Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1232 из 1334 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,621 по 24,640 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24621
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от Чики-чики бой Посмотреть сообщение
    "Понедельник начинается в субботу" - самая лёгкая и "юморная" их повесть. На мой взгляд, пойдёт любому читателю.
    Мой персональный топ 5 произведений Стругацких:

1. Трудно быть богом
    2. Пикник на обочине
    3. Понедельник начинается в субботу
    4. За миллиард лет до конца света
    5. Волны гасят ветер

Стругацкие - гении.... Они писали отличную социальную научную фантастику... По уровню поднятых в своих произведениях философских, социальных и этических вопросов, по глубине их рассмотрения - они пока не превзойдены никем на просторах экс-СССР...

Естественно, что такая литература "заходит" не всем и не сразу.... Я начинал читать их цикл "Полдень XXII век" с самого его начала ("Путь на Амальтею"), будучи студентом, потом ещё несколько работ - и откладывал, не пошло.... А потом, уже повзрослев, повторно взял "Хищные вещи века" и.... запоем прочитал все остальное. И сейчас перечитываю иногда, и всякий раз открываю для себя что то новое...

Естественно, все вышеизложенное - сугубо моё личное мнение...

3. Вверх #24622
    Новичок
    Кстати: листала "Совершенно секретно", нашла случайно трактовку "Евгения Онегина", по которой Татьяне 13 лет, Онегин ее совратил, Ленский их за этим делом застал, за что и был убит Онегиным. А в конце Татьяна спровоцировала Онегина убить ее мужа.

4. Вверх #24623
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    "Чужекровка" Аффинити Конар. Книга рассказывает о двух еврейских девочках-близнецах, которые попали в концентрационный лагерь Аушвиц (Освенцим), где подвергались различным опытам, которые проводил над ними и многими другими близнецами/тройняшками (и не только) доктор Й. Менгеле. Каждая страница повествует о несокрушимой воле к жизни; дружбе, которая крепче алмаза; а еще, к сожалению, о безграничности и многогранности человеческой жестокости. (Ознакомившись с биографией Й. Менгеле, с разочарованием узнала, что умер СВОЕЙ смертью в Бразилии в возрасте 67 лет).
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

5. Вверх #24624
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Кэтрин Уэбб "Потаенные места". Действие разворачивается после первой мировой в английской деревушке. Преступление и безответные чувства. Захватывает.
    Never, never, never give up!

6. Вверх #24625
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я пыталась читать Стругацких, не смогла - вообще не мое.
    Стругацкие - гении... возможно да. Заслуживают ли они уважения - конечно да. Читать ли их....
    для меня они слишком уже архаичны. Наверное во времена совка это было да... но в современном мире с их утопическим коммунизмом и социальными вопросами прошлого века. Даже не знаю кому это может быть интересно.
    в рашке даже пытались по ним фильмы снимать и получилась та еще фильма.
    - ты кем работаешь?
    - Формацевтом
    - с медикаментами что ли?
    - де нет диски С форматирую.

7. Вверх #24626
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от FormatCvt Посмотреть сообщение
    Стругацкие - гении... возможно да. Заслуживают ли они уважения - конечно да. Читать ли их....
    для меня они слишком уже архаичны. Наверное во времена совка это было да... но в современном мире с их утопическим коммунизмом и социальными вопросами прошлого века. Даже не знаю кому это может быть интересно.
    в рашке даже пытались по ним фильмы снимать и получилась та еще фильма.
    Вот уж не знаю, то вы читали такого у Стругацких, что они вам архаичны. В том же легком и веселом "Понедельнике" говорится отнюдь не о преимуществах социального строя, а о вполне себе актуальных и достаточно бессмертных вещах... Вам не интересно - значит не ваше и эти вопросы вас не волнуют. В мире довольно много людей, кроме вас...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #24627
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот уж не знаю, то вы читали такого у Стругацких, что они вам архаичны. В том же легком и веселом "Понедельнике" говорится отнюдь не о преимуществах социального строя, а о вполне себе актуальных и достаточно бессмертных вещах... Вам не интересно - значит не ваше и эти вопросы вас не волнуют. В мире довольно много людей, кроме вас...
    Соглашусь с Вами, что Стругацкие не для всех. Их произведение очень многослойны, и лишь самый верхний слой-флер - кажется подростковой фантастикой. Но миры Стругацких настолько глубоки...Это образ жизни, это место во Вселенной, это взаимоотношения с Творцом...Каждый раз читая, находишь у них новое... "Волны гасят ветер" - до сих пор мною до конца не осознано. И почти в каждой передаче Дмитрия Быкова "Один" на "Эхе" поднимается вопрос о люденах. Людены - архиактуально. А "За миллиард лет..." даже Стругацкими не окончено, там можно представлять различные концовки...Стругацкие - гении!
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 04.01.2020 в 17:55.

9. Вверх #24628
    Царица гидротехники
    мне ,,Трудно быть богом,, понравилась. Интересная философская тематика.

по теме осилила Витрувия ,,Десять книг об архитектуре,,
    Крайне познавательна. Витрувий написал ее обращаясь к Цезарю и стремясь дать максимально полную информацию о принципах градостроительства, архитектуре храмов, театров, присутственных мест, особенностях отделочных работ и материалах, гидротехнических сооружениях, орудиях и механизмах, акведуках и много чего еще.
    Мне было очень интересно, некоторые вещи неожиданные были, например устройство часов и мира) и годометр - прибор аналог современного одометра, и продолжительность диалога как определяющая размера стадиона для спортивных занятий.

Сейчас увлеклась ,,Конструкции, или почему не ломаются вещи,, автор Гордон Джеймс.
    Признаюсь, даже со своим 17 летним инженерным стажем узнаю новенькое...
    Написано очень понятно для обывателей с интересными историческими фактами о развитии принципов расчета конструкций. Для общего развития отличная книга, будет интересна многим, даже непричастным к инженерии.
    Come As You Are

10. Вверх #24629
    Царица гидротехники
    И, Сергей,
    ,, Стерегущие дом,, таки офигенная! Идеальный художественный роман.
    п. с. от Шерли Энн Грау
    Come As You Are

11. Вверх #24630
    Посетитель Аватар для bq
    Дети мои
    Гузель Яхина
    ----2018----

Не в восторге.

12. Вверх #24631
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Стивен Кинг «Доктор Сон»
    Продолжение истории романа «Сияние» 1977 года.
    Интересно было узнать, как сложилась судьба мальчика из Сияния.
    Когда то первый роман произвел на меня очень большое впечатление.
    Этот же совсем по другому восприняла. Читала, чисто из любопытства, что же произошло с ГГ и его новыми знакомыми.
    Думаю, если бы эта книга не была связана с сиянием, то возможно и стороной бы её прошла, кто знает..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

13. Вверх #24632
    Посетитель Аватар для bq
    «Лавр» роман-житие
    Евгений Водолазкин
    2012

Чтиво для продвинутых.
    Роман обласкан критиками и премиями.
    Читая сильно страдал, но читал

14. Вверх #24633
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Сага" автор Тонино Бенаквиста.

Аннотация:
    Их было четверо – сценаристов, пишущих «Сагу»: Луи провел почти всю жизнь в тени большого мастера, работая на «Чинечитта», Жером мечтал покорить Голливуд, Матильда написала тридцать два любовных романа, но так и осталась неизвестной, а Марко, самый молодой из всех, был согласен на все, чтобы стать сценаристом. На все, даже на написание сценария сериала, который планировали показывать ночью и который никто не должен был смотреть. Однако случилось то, на что никак не могли рассчитывать создатели «Саги»… она приобрела бешеную популярность.
    «Сага» это не только название телесериала, это также история его создания и история жизни четверых сценаристов, вынужденных сражаться за свое достоинство во внешне притягательном, но жестоком мире телевизионных шоу.
    Новый роман Тонино Бенаквисты – это блестящая сатира, направленная против массовой культуры, наводнившей как телевизионные программы, так и книжные рынки всех стран мира. Мастерски, остроумно писатель пародирует модные сериалы и показывает «кухню» их изготовления. Это также роман о дружбе, порядочности и непростых судьбах главных героев – четверых сценаристов, пишущих «Сагу».

Показать скрытый текст
    ещё три обложки

После прочтения мне скорее холодно, чем жарко. )))
    Может оттого, что сериалы я НЕ смотрю (и в обозримом будущем не собираюсь))). В принципе не узнала ничего особо нового ))): погоня, погоня, погоня за... (нужное слово выберите самостоятельно ).
    Частенько почитываю этого автора, но данное его произведение заканчивала откровенно позёвывая )))))))))))). Причём зевать начала задолго до середины книги ))))))))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #24634
    Посетитель
    Женщины Лазаря - семейная сага. Отличная книга

16. Вверх #24635
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Шон Байтелл "Дневник книготорговца"
    Очень познавательно. Обычно читающих людей воспринимаешь как культурных, но в Шотландии похоже с культурой проблемы. Я даже боюсь себе представить, что у них из себя представляют нечитающие люди. В общем, или автор мизантроп, или шотландцы в большинстве своем больные на всю голову независимо от пола и возраста.
    Довольно интересно взглянуть на книготорговца с точки зрения владельца магазина, особенно в такое время, когда распространена интернет- продажа. И электронная книга, которая для меня является чудесным изобретением, для торговца как раз самое жуткое. Так же довольно интересно узнать, какая именно литература пользуется наибольшим спросом - как ни странно, но это чаще всего специальные книги о железной дороге.
    В книге упоминается много других книг, хотя большинство из них не относятся к художественной литературе.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

17. Вверх #24636
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Для поклонников Д. Рубиной - вышла третья часть Наполеонова обоза -"Ангельский рожок", отзывы противоречивые. Читаю, как и все романы Рубиной, с огромным удовольствием. Из нового, ранее у нее не встречаемого, интересно и весьма живописно об израильских тюрьмах (практически, по Довлатовски). Первая часть трилогии, кстати, очень напомнила произведения Улицкой, периодически казалось, что читаю ее, а не Д. И.

18. Вверх #24637
    Посетитель Аватар для bq
    Не было печали
    Ю Несбё

Назвать это хорошим детективом мне сложно.
    Вернее будет назвать - крутой детектив.
    Закрученный сюжет, узлов понакрутил Ю - мама не горюй!
    Столько сюжетных линий, одна невероятнее другой.
    Гениальный цыган,идеальный грабитель банков, сбрендившая Анна, плохой полицейский, Сунь Цзы ...
    И над всем этим... инспектор-алкоголик с красным носом Харри Холе.
    Чтиво, ещё то удовольствие)))

19. Вверх #24638
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    "Знак розы" Лейла Мичем. Получила массу удовольствия от ярких персонажей, сюжетных линий и исторической привязки к событиям, развернувшимся на страницах романа.
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

20. Вверх #24639
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Понравилась Маша Трауб "Бедабеда". Я даже ФБ забросила, пока ее читала)
    Если не секрет, а чем вам понравилась эта книга? На меня она произвела такое же гнетущее впечатление , как и « Похороните меня за плинтусом» Я все ждала, что кто то откроет глаза главной героине, что она отравила жизнь всем окружающим))) при этом такой токсичный человек работает психологом . Еле добила ее((

21. Вверх #24640
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Если не секрет, а чем вам понравилась эта книга? На меня она произвела такое же гнетущее впечатление , как и « Похороните меня за плинтусом» Я все ждала, что кто то откроет глаза главной героине, что она отравила жизнь всем окружающим))) при этом такой токсичный человек работает психологом . Еле добила ее((
    Нетривиальностью сюжета.
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 1232 из 1334 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права