Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1114 из 1249 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,261 по 22,280 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22261
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сегодня крутил веревки, по-всякому: 2+3, 2+2 и 2+шарики

    Вложение 13278424+Вложение 13278425+ Вложение 13278426

    Вложение 13278444+Вложение 13278445+Вложение 13278446

    2+3 конечно круто выглядит, но требует тонкой раскатки.
    Что очень сложно, если сыпать тройную норму изюма )
    Очень красиво!
    А я наконец- то буду сегодня печь. По Картинкиному рецепту с добавлением аромы. Вот мучаюсь вопросом - как лучше - сделать один большой или 2 маленьких по очереди? Вижу делают и так, и так. Но если один большой, получится ли он красивый и пропечется ли, а если 2 маленьких, не перестоит ли второе тесто?
    Сейчас закладывала тесто и подумала - а в Панасике в режиме тесто диспенсер открывается? Никогда не пользовалась этим режимом, замешивала всегда все на пельменях, а потом ставила просто в тёплое место.
    Сейчас в сети нашла инструкцию, в моей модели 255 есть режим тесто, есть тесто с изюмом. Как тесто с изюмом включить не понимаю. Включила уже просто тесто, как закончить делать первый замес закину туда изюм.
    Последний раз редактировалось Это я; 05.01.2020 в 11:44.


  3. Вверх #22262
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Очень красиво!
    А я наконец- то буду сегодня печь. По Картинкиному рецепту с добавлением аромы. Вот мучаюсь вопросом - как лучше - сделать один большой или 2 маленьких по очереди? Вижу делают и так, и так. Но если один большой, получится ли он красивый и пропечется ли, а если 2 маленьких, не перестоит ли второе тесто?
    Сейчас закладывала тесто и подумала - а в Панасике в режиме тесто диспенсер открывается? Никогда не пользовалась этим режимом, замешивала всегда все на пельменях, а потом ставила просто в тёплое место.
    Сейчас в сети нашла инструкцию, в моей модели 255 есть режим тесто, есть тесто с изюмом. Как тесто с изюмом включить не понимаю. Включила уже просто тесто, как закончить делать первый замес закину туда изюм.
    Через 10мин после начала замеса - пауза 5мин. Вот тогда и надо кидать изюм.
    А сам замес начнется не сразу, а через 30-45мин.

    Лучше делать 2, по очереди.
    Пока один лепится, остаток теста - в контейнер и в холодильник (НЕ морозилку)

  4. Вверх #22263
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    И да - на будущее: в Панасиках 255-257 серии есть отдельно Программа и Режим.

    Для Теста с добавками нужно:
    Один раз нажать на [Программа], замигает BAKE
    4 раза нажать на [Режим], замигает RAISIN DOUGH
    Затем [Старт]

  5. Вверх #22264
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Через 10мин после начала замеса - пауза 5мин. Вот тогда и надо кидать изюм.
    А сам замес начнется не сразу, а через 30-45мин.

    Лучше делать 2, по очереди.
    Пока один лепится, остаток теста - в контейнер и в холодильник (НЕ морозилку)
    А, ну я как раз в эту паузу изюм и кинула.
    А остатки теста после холодильника сколько отогревать ?

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И да - на будущее: в Панасиках 255-257 серии есть отдельно Программа и Режим:

    Один раз нажать на [Программа], замигает BAKE
    4 раза нажать на [Режим], замигает RAISIN DOUGH
    Затем [Старт]
    Странно, я никогда этот 4 режим не видела. Иногда случайно нажимала программу Основной несколько раз и после третьего раза она покругу возвращаласьв режим хлеб. Первая мигает хлеб, вторая мигает хлеб с изюмом, третья круасанчик мигает и все вроде... потом еще раз проверю.

  6. Вверх #22265
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А, ну я как раз в эту паузу изюм и кинула.
    А остатки теста после холодильника сколько отогревать ?
    Вообще-то тесто в холодильнике не надолго.
    15-20мин, чтобы слепить первый калач и отправить его на расстойку 45мин.
    Вот в середине расстойки можно лепить второй, будет полчаса пауза между ними.

    Печется 1калач 17-20мин. Достали, отправили остывать - а тут уже второй на подходе)

    Отогревать тесто не нужно - под руками нагреется. И лепить будет легче холодное.

  7. Вверх #22266
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вообще-то тесто в холодильнике не надолго.
    15-20мин, чтобы слепить первый калач и отправить его на расстойку 45мин.
    Вот в середине расстойки можно лепить второй, будет полчаса пауза между ними.

    Печется 1калач 17-20мин. Достали, отправили остывать - а тут уже второй на подходе)

    Отогревать тесто не нужно - под руками нагреется. И лепить будет легче холодное.
    Спасибо большое! (Уже не плюситесь, к сожалению)

  8. Вверх #22267
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Испекла)
    Один уже разрезали. Очень приятное послевкусие. Масляно - сливочное-Шоколадно пломбирное..
    Делала только цветки. Жгуты упорно не поддаются((
    Замес двойной. 2440 г:4=615 гр теста на один калач
    Выход 4 шт огромных цветка,весом (с маком) 800-820 гр каждый.
    Фото самого первого. Шоколадка в центре смазалась кисточкой))
    Изображения
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  9. Вверх #22268
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Испекла)
    Один уже разрезали. Очень приятное послевкусие. Масляно - сливочное-Шоколадно пломбирное..
    Делала только цветки. Жгуты упорно не поддаются((
    Замес двойной. 2440 г:4=615 гр теста на один калач
    Выход 4 шт огромных цветка,весом (с маком) 800-820 гр каждый.
    Фото самого первого. Шоколадка в центре смазалась кисточкой))
    Вах вах, какой пухлый! Надеюсь, поедатели достойно оценят Ваши старания)

  10. Вверх #22269
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Испекла)
    Один уже разрезали. Очень приятное послевкусие. Масляно - сливочное-Шоколадно пломбирное..
    Делала только цветки. Жгуты упорно не поддаются((
    Замес двойной. 2440 г:4=615 гр теста на один калач
    Выход 4 шт огромных цветка,весом (с маком) 800-820 гр каждый.
    Фото самого первого. Шоколадка в центре смазалась кисточкой))
    Красота какая!

  11. Вверх #22270
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение


    Странно, я никогда этот 4 режим не видела. Иногда случайно нажимала программу Основной несколько раз и после третьего раза она покругу возвращаласьв режим хлеб. Первая мигает хлеб, вторая мигает хлеб с изюмом, третья круасанчик мигает и все вроде... потом еще раз проверю.
    Блин, это же надо, 12 лет иметь хлебопечку и не знать, что а Программе основной есть четвертый режим тесто с изюмом��. Я на картинку всегда ориентируюсь, а там при четвёртом нажатии на кнопку режим картинка не меняется, меняется надпись, а я никогда на надпись не смотрела))) Блин, сама от себя в шоке!

  12. Вверх #22271
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Юстас, теперь я вас понимаю))), это такое увлекательное занятие крутить веревки из теста!!! Спасибо за вдохновение!

  13. Вверх #22272
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    187
    Репутация
    76
    Подскажите, плиз, 1,5 ч.л сухих дрожжей- это сколько взять « мокрых»?

  14. Вверх #22273
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, 1,5 ч.л сухих дрожжей- это сколько взять « мокрых»?

    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=25548289&viewfull=1#post25548289

  15. Вверх #22274
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    187
    Репутация
    76
    Поняла, спасибо)

  16. Вверх #22275
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: A1A30EB6-E1FC-427E-9F2D-70F8C1EA6009.jpg
Просмотров: 33
Размер:	140.7 Кб
ID:	13278846

    Мы справились! Два уехали уже к родителям. В этом году без звёзд, просто косички.) На фото какие-то загорелые, на самом деле румяные, золотистые.
    Последний раз редактировалось Татаса; 05.01.2020 в 16:35.

  17. Вверх #22276
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    На фото какие-то загорелые, на самом деле румяные, золотистые.
    Такие?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.jpg
Просмотров: 78
Размер:	241.3 Кб
ID:	13278895


  18. Вверх #22277
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Ночи доброй всем,кто не спит!Всех с прошедшими и наступающими!!!всех благ!!!
    В этом году мне не до калачей(у всех безумно красивые,и я точно уверенна,что очень вкусные!!!)
    Бросьте в меня пожалуйста проверенным рецептом теста для жаренных пирожков(если можно без молока и яиц)-чтоб моя ХП это все смешала...
    Заранее спасибо!
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  19. Вверх #22278
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Ночи доброй всем,кто не спит!Всех с прошедшими и наступающими!!!всех благ!!!
    В этом году мне не до калачей(у всех безумно красивые,и я точно уверенна,что очень вкусные!!!)
    Бросьте в меня пожалуйста проверенным рецептом теста для жаренных пирожков(если можно без молока и яиц)-чтоб моя ХП это все смешала...
    Заранее спасибо!
    Если еще не поздно, то я готовлю по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/120493/, но беру половину порции.

  20. Вверх #22279
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Спасибо, Юстас! Вы-мастер во всем! Всегда поможете, подскажете, поддержите и вдохновите! Здоровья и благополучия Вам и Вашим родным и любимым! С наступающим Рождеством!

  21. Вверх #22280
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Спасибо за добрые слова, и Вас с наступающим)

    Вчера ленился, накрутил немного 2+2. Увеличил долю Россы, и объем сразу прыг!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9519.jpg
Просмотров: 33
Размер:	255.3 Кб
ID:	13278995 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9523.jpg
Просмотров: 42
Размер:	233.0 Кб
ID:	13278996 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9521.jpg
Просмотров: 37
Размер:	214.2 Кб
ID:	13278997 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9524.jpg
Просмотров: 42
Размер:	249.7 Кб
ID:	13278998

    Эта формовка одна из самых простых и удачных, раз-раз, круть-круть и готово.
    Надо внешний круг накладывать с натяжкой, тогда при расстойке и выпечке
    внутренний хорошо так вырастает вверх.

    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Юстас, теперь я вас понимаю))), это такое увлекательное занятие крутить веревки из теста!!! Спасибо за вдохновение!
    Добро пожаловать в клуб! Фотки не забудьте )


Ответить в теме
Страница 1114 из 1249 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения