надо внешний круг накладывать с натяжкой, тогда при расстойке и выпечке
внутренний хорошо так вырастает вверх.
Добро пожаловать в клуб! Фотки не забудьте )
Социальные закладки