|
Я писал, что ищу встройку, но можно и соло. Так что если встроек таких нет, то можно соло, чтобы камера была от 300л. А в этом меньше и значительно.
----------------------
Объемы
Общий объем, л:256 (полезный)
Объем холодильной камеры, л: 191
Объем морозильной камеры, л: 65
-----------------------
На EK указал свои параметры подбора, получил малопонятный список, в котором есть и дорогие и не очень модели. Совсем непонятно за что переплачивать около 20к грн по сравнению с тем же электролюксом за Liebherrr или BSH:
Liebherr K(B) 4310
Bosch KSV36XL3P
Bosch KSV36VL3P
Siemens KS36VBI3P
Siemens KS36VVI3
Electrolux ERF 3307
Может кто подсказать какие из этих моделей не рассматривать вовсе (и почему),а на какие стоит обратить внимание (тоже почему).
Спасибо.
Я знаю некорректно сравнивать старые модели, потому что качество уже не то и фирмы уже не те, что были ранее. Выбирал основываясь на личном опыте (у меня 10 лет работает либхер из недорогой серии, у родителей 11 лет Electrolux без проблем, 4 года у меня же работает zanussi, его и хочу поменять, размеры уже не подходят), а также после прочтения данной ветки убрал тех производителей, по которым сложил свое субьективное мнение - атланты, снайге, беко, индезит, Самсунг, шарп. Вот и получилось что выбирать особо и не из чего(:.
Если я пишу "в Харькове" логично предполагать, что словом Харьков обозначен именно Харьков. А не Одесса. А чтобы узнать, кто чинит бош в Одессе, можно позвонить на горячую линию и узнать, ведь для этого и нужна горячая линия. Я сейчас обьясню алгоритм.
1. Звоните на горячую линию, указанную на сайте или в талоне, оставляете заявку.
2. к вам приезжает мастер.
Все просто, даже совершенно не нужно знать кто что чинит. Но если сильно хочется, думаю там помогут.
Подыскиваю замену для Gorenje rk4295
холодильнику около 12 лет
очень доволен
компактный
хорошая мощность заморозки
тихий (при заявленных 40 дБ реально тише)
полки в холодильном отделении можно переставлять на разную высоту с небольшим шагом
2 нижних ящика, 4 полки на двери ( одна из них с крышкой и одна с перегородкой для бутылки)
метал полка для бутылок
недавно заметил горизонтальную трещину на внутр задней стенке холодильной камеры, поэтому и подбираю замену
Пересмотрел в магазине вживую часть широкораспространенного репертуара (в основном бош и самсунг)
ноуфрост не внушает доверия. несмотря на фильтры рано или поздно пенопластовые воздуховоды окажутся загрязнены
жиром и прочим, имхо. влажность тоже не та в холодильной камере (твин куллинг не изучил,
возможно эта технология действительно решает проблему влажности)
Перечитал здесь различные мнения разных гуру.
И о потолочном испарителе , и об испарителе в пене , и об капельных современных холодильниках на 5 лет и др.
Все же склоняюсь к капельнику CP 4313.
Подкупает низкий уровень шума,экономичность, хорошая мощность заморозки,
толстые стенки (не то что у самсунга) и как следствие сохранение холода длительное время при отсутствии электричества
Уже читал мнение, что холодильник на любителя.
дайте по возможности более развернутую характеристику, какие с ним могут быть проблемы ..
Или посоветуйте желательно до 186 см, желательно капельник
у меня сейчас есть капельная морозилка либхер 1213, ей 4 года.
Не скажу, что очень доволен,
Но Свою функцию она выполняет,
Шумновата (шумнее моего холодильника горенье 4295).
компрессор очень горячий . складывется впечатление, что тяжело ему.
больше опыта использования liebherr не имею.
Социальные закладки