Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1227 из 1333 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 1277 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,521 по 24,540 из 26660
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24521
    Визитка Яроша
    М.Этвуд,Рассказ служанки. По следам 3х сезонов сериалах наконец прочитала книгу. Мне понравилось, жаль,что мало. Больше поняла характер ГГ. Радует, что в 1м сезоне шли по книге.
    Очень хотелось бы продолжение почитать, что она недавно выпустила.

3. Вверх #24522
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Komolgan Посмотреть сообщение
    ... Так вот, читайте серию про Харри Холле по порядку...
    Да, серию о Харри Холле Ю. Несбе, так же как и серию об Эрике Фальк (шведской писательницы Камиллы Лэкберг) лучше читать последовательно. Во-первых, первые книги послабее в литературном плане, а потом авторы "расписываются" (в смысле, улучшают мастерство повествования), а во-вторых, все книги связаны и хронологически, и событийно.

Прочитала: "Ребекка". Дафна дю Морье.
    После прочтения "Моя кузина Рейчел" решила добавить в свой список "что почитать" этот бестселлер дю Морье. После нескольких первых глав я приуныла - решила, что всё-таки Дю Морье не мой автор. Главная героиня - этакая страдалица и серая мышь, а развитие сюжета настолько медленное, что я без особого нетерпения переходила к новой главе. Но!.. Видно в этом и заключается талант писательницы, что, незаметно для себя, читатель погружается в водоворот событий и уже не может оторваться от книги...
    В общем, мне понравилось) Настолько, что планирую посмотреть знаменитую экранизацию Хичкока)
    Последний раз редактировалось Coco; 06.11.2019 в 11:01.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

4. Вверх #24523
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    планирую посмотреть знаменитую экранизацию Хичкока)
    Есть еще британский минисериал 1997г с Чарльзом Дэнсом, очень атмосферно на мой взгляд.

Недавно прочитала один из последних романов Дафны дю Морье "Дом на берегу", из Флибусты: Это произведение сочетает в себе элементы реального и фантастического, повседневного и романтического, объяснимого и таинственного. Действие романа разворачивается в Корнуолле, юго-западной части Англии, одновременно в наши дни и в четырнадцатом веке, причем события и люди, разделенные шестью веками, оказываются странным образом связанными друг с другом. Очень необычно, фэнтези, понравилось.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

5. Вверх #24524
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Зов кукушки" автор Роберт Гэлбрейт (псевдоним Джоан Роулинг).

Выпущен: в апреле 2013-го г.
    Авторство Роулинг раскрылось спустя три месяца — 14 июля.

Аннотация: Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
    Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий — и сам движется навстречу смертельной опасности…
    Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. «Зов Кукушки» — незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж. К. Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

Ой, как же здОрово ! И ничуть не повлияло то, что сначала я прочитала вторую книгу из серии о Корморане Страйке, а первую сейчас после второй ))). Зато третью и четвёртую книги этой серии буду читать (уже) по порядку ))))))))))))))).

Ну, очень мне симпатичен вояка Корморан и не менее симпатична его секретарь Робин. Сделаю передышку всего лишь на одну другую книгу (другого автора и другого жанра), а после снова вернусь к этой паре, которая не пара )).

Отличный детектив, ни минутки не скучала !

P.S. Ссылочка на Википедию - оч интересно было почитать за авторство Дж.Роулинг.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #24525
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Спасибо за отзыв. начала сначала. "Нетопырь" уже пройден.
    мне понравился детектив. очень много раз меняла мнение о преступнике... 8/10
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

7. Вверх #24526
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Три раза перечитывала "Ребекку". это ооооооооооооооооочень много для меня. Хорошая книга.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

8. Вверх #24527
    Посетитель

По умолчанию Роллинс Джеймс

Здрасьте!!!

Автор: Роллинс Джеймс.
    Цикл: Отряд "Сигма".
    Жанр: Детектив, роман - загадка.

Этого автора открыл себе в несколько лет назад.
    Сначала прочитал "Амазония" - понравилось с первого раза!
    Потом пошли и другие книги данного автора.
    И до серии Отряд "Сигма" добрался.
    Автор пишет в стиле совмещения реальности и выдумки.
    В конце книги даётся пояснения, что до первого и до второго.

Вот описание первой книги цикла:
    01_Песчаный дьявол
    Двадцать лет назад английский археолог и миллионер Реджинальд Кенсингтон бесследно исчез в легендарном городе Убаре, затерянном в Аравийской пустыне.
    После загадочного взрыва в основанной Кенсингтоном галерее, где собраны сокровища из Убара,
    ученые обнаруживают внутри каменного изваяния, расколотого при взрыве,
    странную металлическую деталь - точную копию человеческого сердца.
    Дочь археолога снаряжает научную экспедицию с целью проникнуть в тайны, хранимые пустыней.
    Однако этот взрыв привлекает к себе внимание не только ученых, но и международной преступной группы,
    стремящейся завладеть некой таинственной силой, спрятанной где-то в подземельях Убара.
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

9. Вверх #24528
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Люсинда Райли. Семь сестер

История сестер, названных по именам звезд, входящих в созвездие Плеяд начинается на берегу Женевского озера, где девушки после смерти своего приемного отца собираются в родном доме. Семейная встреча неожиданно оборачивается настоящим детективом, ведь покойный родитель оставил дочерям несколько вещиц, способных указать сёстрам на их истинное происхождение. Читателю предстоит побывать в самых отдалённых уголках планеты, следуя за каждой из девушек, в попытке отыскать её настоящую семью. Однако главная тайна по-прежнему кроется в родовом поместье.
    По своим масштабам, множеству сюжетных линий и насыщенности событиями «Семь сестёр» вполне могут потягаться с «Игрой престолов», уверена автор книги Люсинда Райли. Кстати, в Великобритании роман уже готовятся экранизировать, так что, вполне вероятно, вслед за книгами мы в скором будущем сможем насладиться и прекрасным фильмом о путешествиях сестричек в поисках своих корней.

Тайны, тайны, одни раскрываются, другие на горизонте. Книга получилась захватывающей, атмосферной, увлекаешься сразу. Это цикл из 6 книг, жаль, что перевели только первую книгу, в остальных — семейные истории происхождения остальных сестер. Отдаю должное автору за такой интересный сюжет, судя даже по первой книге. И удивлена, что книга не вошла в лонг-лист лучших новинок за этот год в разделе «Зарубежная проза» в конкурсе, который сейчас открыт на лайвлибе. Возможно это связано с тем, что книга вышла недавно и у нее еще мало читателей. Кстати, те кто зарегистрирован там, может пойти проголосовать за понравившуюся книгу из новинок.
    Последний раз редактировалось DIKSI; 09.11.2019 в 08:02.

10. Вверх #24529
    Посетитель Аватар для bq
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    После прочтения "Моя кузина Рейчел" решила добавить в свой список "что почитать" этот бестселлер дю Морье. После нескольких первых глав я приуныла - решила, что всё-таки Дю Морье не мой автор. Главная героиня - этакая страдалица и серая мышь, а развитие сюжета настолько медленное, что я без особого нетерпения переходила к новой главе. Но!.. Видно в этом и заключается талант писательницы, что, незаметно для себя, читатель погружается в водоворот событий и уже не может оторваться от книги...
    В общем, мне понравилось) Настолько, что планирую посмотреть знаменитую экранизацию Хичкока)
    Всё ни как не получалось зайти на форум.
    Хотел написать пару слов о прочтении "Ребекка" Дафна дю Морье.
    Тока прочел)))
    Захожу и к удивлению читаю замечательный пост.
    Роман, великолепный образец английского детектива.
    Держит в напряжении до, до самого конца, до последней точки.
    Фильм уже готов к просмотру.
    Вечер, чай, пирог, приятная компания ... кино)))

11. Вверх #24530
    Посетитель Аватар для bq
    Хаю я хаю, Юру Полякова
    А всё равно читаю...

Вот прочел «Парижская любовь Кости Гуманкова» и хорошо.
    И кино посмотрю.

12. Вверх #24531
    Визитка Яроша
    Читаю Пелевина Поколение П. Как-то в одно ухо влетает,в другое вылетает. Такое легкое чтиво. А ожидала чего-то глубокого

13. Вверх #24532
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Пять лет повиновения" автор Бернис Рубенс.

Написан в 1978 г.

Аннотаци: роман английской писательницы и киносценариста Бернис Рубенс (1928–2004), автора 16 романов, номинанта и лауреата (1970) Букеровской премии. Эта книга — драматичный и одновременно ироничный рассказ о некоей мисс Джин Хоукинс, для которой момент выхода на пенсию совпал с началом экстравагантного любовного романа с собственным дневником, подаренным коллегами по бывшей работе и полностью преобразившим ее дальнейшую жизнь. Повинуясь указаниям, которые сама же записывает в дневник, героиня проходит путь преодоления одиночества, обретения мучительной боли и неведомых прежде наслаждений. «Пять лет повиновения» — трагикомическая история о добровольном подчинении и о манипулировании людей друг другом, о тайных страстях и смысле жизни. На русском языке книга публикуется впервые.

Если о книге в двух словах, то это СТАВКА НА ПОСЛЕДНИЙ ГЛОТОК ЛЮБВИ...

Пронзительное повествование о женском одиночестве (о мужском тоже, но красной нитью проходит именно тема одиноких женщин). ВЗЯЛО ЗА ДУШУ! Щемяще, невыразимо печально, болезненно, жалостно! Такое одиночество, такая НЕХВАТКА ЛЮБВИ просто не могли не вылиться в трагедию...

Как я вижу, - сия книга для женской аудитории (минимум от) 40+.

Оценка: отлично !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то роман в 3-х разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #24533
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Всем привет. Посоветуйте пожалуйста что то из нового современного для подростков 10-13 лет, мягко говоря, не любителей читать))) Может что то появилось новое,что , после Гарри Поттера , вновь посадит детей за книги )))
    Последний раз редактировалось AlViS; 11.11.2019 в 20:38.

15. Вверх #24534
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Всем привет. Посоветуйте пожалуйста что то из нового современного для подростков 10-13 лет, мягко говоря, не любителей читать))) Может что то появилось новое,что , после Гарри Поттера , вновь посадит детей за книги )))
    Коты-вояки.
    Шесть книг на украинском языке на одном дыхании...
    Перевод на украинский отличный, есть и на русском, но читала, что именно украинский интереснее.

На каникулах будет осваивать вторую серию.

Если девочка,отлично читается детектив Агата Мистери.

Ну и многие рекомендуют Часодеи. Мы пока не дошли.

16. Вверх #24535
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Квадрант денежного потока
    Роберт Кийосаки
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

17. Вверх #24536
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    Коты-вояки.
    Шесть книг на украинском языке на одном дыхании...
    Перевод на украинский отличный, есть и на русском, но читала, что именно украинский интереснее.

На каникулах будет осваивать вторую серию.

Если девочка,отлично читается детектив Агата Мистери.

Ну и многие рекомендуют Часодеи. Мы пока не дошли.
    Спасибо за ответ. А котов в каком возрасте читал ваш ребёнок?

18. Вверх #24537
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Спасибо за ответ. А котов в каком возрасте читал ваш ребёнок?
    11 лет.
    Долго ничего не цепляло после Гарри Поттера. Он очень легко написан, поэтому детям сложно переключаться на более сложную или просто другую литературу.

Мне котов посоветовали в книжном в Киеве, взяла "на пробу" и теперь у нас новое увлечение.

19. Вверх #24538
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    11 лет.
    Долго ничего не цепляло после Гарри Поттера. Он очень легко написан, поэтому детям сложно переключаться на более сложную или просто другую литературу.

Мне котов посоветовали в книжном в Киеве, взяла "на пробу" и теперь у нас новое увлечение.
    А мою вот Коты-вояки так и не зацепили после проглоченного всего Гарри Поттера. Мучает уже 2 месяца первую книгу. Начала с ней Властелина колец, надеюсь ей понравится,10 лет.

Ей очень понравилось А.Линдгрен. Мы-на острове Сальткрока.
    Последний раз редактировалось budur; 12.11.2019 в 08:27.

20. Вверх #24539
    Посетитель Аватар для Любовь_В
    Здравствуйте. а из несовременного? зарубежная классика, Герберт Уэльс, кн. "Хижина дядюшки Тома", напр. Моя дочь с удовольствием прочла в таком же возрасте. Позже даже "Онегина" на русском. Дубов Николай "Небо с овчинку" тоже очень интересная книга для этого возраста

21. Вверх #24540
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Любовь_В Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. а из несовременного? зарубежная классика, Герберт Уэльс, кн. "Хижина дядюшки Тома", напр. Моя дочь с удовольствием прочла в таком же возрасте. Позже даже "Онегина" на русском. Дубов Николай "Небо с овчинку" тоже очень интересная книга для этого возраста
    ммм.. стесняюсь спросить.. насчет Онегина. А что, ребенок по-русски не читает, раз вы нашли нужным уточнить?
    Лично мое мнение насчет "чтения в оригинале", что чудодейственное его значение сильно преувеличено. Особенно при слабом знании языка. Разумеется, если читать для удовольствия.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 1227 из 1333 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 1277 1327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права